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- Artikel-Nr.: 07441
Der L'Éclatante Champagner von Baron Albert wurde einzig aus Chardonnay-Trauben gekeltert. Der Chardonnay-Champagner zeigt eine ansprechende Zitrusfrische und einen Anflug von Mineralität. Der L'Éclatante Blanc de Blancs hält weiter den Duft von reifer Ananas bereit und wirkt geradlinig und frisch.
Er wird eingewickelt in orangener Folie geliefert. Der reinsortige Champagner in der klaren Flasche wird so vor Lichteinfluss geschützt. Er ist besonders hell (französisch: éclatante), was in der weißen Flasche besonders zur Geltung kommt.
Der Champagner reifte mehrere Jahre lang im Keller des Hauses und zeigt sich nun als Champagner von bemerkenswerter Qualität. Er passt besonders gut zu geräuchertem Lachs oder zu anderen Meerestieren.
Speiseempfehlung zum l'Éclatante von Baron Albert
Lachsterrine mit Forellenkaviar
präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen"
Als Klassiker der französischen und internationalen Küche harmoniert die Lachsterrine aus Wildlachs mit Forellenkaviar hervorragend zum frischen und modernen l'Éclatante Champagner von Baron Albert. Dazu eine Garnitur aus leicht gesalzener Schlagsahne und frischem Dill machen das Gericht zum Gaumenschmauß für Feinschmecker.
Drei Schwestern und ihre herausragenden Champagner
Das Champagnerhaus Baron Albert in Charly-sur-Marne wird heute in dritter Generation von den Schwestern Claire, Lise und Aline geführt. Diese setzen das Bestreben ihres Vaters und ihrer beiden Onkel fort, welche zuvor die Geschicke des Gutes leiteten. Gegründet wurde das Haus 1946 von Baron Albert und seiner Frau Beatrice.
Verantwortungsvoller und nachhaltiger Weinbau
Die Familie bewirtschaftet 55 Hektar und achtet dabei auf eine nachhaltige Wirtschaftsweise. Die Böden werden wenn möglich mit Traktor oder Pferd bearbeitet, denn wenn Gras und Unkraut mechanisch kurz gehalten und entfernt wird, müssen keine synthetischen Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden. Das Motto der Familie ist es, Mensch und Natur zu respektieren und achtsam mit Ressourcen umzugehen.
Die Schwestern teilen sich die anfallenden Aufgaben und jede hat ihren eigenen Tätigkeitsbereich. Während die älteste Schwester Claire sich um die Kunden und den Verkauf kümmert, ist Lise für die Weinberge zuständig, wo sie genau und gewissenhaft arbeitet. Die jüngste Schwester Aline ist technisch begabt und übernimmt die Verantwortung für den hochmodernen Keller und die Wein- und Champagnerbereitung.
Internationale Auszeichnungen der besonderen Champagner
Bei Baron Albert Champagner können Sie hochwertige Champagner entdecken, die international Auszeichnungen gewinnen. Diese sind oft sogar als Jahrgangschampagner ausgebaut und es gibt auch holzfassgereifte Varianten. Dabei bleiben die Preise für die edlen Tropfen immer sehr fair.
Produktart: | Schaumwein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmacksprofil: | brut |
Rebsorte: | Chardonnay |
Ursprungsland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Champagne |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
Füllmenge: | 0,75 l |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Champagne Baron Albert, 1 rue des Chaillots, 02310 Charly-sur-Marne, Frankreich |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |