Der rote Les Brugueres 2016 von La Conreria s'Scala Dei ist eine Cuvée aus Garnatxa (60 Prozent) und Syrah (40 Prozent). Etwa zwei Drittel des Weines reifte für 10 Monate in 300 Liter großen Eichenfässern, der Rest währenddessen in Edelstahltanks.

Der trockene Rotwein wirkt im Mund seidig und weich. Er duftet intensiv nach Gewürzen, mediterranen Wildkräutern, roten Beeren und Pflaume. Seine mineralische Art lässt ihn frisch und griffig erscheinen. Ein toller, dichter Rotwein aus dem Priorat! Er ist der Nachfolger des Iugiter 2008 DOCa Priorat.

Da der Les Brugueres unfiltriert abgefüllt wurde, empfehlen wir, den Wein zu dekantieren.

Hersteller "La Conreria d'Scala Dei - Priorat"

La Conreria liegt an der Treppe zum Himmel, in Scala Dei und umfasst 26,5 ha Rebfläche. Gegründet wurde das Weingut 1997, und trotz des jungen Alters hat sich das Weingut mit seinen überragenden Qualitäten bereits einen Namen in der ganzen Welt gemacht.

Das Team rund um den Kellermeister Jordi Vidal beweist mit jedem einzelnen Wein, dass sie ihr Handwerk sehr gut verstehen. Die Weine sind konzentriert und voll, dabei wirken sie trotz des priorat-typischen Alkoholgehalts nicht alkoholisch und auch das Terroir lässt sich in jedem Wein klar erkennen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: La Conreria d'Scala Dei, Carrer Mitja Galta 32, 43379 Escaladei, Tarragona, Spanien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Garnacha (Garnatxa), Syrah
Ursprungsland: Spanien
Weinart: Rotwein
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Crianza Albarroble - kraftvoller Rotwein aus Garnacha Tintorera Die Albarroble Crianza vom Weingut Santa Cruz de Alpera ist ein kraftvoller Rotwein, der zu 100% aus der autochthonen Rebsorte Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) hergestellt wird. Nur die besten Trauben von alten Rebstöcken mit niedriger Ertragsmenge werden für die Produktion ausgewählt, um eine herausragende Qualität zu gewährleisten. Im Glas präsentiert er sich mit einem intensiven, rubinroten Farbton. Im Geschmack überzeugt der Wein mit einer weichen Eingangssäure und einer ausgewogenen Tanninstruktur. Die Kraft der Garnacha Tintorera ist deutlich spürbar und das lange Finale ist von einer komplexen Erinnerung an rote Beeren mit Noten von Vanille, Kaffee und Tabak geprägt. Dieser Rotwein passt ideal zu Gerichten wie Rindfleisch, Wild und gereiftem Käse. Wir empfehlen, den Wein bei einer Temperatur von 16ºC zu servieren. Das Weingut Santa Cruz de Alpera, mit mehr als 70 Jahren Erfahrung in der Weinherstellung, ist seit seiner Gründung im Jahr 1947 stolz darauf, seine Weine in mehr als 50 Ländern weltweit zu präsentieren. Die Qualität und Einzigartigkeit seiner Produkte basiert auf dem Wissen und der Leidenschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.

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Vintage 2015 Port - Quevedo Porto
Claudia, Teresa und Oscar von Quevedo haben zu dem Vintage Port 2015 einen Blogbeitrag geschrieben, welchen Sie hier nachlesen können. Dort beschreiben sie das außergewöhnliche Weinjahr 2015, in welchem es zur Ernte spät im Sommer sehr viel Regen gab. Eigentlich wünschen sich die Winzer genau das eigentlich nicht, da Niederschläge die Gefahr des Pilzbefalls der Trauben extrem erhöhen. Doch die Portugiesen hatten Glück, denn zusammen mit dem zweitägigen Dauerregen kamen starke Winde auf. Dies führte dazu, dass die Trauben und Blätter schnell abtrockneten und sich die Reben einen guten Gesundheitszustand erhalten konnten. Mehr noch, nach einer langen regenfreien Periode tat der Niederschlag den Pflanzen sehr gut und verbesserte die Qualität des Leseguts erheblich. Und so erfüllten die Trauben des Jahres 2015 die Kriterien für einen Vintage Port, was durchaus nicht jedes Jahr so ist.Der Vintageport 2015 hat eine dunkle, ins Violette gehende Farbe. Er wirkt würzig in der Nase, mit Noten von Tabak und weißem Pfeffer. Mit dem Duft schwarzer Johannisbeeren und Kirschen erscheint viel Frucht. Der Vintage Portwein wurde 2017 nach einer kurzen Fassreife in Flaschen gefüllt und wird da in den nächsten Jahren sein Potential entwickeln. Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz (15%), Sousão (5%), Tinto Cão (5%), Tinta Barroca (5%) Andere (20%) 91 g/L Restzucker Erfahren Sie hier alles, was es über Portwein zu wissen gilt: seine Entstehungsgeschichte, die Art wie er vinifiziert wird und was es für andere Portweinarten gibt.

