
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 09143
Dieser Artesano mit der Fass Nr. 396-18 reifte zuerst knapp 10 Jahre in einem Ex-Bourbon-Cask und dann weitere 36 Monate in einem frischen Virgin American Oak Cask.
Die Nase des Artesano Virgin Oaks zeigt sofort seine Herkunft. Man könnte sagen er ist ein klassischer Panamese in seiner Urform mit etwas mehr Feinschliff.
Das Virgin Oak hat ihn in der Nachreifung noch zugänglicher und weicher gemacht, ebenso wurde der Alkohol noch besser eingebunden und eingeschliffen.
Es zeigen sich Noten von Ahornsirup, Vanille, eingekochten Pfirsichen und Orangenzeste.
Am Gaumen ist der Artesano Virgin Oak 2008 sehr rund und ausgeglichen, wobei er dennoch einen sehr vollmundigen und mundfüllenden Charakter hat.
Er startet vorne auf der Zunge wieder mit den Noten von Ahornsirup und einem Hauch Nougat, danach kommt eine gut eigebundene Portion Holz, doch dann folgt die kleine Überraschung und er wird weich im Abgang mit einer schönen Vanillenote.
Wie immer ein trockener, nicht gezuckerter Rum, aber dennoch ein klarer und weicher Rum mit ehrlichem Charakter.
1887 wurde Viktor geboren, dessen Vater genau 7 Jahre zuvor seine eigene Brennerei und Holzwerkstatt eröffnete und sich auch der Küferei, also der Produktion von Fässern, verschrieb.
Als Viktor 18 Jahre alt war zog es ihn in die weite Welt und er wollte mehr über die Produkte erfahren die in den Fässern seines Vaters gelagert wurden.
Nach einiger Zeit auf Reisen kehrte er nach Hause zurück und übernahm den Betrieb seines Vaters.
Die Liebe zu edlen Spirituosen bewegte ihn dazu seine eigenen Destillate herzustellen und in seinen Holzfässern zu veredeln.
Ursprungsland: | Panama |
Distilled: | 2008 |
Fass: | Virgin Oak |
Fassnummer: | 396-18 |
Füllmenge: | 0,7 l |
Alkoholgehalt: | 42,0 % vol |
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | El Ron del Artesano |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): | NEIN |