Der Rotwein 'Y el Asno Vio al Ángel' ist ein reinsortiger Tempranillo in der Magnumflasche aus dem Ribera del Duero von der Bodegas Arrocal.

Der Tempranillo aus Spanien wird in jedem Jahr aus den Trauben eines anderen kleinen Abschnittes eines über 30 Jahre alten Weinbergs gekeltert. Für den 'Y el Asno Vio al Ángel' 2019 wurden Trauben der Parcela Santa Maria verwendet. Insgesamt können etwas mehr als 1.000 kg Lesegut aus dem großen Weinberg geerntet werden - ein Drittel davon wird separiert für diesen besonderen Rotwein.

Die Trauben werden auf traditionelle Weise getreten und die Gärung erfolgt spontan mit natürlich vorkommenden Hefen in kleinen Gebinden. Für fünf Monate lagert der Wein schließlich noch in gebrauchten Fässern, ehe er ohne zusätzliche Klärung oder Filtration auf Flaschen gefüllt wird.

So schmeckt der 'Y el Asno Vio al Ángel' Tempranillo 2019:

Der kirschrote, klare Tempranillo hat eine sehr saubere und offene Nase. Er wirkt fruchtig und jugendlich mit dem Aroma vieler verschiedener Beerenfrüchte. Mit etwas Luft zeigt sich der zarte Duft von Veilchen sowie frische, grasige Nuancen, wie wenn man an einem Feld Brennesseln vorbei geht. Feine Röstaromen vervollkommnen das Bild. Am Gaumen wirkt der 'Y el Asno Vio al Ángel' Rotwein geschmeidig mit seidigem Tannin und offenbart wieder viel Beerenfrucht.

Hersteller "Arrocal - Ribera del Duero"

Bodegas Arrocal - Ein Weingut mit großer Geschichte

Das Ehepaar Rosa Arroyo und Moisés Calvo haben nicht nur viel Weinbautradition von ihren jeweiligen Vorfahren geerbt, sondern auch die Weinberge und das Land, auf dem heute die Trauben für ihre Weine wachsen. Gemeinsam mit ihren Söhnen Rodrigo und Asier führen Rosa und Moisés mit derselben Hingabe wie eh und je die Weinproduktion der Familie fort.

Die Weinberge: Ein Schatz der einheimischen Sorten

Die Bodegas Arrocal befinden sich in der Provinz Burgos, im Dorf Gumiel de Mercado. Dieser Ort ist seit jeher für seine Weinbautradition bekannt. Die Weinberge Arrocals erstrecken sich über insgesamt 85 Hektar, hier stehen sowohl einheimische Sorten wie Tinto Fino als auch Albillo Mayor, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Vom Familienweinbergs bis zur Gründung der Kellerei

Im Jahr 1999 übernahmen Rosa und Moisés den Familienweinberg und legten neue Parzellen an. Im Jahr 2003 wurde schließlich die moderne Kellerei errichtet und die ersten Weine von Bodegas Arrocal entstanden. Dieser Raum ist nicht nur mit den neuesten technischen Errungenschaften ausgestattet, sondern vor allem darauf ausgerichtet, ihren größten Schatz - ihre Trauben - maximal zu respektieren.

Die Reifung: Wo Weine ihre einzigartige Struktur entfalten

Die Kellerei von Bodegas Arrocal beherbergt 600 Fässer, von denen 80% aus französischer Eiche und der Rest aus amerikanischer Eiche bestehen. Hier reifen die Weine in ihrem eigenen Tempo und entwickeln ihre einzigartige Struktur, ohne dabei ihre Identität zu verlieren.

