Produktinformationen "Glenallachie 12 Jahre | Marsala Wood Finish"

Dieser Glenallachie 12 Jahre Marsala Wood Finish ist eine exklusive Abfüllung für den deutschen Markt und Kirsch Import. Der Single Malt aus der Speyside reifte über 10 Jahre lang in American-Oak-Barrels und wurde schließlich während zwei Jahren in sizilianischen Marsala-Wine-Cask gefinisht. Gefüllt wurde dann mit starken 48 % vol, ohne Kältefiltration oder Farbstoff.

Der Charakter des Glenallachie 12 Jahre Marsala Finish ist geprägt von Apfel- und Ananasnoten, dazu kommen Nuancen von Zimt, Honig und etwas frische Minze. Im Geschmack Rosinen und Toffee, reife Aprikosen und wieder etwas Zimt.

Während es die Whiskys von GlenAllachie lange Zeit nur von unabhängigen Abfüller gab, sind seit der Übernahme von Billy Walker (ehemaliger Master Blender von Benriach und Glendronach) nun auch wieder Originalabfüllungen der Speysider Brennerei erhältlich.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Glenallachie Distillers Co. Limited, Aberlour, AB38 9LR, GB
Alkoholgehalt: 48,0 % vol
Alter: 12
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Wine Cask Finish, amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Kirsch Import, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schottland
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Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (119,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (199,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (129,90 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (119,00 €* / 1 Liter)

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Sehr fruchtig, ins marmeladige gehende Noten, Gebäck und ein bisschen Sherry zeigen sich in der Nase des Glenallachie. Rote Früchte, Orange, etwas Honig am Gaumen erinnern an das typische schotties Dessert cranachan. Mit süßen Cerealien und viel Orange bilden die schon bekannten Früchte einen Abgang, der mit einer feinen pikanten Note unterlegt wird.  distilled Mai 2008 - bottled November 2015 un-chillfiltered, no colouring, Sherry Butt

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

54,50 €*
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Dieser 8-jährige Glenallachie Speyside Single Malt zählt zur Standardrange der Destille unter der Verantwortung von Billy Walker. Der karamellfarbene Glenallachie zeigt in der Nase Noten von Heidehonig, Butterscotch und Zimt, gefolgt von Ingwer, gerösteten Mandeln und Mokka. Im Geschmack süße Melasse, Rosinen und wieder Butterscotch mit Zimt. Auch ein Hauch Pfefferminze und Honig. Die Originabfüllungen von GlenAllachie werden nicht gefärbt oder kühlgefiltert und kommen mit angenehmen 46 % vol auf die Flasche.

Inhalt: 0.7 Liter (67,00 €* / 1 Liter)

46,90 €*
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Der Glenallachie 2013 Single Malt der Càrn Mòr Whisky-Reihe reifte 8 Jahre lang und wurde in PX Sherry Hogsheads gefinisht. Der Whisky aus der Speyside konnte 2022 auf 1296 Flaschen gefüllt werden. Den Càrn Mòr Glenallachie prägen Noten von Datteln, weihnachtlichen Gewürzen und warmen Kakao. Wie gewohnt weist die Einzelfassabfüllung des unabhängigen Abfüllers Morrison & MacKay einen Alkoholgehalt von 47,5 % vol auf, ist unfiltriert und ungefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (105,71 €* / 1 Liter)

74,00 €*
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Die Whiskys der Mac-Talla Reihe des Familienunternehmens Morrison sind allesamt Islay Single Malts. Der Name Mac-Talla leitet sich aus dem Gälischen ab und bedeutet 'Echo'. Dieser 15 Jahre alte STRATA Whisky der Mac-Talla Reihe des Familienunternehmens Morrison zeigt sich kupferfarben, mit dicken Rauchnoten und dem süßen Aroma eingekochter Früchte. Auch am Gaumen Trockenfrüchte und winterliche Gewürze mit delikaten Rauchnoten - ein ausgewogener und komplexer Whisky der Insel Islay! Der Strata Mac-Talla reifte in Bourbon- und Sherryfässern, ist ungefärbt und nicht kühlgefiltert.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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2014
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Der Grand Vin 2014 von Château de Chambert in der Magnumflasche (1,5 L) ist ein kräftiger, nach biodynamischen Richtlinien gekelterter Rotwein aus Cahors in Frankreich. Als reinsortiger Malbec zeigt der Cahors-Rotwein ein würziges und sehr facettenreiches Aroma mit Fruchtnoten, etwas Schokolade und Pfeffer und Noten von Tabak. Der dichte Wein weist eine gute Struktur auf und verfügt über ein hohes Alterungspotential. Ein großartiger Wein aus Cahors und eines der Flagschiffe des Bio-Weingutes Château de Chambert!

Inhalt: 1.5 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
2014
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Der Rotwein Cerisiers 2014 AOC Cahors ist ein reinsortiger Malbec von Château de Chambert und wird aus Trauben von 37 Jahre alten Rebbeständen gewonnen. In dem klangvollen Weinberg 'Cerisiers' (dt. Kirschbäume) wird, wie auch in den anderen Parzellen von Chambert, nach biodynamischen Richtlinien gearbeitet. Den Namen erhielt der Weinberg, weil er von Kirschbäumen gesäumt wird. Der Bio-Wein wurde spontan mit wilden Hefen vergoren und fermentierte während 25 Tagen in großen Holzfässern. Für 12 Monate lag er schließlich in kleinen Barriquefässern aus französischer Eiche. Der elegante Rotwein aus Cahors (Sud-Ouest) zeigt die saftige Frucht, welche für Chambert-Weine typisch ist und hält wunderbar seidige Tannine bereit. Weine aus der Rebsorte Malbec haben allgemein ein hohes Alterungspotential, so auch dieser Cerisiers 2014 von Chambert, der ohne weiteres 20 Jahre alt werden kann.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
2018
Spätburgunder trocken - Pfaffenweiler
Der trockene Spätburgunder Rotwein 2018 Qualitätswein von dem Pfaffenweiler Weinhaus im Markgräflerland (Baden) ist von einem zarten Rubinrot und erinnert im Aroma an dunkle Früchte. Am Gaumen sehr stoffig und voll, mit gut eingebundenem Tannin im Abgang. Das Pfaffenweiler Weinhaus ist eine mehrfach ausgezeichnete Winzergenossenschaft im Raum Freiburg, die für ihre Weine von überdurchschnittlich hoher Qualität geschätzt wird.

