Suchergebnisse für "rosé port"

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Prod.-Nr.: 08783
Rosé Port - Quevedo Porto

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
2021
Prod.-Nr.: 08846
Pluma ROSÉ Vinho Verde DOC
Portugal

Inhalt: 0.75 Liter (8,60 €* / 1 Liter)

6,45 €*
2022
Prod.-Nr.: 05861
Oscar's ROSÉ DOC Douro - Quevedo

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
2020
Prod.-Nr.: 06465
Quinta das Amoras ROSÉ VR Lisboa | Casa Santos Lima

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

4,95 €*
Prod.-Nr.: 06679
Graponte - Viktor Riegger Family Reserve

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

64,90 €*
Prod.-Nr.: 10185
Glencadam | 17 Jahre Reserva de Porto

Inhalt: 0.7 Liter (214,14 €* / 1 Liter)

149,90 €*

A.H. Riise

A.H.Riise ist eine traditionsreiche Marke, unter welcher erstklassiger Rum vertrieben wird. Gebrannt wird auf den Jungferninseln, danach wird das Destillat in Holzfässern nach Dänemark transportiert. Dort ist der Sitz des Unternehmens und hier spielt sich Reifung, Blending und Abfüllung ab. Das Sortiment ist breit gefächert und reicht von Cask Strength Rum bis hin zu speziell gefinishten Sonderabfüllubngen und besonders altem Rum.

17 Produkte

Ardbeg

Bereits Ende des 18. Jahrhunderts wurde hier Whisky gebrannt, damals allerdings noch von Schmugglern und Schwarzbrennern. Die offizielle Gründung der Destillerie unter dem Namen Ardbeg (von gälisch "ard bheag - kleine Anhöhe") durch John McDougall lässt sich auf das Jahr 1815 datieren. Bis 1959 befand diese sich auch noch in Familienbesitz.

Nachdem sie in den 80er-Jahren mehrere Jahre lang geschlossen war, ging sie 1989 wieder in Betrieb, allerdings mälzte man fortan nicht mehr selbst. 2004 ging die Brennerei schließlich durch Verkauf an das Unternehmen Moet Hennessy Louis Vuitton.

Charakteristisch für den Whisky von Ardbeg ist sein hoher Rauch- und Torfanteil sowie seine ausgeprägte Zitrusnote. Ihm eigen ist auch ein medizinischer Ton, der von dem hohen Phenolgehalt des verwendeten Malzes aus der Mälzerei in Port Ellen herrührt. Unter Kennern, Liebhabern und Sammlern sind sowohl die älteren als auch die neuen Jahrgänge äußerst begehrt.

Im Zuge der Whiskyreise mit dem Whiskyclub "Friends of Riegger’s Selection" 2017 haben wir die Brennerei Ardbeg besucht. Hier geht es zu unseren Eindrücken.

33 Produkte

Bon Courage - Südafrika

Das Weingut Bon Courage Wine Estate liegt mitten im Robertson-Tal, welches national und international für Wein und Rosen bekannt ist. Die Gebäude stammen aus dem Jahr 1818 und sind seit 1927 in der Hand der Bruwer Familie.

Heute erzeugen André und sein Sohn Jacques Bruwer in dritter Generation Weine. Diese weisen eine große Tiefe und Konzentration auf. 

Die Grundmaxime von André Bruwer lautet: Guter Wein wird hauptsächlich im Weinberg geschaffen. Und so hat die Familie mit Erfahrung und viel Geduld die zu pflanzenden Rebsorten je nach Boden und Mikroklima ausgewählt.

5 Produkte

Braunstein

"We are the Danish whiskypioneers". So stellt sich die dänische Braunstein Brennerei vor. Für ihren Whisky verwenden sie nur reinstes Gletscherwasser aus Grönland, welches über Jahrtausende in reinster Form und abgeschirmt von jeder Verschmutzung gefroren war. Das Wasser der rauchigen Whiskys kommt aus einer Quelle in Jüteland. Das Besondere dieser Quelle ist die Rauchigkeit, welche das Wasser von Natur aus hat. Die Gerste wird in Port Ellen gemälzt und über schottischem Torffeuer getrocknet.

Die Eichenfässer für den Whisky werden mit größter Sorgfalt ausgewählt, um die typisch fruchtigen Whiskys zu garantieren. Monatlich wird die Entwicklung jedes einzelnen Fasses geprüft. Daraus entsteht eine einzigartige Selection: die Library Collection. Jeder der limitierten Whiskys hat seine eignen Merkmale und Ausprägungen. Etwas ganz Besonderes aus Dänemark!

6 Produkte

Bunnahabhain

Bunnahabhain ist Islays nördlichste Destillerie. Nach ihrer Gründung 1881 wuchs um die Brennerei herum das gleichnamige Dorf.

Das wenig torfhaltige Wasser der Brennerei stammt aus dem Fluss Margadale, welcher einer unterirdischen Quelle entspringt. Das Wasser wird mittels Pipeline herangeführt. Das verwendete Malz wird zum Teil aus den Port Ellen Maltings bezogen. Die Destillerie verfügt über einen Maischbottich (mash tun) mit 12,5 t aus Edelstahl und sechs Gärbottiche (wash backs) mit je 66.000 l aus Douglasienholz. Destilliert wird in zwei wash stills (je 35.386 l), welche zu den größten Schottlands zählen und zwei spirit stills (je 15.546 l), die durch Dampf erhitzt werden. 

Seit 2003 befindet sie sich im Besitz von Burn Stewart Distillers, die wiederum zur Distell Group gehören. Von Bunnahabhain exitiert eine Vielzahl Originalabfüllungen.

Wir haben gemeinsam mit dem Whiskyclub Friends of Riegger's Selection die Bunnahabhain Distillery im Zuge eines Schottland-Segeltörns besichtigt. Hier geht es zur Bildergalerie.

48 Produkte

Canovino - Venetien

Das Weingut Tenunta Il Canovino befindet sich im Valpolicella-Gebiet (Venetien) in der Ortschaft Mizzole. In der Familie hat man viel Erfahrung im Weinbau: das Gut wurde bereits 1893 vom Urgroßvater von Antonio Rambelli gegründet und seitdem von einer Generation an die andere übertragen.

Das kleine Weingut erzeugt lediglich etwa 8.000 Flaschen im Jahr und Antonio möchte bewusst bei kleinen Produktionsmengen bleiben. Die meisten Weine von Canovino gehen in den Export und werden weltweit geschätzt.

7 Produkte

Casa Ermelinda Freitas - Portugal

Weinbau in Portugal unter weiblicher Führung

Während der fast einhundertjährigen Geschichte des Weinguts Casa Ermelinda Freitas waren es besonders die Frauen der Familie Freitas, die eine starke Rolle spielten. Im Jahre 1920 von Deonilde Freitas gegründet, folgten ihr Tochter Germana und Enkelin Ermelinda Freitas. Heute ist es Leonore Freitas, Tochter von Ermelinda und Urenkelin der Gründerin, die in vierter Generation dem Weingut vorsteht.

Vom Fassweinverkauf zum großen portugiesischen Weingut

Lange Zeit beschränkte man sich auf den reinen Fassweinverkauf, erst 1997 begann Leonore damit, den eigenen Wein in Flaschen zu füllen und selbst zu vermarkten. Der Erfolg stellte sich bald ein und gab ihr recht. Leonore startete mit 60 Hektar Rebfläche in Fernando Po, einer Region um Palmela. Einzig die Rebsorten Castelao und Fernao Pires waren dort gepflanzt, doch in den nächsten Jahren erweiterte sie sowohl das Sortenspektrum, als auch die Anbaufläche. Neben regionaltypischen Reben wie Touriga Nacional und Alicante Bouschet, führte sie auch international bekannte Sorten wie Syrah ein. Heute gehören zu dem Weingut 140 Hektar Rebfläche, der größte Anteil entfällt dabei auf rote Rebsorten, lediglich etwa zehn Prozent sind mit weißen Sorten bepflanzt.

20 Produkte

De Falco - Apulien

Cantine De Falco: Wo Tradition und Innovation aufeinandertreffen

Die Cantine De Falco ist ein Familienweingut, das seit 1949 in Novoli, im Herzen des Weinanbaugebiets Salento, tätig ist. Der Fokus liegt auf der Herstellung handwerklicher Weine, die das Terroir der Region widerspiegeln und die Exzellenz des Landes zum Ausdruck bringen, wie beispielsweise der Primitivo und der Negroamaro. Die Familie kümmert sich persönlich um jeden Schritt des Herstellungsprozesses und besitzt 20 Hektar Weinberge. Die jährliche Produktion von Flaschenweinen liegt bei etwa 300.000 Stück, wovon 90 Prozent in den internationalen Markt exportiert werden.

Handwerkliche Weine aus dem Herzen des Weinanbaugebiets Salento

Seit über einem halben Jahrhundert produziert die Cantine De Falco Weine von hoher Qualität. Hierbei wird die traditionelle Handwerkskunst der Weinherstellung mit innovativen, hochmodernen Produktionsmethoden verbunden. Das Weingut befindet sich in Novoli, einem Ort im Herzen des Weinanbaugebiets Salento, nur wenige Kilometer von Lecce entfernt. Die Weinberge, die die Basis für die hochwertigen Weine bilden, befinden sich ausschließlich im Salento, zwischen den Provinzen und Gemeinden von Lecce, Taranto und Brindisi.

Der Gründer Salvatore und sein Sohn Gabriele haben mit ihrem Know-how und ihrer Leidenschaft die Grundlage dafür geschaffen, dass das Weingut in Italien und vor allem im Ausland, wo insbesondere ihr Primitivo und ihr Negroamaro hochgeschätzt werden, erfolgreich ist.

Die Kunst der Weinherstellung: Tradition und Technologie in perfekter Balance

Bei der Vinifikation wird großer Wert darauf gelegt, die natürlichen Eigenschaften der Trauben zu bewahren, die durch das Land, das Klima und insbesondere die Sonne des Salento gegeben sind. Gleichzeitig setzt das Weingut auf moderne Verarbeitungsmethoden und -maschinen, um den Weinherstellungsprozess zu optimieren und immer bessere Weine zu erzielen. Jede Produktionsstufe wird von der Familie persönlich begleitet und mit größter Sorgfalt behandelt, von der Weinlese bis zur Flaschenabfüllung.

7 Produkte

Four Roses

3 Produkte

Gehring - Rheinhessen

Dem Weingut der Familie Gehring geht eine Küferei voraus und Weinbau war lange nur ein Nebenerwerb. Erst seit 1959 konzentriert man sich ganz auf den Wein. Heute sind es 16 Hektar Weinbaufläche in Rheinhessen, auf welcher vor allem weiße Rebsorten stehen. So beeinhaltet das Weinsortiment der Familie zum Beispiel einen süß ausgebauten Gelben Muskateller, der verführerisch nach Litschi und Mandarine duftet. Ganz klassisch gibt es auch Grauen Burgunder, Spätburgunder und Roséwein, sowie wunderbar leichte Weißwein-Cuvées für den Sommer.

Das bei dem Weingut stehende Event-Pavillon kann für Privat- und Firmenfeiern gebucht werden, weiter betreibt die Familie noch eine Weinwirtschaft und bietet Ferienwohnungen an. Die Weine können in der eigenen Vinothek probiert werden.

7 Produkte Zum Hersteller

Glenmorangie

Whisky wurde in der schottischen Region um Tain bereits um 1700 herum gebrannt, jedoch existiert dort erst seit 1843 eine legale Brennerei, die Glenmorangie Distillery. Die Brüder Matheson richteten die Brennerei in den Gebäuden einer ehemaligen Brauerei ein und leiteten diese bis in das Jahr 1918.

In den Kriegsjahren zwischen 1931 und 1936 sowie zwischen 1941 und 1944 ruhte die Produktion. Nach dem Krieg konnte der Geschäftserfolg jedoch wieder stetig ausgebaut werden, nachdem die Brennerei bereits 1880 in die USA und nach Italien exportierte. Um dem steigenden Bedarf genügen zu können, wurde 1980 die Anzahl der Brennblasen um zwei erhöht, 1990 nochmals um vier.

Glenmorangie - die höchsten Brennblasen Schottlands

Eine Besonderheit der Glenmorangie Brennblasen ist ihre außergewöhnliche Höhe. Mit über fünf Metern sind sie die höchsten sämtlicher schottischer Destillen. Im Jahr 2004 ging der letzte in Familienbesitz verbliebene Anteil der Brennerei an Moet Hennessy Louis Vuitton.

Glenmorangie lagert seine Whiskys in unterschiedlichen Fässern nach, so in Sherry-, Bourbon-, Madeira- und Portweinfässern. Darüber hinaus trägt die Brennerei seit 2004 dem Trend Rechnung, auch alte Rotweinfässer zu benutzen.

43 Produkte

Gruaud Larose - Bordeaux

1 Produkte

Gut von Beiden - Pfalz

Gut ist, was vom Gut von Beiden kommt!

Ein junges, vielversprechendes Weingut auf dem besten Weg nach oben. Hinter diesem stehen Philipp Müller und Jochen Laqué, beides Sprösslinge der Pfalz. Wenn man in der zweitgrößten Weinbauregion Deutschlands aufwächst, ist es sehr wahrscheinlich, dass man auch schon in jungen Jahren irgendwie mit Reben, Trauben und Fässern zu tun bekommt. So auch Philipp, dessen Großvater im Nebenerwerb Wein herstellte. Und Jochen, der einer Winzerfamilie enstammt, hat mit Arbeiten im Weinberg vielleicht schon sein Taschengeld aufgebessert.

Während Philipp Weinbau und Oenologie in Geisenheim studierte und später auf Weingütern in Deutschland, Kalifornien und Australien wertvolle Erfahrungen sammelte, absolvierte Jochen eine Ausbildung zum Industriekaufmann und Betriebswirt. Im Jahr 2013 brachten die beiden dann ihren ersten gemeinsamen Jahrgang auf insgesamt 8.000 Flaschen.

Weine, die Geschichten erzählen

Mit viel Einfallsreichtum vergeben sie ihren Weinen und Cuvées Namen wie Scheinwerfer, Hellseher oder Durchblick. Nicht weniger kreativ die kurzen Texte auf den Rückenentiketten der Flaschen. Nach dem Lesen dieser hat man manchmal allerdigs mehr Fragezeichen im Kopf, als davor.

Hier kommen Sie zu einer Übersicht aller Weine von Gut von Beiden

In jedem Jahr wird es mehr für das "Gut von Beiden". Mehr Wein, mehr Aufmerksamkeit, mehr Bekanntheit. Seit diesem Jahr wird ihr Weingut auch im renommierten Wineguide Gault Miliau empfohlen. Starkes Stück. Vielleicht auch ein neuer Weinname?

Weingut Gut von Beiden - Umstellung auf ökologischen Bioland-Weinbau

Seit dem Jahr 2019 befindet sich das Pfälzer Weingut nun auch in Umstellung auf ökologischen Weinbau. Da die Rebe eine mehrjährige Kulturpflanze ist, dauert es drei Jahre, ehe man einen Wein als Bio-Wein bezeichnen darf.

Weinbaugebiet Pfalz - viele verschiedene Rebsorten

Die Pfalz ist mit 23.400 Hektar das zweitgrößte Weinanbaugebiet Deutschlands. Hier finden sich von Riesling über Sauvignon Blanc und Portugieser eine Vielzahl an traditionellen sowie internationalen Rebsorten.

In dem auf 85 Kilometer langgezogenen Weingebiet gibt es eine Vielzahl an kleinen und größeren Weinorten, die nicht zuletzt für ihre Weinfeste bekannt sind. Die bekannte Weinroute 'Deutsche Weinstraße' lädt dabei zu ausgedehnten Fahrradtouren und zum gemütlichen Einkehren ein.

13 Produkte

Iuzzolini - Kalabrien

Tenuta Iuzzolini - einzigartige Verbindung von Tradition und Moderne inmitten malerischer Schönheit

Ein bezauberndes Weingut in malerischer Umgebung

In der malerischen Umgebung von Cirò Marina, Kalabrien, liegt die Tenuta Iuzzolini. Hier treffen das Land und das Meer, der betörende Duft der Weinberge und die erfrischende Meeresbrise harmonisch aufeinander und heißen Besucher herzlich willkommen.

Eine faszinierende Verschmelzung von Geschichte und Innovation

In der Weinkellerei von Tenuta Iuzzolini verschmelzen Geschichte und Innovation, Tradition und Moderne auf beeindruckende Weise. Jeder Tag wird hier mit größter Sorgfalt und Präzision der Weinproduktion gewidmet. Der Weinkeller von Tenuta Iuzzolini befindet sich vollständig unter der Erde, fünf Meter tief, und wurde mit historischen Materialien wie Stein und Ziegeln aus dem 18. Jahrhundert erbaut.

Eine weitläufige Fläche und fruchtbare Böden

Die Tenuta erstreckt sich über eine Fläche von etwa 500 Hektar. Die fruchtbaren Böden, bestehend aus kalkhaltigem Ton und Sand, profitieren von einem reichlichen natürlichen Wasservorkommen. Das mediterrane Klima mit heißen, trockenen Sommern und kurzen, regenreichen Wintern bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Reben und Olivenbäumen.

Exquisite Weine aus autochthonen Rebsorten

Die Weinberge von Tenuta Iuzzolini sind der Schlüssel zum Erfolg ihrer qualitativ hochwertigen Weine. Hier werden mit Hingabe und Erfahrung typische und autochthone Rebsorten wie Greco Bianco, Gaglioppo und Magliocco kultiviert. Seit jeher werden diese Rebsorten sorgfältig gepflegt und kultiviert, um exquisite und begehrte Weine hervorzubringen. Darüber hinaus erstrecken sich einige Hektar Rebfläche mit Chardonnay-Reben.

Die Weintradition von Cirò

Das Weingebiet Cirò kann auf eine lange Weinbautradition zurückblicken, die bis in die antike Zeit reicht. Schon die griechischen Siedler erkannten vor über 2.500 Jahren die außergewöhnlichen Bedingungen für den Weinbau in dieser Region und nannten sie "Enotria" - das Land des Weins. Heute ist Cirò vor allem für seine Rotweine bekannt, die aus der autochthonen Rebsorte Gaglioppo hergestellt werden.

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Kilchoman

Die Kilchoman Distillery liegt auf Schottlands Whisky- und Torfinsel Islay. Schon immer kamen von der Insel Islay auf den Inneren Hebriden die torfigen Whiskies her. Dabei ist Kilchoman die einzige Islay-Brennerei, die derzeit (Stand 2020) nicht direkt am Meer gelegen ist. Als Kilchoman 2005 ihren Betrieb aufnahm, hatte es zuvor auf Islay seit 124 Jahren keine Neugründung einer Whiskybrennerei mehr gegeben. 

Bei Kilchoman wird "Scotland's only Single Farm Single Malt" hergestellt. Sich selbst bezeichnet Kilchoman liebevoll als Islay's Farm Distillery. Der Hintergrund dazu liegt darin, dass jeder Produktionsschritt direkt vor Ort gemacht wird. Die Gerste für Kilchoman wächst in den umliegenden Feldern der Brennerei. Zudem ist die Destille eine der wenigen Brennereien Schottlands, die noch eigenständig das traditionelle Floor Malting (deutsch: "Tennen") betreibt. Bis zur Industriellen Revolution war das die gängige Methode, Gerstenmalz zu produzieren. Heutzutage ist diese arbeitsintensive Handwerkskunst nicht mehr üblich. Bei den meisten Brennereien wird zwischenzeitlich die bereits gemälzte Gerste zugekauft. Doch Kilchoman möchte auch hier die Islay Philosophie erhalten. 

Klassisch für einen Islay Whisky ist auch, dass  der Kilchoman Single Malt getorft ist. Das Torf wird aus den vom Meer durchtränkten Torfmooren von Islay gestochen. 

Die wohl passendste Beschreibung des Destillerycharakters ist der Torfrauch in Kombination mit einer floralen Süße. Um diesen Charakter zu erhalten spielt die Fassauswahl eine zentrale Rolle. Es gibt 2 Haupttypen, die verwendet werden: Bourbon Barrels aus der Buffalo Trace Distillery und Sherry Butts aus der spanischen Bodega Miguel Martin. Um auch Spezialitäten abfüllen zu können, liegen zudem auch wenige Sauternes-, Rotwein-, Portwein-, Madeira- und Cogna-Fässer in den Warehäusern von Kilchoman. 

Aufgrund ihrer noch jungen Geschichte sind erst seit 2009 Abfüllungen dieser Destillerie auf dem Markt. Die erste Abfüllung, die so genannte Inaugural Release, erzielte bei Auktionen beachtliche Preise und ist unter Sammlern nach wie vor hoch begehrt.

46 Produkte

Köninger - Baden

Das kleine Weingut von Tobias Köninger gehört zur mittleren Ortenau und liegt in Steinebach, einem Ortsteil der bekannten Rotweingemeinde Kappelrodeck. Neben dem klassischen Spätburgunder wachsen in den Weinbergen auch Cabernet Sauvignon-Reben und verschiedene weiße Sorten. Die Rotweine reifen alle in großen Holzfässern, einige legt Köninger in kleinere Barrriquefässer.

Die bewirtschaftete Rebfläche Köningers ist in den vergangenen 20 Jahren auf über 8 Hektar angestiegen.

Echtes Winzerhandwerk und alles aus einer Hand

Die Weinetiketten haben einen weißen Grund, groß setzt sich darauf der Name 'Tobias Köninger' in rot und schwarz ab. Am auffälligsten ist aber wohl der Abdruck eines Daumens. Dieser versinnbildlicht aufs Schönste, dass beim Weingut Köninger eben alles aus einer Hand stammt.