Nachhaltige Weinbaukultur

Bodegas Arrocal setzt auf den respektvollen Umgang mit dem Land und der Rebenarbeit in traditioneller Form, die sie von der ersten Generation gelernt haben. Ihr oberstes Ziel ist es, eine nachhaltige Weinbaukultur zu pflegen, die sich in jeder Flasche ihrer Weine widerspiegelt.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Bodegas Arrocal und entdecken Sie ihre exquisiten Weine, die das Ergebnis jahrhundertealter Tradition, harter Arbeit und unermüdlicher Leidenschaft sind. Jede Flasche erzählt eine Geschichte!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Arrocal, C/ Eras de Santa María, S/N, 09443 Gumiel del Mercado, Burgos, Spanien
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Füllmenge: 1,5 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Tempranillo
Ursprungsland: Spanien
Weinart: Rotwein
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Der Rotwein 'Gallinita Ciega' von der Bodegas Arrocal ist ein reinsortiger Tempranillo, der 9 Monate lang in französischen Holzfässern reifte. Der junge Tempranillo aus der DO Ribera del Duero ist von einem hellen, klaren Kirschrot mit leicht violetten Rändern. Der spanische Rotwein von Arrocal wirkt sehr offen, kraftvoll und jugendlich. Rote Beeren wie von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren prägen den Duft, dazu kommt ein Hauch Vanille und reife Erdbeeren. Am Gaumen wirkt der Rotwein Gallinita Ciega nicht zu schwer, ist dennoch körperreich mit einer guten Länge und samtigen Tanninen.

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Der 'La Cabra y El Monte' von Arrocal ist ein Weißwein aus der Rebsorte Albillo Mayor. Der Wein aus dem Ribera del Duero reifte 6 Monate lang in sehr großen Holzfässern (Fassungsvolumen 3.000 Liter) aus französischer Eiche und wurde aus Trauben gekeltert, die von über 50 Jahre alten Rebstöcken stammen. Der Albillo Weißwein wurde mit wilden Hefen vergoren und passt gut zu Fischgerichten und Sushi oder zu hellem Fleisch. In der Nase wirkt der Weißwein von Arrocal sehr aromatisch und reif mit weißem Blütenduft, Zitrusfrische, etwas Anis und auch Fenchel. Am Gaumen wirkt er frisch und ausgewogen. Durch die Lagerung im großen Holzfass gewinnt der Weißwein aus dem Ribera del Duero eine zarte Cremigkeit. Die ätherischen, kräutrigen Noten bleiben lange präsent.

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Zum Glück packt Arrocal seinen Dauerbrenner, den Tempranillo Gumiel de Mercado, auch in eine Magnumflasche, die sich auf einer Party als Blickfang immer gut macht. Nicht nur die Größe ist das Besondere an einer Magnumflasche, sondern auch die Tatsache, dass der Wein in einer Magnumflasche langsamer reift als in einer 0,75-Liter-Flasche. Der trockene spanische Rotwein aus dem Ribera del Duero von der Bodegas Arrocal besteht neben Tempranillo zu einem kleinen Teil (drei Prozent) aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Er reifte acht Monate lang in französischen und amerikanischen Barriquefässern. Der kräftige Rotwein aus Spanien ist von einem dunklen Rubinrot und hält Aromen von Pflaumen und Kirschen, Gewürznoten und sogar Schokolade bereit. Am Gaumen weich mit und dennoch von einer guten Struktur. Falls es dann doch die normale Größe sein soll, die finden sie hier.  

Inhalt: 1.5 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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Der Arrocal Máximo 2015 in der Magnumflasche mit 1,5 L kommt aus dem verhältnismäßig jungen Weingebiet Ribera del Duero. Dieses wurde erst vor einigen Jahren aus dem größten spanischen Gebiet La Mancha ausgegliedert. Der Wein wird reinsortig aus Tempranillo gekeltert, der hier Tinto del País genannt wird. Die Reben sind schon über 70 Jahre alt und wurden noch vom Großvater der Familie gepflanzt. Gelesen wurden die Trauben des Jahrgangs 2015 in der vierten Septemberwoche. Die Beeren werden 20 Tage lang mazeriert und die Familie der Bodegas Arrocal legt großen Wert darauf, den Wein möglichst wenig zu behandeln. So verbleibt ein Maximum an Aroma im Wein. Dieser reift etwas länger als 2 Jahre in neuen, französischen Barriquefässern und wird während dieser Zeit sogar noch einmal in neue Fässer umgelagert. Die Magnumflaschen 2015 sind auf 1.972 Flaschen limitiert und einzeln nummeriert. Das Aroma des Weines ist geprägt vom Duft dunkler Kirschen und reifer Beeren. Er ist äußerst komplex, mit würzigen Noten und einem Hauch von Mokka. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden und Frucht und Holz gehen ein wunderbares Miteinander ein.

