Produktinformationen "Bruichladdich 'The Classic Laddie' Scottish Barley"

The Classic Laddie - Ein Geschmacksabenteuer von Bruichladdich 

Entdecken Sie die Essenz von Islay 
Bruichladdich, die progressive Islay-Destillerie, präsentiert stolz "The Classic Laddie". Dieser einzigartige Single Malt Scotch Whisky ist eine Ode an die Insel Islay und eine Hommage an die handwerkliche Kunst der Whiskyherstellung. Erleben Sie ein wahres Geschmacksabenteuer, das die Schönheit und Vielfalt dieser Region einfängt. 
"The Classic Laddie" wird aus schottischer Gerste hergestellt, die sorgfältig auf Islay angebaut wird. Die unverwechselbare Bodenbeschaffenheit der Insel, das maritime Klima und die Fässern, in denen der Whisky reift. verleihen ihm seinen charakteristischen Geschmack und Charakter. 
Als ungetorfter Whisky ist die Bruichladdich Abfüllung etwas besonderes auf der Torfinsel Islay. Die Whiskylegende Jim McEwan hat diesen Whisky erstmals hergestellt, um den floralen und eleganten Bruichladdich-Charakter zu verdeutlichen. Auch heutzutage, wird er noch nach dem Vorbild von McEwan hergestellt.
In der Nase zeigt er Gerstenzucker und etwas frische Minze. Mit der Zeit gesellen sich blumige und frische Noten hinzu. Sein Geschmack erinnert an süße Eiche, Gerste und Frucht. Langsam kommen auch angenehme Meeresnoten auf. Im Abgang ist er wärmend und andauernd. Dieser Whisky ist ein wahrer Ausdruck der Islay-Tradition!
Bruichladdich ist bekannt für sein innovatives Handwerk. "The Classic Laddie" wird nach traditionellen Prinzipien destilliert und in Fässern gereift, um die reichen Aromen und Nuancen zu entwickeln. "The Classic Laddie" bringt Islay zu Ihnen nach Hause. Dieser Whisky verkörpert die Seele der Insel und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis. 
Entdecken Sie die Essenz von Islay in jeder Flasche!
Hersteller "Bruichladdich"

Bruichladdich ist die westlichste Brennerei Schottlands. Sie liegt am "Loch Indaal" auf der Insel Islay. Die Brennerei wurde in früheren Zeiten von den Einheimischen als "Schönheit am Loch" bezeichnet. Nach der Wiedereröffnung im Mai 2001 durch den traditionsbewussten Geschäftsführer und Mitbesitzer Jim McEwan, ist sie wieder eine wahre Augenweide geworden. Die schneeweißen Gebäude der Brennerei, die azurblauen Fenster, die schwarzgrauen Dächer und nicht zu vergessen, die alte "mash tun" mit dem hölzernen "wash back" und den vier "stills".

Bei ihrer Gründung im Jahre 1881 galt sie als eine der modernsten Destillerien Schottlands. Ein Großteil der ursprünglichen Brenneinrichtung ist auch heute noch in Gebrauch. Im Unterschied zu etlichen anderen Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden, wurde Bruichladdich als Destillerie entworfen und gebaut. Bruichladdich verfügt über eine große Bandbreite an Abfüllungen unterschiedlichen Charakters. So wird jeder Liebhaber "seinen" Bruichladdich finden.

Den Reisebericht unseres Whiskyclubs "Friends of Riegger’s Selection" aus dem Jahr 2017 finden sie hier.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bruichladdich Distillery, Islay, Argyll, Scotland, PA49 7UN, GB
Alkoholgehalt: 50,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: amerikanische Eiche
Füllmenge: 0,7 l
Region: Islay (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schottland
0 /5

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Artikel des Herstellers

Bruichladdich | Bere Barley 2011
Der Bere Barley 2011 Unpeated Single Malt ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren Hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde im Jahr 2010 geerntet. Gebrannt wurde schließlich 2011 und der Islay Single Malt reifte 10 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern, in welchen zuvor Whisky von Jim Beam, Jack Daniels und Clermont Springs lag. Der 10-jährige Bruichladdich Bere Barley 2011 Single Malt wird schließlich in limitierter Stückzahl und den gewohnten 50 % vol gefüllt. So schmeckt der Bere Barley 2011 von Bruichladdich:Der Duft des Unpeated Islay Single Malts bringt florale Töne, dazu gemälzte Gerste, zitrische Noten und ein Hauch Schokolade. Im Mund wieder helle Früchte mit Aprikosen und Zitrusfrüchten, etwas Vanille und alsbald maritime und malzige Noten.