Die Rebberge werden das ganze Jahr hinweg bewirtschaftet und gepflegt. Ist der Wein aus den reifen Trauben schließlich fertig, kann er in Flaschen gefüllt werden. Auch diese wandern noch einige Male durch die Hände des Winzers, bis sie schließlich in den Ihren zu liegen kommen.

Ein Winzer auf neuen Pfaden oder – wie Wein und Gin zusammenpasst

Köninger ist nicht nur als Winzer unterwegs, auch das Destillationshandwerk beherrscht er perfekt. Und so brennt er am Fuße des Schwarzwaldes einige feine Spirituosen, wie zum Beispiel den Wichtelmann Gin. Diesen lässt er in Fässern reifen, in welchen zuvor sein Grauburgunder lag. Und so schließt sich der Kreis wieder! Der Wichtelmann Gin hat durch die Lagerung im Holzfass eine sehr weiche Art mit reifen Fruchtnoten gewonnen, die an saftige Orangen erinnern.

Mit dem Mentalist Gin wird es noch zauberhafter. Eine seltene Blüte färbt den Wacholderbrand zartblau. Wird Tonic zugegeben, vollzieht sich ein farbliches Spektakel und der Gin Tonic wird rosarot. Der fruchtbetonte, beerige Gin wirkt abgerundet und harmonisch und zählt zu den Gins im New Western Style.

Black Forest Buffalo – Wermut aus Deutschland neu interpretiert

Tobias Köninger stellt nun auch mit einem Vermouth sein Können unter Beweis! Der ‚Black Forest Buffalo‘ ist ein aromatischer Wermut. Seinen Charakter erhält er von handverlesenen Zutaten. Wein, Büffelgras und Wermutgras sowie weitere geheime Zutaten bilden die Basis von diesem fruchtigen, bittersüßen Wermut. 

Den Black Forest Buffalo Vermouth gibt es als Spätburgunder Vermouth, Riesling Vermouth und Rosé Vermouth.

18 Produkte

Langmeil Winery - Australien

Langmeil Winery

Das Weingut Langmeil in Australien wurde 1932 von Theodor Hanisch gegründet, dem Enkel eines deutschen Auswanderers. Wie so viele andere Weingüter auch, litt dieses unter der Überproduktion und den schlechten Exportzahlen der achtziger Jahre. Nachdem die einst hohe Nachfrage aus England nachließ, traf dies die Region besonders hart. Die Weinregion war damals kaum bekannt für trockene Rotweine, sondern für aufgespritete Weine im Stil eines Portweins. So kam es, dass die Türen des Weingutes sich 1993 für drei Jahre ganz schlossen und keiner wusste zu diesem Zeitpunkt, ob es je weiter gehen würde.

Doch mit dem Verkauf 1996 erhielt das Weingut mit Richard und Shirley Lindner schließlich nicht nur neue Besitzer, sondern auch eine neue Zukunft. Die beiden retteten nicht nur alte Reben, die bereits 1843 gepflanzt wurden, sondern restaurierten auch die vernachlässigten Gebäude. Mit der Erzeugung von erstklassigen Weinen machte sich das Weingut auf dem internationalen Markt bald schon wieder einen Namen und zählt heute zu den namhaften Weingütern der berühmten Anbauregion Barossa in South Australia.

Barossa Valley - Die Wiege des australischen Weinbaus

Barossa Valley ist eine der bekanntesten Weinregionen Australiens, etwa 10.000 Hektar groß und liegt im Bundesstaat ‚South Australia‘. Hier hat der Weinbau Australiens mitunter seine ersten Gehversuche gemacht und ebenfalls hier sind auch die ersten deutschen Auswanderer angekommen. Diese haben schnell erkannt, welches Potential in der hügeligen Region steckt.

Das mediterrane Klima mit den trockenen Sommern und den milden Wintern bringt kräftige, gut strukturierte Weine hervor. Australische Weine sind gern sehr fruchtbetont und teilweise auch alkoholstark. Keine Rebsorte steht dabei so für den australischen Weinbau wie der Shiraz ( = Syrah). Heute können sich Weine des weitentfernten Kontinents durchaus mit solchen aus Frankreich oder Italien messen.

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Le Contesse - Venetien

Als junger Mann gründete Loris Benotto das Weingut 'Le Contesse'. Benannt wurde es nach den Tiepolo-Gräfinnen (ital. Contesse), von welchen Loris' Vater das erste Stück Land für das Weingut kaufte. Loris' Bestreben war es von Anfang an, hochwertigen Prosecco zu guten Preisen anzubieten. Längst sind schon weitere Benottos Teil des Familienbetriebs. Loris' Sohn Davide kümmert sich zusammen mit seiner Frau um Verkauf und Marketing, während sein jüngerer Sohn Fabio für die Produktion verantwortlich ist.

Mittlerweile verarbeitet die Familie Trauben von 155 Hektar Rebfläche. Dabei bewirtschaften sie einen Teil der Weinberge selber und kaufen weitere Trauben an. Der Familie gelingt dabei der Spagat zwischen lebendiger Tradition und innovativer Technik. Noch heute hegen und pflegen sie den ersten ihrer Weinberge und arbeiten dort mit der alten Spaliererziehung Sylvoz. Gleichzeitig steht in ihren Hallen eine hochmoderne Abfüllanlage.

