Produktinformationen "Il Veglio Offida Pecorino DOCG Marken | Carminucci"

Dieser Offida Pecorino DOCG 2019 von dem Familienweingut Carminucci verdient den Namen Charakter-Wein. Er ist mehr Essensbegleiter als unkomplizierter Terassenwein und begleitend zu Fisch, Muscheln, weißem Fleisch oder Käse offenbart er erst sein ganzes Können und Potenzial.

Weißwein mit verlängerter Maischestandzeit

Er wurde auf besondere Weise gekeltert: die sorgfältig verlesenen und vom Stilgerüst getrennten Trauben wurden angequetscht und die Maische, also Fruchtfleisch, Kerne, Schalen und ausgetretener Saft, über sieben Tage hinweg unter kontrollierten Bedingungen stehen gelassen. Diese verlängerte Maischestandzeit - bei Weißweinen dauert diese üblicherweise zwischen einer und sechs Stunden- führte zu einer stärkeren Extraktion von Aromen und anderen Stoffen, die den Wein dichter und komplexer machen.

So schmeckt der Veglio Offida Pecorino

Der daraus gewonnene Wein 'il Veglio' von Carminucci aus den Marken wirkt vollmundig und ist geprägt von reifen Fruchtnoten in der Nase. Bekommt er ein wenig Temperatur, kommen Noten von Lakritz und Grapefruit dazu. Birne und Apfel sowie etwas Pfirsich entdecken wir zuerst in der Nase, ohne dass die Frucht süß wirkt, dazu eine blumige und auch kräutrige Art.

Im Mund wirkt der Wein dicht und frisch und präsentiert einen kräftigen, gerbstoffbetonten Körper. Dennoch zeigt sich der Wein mit einer weichen Textur. Mit etwas Luft tritt die Frucht mehr und mehr in den Vordergrund, allen voran die reife Grapefruit.

Da der Veglio Offida Pecorino nicht filtriert wird, um ihm nichts von seinem Aromenreichtum zu nehmen, kann der italienische Weißwein aus den Marken ein leichtes Sediment aufweisen. Bewegen Sie die Flasche ein wenig, bevor Sie diese öffnen.

Speiseempfehlung:
Dieser Wein passt zu hellem oder kurzgebratenem Fleisch, zum deftigen Käsefondue oder zu anderen kräftigen Gerichten.

Hersteller "Carminucci - Marken"

Das Weingut Carminucci besteht seit 1928, bewirtschaftet 45 Hektar rebfläche und wird heute von Giovanni Carminucci geleitet. Es liegt in der kleinen Ortschaft Grottammare in den Marken, einem Weingebiet in Mittelitalien an der Adriaküste.

Hier produziert die Familie erstklassige rote und weiße Weine mit den DOCs Rosso Piceno, Offida Pecorino und vielen mehr. Es herrschen ähnliche klimatische Bedingungen wie in der Toskana. Die Böden, auf welchen die Reben stehen, sind sehr tonhaltig, was komplexe Weine mit kräftiger Frucht und satter Struktur hervorbringt.

Carminucci: Weine, die blind begeistern!

Wir sind bei der Vinitaly 2018, einer Weinfachmesse in Verona, auf das Weingut aufmerksam geworden. Dort gab es einen Bereich, in welchem Weine blind verkostet werden konnten. Wenn man einen Wein so probiert, ohne jegliche Hintergrundinformationen und ganz unvoreingenommen, zählt einzig der Wein. Und der sprach für sich!

Wie wir später herausfanden, hatten wir den Weißwein ‚Belato‘ aus der Rebsorte Pecorino verkostet. Wir waren so beeindruckt, dass wir schließlich den Stand des Weingutes aufsuchten und dort Giovanni und all seine Weine kennenlernten. Seit Mai 2019 erweitern diese nun unser Sortiment an italienischen Weinen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Carminucci Vinicola del Tresino S.R.L. 63066 Grottammare, Italien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Marken
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Pecorino
Ursprungsland: Italien
Weinart: Weißwein
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Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

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Der Worthy Park QUATRE VINS ist ein Jamaica Rum aus der Cask Selection Series, der vier Jahre lang in Bourbon Barrels lag und anschließend zwei Jahre lang in Weinfässern nachreifte, in welchen zuvor weiße Süßweine lagen. Vier verschiedene Weinfässer sind es, wie der französische Name Quatre Vins (dt. vier Weine) schon verrät: Moscatel, Monbazillac, Sauternes und Jurancon, alles süße Weißweine aus Frankreich aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Der Rum der legendären Brennerei wurde aus Melasse in der Pot Still gebrannt, aus den eigenen Zuckerrohrplantagen gewonnen und kommt in limitierter Auflage mit nur 1.318 Flaschen. Das besondere Weinfass-Finish drückt sich schön im Rum aus. Dieser ist komplex und ausdrucksstark mit weinigen und fruchtigen Noten. Die typische Würze des jamaikanischen Rums bildet den Boden und schimmert immer durch, auch eine dezente Zitrusnote schwingt mit. Feine Vanillenoten lassen den Rum besonders weich erscheinen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

