Produktinformationen "Château Piganeau 2016 Grand Cru AOC Saint Emilion"

Der Château Piganeau 2016 aus dem Bordeaux verfügt über alles was ein guter Rotwein braucht. Er hat eine satte Struktur mit schön eingebundenen Tanninen, dazu eine volle Fruchtaromatik, gepaart mit leichten Röstaromen, die an Mokka und Schokolade erinnern. Ein Bordeaux, der es in die Moderne geschafft hat und dennoch seinen Wurzeln treu bleibt. Er bietet ein optimales Preisleistungsverhältnis und macht jetzt schon viel Spaß, kann aber auch mindestens noch 10 Jahre weiter reifen.

Der Piganeau 2016 stammt aus dem Saint-Émilion und reifte 12 Monate in französischen Barriques.
Er stammt aus einem einzigen Weinberg der Familie Brunot und wird zu 100% aus Merlot-Trauben gekeltert.
Insgesamt produziert die Familie knapp 15.000 Flaschen von diesem Wein im Jahr, somit ist seine Verfügbarkeit stets begrenzt.


Hersteller "Piganeau - Bordeaux"

Der Name Piganeau stammt von einem Winzer, der einst in St. Emilion Reben kultivierte. 1978 gründete die Familie Brunot das gleichnamige Weingut. Heute wird es von Jean-Baptiste und Vincent Brunot mit Erfolg geführt. Auf 5 Hektar Rebland wird Merlot und Cabernet Franc angebaut. Gerade einmal 30.000 Flaschen werden im Jahr produziert, wobei die Qualität der der großen Châteaux in kaum etwas nachsteht.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Château Piganeau, Jean Melin, 33330 Saint - Emilion, Frankreich
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Bordeaux
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Merlot
Region: Saint-Emilion (Bordeaux)
Ursprungsland: Frankreich
Weinart: Rotwein
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