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Dieser Rotwein aus der Toscana IGT mit dem Namen ' TIBI' ist ein besonders exklusiver Tropfen, für dessen Traubenmaterial so hohe Ansprüche bestehen, dass das Weingut Rocca di Cispiano diesen Wein nur in wenigen Jahren macht. So wurden von dem streng limitierten Wein auch nur 2.000 Flaschen gefüllt. Das Weingut selber sagt, dass der TIBI Wein die beste Interpretation ihres besten Sangioveses sei.
Der Wein hat eine gute Struktur und eine enorme Komplexität. Die ihm eigene Eleganz zeigt sich bereits jetzt (Jahr 2021), wird sich mit einigen Jahren der Reife im Keller aber noch verstärken. Sollten Sie ihn schon früher genießen wollen, empfehlen wir den TIBI Sangiovese zuvor unbedingt zu Karaffieren.
Der Tibi Sangiovese Rotwein reifte ingesamt 54 Monate lang in französischen und amrikanischen Eichenfässern und großen Holzfässern mit verschiedenen Toastungsgraden. Nach der Zeit im Fass wird dem Wein noch ein weiteres Jahr in der Flasche gegeben, ehe er in den Verkauf kommt.
Sie fragen ob Sie richtig sehen und der Wein statt eines Etiketts mit einem versiegelten Brief versehen wurde? Ja, ganz genau. Was in dem Brief steht, können wir Ihnen aber nicht sagen, das werden Sie herausfinden müssen...
Familie Lepri vom Weingut Cispiano ist es wichtig, nur mit heimischen Rebsorten zu arbeiten: „Sangiovese, Colorino und Trebbiano. Das sind die Trauben, mit denen wir immer gearbeitet haben, um Emotionen und Empfindungen in jede Flasche zu bringen, die nur die toskanische Landschaft vermitteln kann.“ Seit mehreren Jahren arbeitet auch der Sohn der Lepris im nur 6 Hektar großen Familienbetrieb mit. Gut ausgebildet wie er ist, hat er das Weingut sehr voran gebracht. Die Weine von Cispiano haben deutlich an Qualität gewonnen. Sie sind dichter geworden und zeigen sich schon früh sehr zugänglich.
Wollen Sie die Lepris und ihre Weine einmal persönlich kennen lernen, planen Sie ihren nächsten Urlaub doch direkt auf dem Weingut. Die Familie bietet als Agritourismo-Betrieb mehrere Zimmer an. Hier kommen Sie zur Homepage des Weingutes.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Agriturismo Rocca di Cispiano, Str. di Cispiano, 53011 Castellina in Chianti, Italien |
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Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Toskana |
Füllmenge: | 0,75 l |
Geschmacksprofil: | trocken |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Rebsorte: | Sangiovese |
Ursprungsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
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