Produkte von Leonardi
Filter
Prod.-Nr.: 01095
Classico | Aceto Balsamico di Modena IGP - Leonardi
Egal ob für die Zubereitung von außergewöhnlichen Salatdressings und Vinaigrette oder zum Würzen von Suppen, Saucen und herzhaften Gerichten - der Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Alleskönner für besondere Anlässe oder Tage, an denen man sich einfach mal etwas gönnen möchte. Er besteht ausschließlich aus Weinessig und eingekochten Trauben.  Leonardi steht schon seit vier Generationen für die traditionelle Herstellung von echtem Balsamico-Essig aus Modena. Die Handlese der beiden Rebsorten Trebbiano und Lambrusco ist typisch für den echten Balsamico. Anschließend werden die Trauben über viele Stunden eingekocht, sodass am Ende lediglich 50 Prozent übrig bleibt. Die Reifung findet in unterschiedlichen Fässern statt. Dabei sind Eiche, Kirschbaum, Kastanie oder Maulbeere nur einige der vielen Holzarten, die verwendet werden. Nun kommt der eigentliche Zauber der Balsamicozubereitung: mit der Zeit verdunstet das Wasser durch die Holzfassreifung. Somit konzentriert sich dieser über die Jahre hinweg und wird immer dickflüssiger. Mit der Zeit entwickelt sich eine fast magische Balance aus süßen und sauren Aromen, die durch die charakteristisch dunkelbraune Färbung des Balsamico gezeichnet ist.      Produktspezifikationen Zutatenverzeichnis Weinessig, gekochter Traubenmost.   Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien Allergene: enthält Sulfite   (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 670 kj / 160 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 35,1 g     davon Zucker 35,1 g Eiweiß 1 g Salz 0,07 g Säure: mind. 6 % Anschrift Hersteller Azienda Agricola Leonardi Giovanni, Via Mazzacavallo, 62 - 41043 Magreta (MO), Italien

Inhalt: 0.25 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

5,95 €*