Um möglichst frischen Prosecco verkaufen zu können, lagern sie den gepressten Most gekühlt bei 2°C in Stahltanks. Dieser wird dann erst bei Bedarf zu Stillwein vergoren und anschließend zu Prosecco weiterverarbeitet. Diese Mischung von traditionsreich und hochmodern macht das Weingut aus.

31 Produkte Zum Hersteller

Messias - Douro

Caves Messias ist ein 1926 gegründeter Familienbetrieb mit insgesamt drei Quintas (Weingüter). Von einer zum Betrieb gehörenden Fläche von 350 ha sind etwa 190 ha mit Reben bepflanzt. Auf dieser Anbaufläche in den besten Lagen Portugals, im Dao und im Douro, reifen die Trauben für die unvergleichlichen Weine der Caves Messias. Diese zählen zu den renommiertesten des Landes und zeichnen sich durch eine beständige, hervorragende Qualität aus. Dabei gelingt es Cave Messias, ihre Weine trotz der Qualität moderat im Preis zu halten, was ihnen im In- und Ausland Anerkennung und Wertschätzung beschert.

20 Produkte

Michter's

Michter's und ihre Vielzahl an Whiskeys

Die Marke Michter's steht für hochwertige Whiskeys aus Kentucky. Heute wird der Michter's Whiskey in der Shively Distillery in Louisville (Kentucky) gebrannt. Neben dieser großen Destille, die 5,5 Millionen Liter im Jahr herstellen kann, gibt es noch eine für Besucher eingerichtete Brennerei, die Fort Nelson Distillery. Hier stehen zwei Pot Stills, die eine Ausstoßmenge von 56.000 Liter vorweisen können. Unter der Führung von Joseph J. Magliocco wird ein großes Portfolio an Whiskeys angeboten. Das Standard-Sortiment umfasst einen Straight Bourbon, einen Single Barrel Straight Rye, den Michter's Unblended American Whiskey und den Original Sour Mash. Bis auf den Rye Wiskey, der eine Single Barrel-Abfüllung ist, wird alles in Small Batches abgefüllt, bei denen maximal 20 Fässer miteinander vermählt werden. Abgefüllt werden alle Whiskeys in der Shively Distillery.

Amerikanischer Whiskey aus Kentucky mit hoher Qualität

Alle Michter's Whiskeys werden nach dem traditionellen Sour-Mash-Verfahren produziert, was bedeutet, dass ein Teil der Destillationsrückstände (auch Set Back oder Stillage genannt) dem Maischeansatz für die neue Charge zugegeben wird. Man legt großen Wert auf die Verwendung von bestem Getreide, das von Farmern in den USA bezogen wird. Dieses wird dann im eigenen Haus mit einer so genannten Cage Mill gemahlen, die zwar teurer in der Anschaffung ist als andere Mühlenarten, aber auch ein besseres Ergebnis liefert.

Sowieso ist das Qualitätsstreben der Brennerei sehr hoch und so dürfen die verschiedenen Whiskeys in der Produktion auch etwas mehr kosten. Für die Reifung werden Fässer verwendet, die aus Holz der Ozark-Region gefertigt wurden und denen bis zu fünf Jahre Zeit gegeben wird, um zu trocknen. Kommt dann der Spirit in die Fässer, wird dieser lediglich mit 51,5 % vol eingefüllt und nicht mit einem höheren Alkoholgehalt, wie es gerne auch üblich ist. Dahinter steht die Philosophie des Hauses, dass die Wassermenge im Fass einen wichtigen und positiven Einfluss auf die Enwicklung des Whiskeys hat.

Den Michter's Whiskey findet man mittlerweile in über 50 Ländern weltweit. Den Namen spricht man übrigens 'Mik-ter's' aus - eine Anlehnung an die beiden Söhne (Michael und Peter) des ehemaligen besitzers Lou Forman, der den modernen Namen in den 1950ern schuf.

8 Produkte

Mocavero - Apulien

In der kleinen Stadt Arnesano (Provinz Lecce), eingebettet zwischen Weinreben und Olivenhainen, liegt das Familienweingut Mocavero. Heute sind es Vater Pietro und seine beiden Söhne Francesco und Marco, die auf 62 Hektar Rebfläche Wein anbauen. Das Motto der Mocaveros „Nur mit einem guten Wein kann man die angenehme Seite des Lebens schätzen.“ spiegelt dabei sofort das italienische Lebensgefühl der Familie wider.

Sie keltern regionaltypische Weine, die mit ihrer harmonischen und vielschichtigen Art zu überzeugen wissen und bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen haben. Schon mit dem ersten Schluck fühlt man sich dem Süden ein Stück näher und beginnt von dieser wundervollen Region zu träumen. Das Weingut wurde 1950 vom Vater gegründet, mittlerweile werden Mocaveros Weine in 27 Länder exportiert.

16 Produkte

Onix - Priorat

1991 gegründet, exportiert die Vinicola de priorat 80 % ihrer Weine mit der geschützten Bezeichnung Priorat in 25 Länder.  Niedrige Produktion pro Rebe, die Qualität der über 60 Jahre alten Reben und der Anbau auf Hängen mit über 30 % Steigung sorgen für die außerordentliche Qualität und internationales Ansehen der Weine.

