Produktinformationen "Montifaud | Vintage 2007 Cognac - Riegger's Selection"

Wir freuen uns, Ihnen diesen Cognac Vintage 2007 Riegger's Selection anbieten zu können. Der Jahrgangs-Cognac von Château de Montifaud ist eine Einzelfassabfüllung, abgefüllt für Wein-Riegger, welcher nach langer Reifezeit im Jahr 2020 auf Flaschen gefüllt wurde. Wir bekamen von Laurent Vallet mehrere Fassproben, aus welchen wir diesen Cognac auswählten. Er überzeugt uns mit seinen karamelligen, buttrigen Noten, der schönen Frucht und seiner weichen, runden Art.

Single Cask Cognac ist eine echte Rarität und selten zu kriegen. Abgefüllt aus einem einzigen Fass, ist dies die Krönung der Individualität. Die langjährige Freundschaft, die uns mit dem familiengeführten Château de Montifaud verbindet, macht diese besondere Cognac-Abfüllung, gebrannt aus Wein des Jahres 2007, möglich.

Hersteller "Montifaud - Cognac"

Château Montifaud - Cognac aus einer Hand und von höchster Qualität

Bei Château de Montifaud blickt man auf eine lange Familiengeschichte zurück. Bereits seit sechs Generationen hat die Famile sich der Herstellung hochwertiger Cognacs verschrieben und Spuren in der Cognacwelt hinterlassen.

Selbst wenn Sie bis dato noch kein Cognac-Freund waren, Château Montifaud zeigt Ihnen welche Aromenvielfalt und Genuss Cognac hervor bringen kann.

Unsere Zusammenarbeit mit der Familie Vallet von Château Montifaud

Seit wir die Familie Vallet kennen - und dies sind mittlerweile über 35 Jahre - haben wir das Gut stets als Vorreiter in Hinblick auf Qualität und Kontinuität erlebt. Die Cognacs der verschiedenen Qualitätsstufen ordnen sich hinsichtlich Alter und Geschmack weit über den Mindestvorgaben ein. So sind, um nur ein Beispiel zu nennen, die XO mindestens 18 Jahre, anstatt der vorgeschriebenen 10 Jahre alt, und viele sind sogar über 25 Jahre alt.

Man teilt hier eine Philosophie:

Jede Generation trägt ihren Teil zum Erfolg des Châteaus bei und jede Generation geht eine Verpflichtung gegenüber den Vorgängern und Nachfolgern ein, den Namen zu Ehren und das Ansehen weiter auszubauen.

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Abfüller-/ Herstelleranschrift: Château Montifaud, 36 route d'Archiac, 17520 Jarnac Champagne, Frankreich
Alkoholgehalt: 42,0 % vol
Anbaugebiet: Cognac
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassnummer: 398
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2007
Produktart: Cognac
Ursprungsland: Frankreich
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Inhalt: 0.5 Liter (79,80 €* / 1 Liter)

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Dieser Montifaud Cognac VSOP setzt ein Zeichen in Sachen Qualität - das Mindestalter von 4 Jahren übertrifft er um mehr als das Doppelte. So reifen die Destillate für diesen erstklassigen Cognac 8 bis 10 Jahre in den Fässern und Kellern der Familie Vallet, bevor der Cognac den Weg in die Flasche findet. Sein Duft ist schmeichelhaft und süßlich, mit einem Hauch Rancio (Nussigkeit) und viel Frucht. Der Duft erinnert an getrocknete Blüten, Aprikosen und Birnen. Am Gaumen wirkt der VSOP Montifaud Congnac weich und sehr ausgeglichen. Die Aromen wirken hier süßer und mundfüllender als es die Nase vermuten lässt. Es kommen Noten von eingekochten Feigen und Rosinen zum Vorschein, umwoben von feinen Holznoten. Im Abgang ist der hochwertige Cognac rund und bringt nochmal einen Hauch Karamell mit. Ein Echter Schmeichler!

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Caroni Distillery 23 Jahre Batch 3 Trinidad - That Boutique-Y Rum Company
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Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

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Haiti Rum 16 Jahre Batch 2 - That Boutique-Y Rum Company
Der bernsteinfarbene Haiti Traditional Column Rum Batch 2 von That Boutique-y Rum reifte 16 Jahre lang in der Karibik und wurde exklusiv für Kirsch Import gefüllt. Von der Rum Einzelfassabfüllung gibt es eine limitierte Anzahl von 136 Flaschen. Das Aroma des karibischen Rums von That Boutique-y Rum Company offenbart ein Birnen-Fruchtkompott mit Gewürznoten und etwas Eichenholz. Im Geschmack süß-würzige Noten und viel Kraft. Rum von Haiti ist eine echte Seltenheit, trifft man hier doch mehr den Clairin an. Dieser Cask Strength Rum mit seinen fruchtigen Noten ist ein kleiner Geheimtipp!

Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*
Kilchoman Genesis Harvest Stage 1 | Release 2020 (Herbst)
Der Kilchoman Genesis ist eine Whiskyserie der gleichnamigen Kilchoman Distillery auf Islay in Schottland. Die Serie beschreibt die 1.130 Tage andauernde Reise von der Gerste bis zur Flasche des Single Malt Scotch Whiskies. Dabei ist der Kilchoman Harvest Stage 1 dem ersten Schritt des Prozesses gewidmet: der Gerstenernte.  Die Reifung des im Herbst 2020 Released Genesis mit 48 % vol. wurde in 70 % Bourbon, 20 % Pedro Ximenez Sherry und 10 % Oloroso Sherry Fässern gereift. Die für den Single Malt verwendeten Gerstensorten heißen "Publican Barley" und "Concerto Barley".  Die Sonderedition ist auf 3.600 Flaschen limitiert. 

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Caroni Distillery 22 Jahre Batch 4 Trinidad - That Boutique-Y Rum Company
Aus der legendären Caroni Distillery auf Trinidad stammt dieser Melasse-Rum, der 22 Jahre lang in Holzfässern reifte. Der Caroni That Boutique-y-Rum Batch 4 wurde exklusiv für Kirsch Import Germany mit 58,1 % vol auf den Markt gebracht, mit einer limitierten Stückzahl von 246 Flaschen. Der Cask Strength Rum ist von einem dunklen Mahagoni, was einzig auf die lange Fassreifung zurückzuführen ist, da bei diesem Premium-Rum kein Farbstoff zugegeben wurde. Sein Aroma ist geprägt von exotischen Fruchtnoten, dazu warme Gewürzaromen und etwas Haselnuss. Im Geschmack kraftvoll mit viel Frucht und Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (513,57 €* / 1 Liter)

359,50 €*
Worthy Park | Single Estate 2006 12 Jahre - Jamaica Rum
Dieser 12 Jahre alte Worthy Park 2006/2018 Jamaica Rum wurde in der Pot Sill gebrannt und reifte im tropischen Klima in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Melasse-Rum hat eine natürlich süße Fruchtigkeit, die an Ananas und Mango erinnert. Würzige Vanille- und Karamellnoten stammen von der Bourbonfassreifung. Der jamaikanische Rum ist schwer und voll, mit einer typisch warmen Würzigkeit. Mit 56 % vol verträgt der Rum einige Tropfen Wasser, was weitere Aromen offenbart. Die intensiv dunkle Farbe stammt einzig von der 12 Jahre langen Reifung, dem jamaikanischen Rum wurde kein Farbstoff zugesetzt.

Inhalt: 0.7 Liter (170,71 €* / 1 Liter)

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Worthy Park | Single Estate RESERVE - Jamaica Rum
Der Reserve Single Estate Rum von Worthy Park ist ein erstklassiger Rum von Jamaica, der zwischen 6 und 10 Jahre lang im tropischen Klima in gebrauchten Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche reifte. Der jamaikanische Melasse-Rum wurde in der copper pot still gebrannt und zeigt sich nun mit würzigen Noten von Tabak und Trockenfrüchten, dazu etwas Vanille und Pflaume. Der in Trinkstärke abgefüllte karibische Rum hat auch eine leicht rauchige Note, die ein schönes Gegengewicht zu den süßen Aromen des komplexen Rums bildet.

Inhalt: 0.7 Liter (68,43 €* / 1 Liter)

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Worthy Park OLOROSO 2013 Jamaica Rum - Special Cask Release #7
Der Worthy Park Oloroso ist ein limitierter Rum der Special Cask Release Serie von Worthy Park. Die bekannte Destille auf Jamaika hat die Melasse für den karibischen Rum aus dem Zuckerrohr der eigenen Plantagen gewonnen und diese in der Pot Still destilliert. Die Reifung erfolgte zunächst vier Jahre lang in Ex-Bourbon-Barrels aus amerikanischer Weißeiche. Im Anschluss lagerte der Rum zwei Jahre in Oloroso-Sherry-Fässern. So zeigt sich der auf 1.612 Flaschen limitierte Jamaika Rum heute ausdrucksstark und komplex. Die Reifung in zwei verschiedenen Fasstypen (double maturation) wird auch bei Rum immer populärer und wird längst nicht mehr nur bei schottischen Whiskys gerne gemacht. Durch den hohen Alkoholgehalt von 55 % vol darf gerne mit ein paar Tropfen Wasser experimentiert werden. Der Rum aus Einzelfassabfüllung kombiniert würzige mit fruchtig-süßen Aromen. Er wirkt recht schwer, erinnert an Lebkuchen, braunen Zucker und reife Beerenfrüchte.

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S.B.S. Jamaica Rum 2014 | Merlot Cask Finish
Dieser S.B.S. Jamaica 2014 Rum von 1423 World Class Spirits wurde in einem Merlot-Weinfass gefinisht und mit 50 % vol auf Flaschen gefüllt. In der Reihe der Single Barrel Select Rums erscheinen viele hochwertige Rums. Diejenigen, die neben der klassischen Holzfassreife noch zusätzlich in einem besonderen Fass gefinisht werden, bilden dabei die Ausnahme. Dieser High Ester Rum aus Jamaika wurde 2014 aus Melasse in der Pot Still gebrannt und reife zunächst in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Das Finish im Weinfass fügte zusätzlich Aromen hinzu und so wurde August 2020 ein außergewöhnlicher Jamaica Rum gefüllt. Die Stückzahl ist auf 384 Flaschen limitiert. Der hohe Estergehalt ist die beste Voraussetzung für einen kraftvollen, aromatischen Karibik-Rum. Tropische saftige Fruchtnoten, warme Gewürznoten wie Zimt und eine leicht herbe, grüne Art machen diesen SBS Rum aus Einzelfassabfüllung extrem spannend.

Inhalt: 0.7 Liter (121,29 €* / 1 Liter)

84,90 €*
Worthy Park QUATRE VINS 2013 Jamaica Rum - Special Cask Release #8
Der Worthy Park QUATRE VINS ist ein Jamaica Rum aus der Cask Selection Series, der vier Jahre lang in Bourbon Barrels lag und anschließend zwei Jahre lang in Weinfässern nachreifte, in welchen zuvor weiße Süßweine lagen. Vier verschiedene Weinfässer sind es, wie der französische Name Quatre Vins (dt. vier Weine) schon verrät: Moscatel, Monbazillac, Sauternes und Jurancon, alles süße Weißweine aus Frankreich aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Der Rum der legendären Brennerei wurde aus Melasse in der Pot Still gebrannt, aus den eigenen Zuckerrohrplantagen gewonnen und kommt in limitierter Auflage mit nur 1.318 Flaschen. Das besondere Weinfass-Finish drückt sich schön im Rum aus. Dieser ist komplex und ausdrucksstark mit weinigen und fruchtigen Noten. Die typische Würze des jamaikanischen Rums bildet den Boden und schimmert immer durch, auch eine dezente Zitrusnote schwingt mit. Feine Vanillenoten lassen den Rum besonders weich erscheinen.

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Dieser sortenreine Cabernet Franc Rotwein soll vom Ende der Welt kommen, wie der Name des argentinischen Weingutes 'Bodegas del Fin del Mundo' verrät. Das Ende der Welt liegt in diesem Fall fast 1.000 Kilometer südöstlich von Buenos Aires in Neuquén, Patagonien. Aus diesem südamerikanischen Weinbaugebiet kommen sehr gehaltvolle, sehr dichte Weine. Die Bodegas versteht sich auf das Keltern von solchen und kann dabei auf eine moderne Ausstattung im neu errichteten Keller zurückgreifen. Das Weingut war das erste in der Provinz und schon der erste Wein des Jahres 2002 wurde ausgezeichnet. Im tagsüber sehr heißen und trockenen Patagonien werden die Reben der Bodegas Fin del Mundo von einem modernen Bewässerungssystem versorgt, dass sich durch den Fluss Neuquén speist. Der sortenreine Fin del Mundo Cabernet Franc 2010 wurde aus den Trauben einer einzelnen Parzelle gewonnen. Er bringt das patagonische Terroir gekonnt zum Ausdruck und ist ein bemerkenswerter Vertreter der Weinregion in Argentinien. So zeigt sich der Cabernet Franc 2010 mit einer intensiven karminroten Farbe und einem sehr fruchtigen Aroma von roten Früchten wie Brombeere, Cassis und dunklen Kirschen. Auch eine schöne Würze findet sich mit Noten von Tabak, Kokosnuss und etwas Rauch.

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