Produktinformationen "Merlot Cabernet VANGAR DOC Südtirol - Nals Margreid"

'Vangar' ist ein trockener Rotwein von der Südtiroler Kellerei Nals Margreid und eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon.

Der Wein reift im großen Holzfass und entfaltet einen warmen Duft von Kirschen und Himbeeren. Ergänzt wird die fruchtige Art von einer feinen Rauchnote. Der trockene Südtiroler Wein ist mittelgewichtig und gut strukturiert.

Hersteller "Nals Margreid - Südtirol"

Gemeinsam sind wir stark. Nach diesem Motto gingen die beiden traditionsreichen Kellereien Nals (gegründet 1932) und Margreid-Entiklar (gegründet 1954) im Jahr 1985 eine fruchtbare Verbindung ein. Ziel war es, die schönsten Weingüter entlang der Südtiroler Weinstraße in einem Betrieb zu vereinen. Heute bauen 140 Weinbauern auf rund 150 Hektar Rebfläche das hochwertige Lesegut für die Kellerei Nals Margreid an. Gemeinsam bilden unsere Mitglieder eine einzigartige »Cuvée« aus individuellen Erfahrungen, Ideen und Zukunftsvisionen.

Wie eine Weintraube, die sich aus unzähligen fruchtigen Beeren zusammensetzt, präsentiert sich das Bild der Kellerei Nals Margreid seinem Betrachter. In dem kleinen, handwerklich orientierten Kellereibetrieb fließt eine einzigartige Vielfalt an Weinberglagen, Böden, Rebsorten und Mikroklimen zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Dieser natürliche Reichtum der Kellerei Nals Margreid spiegelt sich in facettenreichen, charaktervollen Weinen wider. Weine, die das Beste in sich vereinen, was das Weinbaugebiet Südtirol zu bieten hat.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Kellerei Nals Margreid, Heiligenberger Weg 2, 39010 Nals, Bozen, Italien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Südtirol
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2020
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
4.8 /5

4.75 von 5 Sternen


2 von 2 Bewertungen


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Ein zufriedener Kunde sagt

27. Februar 2023 12:41

Lieferung enorm schnell. Wein entspricht ganz der Beschreibung

Lieferung enorm schnell. Wein entspricht ganz der Beschreibung

vs.

Ein kritischer Kunde sagt

26. Januar 2023 17:09

Die Weinlieferung war i.O.

Ich bin mit der Lieferung sehr zufrieden.


27. Februar 2023 12:41

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26. Januar 2023 17:09

Die Weinlieferung war i.O.

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Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