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Schwarzwälder Gin aus dem Holzfass Bei diesem Barrel Aged Generation Five Gin haben wir den kreativen Spielraum, welchen die beliebte Spirituose Gin bietet einmal voll ausgeschöpft und unseren klassischen Generation 5 Gin im Holzfass reifen lassen. Was bei anderen Spirituosen wie Grappa und vor allem Whisky und Rum Standard ist, stellt bei Gin noch eine Ausnahme dar. Doch warum sollte man der klaren Spirituose mit der intensiven Wacholderaromatik die Möglichkeit der Holzfassreife nehmen? Ein Reserve Gin vereint die Gegensätze von Holz und klassischem Gin aufs schönste und verfeinert diesen noch. Dass wir unseren klassischen Generation 5 Gin auch als holzfassgereifte Variante anbieten wollen, war schnell klar. Unser großes Warehouse (Zollfreilager) ist reich gefüllt mit Fässern, in welchen viele schöne Whiskys und auch Rums schlummern, bis sie ihre perfekte Reife erreicht haben und dann unter den eigenen Linien auf den Markt kommen. Dass also auch der Generation 5 Gin einmal ins Holz kommt, gehört für uns fast zum guten Ton. Reserve Gin, Barrel Aged Gin, Cask Aged Gin, Aged Gin... -  Gin trifft Fass! Unseren holzfassgereiften Generation 5 Gin haben wir in ein kleines 40 Liter fassendes Sherry Blood Tub gelegt. So hat der Gin zusätzlich an Aromen und einem leichten Hauch an Farbe gewonnen. Je kleiner das Holzfass, desto größer das Verhältnis von Oberfläche zur eingelagerten Spirituose, weswegen die Reifung im kleinen Blood Tub deutlich schneller vonstatten geht als in einem großen Holzfass. Während der dreimonatigen Reifung ist der Barrel Aged Gin weicher und etwas wärmer in der Aromatik geworden als sein nicht holzfassgereifter Bruder. Wie schmeckt der Barrel-Aged Generation 5 Gin? Vordergründig prägen reife, aromatische Zitronennoten den Barrel Aged Generation Five Gin mit dem schönen Goldstich. Auch an süße schwarze Johannisbeeren erinnert er, dazu kommt ein Hauch frischgebackener Cantuccini, die fein nach Mandeln und reifer Orange duften. Der Gin ist sehr aromatisch mit einer deutlichen Wacholdernote und anderen Kräutern und Gewürzen. Gin mit Tonic oder pur? Natürlich können Sie mit diesem Reserve Gin aus dem Schwarzwald tolle Gin Tonics mischen. Wählen Sie hierfür ein eher leichtes Tonic Water aus und geben Sie für die frische Variante einmal etwas Rosmarin und ein Schnitz Blutorange bei. Wenn Ihnen mehr nach Gemütlichkeit ist, dann fügen Sie eine Zimtstange und ein paar Kaffeebohnen hinzu. Vielleicht möchten Sie auch etwas ganz anderes ausprobieren? Bevor Sie selbst kreativ werden, möchten wir Ihnen aber unbedingt ans Herz legen, den Barrel-Aged Gin auch einmal pur zu probieren, denn so tritt die Klarheit und Eleganz des fassgereiften Gins doch am deutlichsten hervor.

Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (90,71 €* / 1 Liter)

63,50 €*
Doorly's 3 Jahre Weißer Rum | Fine Old Barbados Rum
Während weißer Rum in der Regel ungereift in die Flaschen kommt, lag dieser Rum von Doorly's (Foursquare Distillery) drei Jahre lang in kleinen Holzfässern. So bekommt er eine cremige Art und warme Eichenholzwürze, die einen Gegenpart zur tropischen Frucht bildet. Gebrannt wurde aus Melasse in column und pot still. Der Rum hält Noten von Kokosnuss, Vanille, Cashewnüssen und weißer Schokolade bereit. Dazu reichhaltige tropische Fruchtnoten und leichte Gewürznoten. Mit den 47 % vol ist dies die perfekte Basis für Rumcocktails wie Daiquiris.

