Das Meisterstück der Familie Costamagna

Entdecken Sie den Barolo RISERVA 'Rocche dell'Annunziata' DOCG Bricco Francesco von Rocche Costamagna, ein exklusiver Wein, der nur in den besten Jahrgängen produziert wird.
Dieser Wein trägt den Namen von Francesco Costamagna, einem Vorfahren der aktuellen Besitzer. Er wird aus 100% Nebbiolo-Trauben des Weinbergs "Rocche dell'Annunziata" gewonnen, der sich auf der besten und höchstgelegenen Seite des Anwesens befindet. Die 5-jährige Reifung, darunter 2 Jahre in Eichenholzfässern, verleiht diesem Wein seine tiefrote Granatfarbe und komplexe Aromen. 
Sie werden reife Früchte, mentholische Nuancen und balsamische Noten entdecken. Die großartige Struktur wird von eleganten Tanninen harmonisch ausgeglichen, und der Abgang ist lang und anhaltend. 
Der Barolo RISERVA 'Rocche dell'Annunziata' ist ein Tribut an die Tradition und die Leidenschaft für qualitativ hochwertigen Weinbau der Familie Costamagna!
Hersteller "Rocche Costamagna - Piemont"

Die Geschichte des Weinguts Rocche Costamagna: Wo Tradition auf Innovation trifft

Ein königlicher Erlass und eine goldene Medaille Im Jahr 1841 erteilte das Königliche Militärkommando der Provinz Alba Luigi Costamagna, dem Sohn des Gründers Francesco Antonio Costamagna, eine offizielle Lizenz "zur Vermarktung der Weine aus den eigenen Weinbergen in La Morra". Dieses Dokument ist das erste Zeugnis für die Weinherstellung des Unternehmens und ein bedeutender Akt, da es die Qualität der damals in La Morra produzierten Weine bestätigte und Costamagna eine Auszeichnung für Exzellenz verlieh. 
Im Jahr 1911 gewann Francesco Costamagna eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Turin, eine Anerkennung für 50 Jahre ununterbrochener Produktion. Nach Francescos Tod führte sein Sohn Riccardo, ein Anwalt in Turin und Alba, das Familienunternehmen mit Unterstützung seiner Frau Maddalena weiter. 
Ende der 1930er Jahre, nach dem Tod von Riccardo Costamagna, erkannte seine Frau Maddalena mit großem Weitblick den Wert der familieneigenen Weinberge in La Morra, insbesondere derjenigen in Rocche dell'Annunziata. Sie vererbte dieses Erbe an ihre Kinder und Enkel, die diese Ländereien bis heute bewirtschaften und Wein daraus herstellen. 
Ende der 1960er Jahre übernahm Maddalenas Enkelin Claudia Ferraresi das Schicksal des Weinguts. Als Malerin, kulturell vielseitig interessierte Frau und Eventorganisatorin, wagte sie sich gemeinsam mit ihrem Ehemann Giorgio Locatelli in die Welt des Barolo-Weins und der qualitativ hochwertigen Weinherstellung. Es waren Jahre der Anstrengung und des Lernens, des Hoffens und Träumens. Die Weinberge wurden rationaler bewirtschaftet, die historischen Kellerräume in La Morra wurden renoviert und mit modernster Kellertechnologie ausgestattet.

Ein Terroir, das wertgeschätzt werden muss 

In den 1980er Jahren trat der heutige Eigentümer, Alessandro Locatelli, in das Weingut ein. In dieser Zeit begann Barolo-Wein sein Potenzial auf den internationalen Märkten zu zeigen und sich unter den geschätztesten und angesehensten Rotweinen der Welt zu etablieren. Es folgten Jahre der Experimente und Innovationen, aber vor allem Jahre des Wachsens an Erfahrung, um die Techniken zu finden und zu entwickeln, die die bereits erstaunlichen Merkmale des La Morra-Terroirs und die unverwechselbare Persönlichkeit von Rocche dell'Annunziata betonen können.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Rocche Costamagna, Via Vittorio Emanuele, 8, 12064 La Morra, Italien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Piemont
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Nebbiolo
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
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Die Nebbiolo-Trauben für den Barolo Badarina von Reverdito wachsen in einer Höhenlage - 320 Meter über dem Meeresspiegel - der Gemeinde Serralunga d'Alba, was dem Wein einen Hauch von Frische verleiht. Der Badarina 2016 ist ein kraftvoller Vertreter mit einem intensiven, würzigen und fruchtigen Duft. Pflaume, Kirsche und reife Erdbeeren, dazu ein Hauch Orangenschale. Auch dunkle, erdige und würzige Aromen prägen den vielschichtigen Charakter des Barolo Badarina 2016. Zeder, Lorbeer und sogar etwas Minze und Veilchen, darüber reife Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen vollmundig mit fester Struktur, Dichte und dem Geschmack von schwarzen und blauen Früchten (Schwarzkirschen), Leder, Nelke, Sternanis und anderen Gewürze. Mit seiner beachtlichen Struktur ist dies ein Barolo, der für eine lange Reifung gemacht ist.

