Dieser streng limitierte Single Malt der Miltonduff Distillery aus der Speyside erschien 2021 in der Carn Mor Whisky-Reihe des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay. Der Miltonduff Whisky wurde 2011 gebrannt, reifte in Bourbon Barrels und konnte auf eine Gesamtzahl von 1380 Flaschen gefüllt werden. Während der 10 Jahren der Reife hat der Speyside Single Malt von Miltonduff einen Charakter von Honig, frischem Ingwer und Bratapfel gewonnen.

Wie alle Càrn Mòr Whiskys wurde dieser Bunnahabhain nicht gefärbt oder kühlfiltriert.

Hersteller "Miltonduff"

Auf dem Grund und Boden der Destillerie befand sich vor deren Errichtung im Jahre 1824 ein altes Benediktinerkloster, dessen Name Pluscarden bis heute auf den Flaschenkisten Erwähnung findet.

Der größte Teils des von Miltonduff gebrannten Whiskys findet sich in den Blends von Ballantines wieder. Neben dem Miltonduff war auch ein zweiter, unter dem Namen Mosstowie herausgebrachter Malt, im Programm. Dessen Produktion wurde aber bereits 1981 eingestellt.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Morrison Scotch Whisky Distillers, Aberargie, PH2 9LX, GB
Alkoholgehalt: 47,5 % vol
Alter: 10
Bottled: 2021
Distilled: 2011
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Schlumberger GmbH & Co. KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim, DE
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Unabhängiger Abfüller: Càrn Mòr
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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