Dieser Brunello di Montalcino 2017 von SanCarlo ist ein hochgeschätzter italienischer Wein. Der Rotwein aus der Toskana gilt als einer der größten Weine Italiens - zusammen mit Amarone und Barolo - und trägt seit 1966 den DOCG-Status. Ein Brunello wird frühstens 5 Jahre nach der Ernte auf den Markt gebracht - dieser 2017er Brunello kam 2022 in den Verkauf.

Die Brunello die Montalcinos von SanCarlo reifen 3 Jahre lang in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche und damit 1 Jahr länger als vorgeschrieben. Der rubinrote Wein ist schmackhaft, noch frisch aber voll. Sein Duft ruft die Erinnerug an Waldbeermarmelade hervor, dazu ausgeprägte Tabaknoten und ein Hauch von Vanille. Am Gaumen zeigen sich beträchtliche Mengen an Tannin, die sich mit der weiteren Reifung in der Flasche verfeinern werden.

Die Weine von San Carlo und der Familie Marcucci haben in den letzten Jahren hohes Ansehen erlangt. Das Familienweingut produziert weniger als 6.000 Flaschen im Jahr und bewirtschaftet 8 Hektar. An eine Flasche zu kommen ist also gar nicht so einfach!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Agricola SanCarlo, Località SanCarlo, Tavernelle 53024 Montalcino (SI), Italien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Sangiovese
Region: Montalcino (Toskana)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
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