3 Produkte

Paco do Conde - Alentejo

Das Weingut Herdade Paco do Conde wurde im Jahre 1928 als Sociedade Agricola Paco do Conde gegründet und 2002 durch die Eigentümerfamilie Ferão Castello Branco neu strukturiert. Der Weinkeller wurde mit modernster Technik ausgestattet, um hochwertige Weine nach höchsten Qualitätsstandards zu erzeugen. Das Weingut verfügt über eine Rebfläche von 96 ha auf lockeren Tonschieferböden. Neben den portugiesischen Rebsorten Touriga Nacional, Aragones, Alicante Bouschet, Trincadeira und Castelão werden auch die internationalen Rebsorten wie Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut.

7 Produkte

Port Askaig

2 Produkte

Port Charlotte

Die Port Charlotte Reihe bildet mit Octomore den rauchigen Part der Bruichladdich Distillery.

Bruichladdich ist die westlichste Brennerei Schottlands. Sie liegt am "Loch Indaal" auf der Insel Islay. Die Brennerei wurde in früheren Zeiten von den Einheimischen als "Schönheit am Loch" bezeichnet. Nach der Wiedereröffnung im Mai 2001 durch den traditionsbewussten Geschäftsführer und Mitbesitzer Jim McEwan, ist sie wieder eine wahre Augenweide geworden. Die schneeweißen Gebäude der Brennerei, die azurblauen Fenster, die schwarzgrauen Dächer und nicht zu vergessen, die alte "mash tun" mit dem hölzernen "wash back" und den vier "stills".

Bei ihrer Gründung im Jahre 1881 galt sie als eine der modernsten Destillerien Schottlands. Ein Großteil der ursprünglichen Brenneinrichtung ist auch heute noch in Gebrauch. Im Unterschied zu etlichen anderen Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden, wurde Bruichladdich als Destillerie entworfen und gebaut. Bruichladdich verfügt über eine große Bandbreite an Abfüllungen unterschiedlichen Charakters. So wird jeder Liebhaber "seinen" Bruichladdich finden.

Den Reisebericht unseres Whiskyclubs "Friends of Riegger’s Selection" aus dem Jahr 2017 finden sie hier.

3 Produkte

Port Dundas

6 Produkte

Port Ellen

9 Produkte

Quevedo - Douro

Portwein vom familiengeführtem Weingut Quevedo

Quevedo ist ein familiengeführtes Weingut im Portwein-Gebiet Douro. Die Familie Quevedo bewirtschaftet 112 Hektar Weinberge im Douro-Tal, geanuer in den Unterregionen Cima Corgo und Duoro Superior. Dazu kommen noch 15 Hektar Oliven, welche nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet werden und aus welchen die Familie Olivenöl gewinnt.

Die Familie Quevedo und ihre Geschichte

Oscar und Beatriz Morais Quevedo sind die Seniors im Familienbetrieb. Beide sind zunächst anderen Berufen nachgegangen. Beatriz arbeitete als Ärztin im Krankenhaus und Oscar war als Anwalt und Notar beim Standesamt tätig. Doch die Liebe zum Wein holte sie ein, denn Weinbau hat in den Familien von beiden immer schon eine große Rolle gespielt. So kam es wie es kommen musste: Beatriz und Oscar kauften weitere Weinberge dazu und bauten Anfang der 90er Jahre schließlich ihr eigenes, neues Weingut. Im Jahr 1991 kelterten sie schließlich den ersten eigenen Portwein.

Ihre beiden Kinder Claudia und Oscar Jr. sind beide in den Familienbetrieb eingestiegen. Oscar studierte Wirschaft an der Universität in Porto und arbeitete zunächst in Portugal, in der Schweiz und in Spanien, ehe er im Jahr 2009 zurück in den Familienbetrieb kam. Dort ist er nun für den Vertrieb zuständig. Claudia ist die ältere Schwester von Oscar und studierte Weinbau und Oenologie. Sie war von 1999 bis 2013 für die Weinbereitung im Betrieb zuständig. Heute ist dafür Teresa Batista zuständig, eine erfahrene Oenologin aus Portugal.

Nicht nur Portwein - auch Rotwein und Roséwein von Quevedo

Neben den hochwertigen Portweinen keltert die Familie auch klassische Stillweine. Entdecken Sie den Rotwein Oscar's Red oder Claudia's Reserve oder den Roséwein des Hauses Oscar's Rosé.

Und hier kommen Sie zur Übersicht über alle Quevedo-Portweine in unserem Sortiment!

39 Produkte

Remy Bernard & Fils - Champagne

Champagner, der von sich reden macht

Das in zweiter Generation geführte Familiengut Remy zählt mit 11 Hektar Rebfläche zu den kleineren Betrieben der Champagner. Vor einigen Jahren wagte man sich auf den internationalen Markt. Mit Erfolg! Die Fachleute sind sich einig, immer wieder werden die Champagner der Familie gelobt und ausgezeichnet.

Hier schlägt das Herz des Champagnerliebhabers höher. Für um die 30 Euro findet man einen klassischen Champagner (Carte Blanche brut) oder einen reinsortig ausgebauten Chardonnay-Champagner (Grand Cru brut). Die Cuvée Prestige brut ist mit einem Anteil von über 90% Reserveweine der reife Champagner im Sortiment und auch einen Rosé brut muss man nicht missen.

4 Produkte

Rosebank

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Tramin - Südtirol

Die Kellerei Tramin in Südtirol: eine genossenschaftliche Erfolgsgeschichte

Die Kellerei Tramin ist eine renommierte Weinbaugenossenschaft in Südtirol, genauer gesagt im Gebiet Alto Aldige. Seit ihrer Gründung im Jahr 1898 hat die Kellerei Tramin eine lange Tradition in der Herstellung hochwertiger Weine, die aufgrund ihrer Qualität und Exzellenz weltweit bekannt geworden sind.