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €*
St. Kilian | 666 Whisky Folks Private Cask - Special Release
Die erste Einzelfassabfüllung von Whiskyfolks: St. Kilian 2017, Fass 666 Zwischen Odenwald und Spessart in den Hügeln unweit des Mains - quasi „Mainside“ - liegt die St. Kilian Brennerei am Ortseingang von Rüdenau. Von Andreas Thümmler gegründet, produziert die Brennerei seit dem St. Patrick’s Day 2016 mit schottischem Equipment, das mit deutscher Ingenieurskunst auf ein neues Level gehoben wurde. Unter den wachsamen Augen von Master Distiller Mario Rudolf wurde Liter um Liter von qualitativ hochwertigem Rohbrand destilliert und mittlerweile in mehr als 6.800 Fässer abgefüllt, die zudem eine sehr große Bandbreite aufweisen: bis heute hat St. Kilian 238 Fassarten verwendet. Vom Wohlgeschmack einer Vielzahl unterschiedlichster Fassproben konnten wir uns in den letzten 9 Monaten überzeugen und so hat sich Whiskyfolks für das Fass mit der Nummer 666 als erste Abfüllung entschieden, das einer kleinen Reihe von PX Sherry Hogsheads entstammt, die Mitte Januar 2017 befüllt wurden. Natürlich reitzte uns die Kombination von St. Kilian (der Namensgeber war ein iro-schottischer Missionsbischof, auch als Frankenapostel bekannt und seit dem 8. Jahrhundert im Heiligenstatus) und der „Number of the Beast“ schon auf dem Papier. Zumal die Nummer 666 wirklich ein Unikat ist, da die Brennerei ihre Fässer fortlaufend und nicht jedes Jahr neu nummeriert. Aber viel viel wichtiger ist, dass der Whisky überzeugt - und das tut er. Der Whisky ist torfig und rauchig, obwohl er nur 2,5% schottisches Torfmalz in der Mashbill hatte. Das „Devil’s Cask“ – ein PX Sherry Hogshead aus Amerikanischer Weißeiche (AWE) - wurde am 18. Januar 2017 mit 247 Litern befüllt und trat über die letzten 51 Monate mehr als 30 Liter in den Himmel als Anteil an die Engel ab, die sich sehr gefreut haben. Tasting Notes Der Duft eleganter würziger PX-Sherrynoten gepaart mit Rauch-, Jod- und Teernoten erzeugt spontan das Bild eines hölzernen Bootssteegs am Meer in der Abendsonne, der in einem Blindtasting zweifelsohne auf die Inneren Hebriden verortet würde. Zudem sorgt eine Auswahl an Pralinees aus salzigem Karamell umhüllt von zarter Milchschokolade sowie leicht gesalzenem butterigem Popcorn für absolute Vorfreude des Gaumens. Letzterer wird schon beim ersten Schluck von einer komplexen und ausbalancierten Süße umhüllt, die sich vor allem aus PX-Sherry, Milchschokolade sowie kandierten gelben und Citrusfrüchten zusammensetzt. Je länger der Schluck im Mund verweilt, desto intensiver werden die Aromen. Auch der sehr gut eingebundene Alkohol macht sich nun bestimmt aber angenehm bemerkbar. Der lange wärmende Abgang spiegelt den Geschmackseindruck wider, vor allem bleiben Aromen von PX Sherry und Schokolade zurück, die von Rauch und Torf einnehmend umspielt werden.

Inhalt: 0.5 Liter (139,80 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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Edradour 10 Jahre 2010/2021 | Sigantory Un-Chillfiltered
Dieser 10-jährige Edradour Highland Single Malt erschien in der Un-Chillfiltered Collection des unabhängigen Abfüllers Signatory Vintage. Gebrannt wurde der Edradour Scotch Whisky am 17.12.2010 und gefüllt wurde am 05.02.2021. Dies ist eine Einzelfassabfüllung des Cask No. 420 und der Whisky aus den Highlands kommt ungefärbt und mit 46 % vol in limitierter Stückzahl auf den Markt. Der Edradour Whisky reifte in einem Sherryfass, was ihm eine wunderbar dunkle Bernsteinfarbe eintrug. Auch im Geruschs- und Geschmacksbild zeigt sich der Einfluss des Sherryfasses mit einer subtile Süße. Warme Eichenholznoten treten deutlich hervor, dazu Gewürznoten, Karamell, Vanille und etwas Lakritz.

Inhalt: 0.7 Liter (94,14 €* / 1 Liter)

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MINI | Red Deer VI - Black Forest Summer Edition
Bei diesem Artikel handelt es sich um ein 4cl-Sample des Red Deer VI - Black Forest Summer Edition

Inhalt: 0.04 Liter (187,50 €* / 1 Liter)

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