Inhalt: 1.5 Liter (86,00 €* / 1 Liter)

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Die Magnumflasche des Rotweines Passiòn Crianza von der Bodegas Arrocal im Ribera del Duero ist ein reinsortiger Tempranillo mit einer ausdrucksstarken Art. Der Passión Tempranillo reifte 12 Monate lang in Eichenfässern (80 Prozent französische Barriques, 20 Prozent amerikanische Barriques) und mindestens weitere 12 Monate lang in der Flasche.  Der dunkle Rotwein in der 1,5-Liter- Flasche duftet nach schwarzer Johannisbeere und Pflaume, dazu etwas Tee- und Tabaknoten. Langanhaltend am Gaumen und sehr vielschichtig, ist dies ein trockener Rotwein in Crianza-Qualität aus Spanien, der in der Magnumflasche richtig was hermacht.

Inhalt: 1.5 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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Magnumflasche: Selección Especial - Edler Ribera del Duero in beeindruckender GrößeEntdecken Sie die Magnumflasche - Rotwein Selección Especial von Arrocal! Dieser edle Ribera del Duero Tempranillo reifte 18 Monate in französischen Eichenfässern und gehört zur Klassifikation der Reservas. Mit intensiv rubinrotem Farbenspiel und komplexen Aromen von reifen dunklen Früchten, Rosmarin und feinen Holznoten verführt er die Sinne. Die Magnumflasche (1,5L) bringt besondere Vorteile: Der Wein reift langsamer und entwickelt ein weicheres, harmonischeres Bouquet. Perfekt für besondere Anlässe! Genießen Sie diesen kräftigen und gereiften Wein zu dunklem Fleisch, gereiftem Käse oder Foie Gras und lassen Sie sich von seiner beeindruckenden Länge und Vollmundigkeit verzaubern!Hier finden Sie den Selección Especial in der Normalgröße!

Inhalt: 1.5 Liter (31,67 €* / 1 Liter)

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2015
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MÁXIMO Ribera del Duero DO | Arrocal
Arrocal Maximo hält definitv was sein Name verspricht: komplex, dicht und sehr aromatisch - dieser Wein darf sich zu den besten Ribera del Duero Weinen zählen! Der reinsortige Tempranillo (Tinta del Pais) reifte 26 Monate lang in neuen französischen Barriquefässern und wurde während dieser Zeit ein zweites Mal in neue Fässer gelegt. Die Lagerung erfolgt also in 200% neuer französischer Eiche. Erst kommt der Wein für 12 Monate in neue Eichenfässer, danach werden die besten Fässer aus der ersten Lagerung ausgewählt und der Wein dieser für weitere 14 Monate wieder in neue franzözische Eichenfässer umgelagert. Die nachfolgende Reifung findet auf der Flasche statt. In der Nase zeigt der 2015er Maximo von Arrocal den Duft von Brombeeren, Pflaumen und Karamell, dazu viel Mokka und Röstaromen. Nach etwas Zeit im Glas oder in der Karaffe kommen die dunklen Fruchtaromen schön zum Vorschein, dazu sanfte Gewürznoten von Pfeffer und Muskatnussm auch etwas Weihrauch. Im Mund sehr üppig und kraftvoll, mit präsenten, aber süßen und gut eingebundenen Gerbstoffen. Die Frucht schmiegt sich gekonnt an die Holz- und Röstaromen und verleiht dem hochwertigen Wein aus Ribera del Duero eine Ausgeglichenheit und Komplexität, die seines Gleichen sucht. Die Trauben für Arrocals Maximo werden von Hand geerntet und in Kisten zum Weingut transportiert. Dort erfolgt eine 20 bis 25 Tage dauernde Maischegärung.  Speiseempfehlung: Zum festlichen Dinner, edlem gegrilltem Rindfleisch oder Lammkoteletts mit Thymianzweigen und gedünsteten Zwiebeln.