Inhalt: 0.7 Liter (107,00 €* / 1 Liter)

74,90 €*
Bruichladdich | Bere Barley 2012
Der Bere Barley Unpeated Single Malt 2012 ist ein nicht rauchiger Whisky von Bruichladdich. Bere Barley ist eine sechsreihige Gerstensorte, die bereits seit mehreren hundert Jahren angebaut wird. Mit dieser Gerste als Basis können herausragende Whiskys gemacht werden, die mit einer weichen Art und einer leichten malzigen Süße überzeugen. Anbau und Verarbeitung der Bere Barley ist nicht ganz einfach, doch bei Bruichladdich, wo echte Handarbeit geschätzt wird, nimmt man diesen Mehraufwand gerne in Kauf. Die alte Gerstensorte wurde in Kooperation mit dem Agronomy Institute of Orkney College kultiviert. Bere Barley ist Großbritanniens älteste Gerstensorte und wurde früher viel zur Herstellung von Whisky verwendet, ist heute aber in Vergessenheit geraten. Andere pflegeleichtere Sorten, die mehr Ertrag und Profit lieferten, wurden vorgezogen. Die alte Gerstensorte erforderte einiges an Zeit und Mühe, doch es gelang Bruichladdich, ihr das aromatische Potenzial zu entlocken. So schmeckt der Bere Barley 2012 Islay Single Malt Der Bere Barley 2012 von Bruichladdich aus ungetorftem Malz reifte 10 Jahre lang in First Fill Bourbonfässern und wurde mit 50 % vol gefüllt. In der Nase intensiv und kraftgeladen mit zitrischen und grünen Noten wie von Limette und frischem Heu, auch etwas grünem Apfel. Ebenso lassen sich florale Noten erkennen. Am Gaumen komplex mit den für die Bere-Gerste typischen Aromen von Getreide, warmen Apfelkuchen, Honig und Kompott. Dann würziger mit Lebkuchen und süßem Marzipan. Im Vergleich zu der letzten Edition ist der Bere Barley Whisky 2012 deutlich malziger und auch fruchtiger. Er reifte außerdem 10 Jahre lang und damit zwei Jahre länger als sein Vorgänger.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Bruichladdich | Islay Barley 2012
Schottischer Whisky mit größtmöglichem regionalen Ausdruck Dieser Bruichladdich Islay Barley 2012 ist ein Single Malt der Provenance Serie, der wie seine Vorgänger deutlich macht, dass die Auswahl von Rohstoffen einen aromatischen Unterschied macht. Die Islay Singel Malts dieser Reihe stellen den großen Einfluss des Terroirs und damit einen einzigartigen geografischen Ausfruck in den Vordergrund. Für den Islay Barley 2012 wurde einzig Gerste verwendet, welches auf der Insel Islay wuchs. Dieses stammt von 8 Farmern, die über die ganze Insel verteilt ihre Felder haben. Destilliert wurde im Jahr 2012, die verwendeten Hefestämme sind Mauri und Kerry. Der Bruichladdich Islay Barley Whisky 2012 reifte in First Fill American Whiskey Casks ( 75 Prozent) und in französischen Weinfässern (25 Prozent). Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 50 % vol und wie gewohnt ohne den Zusatz von Farbstoffen, sowie nicht kältefiltriert. So schmeckt der Islay Barley 2012 von Bruichladdich Der Duft des Whiskys ist geprägt von floralen Noten, die einen Tanz mit Vanille und weißem Blütenhonig eingehen. Dann zeigt sich eine intensive Fruchtigkeit mit Noten von Kiwi, Melone, reifer Birne und den typischen frischen Zitrusnoten. Eine ausgewogene Würze bildet den Boden und auch eine leicht salzig-maritime Komponente offenbart sich. Im Geschmack wiederholt sich der Eindruck des Geruchs: mit Birne, Melone und Orangen wieder viel Frucht, begleitet von süßlich-weichen Noten von Karamell. Auch würzig-holzige Noten machen sich bemerkbar. Im Nachklang verbinden sich Salznote, Eiche und Karamell zu einem wunderbarem Trio. Auch die fruchtige Melone bleibt bis zum Schluss.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

64,50 €*
Bruichladdich | Islay Barley 2013
Der Islay Barley 2013 Islay Single Malt von Bruichladdich wurde zu 100 % aus Gerste der Insel Islay gewonnen. Dabei wurden verschiedene Sorten von sieben regionalen Farmen verwendet. Der ungetorfte Islay-Whisky reifte 8 Jahre lang in Eichenfässern. Ein Teil (75 %) lag dabei in First Fill American Oak Fässern und der andere Teil (25 %) in Refill French Oak Weinfässern. Der Islay Barley 2013 wirkt weich mit Noten von Vanille und Honig, Fruchtnoten von Melone, Kiwi und Birne und auch eine deutliche Holzwürze mit Aromen von Eiche, Karamell und Schokolade. Auch ein wenig Heu und ein leicht maritimer Anflug zeigt sich.

Inhalt: 0.7 Liter (92,14 €* / 1 Liter)

64,50 €*
Bruichladdich | The Organic 2009
Der 'The Organic 2009' Islay Single Malt von Bruichladdich ist ein nicht rauchiger Whisky mit 50 % vol. Der Organic Bruichladdich wurde aus biologisch angebauter Gerste der Mid Coul Farm gewonnen und spiegelt das Terroir der Region schön wieder.Bei Bruichladdich wird sehr handwerklich gearbeitet und auch bei dem Anbau der Gerste achtete der Farmer William Rose auf eine naturnahe Arbeitsweise mit Fruchtwechsel und ohne den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger. Der Bruichladdich The Organic 2009 zeigt sich mit weichen, fast süßen Noten von fruchtigen Orangen und Zitronen, Vanille, Honig und zarten floralen und buttrigen Noten. Im Geschmack dann getreidig-malzig und wieder mit warmen Noten von weißer Schokolade und auch etwas Fruchtigkeit mit kandierten Zitronen. Probieren Sie den Whisky von Bruichladdich unbedingt pur - durch die Beigabe von etwas Wasser verändert sich der Geschmack dann noch einmal.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bruichladdich | The Organic 2010
'The Organic 2010' ist ein nicht-rauchiger Single Malt von der Destille Bruichladdich. Der Whisky von der Insel Islay wurde aus biologisch angebauter Gerste eines einzigen Farmers der Insel gewonnen - die Mid Coul Farm ist seit 1912 im Besitz von William Roses Familie. Der Bruichladdich Single Malt reifte 8 Jahre lang in Bourbonfässern und zeigt sich mit malzigen und fruchtigen Noten. Vanille, Karamell und Gebäcknoten stehen einem Fruchtspiel mit dem Aroma von Pfirsich, Melone und Aprikose gegenüber. Auch Holzwürze zeigt sich und ein Anflug von maritimen Noten. Die Gerste wird naturnah angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bruichladdich | The Organic 2011
In der Barley-Exploration Range von Bruichladdich erscheint jährlich ein Bere Barley und ein The Organic Single Malt. Diese ungefärbten und nicht kältefiltrierten Whiskys der Insel Islay spiegeln die äußeren Einflüsse des jeweiligen Jahres wider und werden mit starken 50 % vol gefüllt. Der 'The Organic 2011' Islay Single Malt von Bruichladdich wurde aus Bio-Gerste der Mid Coul Farm gewonnen. Im Jahr 2003 bekam Bruichladdich erstmals Gertse von der familienbetriebenen Farm. Boden, Klima und die Niederschläge im jeweiligen Jahr hinterlassen ihren Eindruck, so dass der Whisky im Ergebnis der pure Ausdruck des Terroirs ist, in dem die Pflanzen gewachsen sind. Der Organic 2011 Single Malt wurde langsam destilliert, ist ungetorft und daher nicht rauchig. Der 11 Jahre alte Scotch Whisky reifte in First Fill Bourbonfässern und ist eine limitierte Auflage. In der Nase Crème brûlée und hellfleischige Melone, etwas Minze und Zitronenzeste, auch leicht holzig. Am Gaumen getoastete Eiche, Honig, Vanille-Fudge, reife Birne und Melone. Im Nachklang Ahornsirup, ein leichte Meeresbrise und ein Hauch von Muskat und Kokosnuss. Die Gerste wird nach ökologischen Vorgaben angebaut. Jährlich erfolgt ein Fruchtwechsel auf dem Feld und auf den Einsatz von Herbiziden, Pestiziden oder mineralischem Dünger wird gänzlich verzichtet.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Bruichladdich 10 Jahre Bourbon Cask Rest & Be Thankful
Dieser Bruichladdich wurde 10 Jahre in dem Bourbonfass mit der Nummer 2005000081 gelagert und in Fassstärke abgefüllt. Er ist auf 256 Flaschen limitiert und weder kühlgefiltert noch gefärbt.

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)

110,00 €*
Bruichladdich 1984 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
ALL IN Nur das Bourbonfass verleiht einem Bruichladdich den ultimativen Ausdruck den ein Bruichladdich haben kann, dies ist die Überzeugung des Masterdistillers Adam Hannett. Der fruchtige Stil, die leichte salzige Note und der elegante Körper sind die Eckpfeiler des Bruichladdich Charakter. Schon Adam Hannett‘s Lehrer Jim McEwan verinnerlichte diesen Stil und so kam es, dass McEwan 2008 in den letzten zwölf Fässern aus dem Jahrgang 1984 ein perfektes Beispiel für diesen gefunden hat. Diese 12 Fässer legte Jim McEwan 2008 zum Abschluss ihrer Reifung in neue Bourbonfässer und dabei kam ein wahrlich klassischer Bruichladdich heraus; sehr elegant und wunderschön fruchtig. Er startet in der Nase mit Kokos, Mango, Grapefruit, etwas Vanillepudding, Ingwerkekse und Marzipan. Mit etwas Luft entfalten sich eine sirupartige Süße von Rosinen. Am Gaumen offenbart er seine weiche und sanfte Struktur. Die Süße des Crème Brûlées, die zarte Duftigkeit der Butterblume und die aromatische Orangenschale vereinen sich zum ersten Sinneseindruck am Gaumen. Langsam öffnet sich das ganze Aroma und gibt ein Touch Leder, Anklänge von getoasteten Eichenholz und süßliche Zitrus- und Mangonoten frei. Weich und sanft geht es über in den fruchtigen Abgang voller kandierter Orangen-, Zitrus- und Aprikosennoten. Lediglich 3000 Flaschen wurden gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich 1985 27 Jahre DNA MCM LXXXV
Dieser Bruichladdich ist die 4. Edition der DNA Serie und wurde am 27.02.1985 von Bruichladdich destilliert. Er lag 27 Jahre im Fass bis er schließlich 2012 mit 49,3 % vol abgefüllt wurde. In der Nase erinnert er an Pfirsich, Honigmelone, Banane und Aprikose. Der Gaumen bringt Kirsche, Nougat, Zitrone und Amaretto mit sich. 

Inhalt: 0.7 Liter (785,71 €* / 1 Liter)