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Tipp
Port Charlotte OLC: 01 2010
Mit dem Port Charlotte OLC:01 2010 erscheint der Nachfolger des beliebten Port Charlotte MRC. Die Bruichladdich Distillery, auf der schottischen Whiskyinsel Islay, stellt mit dem OLC das Ergebnis aus der Zusammenarbeit mit der spanischen Bodega Fernande de Castillas hervor.  Die Reifung Im Gegensartz zum MRC, dessen Finish in Bordeaux-Rotweinfässern stattfand, spielen beim OLC Oloroso Hogsheads eine Hauptrolle. Interessant zu erwähnen ist in diesem Zuge, dass es heutzutage zunehmend schwerer wird, Sherryfässer zu bekommen, da derzeit schlicht zu wenig Sherry konsumiert wird. So passiert es, dass die meisten Sherryfass gereiften Whiskys eigentlich nur in Sherry-Imitat-Fässern gereift werden. „ DIESE OLOROSO-FÄSSER SIND DER WAHNSINN! DA SIE ETWAS KLEINER ALS DIE KLASSISCHEN STANDARDFÄSSER SIND, KONNTE IHR WUNDERBARES SHERRYAROMA IN KÜRZESTER ZEIT AUF DEN SCHON ZUVOR SEHR KOMPLEXEN WHISKY ÜBERGEHEN.“ - so die Worte von Adam Hannet, dem Head Distiller der Bruichladdich Distillery. Doch wer die Bruichladdich Distillery kennt, der weiß, bei Laddie wird vieles einfach anders gemacht. So kommen hier die echten und traditionellen erstbefüllten Oloroso Sherry Hogsheads aus der bekannten Bodega Fernando de Castilla. Insgesamt lagerte der OLC 9 Jahre, zunächst für etwas mehr als 7 Jahre in einer Mischung aus Bourbon und (Süß-)Wein-Fässern, dann für weitere 1,5 Jahre in den Oloroso Sherry Fässern. Wer sich für das genaue Reifeprofil interessiert, findes dies am Ende des Artikels.  Geschmacksprofil Die Bruichladdich Distillery hat uns die Verkostungsnotizen des Port Charlotte OLC:01 2010 zur Verfügung gestellt: Charakter: Hier zeigt sich, welch Wunderwerk aus der Kombination von Port Charlotte mit handverlesenen Oloroso-Fässern aus einer der besten Sherry-Bodegas Spaniens entstehen kann. Zuerst wurde der Whisky in einer speziellen Fasskombination vorgereift, um dann in spanischen Oloroso Hogsheads seine geschmackliche Vollendung zu finden. Hier  trifft Spitzenqualität auf Spitzenqualität – das ergibt einen Heavily Peated Whisky, in den man sich einfach verlieben muss, wenn man nicht schon vorher ein begeisterter Port Charlotte Fan war … Nase: Verführerisch-erdig mit Torfrauch und dunklen Früchten (Feige) sowie etwas Toffee. Mit der Zeit erinnert der Duft an Pfirsich, süßen Honig und nussiges Nougat sowie gebackene Orangen und einen Hauch Glühweingewürz. Der Torfrauch ist omnipräsent und unterstützt auf wunderbare Weise die leicht holzige Note dieses Port Charlotte. Je mehr Zeit man ihm gibt, desto mehr beschenkt er einen mit seiner Vielschichtigkeit und Komplexität – frisch geröstete Kaffeebohnen, Sirup, Zitrusfrüchte und jede Menge Schokolade und maritim-salzige Muschelschalen. Gaumen: Schon beim ersten Schluck bemerkt man die wunderbar ölige Textur und den trockenen Charakter dieses Drams. Die Hauptaromen aus dem Oloroso- Fass sind eine wunderbare Ergänzung zum deutlichen Torfrauch, zu der elegantnussigen Note sowie einer fruchtigen Süße, die an einen Mix aus Feigen, Orangen und Pfirsichen erinnert. Später kommen tiefere und dunklere Aromen von Tabak, Schuhcreme und erdigem Rauch hinzu, die diesem außergewöhnlichen Whisky eine wunderbar pfeffrige Note verleihen. Finish: Trocken, erdig, rauchig, mit etwas Limette und Feige. Daraufhin folgt eine spannendopulente Kombination von Schokolade, Vanille und einem salzig-maritimen Charakter. Den Abschluss bildet eine alles umhüllende Wolke aus elegantem Torfrauch. Details zum OLC Mit einem Phenolgehalt von 40 ppm zählt auch der OLC, wie all seine Port Charlotte Brüder, zu den stark getorften Whiskys. Für Bruichladdich steht besonders auch die Herkunft der Gerste im Vordergrund. Beim OLC wird deshalb zu 100 % schottische Gerste aus Inverness-Shire verwendet. Die Reifung und auch die Abfüllung findet direkt auf Islay mit der Verwendung von Islay-Quellwasser statt. Dabei wird auf Kaltefiltrierung und Farbstoffe verzichtet.    Reifeprofil - 30 % 1st-Fill American Whiskey Casks - 40 % 2nd-Fill American Whiskey Casks - 25 % Vin-doux-naturel-Fässer (Süßwein) - 5 % 2nd-Fill-Syrah Weinfässer Die verschiedenen Fässer werden miteinander vereint (vatted) und für weitere 18 Monate in 1st-Fill Oloroso Hogsheads der Bodega Fernando de Castilla gefinished / nachgereift  

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Loch Lomond 'The Open' Special Edition
Diese spezielle Edition von Loch Lomond ist der offizielle Single Malt des 'The Open' Golftuniers in England. Der 'The Open Disiller's Cut' reifte in verschiedenen Fässern aus amerikanischer Weißeiche und kommt mit 46 % vol auf die Flasche. Er ist geprägt von dem Duft süßer Pfirsiche und Birnen, dahinter steht ein Hauch von Vanille. Im Geschmack fruchtig und süß, endet der Loch Lomond mit rauchigen Noten. non-chill filtered

