Produktinformationen "Mackmyra ELBE Rotspon Double Wood 54,3 % vol"

Dieser schwedische Single Malt von Mackmyra lagerte in den ältesten Weinkellern Hamburgs in Rotspon-Barriquefässern (Rotweinfässern) und ist eine limitierte Edition in Kooperation mit Christoph von Have, dem Inhaber der Weinkellerei und Spirituosen-Manufaktur Heinr. von Have.

Der in Rotweinfässern gefinishte Whisky weist einen Alkoholgehalt von 54,3 % vol auf und ist limitiert auf 1814 Flaschen. Der elegante Single Malt offenbart Noten von Toffee und Karamell und hat eine fruchtig-beerige Art!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Mackmyra Svensk Whisky AB, Kolonnvägen 2, SE - 802 67 Gävle, Schweden
Alkoholgehalt: 54,3 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Bourbon Cask &, Wine Cask Finish
Füllmenge: 0,5 l
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schweden
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Inhalt: 0.5 Liter (119,90 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (64,14 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (79,86 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (78,57 €* / 1 Liter)

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Dieser schwedische Whisky von Mackmyra trägt den Namen Intelligens AI:02. Er ist der zweite Single Malt, der in Zusammenarbeit mit Microsoft und dem Technologieunternehmen Fourkind entstanden ist. Dabei bediente man sich künstlicher Intelligenz (KI) und ließ sich auf ein spannendes Experiment ein. Die schwedische Brennerei Mackmyra speiste Unternehmens- und Verkaufsdaten in das KI-System, woraufhin verschiedene Rezepte auf Basis der Daten entwickelt wurden. Master Blenderin Angela D'Orazio testete diese und selektierte die besten fünf Vorschläge heraus. So entstand dieser Mackmyra Single Malt Whisky, der mit fruchtigen Noten und honigsüßen sowie vanilligen Aromen aufwartet. Im Geschmack wiederholt sich der Eindruck, dazu kommt ein Hauch Pfeffer und Eichenholzwürze, auch etwas Torfrauch und Aromen von Wacholder. Im Nachklang weiter dezenter Rauch und süße Fruchtnoten. Der Mackmyra Intelligens AI:02 reifte in Bourbonfässern, Oloroso-Sherryfässern und in neuen Fässern aus amerikansicher sowie schwedischer Eiche.

Inhalt: 0.7 Liter (78,57 €* / 1 Liter)

55,00 €*
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Ein Teil des Mackmyra Limousin Swedish Single Malt reifte in ehemaligen Cognacfässern aus französischer Limousineiche des Hauses Ferrand. Der andere Teil - etwas mehr als die Hälfte - lag in Bourbon- und Sherryfässern, in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und in Fässern, welche mit Beerenwein gesättigt wurden. Mit fruchtigen Anklängen süßer und saurer Früchte, feiner Vanille und dem Duft von Trockenfrüchten präsentiert sich der Mackmyra Limousin. Im Geschmack wieder Vanille, Mandeln, Trockenfrüchte und etwas dunkle Schokolade. Auch an Eichenwürze, Birnen und Trauben denkt man. Die Sonderabfüllung erschien im Frühjahr 2022 und ist limitiert auf 16.000 Flaschen. Die Whiskys von Mackmyra sind weder gefärbt noch kühlgefiltert.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
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Der Mack zeigt sich in der Nase auch als im Geschmack mit frischen Fruchtaromen, Minze etwas Vanille und etwas Eichenholz. Der Abgang ist mittellang. Matured in amerikanischen Eichfässer

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*
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Der Stjärnrök Whisky ist ein limitierter Single Malt von Mackmyra. Diese Abfüllung 'Stjärnrök' (zu deutsch: Sternenrauch) passt nicht nur gut an einem verschneiten Wintertag. Der Mackmyra Stjärnrök verbindet fruchtig-nussige Oloroso-Sherrynoten mit sanftem Pinienrauch. Der Single Malt aus Schweden reifte in verschiedenen Fassarten. Die verwendeten Fässer aus schwedischer Eiche wurden mit Moltebeerenwein gesättigt, daneben kamen klassischerweise Bourbonfässer zum Einsatz. Beerige Noten, die ein wenig an Wacholder erinnern, dazu zarter Rauch und krautige Noten prägen den Charakter des Stjärnrök Single Malts. Eine spannende Kombination dank eines außergewöhnlichen Fassmanagements - gerne einmal selbst probieren!

