Produktinformationen "Glenallachie 2008 Sherry Palo Cortado Finish - Riegger's Selection (57,6 % vol)"

Dieser Glenallachie wurde am 09. Dezember 2008 gebrannt und am 19. Februar 2019 gefüllt . Ein Finish erfolgte ab Juli 2017 in einem Palo Cortado-Sherryfass. Er weist eine Fassstärke von 57,6 % vol auf und ist auf 395 Flaschen limitiert. Wie alle Riegger's Selection Single Casks ist er weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Zusammen mit den Mitgliedern unseres Black Forest Whisky Clubs haben wir diesen Single Malt verkostet und daraus die folgende Whiskybeschreibung erstellt:

Honigfarben liegt der Whisky im Glas und wirkt im Geruch sehr weinig. Man kann den Einfluss des Sherryfasses deutlich nachspüren, fühlt sich auch an süßlichen Rum erinnert. Neben Vanille und etwas Schokolade verführt der Single Malt vor allem mit nussigen Aromen. Da findet man Walnüsse und Haselnüsse und entdeckt mit Pfeffer und etwas Nelke. Hinzu gesellt sich auch die würzige Seite des Whiskys. Mit frischem Apfel, Birne und Quitte steigt einem eindrucksvoll und intensiv der Duft von heimischem Obst in die Nase, daneben auch etwas süße Beerenfrüchte.

Am Gaumen gefällt die weiche, schmeichelnde Cremigkeit. Man kann wieder viel Nuss schmecken, etwas Schokolade, Zimt und Honig. Der Whisky wirkt wärmend und mit dezenter Schärfe. Die Fruchtigkeit, die im Geruch so präsent war, findet sich mit etwas Banane und Feige im Geschmack wieder, hier aber weniger intensiv. Im wärmenden Abgang bleiben die nussigen Nuancen mit einer trockenen Malzigkeit zusammen lange präsent.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Rieggers Selection - Viktor Riegger GmbH, Werner von Siemens-Str.8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Alkoholgehalt: 57,6 % vol
Bottled: 2019
Distilled: 2008
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Sherry Cask Finish
Füllmenge: 0,5 l
Region: Speyside (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Unabhängiger Abfüller: Riegger's Selection
Ursprungsland: Schottland
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Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

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Glenallachie 15 Jahre Old Particular Douglas Laing 1999 - 2014
In der Nase ist er rund, warm und etwas pfeffrig, mit reichlich süßen Gerstennoten und Anklänge von würzigen Herbstfrüchten. Der Geschmack ist rund, voll und süß mit Toffee und etwas Kampfer mit Honig. Ein schön würziger Ausklang mit Cerealien, Fisherman's Friends Noten und Vanille rundet ihn ab. April 1999 - Oktober 2014, refill Sherry Butt

Inhalt: 0.7 Liter (119,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (199,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (129,90 €* / 1 Liter)

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Sehr fruchtig, ins marmeladige gehende Noten, Gebäck und ein bisschen Sherry zeigen sich in der Nase des Glenallachie. Rote Früchte, Orange, etwas Honig am Gaumen erinnern an das typische schotties Dessert cranachan. Mit süßen Cerealien und viel Orange bilden die schon bekannten Früchte einen Abgang, der mit einer feinen pikanten Note unterlegt wird.  distilled Mai 2008 - bottled November 2015 un-chillfiltered, no colouring, Sherry Butt

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (67,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (105,71 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

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Wie Gin und Heimat zusammen passen Heimatgefühl - passt das mit Gin zusammen? Die drei Jungs von der Heimat GbR sind der Meinung: Ja! Gin kann einen an die Heimat erinnern - dank der verwendeten Botanicals, dem Zusammenspiel heimischer Kräuter und dem gemeinsamen Brennen des Gins in der Heimat. So entstand der Heimat Gin im württembergischen Schwaigern. Es ist das Ergebnis einer Brenntradition über Generationen hinweg und einer Freundschaft seit Kindertagen. Mit dem Heimat Gin wollen die Macher ihren Teil dazu beitragen, die schwäbische Kulturlandschaft zu erhalten, aus welcher sie stammen. Die Trinkkultur des Gins hat sich in den letzten Jahren enorm entwickelt. Bestellte man vor einigen Jahren in der Bar einen Gin Tonic, so war dies meist eine Mischung von klassichem London Dry Gin und Schweppes Indian Tonic Water. Heute eröffnet der Barkeeper einem oft die Wahl zwischen verschiedenen Gins und auch unterschiedlichen Tonic Watern. Die Welt des Gins hat sich definitiv verändert! Neue, spannende Gins mischen den Markt auf Und so erscheinen immer wieder handwerklich hergestellte, innovative, neue Gins auf dem Markt. So auch der Heimat Gin von drei Jungs aus Württemberg, die zusammen aufgewachsen sind. Für ihren Dry Gin verwenden sie als Botanicals vor allem heimische Kräuter wie Wiesensalbei, Spitzwegerich und Thymian. Auch Äpfel und Birnen von heimischen Streuobstwiesen werden gesammelt und  geben dem Heimat Gin sein Gesicht. Ingesamt fanden 18 Botanicals in den Dry Gin, der im Small-Batch Verfahren in einer holzbefeuerten Kupferdestille gebrannt wurde. Auf der schlicht anmutenden Steingutflasche lässt sich schließlich auch genau erkennen, welche Flaschen- und Chargennummer man da vor sich hat. Der Duft des Gins ist geprägt von saftigen Früchten, die von frischen und leicht süßlichen Kräutern begleitet werden. Der Hauptakteur Wacholder erscheint im Bild, zusammen mit Zitrusfrische und einer leichten Ingwerschärfe. Am Gaumen wirkt der deutsche Dry Gin überraschend mild mit intensiven Aromen und einem langen, erdigen Abgang. Heimat zum Trinken!

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Dry White Port - Quevedo Porto
Mit ihren weißen Portweinen, erweitert Quevedo das Sortiment. Sie selbst bezeichnen dieses Segment ihrer Portwein als "Fun Ports", da die weißen Portweine zum unkomplizierten Trinkgenuss einladen und vielseitig kombinierbar sind. Ob gut gekühlt als Solist oder als Bestandteil eines Cocktails, Sie haben viel Spielraum in der Zubereitung dieses Portweines. Diesen Dry White Port hat 18,5 % vol. Das Aroma des trockenen White Ports ist geprägt von dem Duft nach Aprikose und Banane, auch Noten von Mandeln sind wahrzunehmen. Rebsortenanteil: Viosinho (28%), Malvasia Fina (28%), Gouveio (19% ), Rabigato (18%) und Moscatel Galego (7%) Einmal geöffnet, sollte der White Port innerhalb von 2 Monate getrunken werden.

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