Barossa in einem Glas mit dem Jackaman's Cabernet Sauvignon von Langmeil

Entdecken Sie den Jackaman's Cabernet Sauvignon von Langmeil, eine Hommage an die reiche Weinbautradition des Barossa Valley. Die Trauben für diesen Wein stammen von alten Rebstöcken, die 1959, 1964 und 1971 gepflanzt wurden. 
Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon wird 24 Monate lang in einer Mischung aus 51% neuen und 49% gebrauchten französischen Eichenfässern gereift. 
  • Farbe: Tiefes Karmesinrot mit violetten Nuancen. 
  • Aroma: Ein reiches Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und einem Hauch von französischem Eichenholz, Lakritze und schwarzen Oliven. 
  • Gaumen: Lebendige, saftige und reiche Blaubeernoten, begleitet von mittlerem bis vollem Körper. Eine Mischung aus Brombeerwürze, schwarzen Oliven und Anklängen von Zedern sorgt für Komplexität, während seidige Tannine und ein Hauch von neuer Eiche das fruchtige und samtige Finish abrunden. 
Genießen Sie den Jackaman's Cabernet Sauvignon zu Gerichten wie gegrilltem Rib-Eye-Steak, gebratener Ente oder Hirsch. Dieser Wein verkörpert die Essenz des Barossa Valley und bietet ein Geschmackserlebnis, das die Tradition und Raffinesse dieser renommierten Weinregion Australiens einfängt.
Hersteller "Langmeil Winery - Australien"

Langmeil Winery

Das Weingut Langmeil in Australien wurde 1932 von Theodor Hanisch gegründet, dem Enkel eines deutschen Auswanderers. Wie so viele andere Weingüter auch, litt dieses unter der Überproduktion und den schlechten Exportzahlen der achtziger Jahre. Nachdem die einst hohe Nachfrage aus England nachließ, traf dies die Region besonders hart. Die Weinregion war damals kaum bekannt für trockene Rotweine, sondern für aufgespritete Weine im Stil eines Portweins. So kam es, dass die Türen des Weingutes sich 1993 für drei Jahre ganz schlossen und keiner wusste zu diesem Zeitpunkt, ob es je weiter gehen würde.

Doch mit dem Verkauf 1996 erhielt das Weingut mit Richard und Shirley Lindner schließlich nicht nur neue Besitzer, sondern auch eine neue Zukunft. Die beiden retteten nicht nur alte Reben, die bereits 1843 gepflanzt wurden, sondern restaurierten auch die vernachlässigten Gebäude. Mit der Erzeugung von erstklassigen Weinen machte sich das Weingut auf dem internationalen Markt bald schon wieder einen Namen und zählt heute zu den namhaften Weingütern der berühmten Anbauregion Barossa in South Australia.

Barossa Valley - Die Wiege des australischen Weinbaus

Barossa Valley ist eine der bekanntesten Weinregionen Australiens, etwa 10.000 Hektar groß und liegt im Bundesstaat ‚South Australia‘. Hier hat der Weinbau Australiens mitunter seine ersten Gehversuche gemacht und ebenfalls hier sind auch die ersten deutschen Auswanderer angekommen. Diese haben schnell erkannt, welches Potential in der hügeligen Region steckt.

Das mediterrane Klima mit den trockenen Sommern und den milden Wintern bringt kräftige, gut strukturierte Weine hervor. Australische Weine sind gern sehr fruchtbetont und teilweise auch alkoholstark. Keine Rebsorte steht dabei so für den australischen Weinbau wie der Shiraz ( = Syrah). Heute können sich Weine des weitentfernten Kontinents durchaus mit solchen aus Frankreich oder Italien messen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Cnr Langmeil & Para Roads, Tanunda SA 5352, Australien
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Südaustralien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Wijntransport, N L-HPA 490, Niederlande
Jahrgang: 2018
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Region: Barossa Valley (Australien)
Ursprungsland: Australien
Weinart: Rotwein
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