Inhalt: 0.7 Liter (78,57 €* / 1 Liter)

55,00 €*
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Schon die Nase des Svensk Rök (schwedischer Rauch) zeigt sich recht abwechslungsreich. Mit feiner Rauchnuance gestartet zeigt er neben Zitrusfrüchte, Rosinen und Karamell, auch würzige Noten von Wacholder (Beigabe ins Feuer zum trocknen der Gerste), Vanille, Anis und Eichenholz. Die Rauchnote nimmt im Geschmack zu und wird durch eine leichte Torfnote ergänzt. Desweiteren zeigen sich die würzigen Aromen wieder, leicht salzig, mit einem Hang zu trockenen Eichenoten. Der Abgang findet man viele der Aromen wieder.

Inhalt: 0.5 Liter (73,00 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Mackmyra | Svensk Rök / Amerkansk Ek
Mackmyra bringt mit dem Svensk Rök/Amerikansk Ek Whisky eine limitierte Abfüllung heraus. Bei der Herstellung von diesem geht die Brennerei einen etwas anderen Weg: dem Feuer, mit welchem der Keimprozess der Gerste gestoppt wird, geben sie Wacholder zu. Dies passt zu der alten schwedischen Tradition, Speisen durch Wacholderrauch zu konservieren. Der Ausbau des Whiskys erfolgt ausschließlich in neuen amerikanischen Eichenholzfässern, die für ein abwechslungsreiches Aroma sorgen. Neben den kräftigen Torf-, Wacholder- und Teernoten verleiht dies dem Whisky deutliche Vanille- und Kräuternoten. Das ganze Aroma, von der Nase bis in den Abgang, dreht sich um dieses Zusammenspiel. Fruchtige Noten von Feigen und reifen Birnen ergänzen das Aroma genauso, wie würzige Noten von getoastetem Eichenholz, Vanille und Tabak.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

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Kilchoman Machir Bay | 0,2 L
Mit diesem Sample mit 200 ml des Machir Bay Kilchoman Whisky entdecken Sie auf einfache Art den Islay Single Malt, der mit süßlichen Noten und intensiver Rauchigkeit überzeugt. Wenn es schmeckt, finden Sie den Machir Bay hier in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

22,50 €*
2017
The Relic Shiraz Viognier 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Rotwein 'The Relic' 2017 aus dem Barossa Valley ist der einzige Wein von Dan Standish, der nicht reinsortig aus Shiraz, sondern mit einem kleinen Anteil von zwei Prozent Viognier vinifiziert wurde. Dass Shiraz mit weißen Viognier-Trauben vergoren wird, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier mildert dabei die Tannine des Shiraz ein wenig ab und fügt dem Wein eine blumige Komponente hinzu. Tiefdunkel liegt der australische Rotwein im Glas. Im Vordergrund stehen der Duft von Brombeere, Schokolade und Anis, dahinter erscheint ein Hauch Espresso. Die Reifezeit im Eichenfass zeigt sich mit feinem Vanilleduft und Gewürznoten. Der 'The Relic' nimmt den Genießer volkommen ein, beeindruckt mit seiner Kraft und Tiefe. Dan Standishs Weine sind ohnehin schon in einer nur kleinen Menge verfügbar, doch der Jahrgang 2017 fiel laut Angaben des Winzers noch geringer aus. Doch die wenigen verfügbaren Flaschen sind von ausgezeichneter Qualität und haben auch das Potential für eine lange Lagerung.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
2018
Head Red GSM 2018 Barossa - Australien
Der Head Red GSM 2018 von dem bekannten Winemaker Alex Head ist eine Komposition der traditionellen Rebsorten des Barossa Valleys: Grenache bringt saftige Frucht, Shiraz (Syrah) Würze und Feuer, Mataro (Mourvèdre) Kraft und Struktur. In der Kombination ergibt dies einen gehaltvollen, vielseitigen und modernen Rotwein Australiens. Die Trauben stammen von bis zu 160 Jahre alten Reben und die verschiedenen Rebsorten wurden einzeln ausgebaut. Die Rotweincuvée hält Noten von Himbeeren und Brombeeren bereit, dahinter verstecken sich erdige, dunkle Aromen und etwas Leder. Das Tannn ist präsent, aber weich. Ausgezeichnet auf der Barossa Wine Show 2019 als der beste Blend aus Grenache, Shiraz und Mourvèdre!