550,00 €*
Bruichladdich 1985 Bourbon Cask 32 Jahre Rare Cask Series
Hidden Glory Die 1985er Version aus der rare cask series vereinigt die letzten 22 Fässer aus diesem Jahrgang. 2012 spendierte Jim McEwan spendierte diesem Whisky, wie der 1984 Version auch, frische Bourbonfässer. Doch dies blieb nicht der einzige Clou, denn 2017 fand die lange Reise dieses Whiskys in französischen Eichenfässer eines berühmten französischen Chateaus sein Ende. Das Finish verleite dem Whisky seine Tiefe, Eleganz und Komplexität - eine wahre Freude, welche Vielfalt, Kraft und aromatische Anmut er entwickelte. Die 48,7% Vol. bilden ein perfektes Fundament für jede der 4.200 Flaschen ihr Können zu zeigen. Das Aroma, welches die Nase erfüllt, ist reich an fruchtigen wie nussigen Noten. Blutorange und Nektarine bilden den Auftakt. Süße Honig und Marzipannoten umweben die langsam aufkommenden Kokos-, Vanillepudding-, Geranien- und Heidenoten. Die süßlichen Noten sind auch am Gaumen präsent und lassen die Textur weich und sirupartig wirken. Toffee, Kokos und Zitronen-Baiser vermengen sich mit einem Hauch Muskat, Himbeere, Cassismarmelade und reifen Pflaumen. Nach und nach öffnet sich das ganze Potenzial, welches die Komplexität und Tiefe offenbart. Karamell, Vanillewaffeln und Aprikosensirup geben dem Abgang feine süßliche Noten, die die Anklänge von Sandelholz und flüchtigen Salznoten umschließen.

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich 1988 | 30 Jahre 'The Untouchable'
Der 1988er-Bruichladdich Whisky ist der Neuzugang in der Rare Cask Series der Inselbrennerei. Der frische Brand wurde damals in einige ausgesuchte Ex-Bourbon-Fässer gelegt und in eben diesen verbrachte der Single Malt seine komplette Reifezeit. Die 30-jährige Reifung in ein und denselben Fässern stellt eine echte Besonderheit in der Whisky-Welt dar. Das Kind der Insel Islay füllt insgesamt 5.800 Flaschen und kommt wie üblich ohne Zusatz von Farbstoffen und nicht kältefiltriert zu uns. Im ersten Moment liegen süße Kirsch- und Erdbeernoten im Aroma, dahinter stehen mit getrockneten Rosinen, Aprikosen und Datteln dunklere Noten von Trockenobst. Auch etwas Zitrus- und Orangenduft bringt sich mit ein. Der intensiven Frucht stehen würzige Noten von Schokolade, gerösteteten Haselnüssen und getoasteter Eiche gegenüber. Es wird ein Bild gemalt eines komplexen Single Malts mit viel Tiefe und Vielschichtigkeit. Am Gaumen zeigt sich der Whisky elegant und samtigweich. Mit jeder Sekunde die verstreicht, offenbart der Single Malt mehr seines Charakters. Da stehen Kaffeearomen neben süßem Mandellikör und Aprikosen, Holzfassnoten und geröstetem Brot, alles in einem perfekten Gleichgewicht. Im Nachklang lang und sehr elegant, endet der Whisky mit Noten getoasteter Eiche. Lassen Sie sich Zeit, diesen 30 Jahre alten Single Malt zu entdecken!

Inhalt: 0.7 Liter (1.271,43 €* / 1 Liter)

890,00 €*
Bruichladdich Bere Barley 2008 (Adam Hannett)
Der Bere Barley ist ein unpeated Islay Whisky der rein aus Islay-Rohstoffen gewonnen wurde. Die verwendete Getreidesorte Bere ist die älteste Getreidesorte Großbritanniens und hat sich dem rauen Wetter auf Islay angepasst. Sie ist sehr widerstandsfähig und dank ihrer Schnellwüchsigkeit kommt sie mit der kurzen Wachstumssperiode zurecht. Sie hat zwar ca 50% weniger Ertrag wie andere verwendete Getreidesorten in Schottland, dafür entwickelt sie mehr Frucht- und Malztöne als anderen Sorten. Die 2008er Version stammt aus der Ernte von 2007 die von dem Dunlossit Estate kommt. Gereift in Amerikanische Eichenfässer von Ex-Bourbon- und Tennessee-Whiskys entwickelten sich grüne, exotische Früchte von Stachelbeere und heimischen Obst wie Äpfel und Birnen. Am Gaumen enfaltet er eine süßlich-weiche Textur voller Malz. Im Abgang rundet eine sanfte Holznote das Erlebnis mit einer sanften, leicht trockenen Holznote ab.  