Inhalt: 0.7 Liter (35,57 €* / 1 Liter)

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Caroni Distillery 22 Jahre Batch 4 Trinidad - That Boutique-Y Rum Company
Aus der legendären Caroni Distillery auf Trinidad stammt dieser Melasse-Rum, der 22 Jahre lang in Holzfässern reifte. Der Caroni That Boutique-y-Rum Batch 4 wurde exklusiv für Kirsch Import Germany mit 58,1 % vol auf den Markt gebracht, mit einer limitierten Stückzahl von 246 Flaschen. Der Cask Strength Rum ist von einem dunklen Mahagoni, was einzig auf die lange Fassreifung zurückzuführen ist, da bei diesem Premium-Rum kein Farbstoff zugegeben wurde. Sein Aroma ist geprägt von exotischen Fruchtnoten, dazu warme Gewürzaromen und etwas Haselnuss. Im Geschmack kraftvoll mit viel Frucht und Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (513,57 €* / 1 Liter)

359,50 €*
Worthy Park | Single Estate 2006 12 Jahre - Jamaica Rum
Dieser 12 Jahre alte Worthy Park 2006/2018 Jamaica Rum wurde in der Pot Sill gebrannt und reifte im tropischen Klima in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Melasse-Rum hat eine natürlich süße Fruchtigkeit, die an Ananas und Mango erinnert. Würzige Vanille- und Karamellnoten stammen von der Bourbonfassreifung. Der jamaikanische Rum ist schwer und voll, mit einer typisch warmen Würzigkeit. Mit 56 % vol verträgt der Rum einige Tropfen Wasser, was weitere Aromen offenbart. Die intensiv dunkle Farbe stammt einzig von der 12 Jahre langen Reifung, dem jamaikanischen Rum wurde kein Farbstoff zugesetzt.

Inhalt: 0.7 Liter (170,71 €* / 1 Liter)

119,50 €*
Schwarzwälder Mirabellenwasser - Viktor Riegger Familien Reserve
Das schwarzwälder Mirabellenwasser ist ein Edelbrand für das nur die besten Mirabellen verwendet werden. Als Schwarzwälder Edeldestillat stammen die Früchte komplett aus der Region. Gebrannt wurde dabei in unserer Brennerei in der Villinger Innenstatt.  Für diese Familienreserve haben wir darauf geachtet, nur Mirabellen mit über 102° Oechsle Mostgewicht zu verwenden. Danach folgte eine langsame, kalte Gärung, um die Fruchtaromen dieses Mirabells, wie der Obstbrand genannt wird, perfekt zu entwickeln und eine gute Anlage für das spätere Destillat zu schaffen, denn an sich ist Schnapsbrennen ja so etwas wie eine "Parfümherstellung" bzw. schlicht eine sehr gekonnte Konzentration der Aromen. In unserem modernisierten, aber traditionell mit Holz befeuerten Brennkessel, ist das Brennen noch echtes Handwerk, denn wird die Maische zu warm, wird das Edeldestillat schnell scharf und verliert an Aroma. Um die Qualität perfekt einzufangen, haben wir die Mirabellenmaische in unserem 149 Liter Kupferkessel, rein mit Holz befeuert, langsam und behutsam destilliert. Dieser Brand, die Mirabellen Familien Reserve, ist nicht nur das Herzstück, sondern das Herzstück vom Herzstück des Brandes.Gezielt wurde das Destillat während dem Brennvorgang in kleinen Glasgefäßen gesammelt und kontinuierlich beim Brennen verkostet. So konnten 3 Qualitäten getrennt werden. A, B und C. Die A-Qualität finden Sie in dieser Flasche wieder, unfiltriert und dennoch nicht trüb, denn der Feinbrand wurde schon sehr früh, bei hohem Alkoholgrad gestoppt, um keinen Nachlauf oder Fuselöle in das Destillat zu bekommen. Die B-Qualität haben wir eingelagert in luftdichten Glasballons, damit sie noch etwas an Weichheit gewinnen kann und sie dann in ein paar Jahren als altes Mirabell in die Flasche darf. Die C-Qualität kam wieder zur nächsten Maische und wurde für die normalen Qualitäten noch einmal mitdestilliert. Der Duft erinnert sofort an süße Mirabellen und auch die typische Note nach Mandel ist sehr prägnant. Denn ein Mirabellen-Destillat sollte nach Ansicht unseres Brennmeisters auch dieses Aroma zeigen, um an Tiefe und Komplexität zu gewinnen. Am Gaumen wirkt das Mirabell fast süß, denn dank seiner weichen, öligen und ausgeglichenen Art wirken die 46,4 % vol gut eingebunden. Die Frucht bleibt auch auf der Zunge und im Abgang lange präsent. Es handelt sich um ein Destillat mit Herkunftsbezeichnung und ist ungezuckert!

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

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