Ein außergewöhnlicher Wein aus dem Priorat von dem Weingut Conreira d'Scala Dei. Er ist aus dem Jahr 2008 und weist eine unglaublichen Fülle und Vielschichtigkeit auf. Er duftet nach süßen Früchten wie eingekochte Pflaumen und Schattenmorellen. Ein kräftiger Rotwein, der mit seiner Kraft und Aromenvielfalt überzeugt.

Wie auch der La Conreria besteht der Iugiter aus den Rebsorten Carinena, Cabernet Sauvignon, Merlot und Garnacha.

Erfahren Sie in unserem Blog mehr über das Priorat und wie es sich zu einem der bedeutensten Weinbaugebiete Spaniens entwickelt hat!

Hersteller "La Conreria d'Scala Dei - Priorat"

La Conreria liegt an der Treppe zum Himmel, in Scala Dei und umfasst 26,5 ha Rebfläche. Gegründet wurde das Weingut 1997, und trotz des jungen Alters hat sich das Weingut mit seinen überragenden Qualitäten bereits einen Namen in der ganzen Welt gemacht.

Das Team rund um den Kellermeister Jordi Vidal beweist mit jedem einzelnen Wein, dass sie ihr Handwerk sehr gut verstehen. Die Weine sind konzentriert und voll, dabei wirken sie trotz des priorat-typischen Alkoholgehalts nicht alkoholisch und auch das Terroir lässt sich in jedem Wein klar erkennen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: La Conreria d'Scala Dei, Carrer Mitja Galta 32, 43379 Escaladei, Tarragona, Spanien
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Füllmenge: 1,5 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2008
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha (Garnatxa), Merlot
Ursprungsland: Spanien
Weinart: Rotwein
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Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

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Rieslaner Auslese: Verführerische Süße trifft spannungsreiche AromenRieslaner ist eine neugezüchtete Rebsorte, die seit rund 60 Jahren in Deutschland kultiviert wird. Ursprünglich in Bayern an der Landesanstalt für Weinbau entwickelt, hat sie sich als lokale Spezialität vor allem in der Pfalz und in Franken etabliert, findet sich aber auch in anderen Weinregionen. Die Kreuzung aus Riesling und Silvaner zeichnet sich durch einen natürlich hohen Säuregehalt aus, der es ermöglicht, die Trauben bis zur späten Reife am Stock zu belassen. Dadurch entstehen ausgezeichnete Spätlesen, Auslesen und andere hochwertige Prädikatsweine. Die animierende Frische verleiht dem Wein eine filigrane und elegante Struktur. Die Rieslaner Auslese des Jahrgangs 2022 vom Weingut Geil aus der Pfalz begeistert mit einem harmonischen Süße-Säure-Spiel. Die Trauben werden in dieser Prädikatsstufe bei einem Mindestmostgewicht von 95 ° Oechsle gelesen. Im Bukett entfalten sich verlockende Aromen reifer Früchte wie Birne, Maracuja und Pfirsich, begleitet von einer frischen Zitrusnote. Eine subtile Honignuance rundet das Geschmacksprofil ab.Diese Auslese ist sowohl sofort trinkbar als auch für eine weitere Reifezeit geeignet. Mit zunehmender Lagerung gewinnt der Wein an Komplexität und wird auch in den kommenden Jahren eine fesselnde und ansprechende Entwicklung zeigen.

Inhalt: 0.5 Liter (21,80 €* / 1 Liter)

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Gewürztraminer Auslese 2018 vom Weingut Tobias Köninger - eine aromatische Versuchung Entdecken Sie die Gewürztraminer Auslese aus dem Jahr 2018 vom Weingut Tobias Köninger, die mit einer Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes ausgezeichnet wurde. Dieser restsüße Wein zeichnet sich durch seine zarte Rosenduft-Note und exotischen Gewürznoten aus. Hergestellt aus den Trauben des Gewürztraminers und im Edelstahltank ausgebaut, ist dieser Wein ein perfekter Begleiter zu Desserts wie Eis und Schokolade sowie Blauschimmelkäse. Die Trauben wurden am 22.10.2018 bei eisigen Temperaturen geerntet und durchliefen eine 2-monatige Gärphase im Stahltank bei Temperaturen um 10°C. Dadurch konnten alle Aromen schonend aus den Trauben extrahiert werden, um einen Wein mit großer geruchlicher und geschmacklicher Fülle zu produzieren. So schmeckt die Gewürztraminer Auslese von Köninger Das intensive, dunkle Goldgelb im Glas zeugt von der Reife der Gewürztraminertrauben und lässt das Herz voller Erwartung schneller schlagen. Vielfältig, kraftvoll und doch grazil erobert das Aroma die Nase und die Geschmacksnerven. Der typische Rosenduft des Gewürztraminers ist nicht überschwänglich und parfümiert, sondern sehr zart und doch stetig wahrnehmbar. Saftige, fruchtige Noten wie von Honigmelone und Litschi ergeben mit würzigen Aromen und floralen Nuancen von Veilchen eine abwechslungsreiche, spannende Aromatik. Das Weingut Tobias Köninger, das sich im Ortenaukreis in Baden befindet, setzt bei der Herstellung seiner Auslese auf Zeit und Handarbeit. Der Weinberg ist in viele kleine Terrassen zerteilt, was eine aufwändige Bewirtschaftung und vor allem eine Handlese der Trauben erfordert. Doch der Aufwand lohnt sich! Dieser Wein ist einzigartig in seiner Qualität und Aromenvielfalt und wird Ihre Sinne verzaubern.

Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

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HEIMAT Dry Gin
Wie Gin und Heimat zusammen passen Heimatgefühl - passt das mit Gin zusammen? Die drei Jungs von der Heimat GbR sind der Meinung: Ja! Gin kann einen an die Heimat erinnern - dank der verwendeten Botanicals, dem Zusammenspiel heimischer Kräuter und dem gemeinsamen Brennen des Gins in der Heimat. So entstand der Heimat Gin im württembergischen Schwaigern. Es ist das Ergebnis einer Brenntradition über Generationen hinweg und einer Freundschaft seit Kindertagen. Mit dem Heimat Gin wollen die Macher ihren Teil dazu beitragen, die schwäbische Kulturlandschaft zu erhalten, aus welcher sie stammen. Die Trinkkultur des Gins hat sich in den letzten Jahren enorm entwickelt. Bestellte man vor einigen Jahren in der Bar einen Gin Tonic, so war dies meist eine Mischung von klassichem London Dry Gin und Schweppes Indian Tonic Water. Heute eröffnet der Barkeeper einem oft die Wahl zwischen verschiedenen Gins und auch unterschiedlichen Tonic Watern. Die Welt des Gins hat sich definitiv verändert! Neue, spannende Gins mischen den Markt auf Und so erscheinen immer wieder handwerklich hergestellte, innovative, neue Gins auf dem Markt. So auch der Heimat Gin von drei Jungs aus Württemberg, die zusammen aufgewachsen sind. Für ihren Dry Gin verwenden sie als Botanicals vor allem heimische Kräuter wie Wiesensalbei, Spitzwegerich und Thymian. Auch Äpfel und Birnen von heimischen Streuobstwiesen werden gesammelt und  geben dem Heimat Gin sein Gesicht. Ingesamt fanden 18 Botanicals in den Dry Gin, der im Small-Batch Verfahren in einer holzbefeuerten Kupferdestille gebrannt wurde. Auf der schlicht anmutenden Steingutflasche lässt sich schließlich auch genau erkennen, welche Flaschen- und Chargennummer man da vor sich hat. Der Duft des Gins ist geprägt von saftigen Früchten, die von frischen und leicht süßlichen Kräutern begleitet werden. Der Hauptakteur Wacholder erscheint im Bild, zusammen mit Zitrusfrische und einer leichten Ingwerschärfe. Am Gaumen wirkt der deutsche Dry Gin überraschend mild mit intensiven Aromen und einem langen, erdigen Abgang. Heimat zum Trinken!

Inhalt: 0.5 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 01064
Bombay Sapphire London Dry Gin | 1 Liter
 Der Bombay Sapphire wird in dem traditionellen London Dry Stil hergestellt, welches als älteste, bekannte Art der Ginherstellung gilt. Dafür wird der Gin mehrfach destilliert, wobei weder Farbstoffe noch Zucker zugesetzt werden darf. Sein markanter Auftritt verdankt er seiner blauen, rechteckigen Flasche, die im jeden Barregal und auf jedem Tresen ein eye-catcher ist. Im Bombay vereinen sich Botanicals aus aller Welt. Sie kommen aus Europa, China, Afrika und aus Indonesien. Die Zusammensetzung der verwendeten Botanicals ist für den weichen und sanften Geschmack ausschlaggebend. Die verwendeten Botanicals sind Zitronenschale, Süßholz, Schwertlilie, Engelwurz, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer und Wacholderbeeren. Das Aroma des Gins ist geprägt von Pfeffer, Zitrusfrüchten, Wacholder und Koriander. Der Bombay fühlt sich als Gin Tonic besonders wohl. Kombiniert mit trockenen, klassischen Tonic Watern kommen seine Zitrusnoten mehr zur Geltung.

24,95 €*
Prod.-Nr.: 06257
Glenmorangie Allta Private Edition No.10
Für den Whisky der Jubiläumsausgabe der Private Edition-Serie ließ man sich bei Glenmorangie etwas ganz Besonderes einfallen. Die Maische wurde mit Wildhefen vergoren, welche man von der eigenen Cadboll-Gerste gewann und schließlich vermehrte. Anschließend reifte der Newmake in Ex-Bourbon Casks mit einem hohen Anteil an zweitbefüllten Fässern. Das Ergebnis ist der Glenmorangie Allta No.10, ein cremiger und aromatischer Whisky mit 51,2 % vol. 'Allta' bedeutet im schottisch-gälischen 'wild'. Der Whisky ist von strohgelber Farbe und duftet nach frischem Hefegebäck wie Biskuit, Rosinen und Vanille. Eine leichte florale Note umgibt ihn und auch ein Hauch Mandarine schwingt mit. Am Gaumen wirkt der Allta No.10 mit Zitrusfrucht dann frischer, doch die süßlichen Vanille- und Karamellnoten entdeckt man auch hier. Eine leichte Schärfe kommt spät und überrascht den Verkoster. Im Nachhallt wirkt der Whisky erdig und offenbart etwas Blutorange und Pfefferminze. Ein seltener und interessanter Single Malt von den schottischen Highlands!

Inhalt: 0.7 Liter (121,43 €* / 1 Liter)

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