Inhalt: 0.7 Liter (128,43 €* / 1 Liter)

89,90 €*
Bruichladdich Black Art 1990 Edition 04.1 | 23 Jahre
Ein eleganter Whisky mit einer wunderbaren Textur. Süße und fruchtige Töne mit Noten von Trauben, schwere Honignoten, Limone und Zitronen - typisch Bruichladdich! Stark im Geschmack, reif und weich, die Aromen wiederholen sich und es kommen noch mehr dazu: Mandarinen, Papaya, Kokosnuss, Schokolade, Malzzucker, etwas Zimt und Anis. Im Abgang fruchtig und angenehm weich. Fassstärke, natural colour, non chill filtererd, limited edition

Inhalt: 0.7 Liter (407,16 €* / 1 Liter)

285,01 €*
Bruichladdich Black Art 1990 Edition 06.1 | 26 Jahre
Mit der Black Art Reihe hatte Jim McEwan einst eine Besonderheit geboren, die allem widerspricht, wofür Bruichladdich steht. Die Brennerei auf Islay legt eigentlich großen Wert auf Transparenz. So kann man jeden Whisky, der die Insel verlässt entschlüsseln und in seine Bestandteile zerlegen. Nicht so bei der Black Art Reihe. Die Whiskys hier sind ein Geheimnis. Durch und durch. Nur eine Person kennt die genaue Zusammensetzung. In diesem Fall ist der Träger des Geheimnisses Adam Hannett, Head Distiller bei Bruichladdich. Es ist bereits sein zweites Meisterstück und sicher nicht das letzte. Für ihn ist es eine spannende Reise, den Whisky aus verschiedenen Fässern zu kreieren. Keine Regeln, nur sein Instinkt zählt. Und der ist genau richtig. Mannigfaltig ist schon der Duft, der die Nase betört. Der erste Eindruck von verkohlter Eiche wird schnell von dunkelfruchtigen Aromen wie Brombeermarmelade, Pflaume, Rosinen und Zartbitterschokolade erweitert. Komplementiert wird das Ganze von süßlichen Noten nach Marzipan, braunem Zucker, etwas Zitronenbaiser, Holunderbeere, Apfel und Zedernholz. Fässer und Whiskey scheinen hier eine perfekte Verbindung eingegangen zu sein. Dieses Spiel der Aromen wird am Gaumen nicht nur weitergeführt, sondern verändert sich stetig. Nach und nach treten weitere Fruchtnoten hervor. Es ist verblüffend, wie das Aroma wechselt und zulässt, dass dunkle Früchte wie Datteln und Feigen sich zu Rosinen und Schokolade gesellen. Als wäre dies nicht genug, zeugen Tabak und Kokosnuss von den Feinheiten des Eichenfasseinflusses. Im Abgang erscheinen Noten von braunem Zucker, Ingwerkeksen, Tabak, Toffee und Orangenkaramell. Die Frucht wechselt ins Exotische, zeigt Anklänge von Ananas und Aprikose. Ob man sich je sicher sein kann, alle Frucht- und Holznoten entdeckt zu haben, bleibt ungewiss. Mit jedem Schluck wird man aufs Neue überrascht.

Inhalt: 0.7 Liter (464,29 €* / 1 Liter)

325,00 €*
Octomore Edition 07.3
Der Octomore 7.3 ist die zweite limitierte Edition von Octomore. Es wurde ausschließlich Gerste verwendet die aus James Brown's Octomore Farm stammt. Diese liegt zwei Meilen entlang der Küste der Bruichladdich Distillery auf Islay. Die Gerste wurde 2010 geerntet, auf 169 ppm getorft und in amerikanischen Weißeichen- und spanischen Weinfässern des Ribera del Dueros gelagert. Es ist ein eleganter und kraftvoller Vertreter der Octomore Serie. In der Nase kommt ganz eindeutig zunächst ein kräftiger Schwall von Torfrauch. Salt und Limettenkuchen folgen langsam. Wenn der Whisky etwas mit den Händen gewärmt wird zeigen sich zudem Aprikosenmarmelade, Toffee, Vanille, Butterblume und Linie. Die Textur des Octomore 7.3 ist seidenweich trotz des hohen Alkoholgehalts. Im Mund zeigt er zunächst Salz und Süße, die sich mit dem Torfrauch verbinden. Der zweite Schluck zeigt dann seinen süßen Charakter: Pfirsich, Aprikose, Melone und Ingwersirup. Auch florale und kräutrige Noten nach Thymian, Minze und Butterblume schwingen im Hintergrund mit. Der Nachklang ist bestimmt duch den Torfrauch. Es ist komplex, langanhaltend und trotz allem angenehm sanft.