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TIBI Toscana IGT - Rocca di Cispiano
Dieser Rotwein aus der Toscana IGT mit dem Namen ' TIBI' ist ein besonders exklusiver Tropfen, für dessen Traubenmaterial so hohe Ansprüche bestehen, dass das Weingut Rocca di Cispiano diesen Wein nur in wenigen Jahren macht. So wurden von dem streng limitierten Wein auch nur 2.000 Flaschen gefüllt. Das Weingut selber sagt, dass der TIBI Wein die beste Interpretation ihres besten Sangioveses sei. Der Wein hat eine gute Struktur und eine enorme Komplexität. Die ihm eigene Eleganz zeigt sich bereits jetzt (Jahr 2021), wird sich mit einigen Jahren der Reife im Keller aber noch verstärken. Sollten Sie ihn schon früher genießen wollen, empfehlen wir den TIBI Sangiovese zuvor unbedingt zu Karaffieren. Der Tibi Sangiovese Rotwein reifte ingesamt 54 Monate lang in französischen und amrikanischen Eichenfässern und großen Holzfässern mit verschiedenen Toastungsgraden. Nach der Zeit im Fass wird dem Wein noch ein weiteres Jahr in der Flasche gegeben, ehe er in den Verkauf kommt. Sie fragen ob Sie richtig sehen und der Wein statt eines Etiketts mit einem versiegelten Brief versehen wurde? Ja, ganz genau. Was in dem Brief steht, können wir Ihnen aber nicht sagen, das werden Sie herausfinden müssen...

Inhalt: 0.75 Liter (109,20 €* / 1 Liter)

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2019
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Château Branaire-Ducru Saint-Julien Grand Cru Classé Château Branaire-Ducru Saint-Julien Grand Cru Classé - eine lebenden Legende unter den Bordeaux-Weinen!Dieser erhabene Wein verkörpert die Essenz der Saint-Julien-Region und zeigt die einzigartige Kunstfertigkeit und das Erbe des Château Branaire-Ducru.Der Jahrgang 2019Der Château Branaire-Ducru Saint-Julien Grand Cru Classé 2019 besteht aus 56 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Petit Verdot und 4 % Cabernet Franc. Er ist sehr voluminös mit Aromen von Schwarzkirsche und Zwetschge, Holunderbeeren, Veilchen und Lakritz und wirkt erdig und dunkel mit üppigen, aber weichen Tanninen. Der Jahrgang 2019 wird in Bordeaux als außergewöhnlich angesehen. Perfekte klimatische Bedingungen während des gesamten Jahres, mit einem milden Frühling, einem warmen Sommer und einem idealen Herbst, führten zu einer hervorragenden Reifung der Trauben. Dies spiegelt sich im Geschmack und Charakter dieses Weins wider.Über das Weingut und die RegionChâteau Branaire-Ducru, ein historisches Weingut mit Wurzeln im 17. Jahrhundert, steht für unermüdliche Hingabe zur Qualität und die Bewahrung des Terroirs. Es ist eine wahre Perle in der Bordeaux-Landschaft und ein Synonym für Raffinesse und Eleganz. Die Saint-Julien-Region ist weltweit berühmt für ihre hervorragenden Bordeaux-Weine und gilt als eine der besten Weinbauregionen der Welt. Die kieshaltigen Böden und das günstige Mikroklima dieser Region schaffen die perfekten Bedingungen für den Anbau der Hauptrebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot, die die Grundlage für diesen außergewöhnlichen Wein bilden.Château Branaire-Ducru Saint-Julien Grand Cru Classé ist ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Lammkoteletts und reifem Käse. Er passt zu einer Vielzahl von Gerichten und ist ein vielseitiger Wein, der jeden Genussmoment bereichert.

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