Inhalt: 0.75 Liter (97,20 €* / 1 Liter)

72,90 €*
2020
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MELOSO JOVEN Ribera del Duero DO | Arrocal
Fruchtige Aromen von Schwarzkirschen und dunklen Früchten, Gewürzen und eine rubinrote Farbe zeichnen diesen Meloso Rotwein aus. Im Geschmack wirkt der Wein aus Spanien wunderbar weich und seidig. Der Meloso Joven ist ein 100%iger Tempranillo aus dem Ribera del Duero. Die Trauben für diesen Joven stammen von 30 Jahre alten Rebanlagen und werden von Hand gelesen. Nach der Lese werden die Trauben 7 bis 8 Tage auf der Maische fermentiert. Dadurch entsteht ein frischer, nicht zu wuchtiger Tempranillo mit sanfter Struktur.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

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MELOSO ROBLE Ribera del Duero DO | Arrocal
MELOSO ROBLE Ribera del Duero DO 2021: junger und saftiger Rotwein aus Spanien Sie suchen einen jungen und saftigen Rotwein, der mit Noten von dunklen Beeren und Pflaumen, Kräutern und Gewürzen überzeugt? Dann probieren Sie den MELOSO ROBLE Ribera del Duero DO aus dem Jahrgang 2021. Dieser reinsortige Tempranillo wurde aus Trauben 30 Jahre alter Rebstöcke gekeltert und kurz in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Dadurch erhält der Wein mehr Struktur und eine gute Länge, ohne seinen frischen und fruchtigen Charakter zu verlieren. Wir schmecken reife dunkle Waldbeeren und einen Hauch von Vanille, die von einer dezente kräutrigen, fast schon florale Art begleitet werden. Der MELOSO ROBLE ist ein Wein, der perfekt zu herzhaften Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Lamm und kräftigem Käse passt. Das Weingut Arrocal ist bekannt für seine qualitativ hochwertigen Weine aus der Region Ribera del Duero. Die Meloso-Reihe mit den beiden Weinen Roble und Joven sind ein neues Projekt von Arrocal. Die Weine werden nicht lange im Holzfass gelagert und sollen stattdessen jung getrunken werden, sodass Frische und Frucht im Vordergrund steht. Unbedingt mal probieren!

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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PERRO GATO RATON Ribera del Duero DO | Arrocal
PERRO GATO RATÓN - ein perfektes Beispiel für Tempranillo aus der Ribera del Duero DO "Perro Gato Ratón" ist ein ausdrucksstarker Rotwein von dem spanischen Weingut Arrocal. Die Region Ribera del Duero in Spanien ist bekannt für ihre hervorragenden Weine, und dieser Tempranillo bildet keine Ausnahme. Der Rotwein trägt die Erfahrung dreier Generationen in sich, denn die Tempranilloreben in dem über 45 Jahre alten Weinberg "Finca La Princesa" pflanzten einst die Großeltern der jetzigen Generation. Jede Generation pflanzte weitere Rebsorten, von denen sie sich sicher waren, dass sie perfekt zu dem Terroir im Weinberg passten und so findet sich im Weinberg heute ein sogenannter "gemischter Satz". Der Wein besteht daher zu 95 Prozent aus Tempranillotrauben, die restlichen fünf Prozent machen die weißen Rebsorten Albillo, Pirules und Moscatel aus. Ein trockener Rotwein, der mit seiner kräftigen Frucht überzeugt. Helle wie dunkle Beeren bilden den fruchtigen Part, der in einem schönen Gleichgewicht mit den Holznoten steht. Der Wein wurde spontan vergoren und reifte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern. So zeigt der Wein auch subtile Noten von Vanille und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und ausgewogen, mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie zum Beispiel zu kräftigen Käsesorten, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten, Lammbraten, Wildgerichten, iberischen Wurstwaren und rotem Fleisch. Er ist auch eine hervorragende Wahl für besondere Anlässe wie Abendessen mit Freunden oder Familienfeiern.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