Inhalt: 0.7 Liter (254,29 €* / 1 Liter)

178,00 €*
The Gauldrons Douglas Laing Small Batch
Mit dem The Gauldrons erweitert der unabhängige Abfüller Douglas Laing seine Remarkable Regional Malts Series nun um die sechste Whiskyregion: Campbeltown. Früher noch als Region bekannt an der es unzählige Brennereien gab, finden sich heutzutage nicht mehr viele Distilleries auf der Kintyre Halbinsel. Der The Gauldrons wird in kleinen Batches mit einer Alkoholstärke von 46,2 % Vol. abgefüllt.  In der Nase ist er sehr komplex und bringt Honigwaben sowie braunen Zucker mit sich. Meersalz und Andeutungen von sanften Gewürzen gesellen sich dazu. Der Geschmack ist süß. Eine pfeffrige Wärme entwickelt sich zu einem maritimen Charakter. Im Finish kommen Vanille- und Eichennoten mit. Leichte Rauchschwaden und eine Biskuitsüße begleiten ihn im Hintergrund.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Timorous Beastie 18 Jahre | Douglas Laing
Der unabhängige Abfüller Douglas Laing füllt unter Timorous Beastie einen Blend ab, der aus unterschiedlichen Single Malts von Highland Brennereien vermählt wurde. Dieser 18 jährige Timorous Beastie besteht aus Single Malts, die mindestens 18 Jahre im Fass lagerten. Die Highlands von Schottland als Whiskyregion bringen Whiskies mit weitreichenden Charakteren hervor. Doch eines haben sie alle gemeinsam. Sie sind leicht floral mit süßem Honig und erinnern an das Heidekraut, welches im Sommer die Landschaft der Highlands mit ihren Blüten überzieht.  Der Timorous Bestie 18 Jahre bringt sanfte Gewürze in der Nase. Hinzu kommt wärmender Honig, Vanille und saftige Gerste. Später zeigt sich noch eine Woge von mazerierten dunklen Früchten. Im Nachklang kommen wiederum Gewürze, die in einem sehr trockenen Finale enden.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bowmore No.1
Der No.1 ist der Nachfolger der Small Batch Abfüllung. Im unterschied zur Small Batch Abfüllung reifte der No.1 ausschließlich in First Fill Bourbon Casks. Diese Art von Bowmore vereint im Duft süßliche Vanille mit einer zimtigen Würze und etwas Rauch. Am Gaumen zeigt er sich rund mit Zitrusnoten, Honig und Kokosnuss. Im Abgang spielt er mit Zitrusfrüchten und Vanille.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Rock Oyster 18 Jahre Douglas Laing Limited Edition
Der Rock Oyster 18 Jahre beinhaltet Single Malts aus unterschiedlichen Brennereien der Islands, die mindestens 18 Jahre im Fass gelegen sind. Mit dabei sind Malts von Islay, Jura, Arran und den Orkneys. Trotz dass die "Islands" von der Scotch Whisky Association nicht als eigene Whisky Region angesehen werden, möchte Douglas Laing mit der Rock Oyster Abfüllung dem doch charakteristischen Inselcharakter seine Ehre erweisen. Er fängt die klassischen Noten von Salz, Zitrone, süßem Rauch und einer schönen Pfeffrigkeit in einem Blended Malt ein.  Der 18 jährige Rock Oyster von Douglas Laing bringt in der Nase zu den Noten von Meerluft, einer Salzwasserbriese und Nuancen von Tabak noch schöne süßliche Torfnoten mit sich. Der Geschmack ist angenehm weich. Zunächst kommen Erinnerungen an Frühstücksflocken mit süßer Gerste hoch. Diese werden mit der Zeit durch Tabakspuren sowie Phenolwellen ersetzt.

