Produktinformationen "The Real McCoy 12 Years | Madeira & Bourbon Cask Aged"

Dieser 12-jährige Real McCoy 2016 Madeira Cask Edition Rum ist eine limitierte Edition, die in portugiesischen Maderia- und amerikanischen Bourbonfässern reifte. Auf die Zugabe von Zucker, Farbstoff oder anderer Zusätze wird gänzlich verzichtet. Auch finden sich im Rum keine jüngeren Anteile als tatsächlich 12-jähriger Rum. Ein Rum, ganz wie er sein soll und ein echtes Krafpaket!

Die Rums von The Real McCoy huldigen dem Schmuggler Bill McCoy. Dieser verkaufte zur Zeit der Prohibition Rum von seinem Schiff aus, welches außerhalb der 3-Meilen-Zone dümpelte und damit in internationalen Gewässern lag. Sein Rum galt als der beste, da Bill seine Ware nicht streckte.

So schmeckt der 'The Real McCoy 12 Jahre Madeira & Bourbon Cask

Der limitierte Rum, der in der Foursquare Distillery auf Barbados gebrannt wurde, wirkt im ersten Moment ein wenig trockener und stärker. Am Gaumen zeigt er dann Noten gerösteter Walnüsse, tropischer Früchte und den weichen, warmen Geschmack von Eichenholz, gepaart mit etwas Karamell und Banane.

 

Alkoholgehalt: 46,0 % vol
Alter: 12
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Bourbon Cask &, Madeira Cask
Füllmenge: 0,7 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Ursprungsland: Barbados
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Inhalt: 0.7 Liter (54,14 €* / 1 Liter)

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Glen Keith 26 Jahre - Infrequent Flyers Dieser Royal Brackla Scotch Single Malt Whisky ist die achte Abfüllung des Independent Bottler Alistair Walker für seine Infrequent Flyers Serie. Er wurde im Jahr 2006 in den Highlands destilliert und für 12 Jahre in dem Hogshead mit der Nummer 311985 gelagert. Im Juni 2019 wurde er schließlich abgefüllt. Wie alle Editionen der Infrequent Flyers Serie ist auch der Royal Brackla 12 Jahre unfiltriert, ohne Farbstoffe und in Fasstärke mit 58,9 % vol. Das Einzelfass ist limitiert auf lediglich 304 Flaschen.  Nase: Zitronenzeste, getrocknete Birnenscheiben, weiche Noten von Heu, Gerstenzucker und etwas bittere Kräuter Gaumen: Blütenhonig, brauner Zucker, Steinfrüchte, süße und reichhaltige Bourbon-Vanille Finish: Frühstücksflocken und Haselnuss

Inhalt: 0.7 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (61,29 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (128,57 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (75,64 €* / 1 Liter)

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Bei dem Cù Bòcan Creation #2 reifte der Highland Single Malt in European Virgin Oak Casks und in Japanese Shochu-Fässern. Aus den europäischen Virgin Oak-Fässern erhielt der Whisyky Eichenfasswürze, die an geröstetet Walnüsse und Ahornsirup erinnern. Die Lagerung im Fass, welches zuvor den japanischen Branntwein Shochu fasste, verlieh dem Single Malt Aromen reifer Limette, süßem Fruchtgummi und erdige Noten. So zeigt sich der Single Malt insgesamt vollmundig und lebhaft mit einem Hauch Rauch und frisch gebackenem Limettenkuchen. Cù Bòcan ist der leicht rauchige Whisky von der Highlander Tomatin Distillery. Während einer Woche im Winter werden hier die getorften Single Malts gebrannt. Der Legende nach wurden früher die Bewohner der Torfgegenden in den Highlands von einer Bestie, dem so genannten Cù Bòcan (engl. Ghost Dog), heimgesucht. Es heißt, dass einmal ein Arbeiter der Tomatin Distillery spät nachts von einem schwarzen Hund im Moor verfolgt wurde. Einem Impuls folgend berührte er das Tier, als es ihm gegenüberstand. Doch er griff nur in blauen Rauch, welcher sich in den Weiten des Moores verzog. So entstand der Name für die getorfte Reihe der Tomatin Whiskys.

Inhalt: 0.7 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

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