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2019
Prod.-Nr.: 09599
Reserva de Familia | Arrocal
DO Ribera del Duero (Spanien)
Die Reserva de Familia von Arrocal ist ein opulenter Tempranillo, der 24 Monate lang in Eichenfässern lag und weiter ein Jahr lang in der Flasche ruhte. Er wurde aus Trauben von über 70 Jahre alten Reben aus dem Ribera del Duero gekeltert. Der hochwertige Rotwein von Arrocal mit der dunklen kirschroten Farbe verbindet reife, dunkle Fruchtnoten von Pflaume, Brombeere und Kirsche mit balsamischen Noten. Auch ein Anflug von mediterranen Kräutern wie von Rosmarin und Thymian erscheint, sowie zarte Noten von Vanille, dunkler Schokolade und Holzwürze. Am Gaumen sehr kraftvoll, reif und druckvoll mit einer konzentrierten, vollmundigen Art. SpeiseempfehlungPassender Wein zu allen Arten von Eintöpfen und deftigen Gerichten wie Lammbraten oder rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 03620
ROSA DE ARROCAL Ribera del Duero DO | Arrocal
Rosa de Arrocal - Ein herausragender Rosado aus Ribera del Duero Das Weingut Arrocal befindet sich im Herzen der spanischen Weinregion Ribera del Duero und ist bekannt für seine preisgekrönten Weine von höchster Qualität. Die Böden in dieser Region sind von Kalkstein und Ton geprägt und bieten perfekte Bedingungen für den Anbau von Tempranillo, der Hauptrebsorte von Rosa de Arrocal. Rosa de Arrocal ist ein Rosado von unvergleichlichem Charakter und Geschmack. Die Trauben für diesen Rosé wurden erst nach etwa drei Tagen abgepresst, bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich viel Farbe aus der Beerenhaut lösen können. Und so beeindruckt der Wein aus dem Weingebiet 'Ribera del Duero' mit seinem dunklen Erdbeerrot im Glas. Die kurze Mazeration hat nicht nur für eine satte Farbe gesorgt, sondern auch für ein intensives Aroma. So schmeckt der Rosa de Arrocal Beim Öffnen der Flasche strömen intensive Aromen von Kirschen, Rhabarber und würzigen Kräutern in die Nase. Der erste Schluck offenbart ein fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Kirschen, Erdbeeren und wieder Rhabarber. Im Abgang ist der spanische Rosado lebhaft mit etwas Kraft und erinnert hier etwas an Orangenzeste. Die Fruchtaromen bleiben lang am Gaumen und die leichten Tannine unterstreichen die Struktur dieses Rosés. Ein toller Solist, passt aber auch zu gegrillten Scampis oder sogar zu Schaschlik. Dank seines trockenen Abgangs und seiner Fruchtigkeit eignet er sich auch hervorragend für gemütliche Grillabende im Sommer und viele Gelegenheiten mehr. Sein ausgewogener Charakter und seine fruchtige Note machen ihn ebenso zu einem idealen Begleiter für Shrimp-Spieße, herzhafte Salate und leichte Pastagerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

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Magnum Padri AOP Côtes du Roussillon Villages - Domaine Boudau
Der Rotwein 'Padri' von der Domaine Boudau in der Magnumflasche mit 1,5 Liter -  eine trockene Rotweincuvée aus dem AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Villages im Süden Frankreichs. Der Padri von Boudau reifte 12 Monate lang im Barriquefass aus französischer Eiche. Der sehr dichte und würzige Wein besteht aus den Rebsorten Mourvèdre (70 %), Syrah (20 %) und Grenache Noir (10 %). Neben der reichhaltigen Beerenfrucht stehen vor allem kräftige Röstaromen, erdige Töne und Gewürznoten. Hier finden Sie den französischen Rotwein aus Roussillon in der 0,75 Liter-Flasche.

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Calvados XO 20 Ans d'Age | Château du Breuil
Dieser Calvados XO Réserve des Seigneurs 20 Ans d'Age ist einer der ältesten und reifsten Calvados des Châteaus du Breuil. Für diesen wurden verschiedene Teile miteinander vermählt und so ein hochwertiger Calvados kreiert. Die Basis bilden Äpfel aus eigenem Anbau. Der daraus gewonnene Ciders wird zweifach destilliert und in Eichenholzfässer zur Reifung gelegt. Calvados, der weltweit geschätzte Apfelbranntwein aus der Normandie in Frankreich, gibt es mit verschiedenen Altersstufen. Durch die lange Reifung von 20 Jahren zeigt sich der Calvados XO von du Breuil mit einem sehr vollen und geschmeidigem Körper. Ein aromatischer Calvados Pays d'Auge mit betörenden Aromen!

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Inhalt: 0.7 Liter (78,43 €* / 1 Liter)

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Zwei Jahre lang reifte der dreifach destillierte Tequila Anejo von Casa Noble im Holzfass. Er wurde zu 100 % aus blauer Agave aus ökologischem Anbau gewonnen. Der bernsteinfarbene Tequila kommt in einer lila Glasflasche zu uns. Er hat eine fruchtige und leicht süße Nase mit Noten von Vanille, Karamell und auch einem Hauch von Pfeffer und erinnert fast ein wenig an Brandy. Am Gaumen dann weich und sehr ausgewogen mit Aromen von getrockneten Früchten und Gewürzen, dazu süße Noten, die an Butterscotch und Vanille erinnern. Der Premium-Tequila wurde bereits mehrfach mit internationalen Preisen ausgezeichnet und wird jedes Jahr nur in kleiner Auflage produziert.

