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Spring Fever Chardonnay: Frische und Fülle aus dem Eden Valley
Dieser Chardonnay vereint das Beste aus zwei Welten: Während ein Teil des Weins in sorgfältig ausgewählten Holzfässern reift und die typischen Aromen australischer Chardonnays zur Geltung bringt, wird der größere Anteil im Stahltank ausgebaut, um die fruchtige Frische und Leichtigkeit zu betonen.
Das Ergebnis ist eine harmonische Kombination aus Fülle und spritziger Frische, die diesen Chardonnay äußerst angenehm zu trinken macht.
- Farbe: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen
- Aroma: Aromen von reifen Pfirsichen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Vanille
- Geschmack: Schöne Balance zwischen Frucht und Fülle, begleitet von einer angenehmen Frische
Dieser Chardonnay ist der ideale Begleiter zu leichten Gerichten, wie gegrilltem Fisch, frischen Salaten oder Pasta mit cremiger Sauce. Genießen Sie diesen Wein bei geselligen Stunden und lassen Sie sich von seiner Art verzaubern!
Langmeil Winery
Das Weingut Langmeil in Australien wurde 1932 von Theodor Hanisch gegründet, dem Enkel eines deutschen Auswanderers. Wie so viele andere Weingüter auch, litt dieses unter der Überproduktion und den schlechten Exportzahlen der achtziger Jahre. Nachdem die einst hohe Nachfrage aus England nachließ, traf dies die Region besonders hart. Die Weinregion war damals kaum bekannt für trockene Rotweine, sondern für aufgespritete Weine im Stil eines Portweins. So kam es, dass die Türen des Weingutes sich 1993 für drei Jahre ganz schlossen und keiner wusste zu diesem Zeitpunkt, ob es je weiter gehen würde.
Doch mit dem Verkauf 1996 erhielt das Weingut mit Richard und Shirley Lindner schließlich nicht nur neue Besitzer, sondern auch eine neue Zukunft. Die beiden retteten nicht nur alte Reben, die bereits 1843 gepflanzt wurden, sondern restaurierten auch die vernachlässigten Gebäude. Mit der Erzeugung von erstklassigen Weinen machte sich das Weingut auf dem internationalen Markt bald schon wieder einen Namen und zählt heute zu den namhaften Weingütern der berühmten Anbauregion Barossa in South Australia.
Barossa Valley - Die Wiege des australischen Weinbaus
Barossa Valley ist eine der bekanntesten Weinregionen Australiens, etwa 10.000 Hektar groß und liegt im Bundesstaat ‚South Australia‘. Hier hat der Weinbau Australiens mitunter seine ersten Gehversuche gemacht und ebenfalls hier sind auch die ersten deutschen Auswanderer angekommen. Diese haben schnell erkannt, welches Potential in der hügeligen Region steckt.
Das mediterrane Klima mit den trockenen Sommern und den milden Wintern bringt kräftige, gut strukturierte Weine hervor. Australische Weine sind gern sehr fruchtbetont und teilweise auch alkoholstark. Keine Rebsorte steht dabei so für den australischen Weinbau wie der Shiraz ( = Syrah). Heute können sich Weine des weitentfernten Kontinents durchaus mit solchen aus Frankreich oder Italien messen.
| Jahrgang: | 2023 |
|---|---|
| Rebsorte: | Chardonnay |
| Weinart: | Weißwein |
| Ursprungsland: | Australien |
| Weinregion: | Südaustralien |
| Anbaugebiet: | Barossa Valley (Australien) |
| Geschmacksprofil: | trocken |
| Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
| Füllmenge: | 0,75 l |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Cnr Langmeil & Para Roads, Tanunda SA 5352, Australien |
| Importeur/ Inverkehrbringer: | NL-HPA 490 |
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