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

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St. Kilian Batch 7: Lucky 7
Das Batch 7 von The Spirits of St. Kilian reifte in Bourbon, Sherry und Virgin Oak Fässern. Es ist das Ergebnis aus der Zusammenarbeit von fünf St. Kilian Fans, zusammen mit dem Master Distiller Mario Rudolf. Dabei durften die Kilian Freunde aus der großen Sammlung an Fässern genau diejenigen aussuchen, welches das siebte Batch - Lucky 7 - zu einem vielversprechenden fruchtig-vollmundigen Whisky machten. Reife Äpfel mit Vanille, würzigen Eichennoten und Butterscotch sind das Ergebnis.  Die Spirituose ist "auf dem Weg zum Whisky", da er nur 22 Monate im Fass lagerte und somit noch nicht Whisky genannt werden darf. Es gibt nur lediglich 4.600 Flaschen des St. Kilian Batch 7.  Aroma: heimische Früchte, wie süße Äpfel und fruchtige Birnen, gemälzte Gerstennoten, Bourbon-Vanille und zarte Eichennnoten  Gaumen: komplex und vollmundig, Rosinen, Eichenwürze, Butterscotch  

Inhalt: 0.35 Liter (136,86 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Prod.-Nr.: 07655
St. Kilian Batch 6: Bourbon meets Sauternes
Das Batch 6 von The Spirits of St. Kilian reifte in Bourbon- und Sauternes-Fässern aus Frankreich, Texas und Kentucky. Die getorfte Spirituose ist "auf dem Weg zum Whisky", da er erst 21 Monate im Fass lagerte und somit noch nicht Whisky genannt werden darf. Es gibt nur lediglich 5.200 Flaschen des St. Kilian Batch 6.  Seine prägnanten Torfnoten verbinden sich mit einer spannenden vanilligen Süße. Hinzu kommen würzige Aroman von gerösteten Nüssen. Doch er hat seinen fruchtig-frischen Charakter noch nicht verloren. Seine Grundspirituose ist der St. Kilian Turf DOG.  Aroma: Lagerfeuerrauch: warm-würzig, frische Nuancen von Äpfeln, Vanille und Marzipan  Gaumen: auch hier ist der Rauch zunächst prägnant. Mit der Zeit folgen die mild-fruchtig-süßen Malznoten  

Inhalt: 0.35 Liter (136,86 €* / 1 Liter)

47,90 €*
2015
Prod.-Nr.: 07573
Magnum MÁXIMO Ribera del Duero DO | Arrocal
Der Arrocal Máximo 2015 in der Magnumflasche mit 1,5 L kommt aus dem verhältnismäßig jungen Weingebiet Ribera del Duero. Dieses wurde erst vor einigen Jahren aus dem größten spanischen Gebiet La Mancha ausgegliedert. Der Wein wird reinsortig aus Tempranillo gekeltert, der hier Tinto del País genannt wird. Die Reben sind schon über 70 Jahre alt und wurden noch vom Großvater der Familie gepflanzt. Gelesen wurden die Trauben des Jahrgangs 2015 in der vierten Septemberwoche. Die Beeren werden 20 Tage lang mazeriert und die Familie der Bodegas Arrocal legt großen Wert darauf, den Wein möglichst wenig zu behandeln. So verbleibt ein Maximum an Aroma im Wein. Dieser reift etwas länger als 2 Jahre in neuen, französischen Barriquefässern und wird während dieser Zeit sogar noch einmal in neue Fässer umgelagert. Die Magnumflaschen 2015 sind auf 1.972 Flaschen limitiert und einzeln nummeriert. Das Aroma des Weines ist geprägt vom Duft dunkler Kirschen und reifer Beeren. Er ist äußerst komplex, mit würzigen Noten und einem Hauch von Mokka. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden und Frucht und Holz gehen ein wunderbares Miteinander ein.

Inhalt: 1.5 Liter (86,00 €* / 1 Liter)

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2018
Prod.-Nr.: 07604
Vintage 2018 Port - Quevedo Porto
Der Vintage Port 2018 von Quevedo ist von einem dunklen Rot mit ins Lila gehenden Reflexen. In der Nase reichhaltig der Duft reifer Früchte wie Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren, dazu ein Hauch Kakao und zarter Blütenduft. Am Gamen sehr voll und intensiv mit noch recht präsenten Tanninen und einem langen Abgang. Vintage Ports - die Königsklasse unter den Portweinen Vintage Ports werden im zweiten oder dritten Jahr nach der Ernte auf Flaschen gefüllt - dieser im Jahr 2020 - und gehören zu den Portweinen mit dem höchsten Alterungspotential. Die Reife vollzieht sich bei einem Vintage Port vornehmlich in der Flasche, dort behält sich der Portwein lange seine rote, dunkle Farbe. Die fruchtigen Noten verliert ein Vintage Port nie, in jungen Jahren wirken diese recht frisch und wandeln sich mit den Jahren mehr hin zu reifen Trockenfruchtaromen. Ein Vintage Port wird nur in den besten Jahren gemacht, wenn ideale Wetterbedingungen vorherrschen. Tinta Roriz (30%), Touriga Nacional (30%), Touriga Franca (20%), Sousao (20%) Trinken Sie ihn jung, wenn Sie Frische und Intensität wahrnehmen möchten oder warten Sie einige Jahre, wenn Sie Eleganz und Komplexität eines gereiften Vintage Ports schätzen. Den Portwein, wenn offen, innerhalb einer Woche verbrauchen. Erfahren Sie hier alles, was es über Portwein zu wissen gilt: seine Entstehungsgeschichte, die Art wie er vinifiziert wird und was es für andere Portweinarten gibt.

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

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