Der Rosso di Montalcino DOC von SanCarlo ist ein Rotwein, der aus der Provinz Siena (Toskana) stammt. Er reift 1 Jahr lang im Edelstahltank und ein halbes in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche. Mit seiner intensiven, konzentrierten Art und dem fruchtigen Geschmack bietet er eine preislich attraktive Alternative zu seinem großen Bruder, dem Brunello di Montalcino.

Ein Rosso di Montalcino wird wie ein Brunello aus Sangiovese Grosso-Trauben gewonnen, er hat aber eine kürzere Reifezeit hinter sich, wenn er auf den Markt kommt.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Azienda Agricola SanCarlo, Località SanCarlo, Tavernelle 53024 Montalcino (SI), Italien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2020
Rebsorte: Sangiovese
Region: Montalcino (Toskana)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
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