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

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Dieser Tequila Blanco Crystal von Casa Noble aus Mexico ist ein hochwertiger weißer Tequila aus 100 % blauer Agave, der zum Genuss ganz sicher keine Limette und Salz für sich verlangt. Der Duft des Tequila Blancos wirkt leicht zitronig und mineralisch mit einem feinen Hauch von Vanille, im Mund wirkt der Schnaps dann rund mit leicht süßen, fruchtigen Noten und recht würzig. Dann erscheint ein Anflug von Schärfe und der Tequila Blanca von Casa Nobile endet lang. Die Agavenherzen für die Tequilas von Casa Nobile werden traditionell im Steinofen gekocht und die Agaven ökologisch angebaut.

Inhalt: 0.7 Liter (67,00 €* / 1 Liter)

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Rieslaner Beerenausles | Geil Erben
Diese edelsüße Beerenauslese 2018 aus der Rebsorte Rieslaner vom Weingut Oekonomierat Johann Geil Erben ist ein hochwertiger, süßer Prädikatswein aus Rheinhessen. Dieser Beerenauslese-Weißwein wurde aus lange gereiften Rieslaner-Trauben gewonnen. Rieslaner ist eine bald 100 Jahre alte Neuzüchtung aus Riesling und Silvaner, der in Deutschland auf überschaubarer Fläche wächst. Der hohe Zuckergehalt in den Trauben führt dazu, dass die Rieslaner Beerenauslese vom Weingut Geil mit dem geringen Alkoholgehalt von 7,5 % vol einen hohen Restzuckergehalt aufweist. Ein gelungener edelsüßer Dessertwein mit viel heimischen und tropischen Früchten und einer guten Balance, denn die Beerenauslese wirkt nicht zu süß.

Inhalt: 0.375 Liter (53,07 €* / 1 Liter)

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Mannochmore 12 Jahre | Flora & Fauna
Der Mannochmore 12 Jahre Speyside Single Malt der Flora & Fauna-Serie von Diageo hat ein leichtes, fruchtiges Aroma mit mittelschwerer Textur, würzigem Anis und Ingwer, cremiger Vanille und floralen Noten. Der trocken wirkende Speyside Whisky Mannochmore wird in Sammlerkreisen als Originalabfüllung gewertet. Der Whisky wird wie die anderen Single Malts der Flora & Fauna-Serie in Trinkstärke mit 43 % vol abgefüllt.

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Stoisha 14/21 Sherry Butt 46,8 % vol | Riegger's Selection
'Stoisha' sind Single Malts der Bunnahabhain Distillery und stark getorfte ('heavily peated') Whiskys der Riegger's Selection. Die Einzelfassabfüllung des Stoisha in Trinkstärke mit 46,8 % vol wurde am 10,05.2021 auf 615 Flaschen gefüllt, nachdem der Single Malt im Sherry Butt mit der Nummer 10172 reifte. Die Reifung im Sherryfass verleiht dem rauchigen Whisky Noten von Trockenfrüchten und Nüssen - zusammen mit den dicken Speck- und Rauchnoten eine tolle Kombination!  Gebrannt wurde der Stoisha von Riegger's Selection am 01.10.2014. Vielleicht möchten Sie auch einmal die Fassstärke des Stoishas probieren?

Inhalt: 0.5 Liter (79,00 €* / 1 Liter)

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Die Scheurebe Beerenauslese 2018 von den Achkarrer Winzern aus dem Kaiserstuhl ist ein edelsüßer Weißwein. Dass Scheurebe mit dem Riesling verwandt ist, zeigt sich durch eine leicht frische Art im süßen, aromatischen Dessertwein. Ausgezeichnet vom badischen Weinbauverband mit der goldenen 'Baden Top 10'- Medaille.

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Colheita Port 1974 | Bottled 2020 - Quevedo Porto
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Inhalt: 0.75 Liter (194,53 €* / 1 Liter)

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