Inhalt: 0.7 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

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Kilchoman Vintage 334/2013 Fresh Bourbon Barrel - 57,2 % vol - Uniquely Islay Series #6/9
Der Kilchoman Vintage 2012 ist die Nummer eins der 9-teiligen 2020er Uniquely Islay Series der Kilchoman Distillery. Unter dem Namen AN T-EARRACH werden die Einzelfässer aus 2020 zusammengefasst.  Mit der Serie bringt die Brennerei einzigartige Singe Casks heraus, die an den besonderen handwerklichen Prozess der Destille und den Einfluss des Islay Terroirs erinnern. Dabei spielen die jahrhundertealte Tradition des "farm distilling" und das herausragende Fass-Management eine zentrale Rolle. Mit jedem Single Cask demonstriert Kilchoman das Variantenreichtum der Brennerei. Bei den Uniquely Islay Series werden verschiedene Fasstypen, Rauchstufen und Jahrgänge in Fassstärke präsentiert - selbstverständlich nicht kühlgefiltert oder gefärbt.  Der Kilchoman Vintage 2013 aus dem Fass 334/2013 lag für seine komplette Reifeperiode in einem frischen Bourbon Barrel. Dieser klassische Ansatz bei dem Einzelfass zeigt, das auch Whisky ohne Nachreifung eine wunderbare Komplexität zeigen kann. Wie auch seine Brüder der Serie kommt er in Fassstärke und zwar mit kräftigen 57,2 % vol. Das Date filled ist der 23. Mai 2013 und das bottling date der 01.05.2020. Er gehört mit einem Phenolgehalt von 50 ppm zu den stark rauchigen Islay-Whiskys. Der Charakter des im ausschließlich frischen Bourbon Barrels gelagerten Single Malts kann man als schön ausbalanciert mit einem Kick, wie von einer Limettenschale, etwas Zitrone und süß-salzigem Rauch bezeichnen.

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Jura 10 Jahre | Tattoo Edition
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FELS Spätburgunder Spätlese trocken | Clemens Lang
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Glen Spey 13 Jahre - Infrequent Flyers Release No. 21 | Alistair Walker
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2021
Moscato Giallo SUN DOC Südtirol - Nals Margreid
Der trockene Südtiroler Weißwein Moscato Giallo 2021 mit dem Namen 'Sun' weist den sortentypischen Duft eines Muskatellerweines auf: ausgeprägte Muskatnoten, reife Trauben und Noten exotischer Früchte. Der duftige, saftige und elegante Weißwein passt zu Aperitif, Desserts und zu leicht geriftem Käse. Durch seinen trockenen und doch intensiven Geschmack macht er sich auch gut zu gegrilltem oder geräuchertem Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (15,20 €* / 1 Liter)

11,40 €*
2021
Edelvernatsch PFEFFERSBURGER - Nals Margreid
Südtirol (Italien)
Der Edelvernatsch 'Pfeffersburger' von der Südtiroler Weinkellerei Nals Margreid präsentiert sich in einem typisch hellen Rubinrot. Vernatsch ist die älteste in Südtirol angebaute, autochthone Rotweinrebsorte und bekannt für ihr duftiges Bouquet. Der eher leichte Wein wird für seine Frucht und Eleganz geschätzt. Der Pfeffersburger präsentiert den Duft von Veilchen und Wiesenkräutern, Brombeeren und Kirschen und einen Hauch von Mandeln. Süffig und angenehm voll, ist dies ein toller Alltagswein! Der Edelvernatsch stammt aus dem Gebiet St. Magdalena bei Bozen und der Einzellage Pfeffersburg. Diese kennzeichnen steile Hanglagen, die mit Porphyrschotter durchsetzt sind - ideale Voraussetzungen für den Edelvernatsch. Der Wein wird im Stahltank und im großen Holzfass ausgebaut. Bei einer Serviertemperatur von 14 - 16 ° C kommt er perfekt zur Geltung.Speiseempfehlung:Deftiges Vesper, Fischgerichte, mittelgereifte Käse, weißes Fleisch

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

8,40 €*