Die Kellerei Tramin hat ihren Sitz im malerischen Dorf Tramin, das für seine erstklassigen Weinberge und seine beeindruckende Landschaft bekannt ist. Das Gebiet um Tramin ist geprägt von einem milden Klima, das von den Einflüssen des mediterranen Meeres und der nahen Dolomiten geprägt wird. Diese einzigartigen klimatischen Bedingungen bieten ideale Bedingungen für den Weinbau und ermöglichen es der Kellerei Tramin, Weine von außergewöhnlicher Qualität zu produzieren.

Kellerei Tramin - die Anfänge und heute

Die Kellerei Tramin in Südtirol (Alto Adige) wurde damals von Pfarrer Christian Schrott gegründet, um kleinen örtlichen Winzern eine Perspektive zu bieten. Heute sind 160 Winzerfamilien Teil der Genossenschaft, die insgesamt rund 270 Hektar bearbeiten. Durch die Zusammenarbeit der Winzerfamilien werden Weine erschaffen, die die Schönheit der Landschaft widerspiegeln und eine bestechende Harmonie aufweisen. Die Kellerei Tramin gilt heute als eine der etabliertesten Genossenschaften in der Region.

1971 fusionierte die Kellerei Tramin mit der Genossenschaft Neumarkt und vereinte damit ein reiches Erbe an Traditionen und Weinbergen. Im Jahr 2010 wurde die Kellerei Tramin umgebaut und das beeindruckende skulpturgleiche Gebäude, entworfen vom Südtiroler Architekten Werner Tscholl, wurde zum Wahrzeichen von Tramin. 

Weine und Qualitätsstreben der Kellerei Tramin

Das Sortiment der Kellerei Tramin umfasst eine breite Palette von Weinen. Einige der bekanntesten Weine der Kellerei sind der Gewürztraminer und der Lagrein. Die Weine der Kellerei zeichnen sich durch ihr einzigartiges Aroma, ihre Finesse und ihre elegante Struktur aus.

Ein wichtiger Faktor für die hohe Qualität der Weine der Kellerei Tramin ist die sorgfältige Arbeit im Weinberg. Die Weinbauern arbeiten mit großer Sorgfalt und Hingabe, um die bestmögliche Qualität der Trauben zu gewährleisten. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend in kleinen Kisten transportiert. Die Kellerei Tramin setzt auch auf modernste Technologie bei der Weinbereitung, um sicherzustellen, dass die Weine in jeder Phase des Herstellungsprozesses höchste Standards erfüllen.

Die Kellerei Tramin ist stolz darauf, sich für Nachhaltigkeit und Umweltschutz einzusetzen. Die Kellerei nutzt erneuerbare Energien um ihre ökologischen Auswirkungen zu reduzieren.

Insgesamt ist die Kellerei Tramin eine herausragende Institution in der Welt des Weinbaus und ein Vorreiter für Qualität, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Ihre Weine sind weltweit bekannt und geschätzt und bieten Weinliebhabern eine einzigartige Kombination aus Tradition und Innovation. Wer auf der Suche nach erlesenen Weinen ist, sollte die Kellerei Tramin auf jeden Fall in Betracht ziehen.

7 Produkte

Tres Hombres Fairtransport Rum

Tres Hombres - Rum transportiert auf einem Segelschiff

Hinter Tres Hombres stehen drei Segler, die es sich auf die Fahne geschrieben haben, fair gehandelte Produkte aus der Karibik emmissionsfrei per Segelboot nach Europa zu bringen. Als sich die drei jungen Männer im Jahre 2000 auf einem Schulschiff trafen, stellte sich schnell heraus, dass sie eine Einstellung teilten. Fairer Handel und das auf See. Sie fanden ein Schiff, das schwer sanierungsbedürftig war, und bauten dies mit der freiwilligen Hilfe von 150 Personen aus unterschiedlichen Nationen in 160.000 Arbeitsstunden zu ihrem emissionsfreien Segelboot um, das somit das erste ihrer Handelsflotte werden sollte. Seit 2015 gibt es nun auch die Nordlys IV, für Fairtrade zwischen Skandinavien und Portugal.

Klimaneutraler Frachttransport auf dem Transportsegler 'Tres Hombres'

Die Tres Hombres Rums werden also emissionsfrei unter anderem auf dem Transportsegler 'Tres Hombres' über die Meere dieser Welt transportiert. Seit seiner Instandhaltung ist das Schiff auf den Weltmeeren unterwegs, läuft dabei Häfen in aller Herren Länder an. Auf diesen Reisen ist sein Frachtraum nicht leer. Der Österreicher Andreas Lackner und seine beide Mitstreiter verfolgen die Idee des klimaneutralen Frachttransports. Ihr Ziel ist es zu zeigen, dass diese Art des Warentransports ökologisch wertvoll und gleichzeitig profitabel ist.

Während große Containerschiffe auf ihren Reisen enorme Mengen CO2 ausstoßen, ist der motorlose Transportsegler 'Tres Hombres' seit 2009 auf den Meeren unterwegs und transportiert dabei handwerklich und oftmals ökologisch hergestellte Güter wie Kakaobohnen, Olivenöl, Kaffeebohnen, Wein - und eben auch Rum.

Tres Hombres - besonderer Rum von den Kanarischen Inseln

Von den Inselbrennerereien bekommen sie kleine Mengen hochwertige, besondere Rums. Diese gelten in Sammlerkreisen mittlerweile als echte Raritäten. Ein Siegel aus Wachs schützt den kostbaren Inhalt.

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