Bosin Gin: Speckrauch-Gin aus dem Schwarzwald

Kaum eine Spirituose, die so viel Spielraum lässt wie Gin, denn es gibt unendliche Möglichkeiten, verschiedene Botanicals einzusetzen. Doch der Bosin Gin aus Bösingen bei Rottweil im Schwarzwald sticht trotz allem heraus. Da wäre zum einen die Flasche, die an ein Einmachglas denken lässt. Im Deckel wurde ein Ausschenker eingesetzt, so dass der Gin gut portioniert werden kann.

Speck und Gin haben eine Gemeinsamkeit: Wacholder!

Dann wäre da das Etikett, auf welchem fett 'Schwarzwälder Speckrauch Gin' prangt. Speck - bitte was? Tatsächlich liegt die Verbindung von Speck und Gin gar nicht so fern, wird ersterer doch gerne auch mit Wacholderrauch haltbar gemacht. Die gleichen Beeren werden auch bei jedem Gin verwendet, denn so individuell Gins sind, sie alle wurden mit Wacholderbeeren hergestellt.

Wie schmeckt der Bosin Gin aus dem Schwarzwald?

Speckrauch also, na gut. Doch keine Angst, dieser erschlägt Sie keinesfalls. Vielmehr ist das Aroma des Bosin Gins geprägt von einer ansprechenden Frische, die an Zitrone und reife Orange denken lässt. Der Zitrusfrische gleichgestellt ist der subtile Geruch von kaltem Rauch und verglühten Kohlen. Wirklich ansprechend und auf seine Art sehr stimmig! Probiert man den Gin dann, ist der kalte Rauch präsenter. Er macht sich im Mund breit, bis die fruchtigen Noten Oberhand gewinnen und die Rauchigkeit verfliegt. Erst im Abgang dreht der Wind noch einmal und der kühle, rauchige Geschmack kommt noch einmal zurück.

Ein wirklich gelungener Gin, der die Grenzen des beliebten Wacholderschnaps aufweitet und als echter Individualist voranschreitet!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: BosinGin GbR, Haslenstraße 23, 78662 Bösingen
Alkoholgehalt: 45,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Füllmenge: 0,5 l
Produktkategorie: Gin
Ursprungsland: Deutschland
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