GlenAllachie 10 Jahre Cask Strength – Intensive Fassstärke mit Sherryaromen 

Entdecken Sie den GlenAllachie 10 Jahre Cask Strength Batch 9, eine exklusive Abfüllung, die mit intensiven Sherryaromen und beeindruckenden 58,1 % vol Fassstärke aufwartet. Dieser Single Malt, präzise und authentisch, bietet ein komplexes Geschmackserlebnis, das von der langen Reifung in handverlesenen Sherryfässern geprägt ist.
Die Nase wird von gerösteten Kaffeebohnen, Muskat, Walnussöl, Heidehonig, Rosinen und Toffee verführt. Eine Vielfalt von getrockneten roten Beeren sorgt für eine unverwechselbare Intensität. Beim Probieren entfaltet sich eine ausdrucksstarke Kombination von Zimt, Sirup, Honigwaben, Vanille, Karamell, kandiertem Ingwer, Espresso und dunkler Schokolade. 
Jeder Schluck offenbart die sorgfältige Handwerkskunst, die diesen Whisky geformt hat. Der anhaltende Nachklang präsentiert eine harmonische Fusion von Crema Catalana, Muskat und einer subtilen Würze von Fenchel, die auf dem Gaumen verweilt. 
Die Verwendung von Sherry- und Weinfässern sowie Virgin Oak Casks sorgt für reiches Aroma. Der GlenAllachie 10 Jahre Cask Strength Batch 9 ist ein kraftvoller Ausdruck der Speyside-Tradition, geprägt von kunstvoller Handwerkskunst und einem unverwechselbaren Geschmacksprofil.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: Glenallachie Distillers Co. Limited, Aberlour, AB38 9LR, GB
Alkoholgehalt: 58,1 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Sherry Cask, Wine Cask, Virgin Oak Cask
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Kirsch Import, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

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In der Nase ist er rund, warm und etwas pfeffrig, mit reichlich süßen Gerstennoten und Anklänge von würzigen Herbstfrüchten. Der Geschmack ist rund, voll und süß mit Toffee und etwas Kampfer mit Honig. Ein schön würziger Ausklang mit Cerealien, Fisherman's Friends Noten und Vanille rundet ihn ab. April 1999 - Oktober 2014, refill Sherry Butt

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Inhalt: 0.5 Liter (119,00 €* / 1 Liter)

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Die zweite Einzelfassabfüllung von Whiskyfolks: St. Kilian 2017, Oloroso Sherry Hogshead, Fass Nr. 674, peated - Whiskyfolks konzentriert sich vor allem auf die Abfüllung spezieller Fässer neuer Brennereien. Auch für die zweite Abfüllung zog es uns wieder in die Hügel zwischen Odenwald und Spessart unweit des Mains - quasi „Mainside“. Dort liegt die St. Kilian Brennerei am Ortseingang von Rüdenau. Von Andreas Thümmler gegründet, produziert die Brennerei seit dem St. Patrick’s Day 2016 mit schottischem Equipment, das mit deutscher Ingenieurskunst und Coaching der irischen Master Distiller Legende David F. Hynes auf ein perfektes Level gehoben wurde. Seitdem wurden rund 8.000 Fässer mit qualitativ hochwertigem Rohbrand befüllt, die zudem eine sehr große Bandbreite aufweisen: bis heute hat St. Kilian etwa 260 Fassarten verwendet. Von der Gerste bis zum fertigen Whisky in der Flasche hat bei St. Kilian Master Distiller Mario Rudolf hat alles in der Hand. Mit ihm fanden wir uns im August 2021 kurzer Hand in einem Gerstenfeld bei Amorbach unweit der Brennerei wieder, bevor wir uns an die Verkostung einer breiten Auswahl an Proben für neue Whiskyfolks-Abfüllungen machten. Die Auswahl wurde begünstigt durch Marios Arbeiten am St. Kilian Signature 8 und 9, für die er rund 130 Fassproben gezogen hatte. Während sich daraus schon starke Tendenzen für Whiskyfolks-Abfüllungen in 2022 abzeichnen, bleiben wir für 2021 der Mashbill mit 2,5 % schottischem Torfmalz von den Glenesk Maltings treu, die schon das Fass 666 überaus schmackhaft gemacht hat. Unsere Wahl fiel diesmal auf ein First Fill Oloroso Sherry Hogshead aus amerikanischer Weißeiche, da es den angenehm torfig-rauchigen Charakter des Destillats mit klassischem Oloroso Sherry auf wunderbare Weise vereint. Zurecht verdient das Fass 674 deshalb den Namen „Oloroso glorioso“. Es wurde am 18. Januar 2017 mit 250 Litern befüllt, reifte 55 Monate und trat in dieser Zeit 27 Liter an den Himmel als Anteil an die Engel ab, die sich sehr gefreut haben: Tasting Notes Der volle Duft eleganter nussiger Oloroso-Sherrynoten ist in perfekter Harmonie mit den Rauch-, Jod- und Teernoten des Destillats und erzeugt bei uns sofort die Erinnerung an die High Road mit dem Blick auf das Meer von Schottlands beliebtester Whiskyinsel an einem stürmischen Herbsttag. Schon in der Nase ist die ölige Textur des Whiskys wahrnehmbar, der sich kraftvoll um die Zunge legt. Kandierte Orange, Honigsüße, Rauch, Torf, Jod, Salz, (Haselnuss-)Schokolade und Leder wechseln sich am Gaumen ab und zeigen die Vielschichtigkeit dieses Whiskys. Der Alkohol macht sich zwar kraftvoll bemerkbar, jedoch ist er sehr gut eingebunden. Ein paar Tropfen Wasser lassen die Öligkeit zurücktreten, machen den volumigen Körper etwas leichter und arbeiten Zitrusfrüchte, Honigsüße und Rauch stärker heraus. Der lange, wärmende Abgang spiegelt den Geschmackseindruck wider, vor allem bleiben Aromen von Oloroso Sherry, kandierten Orangen und Schokolade zurück, die von Rauch und Torf einnehmend umspielt werden. Dieser Whisky ist die perfekte Verbindung von klassischem Oloroso Sherry und einem rauchig-torfigen Whisky. Oloroso glorioso!

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Prod.-Nr.: 10490
St. Kilian | The Liquid Madness 'Eisbock Beer Cask' 60,3 % vol
Dieser 'The Liquid Madness' St. Kilian ist ein rauchiger Single Malt aus Deutschland, der seine komplette Reifezeit von 4 Jahren und 9 Monaten im Eisbockbier-Fass verbrachte. Der deutsche Whisky wurde im Februar 2018 gebrannt und im November 2022 mit 60,3 % vol auf ingsgesamt 348 Flaschen gefüllt. In der Nase deutliche Rauchnoten mit süßem Honigmet, frischem Hefeteig und etwas Harz. Am Gaumen Pfefferschärfe und wieder süßer Met, Honig und Kekse, auch etwas Nuss und ein Teppich aus Rauch. Der fast 5-jährige Malt ist ein guter Begleiter an kalten Winterabenden, nicht gefärbt oder kühlfiltriert!

Inhalt: 0.5 Liter (163,90 €* / 1 Liter)

81,95 €*