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2017
The Standish Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Shiraz 'The Standish' 2017 aus dem Barossa Valley ist ein hochbewerteter (96 Parker-Punkte), trockener Rotwein aus Australien. Die Trauben stammen aus einer Einzellage in Greenock, in welcher über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben stehen (gepflanzt 1912), welche von der Reblausplage im 19. Jahrhundert verschont wurden. Dank der tiefreichenden Wurzeln findet die Rebe auch bei anhaltender Trockenheit ausreichend Wasser und Dan Standish, das Winzer-Ausnahmetalent Australiens, kann auf ein zusätzliches Bewässern verzichten. Dan, der viel Wert auf möglichst naturbelassenen Weinbau legt, zaubert so Jahr für Jahr erstklassige Weine. Diesen eilt ihr guter Ruf bereits voraus. Der 'The Standish' wirkt opulent mit reifen, schwarzen Früchten, schokoladigen Anklängen, etwas Lakritz, Nelke und Kräuternoten. Im Mund extrem vollmundig und sehr elegant mit dichtgewebter Fruchtigkeit, erdigen Anklängen, feiner Vanillenote und Holzfasswürze. Der australische Shiraz kommt zunächst eher sanft daher, gewinnt dann zusehends an Kraft und endet lang. Das Zusammenspiel von Kraft und Finesse beeindruckt! Ein Wein, der sich auch noch einige Jahre lang im kühlen, dunklen Keller verstecken darf!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
2017
The Schubert Theorem Shiraz 2017 Barossa - Standish Wines
Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus dem Schubert-Weinberg in Marananga, der mit alten Reben bestockt ist. Auffällig die Aufmachung des Weines: auf dem tiefschwarzen, glänzenden Etikett setzt sich kaum merklich eine mathematische Formel ab, die der Knotentheorie und dem Mathematiker Horst Schubert zuzuordnen ist. Der australische Shiraz von dem Ausnahmetalent Dan Standish hat ein Bukett von wilden, dunklen Beerenfrüchten, erdigen Noten und warmen Gewürzen, auch etwas Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, zugänglich und fruchtig, zeigt der Wein zugleich auch kräftiges Tannin und eine gewisse Mineralität. Ein Rotwein Australiens, der ohne weiteres noch einige Jahre lang reifen kann. Dies ist einer von vier Rotweinen der Standish Wine Company im Barossa Valley. Da sehr genau selektiert wird, gibt es jedes Jahr nur eine sehr geringe Anzahl an Flaschen. Die vier Weine werden regelmäßig ausgezeichnet und haben sich längst über die Grenzen Australiens hinweg einen Namen gemacht.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet. Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
2017
Lamella Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der australische Rotwein Lamella 2017 Shiraz - ausgezeichnet mit 98 (!) Parker Punkten - wurde aus Trauben eines einzelnen Weinbergs im Eden Valley gewonnen. Er beeindruckt im Glas mit einer undurchblickbaren, tiefroten Farbe. Einmal probiert, entdeckt man Eleganz, Strahlkraft und Geschmackstiefe des Weines. Im Aroma reichhaltig Noten von Brombeeren und Kirschen, Lakritz, Nelke, Vanille, etwas schwarzem Pfeffer und eine gewisse mineralische Rauchigkeit. Im Mund kommt der trockene Rotwein sehr opulent daher, mit gut eingebundenen Tanninen. Ein anmutiger Wein, der auch noch im Keller schlummern darf.Spannend die Tatsache, dass die Reben in diesem Weinberg wurzelecht sind und nicht gepfropft wurden, denn die australische Region wurde von der verheerenden Reblaus-Plage des 19. Jahrhunderts weitestgehend verschont. Und da die Reben mitunter über 100 Jahre alt sind, haben die Stöcke auch weit verzweigte und tief in die Erde reichende Wurzeln. Das bedeutet für die Pflanze vor allem, dass sie sich auch in einer Trockenperiode gut mit dem notwendigen Wasser versorgen kann, ohne dass der Winzer auf künstliche Tröpfchenbewässerung zurückgreifen muss. Beste Voraussetzungen für fruchtige und sehr komplexe Weine!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Kilchoman Sanaig Dark Sherry | 0,2 L
Mit dieser Probiergröße des Kilchoman Sanaig erhalten Sie 200 ml des Islay-Single Malts. Den Beinamen "Kilchoman Sanaig Dark Sherry" hat der Whisky dank seiner kräftig rötlichen Farbe. Die verwendeten Fasstypen sind zum Großteil Oloroso Sherry-Fässer und zu ca. 25 % Bourbon-Fässer. Entdecken Sie hier den Kilchoman Whisky in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (127,50 €* / 1 Liter)