Inhalt: 0.7 Liter (114,14 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Inchmoan 1992 Loch Lomond Distillery
Dieser Inchmoan wurde im Jahre 1992 in der Loch Lomond Distillery gebrannt. Er ist Teil der Island Collection. Gebrannt wurde der Inchmoan 1992 in Loch Lomonds einzigartiger Straight Neck Pot Still. Die lange Reifezeit in refill Bourbon Barrels kombiniert sehr gut den würzigen und fruchtigen Brennereicharakter mit weicheren Einflüssen des Fasses, um ihm ein perfekt integrierten und verfeinerten Geschmack zu verleihen. Er ist elegant und kräftig mit einer wunderbaren Balance aus Frucht und würzigem Torf.

Inhalt: 0.7 Liter (314,14 €* / 1 Liter)

219,90 €*
Kilkerran 8 Jahre | Cask Strength 55,7 % vol
Wieder erscheint ein 8-jähriger Kilkerran als limitierte Edition in Fassstärke, hier mit 55,7 % vol. Gebrannt in der Glengyle Distillery in Campbeltown, reifte er für 8 Jahre zu 100 Prozent in Bourbon-Fässern. Die Nase ist erfüllt von süßlichem Aroma das an Malz, Vanille und Zuckerwatte erinnert. Im Geschmack erscheint er eher von einer frisch-fruchtigen Seite mit nussigen Noten. Im Abgang kommt etwas Rauch auf und Noten von Lakritze.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Glen Scotia 18 Jahre
In einem ausgewogenem Süße-Rauch-Verhältnis setzt der 18 jährige Glen Scotia schöne fruchtige Noten. Die Reifung erfolgte zuerst in amerikanischen Holzfässern, die eine gewiße Portion Würze und Vanille mitbringen. Danach wurden ausgewählte Fässer zusammen gelegt und durften 12 weitere Monate in first fill oloroso casks reifen. Das Ergebnis des oloroso finish's sind florale Noten die dem Geschmack den fruchtigen Charakter verleiht.

Inhalt: 0.7 Liter (107,00 €* / 1 Liter)

74,90 €*
Ardbeg | AN OA
Der Ardbeg AN OA zählt seit 2017 zum Standardsortiment der Insel-Brennerei und verkörpert im Vergleich mit anderen Whiskys von Ardbeg eher die fruchtig-süße Richtung. Die schottische Islay-Brennerei Ardbeg vereinigte im AN OA drei Stile verschiedener Holzfässer. Die für Ardbeg typische Süße stammt hier aus Pedro Ximinez Fässern, während neue französische Holzfässer mit leichter Toastung eine würzige Note einbringen. Zur typischen Ardbeg-Stilistik tragen Ex-Bourbon Fässer ihren Teil bei. Nach der Vermählung reifen die verschiedene Whisky noch gemeinsam weiter. Leichter Holzrauch, süße Noten und fruchtige Aromen verleihen dem AN OA schon in der Nase ein interessantes Aroma. Neben Anis und Datteln kommen auch die typischen Ardbeg-Aromen zur Geltung. Am Gaumen steigert sich das Toffee in eine verführerische Sirupsüße, umschmeichelt von Schokolade, Früchten und Rauch. Intensiv und anhaltend zeigt sich der Abgang mit Noten von Anis und wieder Rauch.

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*
OSMOZ Classic Gin | Château Montifaud
Wie der Name schon andeutet ist es eher eine klassische Ausrichtung eines Gins. Der Wacholder spielt in der Nase eine große Rolle, wird dabei von Koriander und weiteren Kräutern unterstützt. Im Geschmack offenbart sich seine fruchtige Seite mit Zitrusnoten, Aprikose und zarter Orange. Zum Ende hin spielen Kräuter wieder die Hauptrolle. Die feine Zitrusnote bleibt erhalten und gibt dem ganzen einen frischen Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (44,21 €* / 1 Liter)

30,95 €*
Laphroaig 27 Jahre Limited Edition in Holzkiste
Der 2017 erschienene 27 jährige Laphroaig wurde in Fassstärke mit 41.7%Vol abgefüllt und kommt in einer ansprechenden Holzkiste daher.

Inhalt: 0.7 Liter (784,29 €* / 1 Liter)

549,00 €*