25,50 €*
2018
Head Red SHIRAZ 2018 Barossa - Australien
Dieser Head Red Shiraz 2018 wirkt elegant, komplex und kraftvoll. Ein typischer Barossa-Shiraz! Die Trauben für den australischen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen aus höher gelegenen, kühleren Gebieten des Eden Valleys. Er reifte 12 Monate lang in unterschiedlich großen Fässern aus französischer Eiche. Im Duft viel Brombeere und Gewürznoten, dazu ein Hauch Salbei. Im Mund wirkt der australische Rotwein sehr saftig und fruchtig, zeigt aber auch schokoladige Noten. Alex Head orientiert sich oenologisch stark am französischen Weinstil. Die Head Red-Weine sind gut ausbalanciert, versprechen guten Trinkgenuss und geben einen tollen Einblick in den australischen Weinbau.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Cullen Diana Madeline 2010 Margaret River
Dieser großartige australische Rotwein 'Diana Madeline' 2010 vom Weingut Cullen in Margaret River ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc. Diese typischen Bordeaux-Rebsorten sind wie geschaffen für das australische Margaret River-Gebiet! Die Cullens waren mit die ersten, die das Potential des Margaret Rivers erkannten und Cabernet Sauvignon-Reben pflanzten. Während Kevin Cullen seiner Tätigkeit als Arzt weiterging, war es Diana, die sich ganz dem Weinbau verschrieb und als Chief Winemaker bis 1989 tätig war. Dann legte sie die Verantwortung in die Hände ihrer Tochter Vanya, die bis heute dem Weingut vorsteht. Der Diana Madeline ehrt Diana Cullen. Die Rotweincuvée reifte 19 Monate lang zur Hälfte in neuen und gebrauchten französichen Barriques und ist tief granatviolett gefärbt und sehr vielschichtig: da findet sich Beerenfrucht mit Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Dahinter stehen Noten von Nelken, Zedernholz und erdige Anklänge. Dieser große Wein ist jetzt auf einem sehr hohen Nievau und kann mit dieser Tiefe und Komplexität aber auch bis 2030 im Weinkeller vor sich hinschlummern.

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Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger
Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt. Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

14,50 €*