Suchergebnisse für "fino sherry"

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Prod.-Nr.: 08381
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*

Aberlour

Gegründet wurde Aberlour von James Gordon und Peter Weir im Jahr 1826. Nach einem vernichtenden Brand wurde die Destillerie 1879 durch James Fleming neu aufgebaut. Schon 1898 folgte nach einem weiteren Feuer der erneute Aufbau. Das Quellwasser stammt aus der "Spring on Ben Rinnes", gelagert wird der Whisky in Sherry- und Bourbonfässern.

Heute gehört die Destillerie zu Pernod Ricard.

24 Produkte

Arrocal - Ribera del Duero

Bodegas Arrocal - Ein Weingut mit großer Geschichte

Das Ehepaar Rosa Arroyo und Moisés Calvo haben nicht nur viel Weinbautradition von ihren jeweiligen Vorfahren geerbt, sondern auch die Weinberge und das Land, auf dem heute die Trauben für ihre Weine wachsen. Gemeinsam mit ihren Söhnen Rodrigo und Asier führen Rosa und Moisés mit derselben Hingabe wie eh und je die Weinproduktion der Familie fort.

Die Weinberge: Ein Schatz der einheimischen Sorten

Die Bodegas Arrocal befinden sich in der Provinz Burgos, im Dorf Gumiel de Mercado. Dieser Ort ist seit jeher für seine Weinbautradition bekannt. Die Weinberge Arrocals erstrecken sich über insgesamt 85 Hektar, hier stehen sowohl einheimische Sorten wie Tinto Fino als auch Albillo Mayor, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Vom Familienweinbergs bis zur Gründung der Kellerei

Im Jahr 1999 übernahmen Rosa und Moisés den Familienweinberg und legten neue Parzellen an. Im Jahr 2003 wurde schließlich die moderne Kellerei errichtet und die ersten Weine von Bodegas Arrocal entstanden. Dieser Raum ist nicht nur mit den neuesten technischen Errungenschaften ausgestattet, sondern vor allem darauf ausgerichtet, ihren größten Schatz - ihre Trauben - maximal zu respektieren.

Die Reifung: Wo Weine ihre einzigartige Struktur entfalten

Die Kellerei von Bodegas Arrocal beherbergt 600 Fässer, von denen 80% aus französischer Eiche und der Rest aus amerikanischer Eiche bestehen. Hier reifen die Weine in ihrem eigenen Tempo und entwickeln ihre einzigartige Struktur, ohne dabei ihre Identität zu verlieren.

Nachhaltige Weinbaukultur

Bodegas Arrocal setzt auf den respektvollen Umgang mit dem Land und der Rebenarbeit in traditioneller Form, die sie von der ersten Generation gelernt haben. Ihr oberstes Ziel ist es, eine nachhaltige Weinbaukultur zu pflegen, die sich in jeder Flasche ihrer Weine widerspiegelt.

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt von Bodegas Arrocal und entdecken Sie ihre exquisiten Weine, die das Ergebnis jahrhundertealter Tradition, harter Arbeit und unermüdlicher Leidenschaft sind. Jede Flasche erzählt eine Geschichte!

22 Produkte

Bodegas Baron

Die Sherry Bodegas Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück. Sie hat sich der Produktion von erstklassigem und hochwertigem Sherry verschrieben. Im Jahr 1630 gründet Don Anselmo Paz die Bodegas Baron und legt damit den Grundstein für diesen außergewöhnlichen Betrieb.

Bis heute ist die Bodegas Baron in Familienhand und heute heißt die Familie Carrasco. Die Rebfläche erstreckt sich über zwei Weinberge, El Poedo und El Hato. El Poedo umfasst 47,16 ha und liegt nahe Sanlucar de Barrameda, in den Top-Lagen des Jerez, gegenüber dem Flussdelta des Guadalquivir. Hier herrscht eine höhere Feuchtigkeit und die Böden sind, typisch für die Region Jerez, von weißem Kreidegestein geprägt, dem sogenannten Albariza. Der Weinberg El Hato ist ähnlich hinsichtlich des Klimas und der Böden, liegt allerdings weiter südlich an der Schnellstraße A-480 und umfasst lediglich 5,7 ha.

Die Bodegas Baron liegt im Stadtteil von Jerez, genau gegenüber des Flussdeltas des Guadalquivir, auf einer höheren Lage. Dadurch ist sie dem atlantischen Meeresklima ausgesetzt und es weht stehts eine leicht salzige Meeresbrise durch die Lager. Die Lager der Bodegas Baron bestehen aus mehreren Gebäuden und stammen teilweise noch von 1631. Hier reifen die Sherrys in amerikanischen Weißeiche Fässern langsam vor sich hin.

14 Produkte

Bowmore

Die Bowmore Distillery, gegründet im Jahre 1779, ist eine der ältesten Brennereien Schottlands und die erste legale Brennerei auf Islay. Im Laufe der Jahre ereilte sie dasselbe Schicksal wie etliche andere schottische Destillerien: sie wechselte mehrfach den Besitzer. Zum bisher letzten Mal geschah dies im Jahre 2004, als sie von der japanischen Suntory-Gruppe übernommen wurde.

Eine schöne Eigentümlichkeit besitzt Bowmore mit einer zum Swimmingpool umgebauten Lagerhalle, welches über Abwärme aus dem Brennprozess beheizt wird. Zudem verfügt sie bis heute über eine eigene Mälzerei.

Der überwiegende Teil des Bowmore-Whiskys hat das Islay-typische Rauch- und Torfaroma und wird in spanischen Sherryfässern gelagert, was dem Geschmack seinen eigenen Charakter verleiht. Bowmore legt den Fokus auf die Produktion von Single Malts, jedoch gibt es auch Abfüllungen unabhängiger Abfüller, ein Teil wird auch für Blends verwendet.

67 Produkte

Caol Ila

Gegründet wurde die Destille 1846 von Hector Henderson, der auch am Aufbau von Littlemill beteiligt war. Die Brennerei befindet sich in einer Bucht an der Ostküste von Islay, kaum fünf Kilometer südlich von Bunnahabhain. Caol Ila wechselte mehrfach den Besitzer und gehört heute zu Diageo. Zwischen 1972 und 1974 wurde die Brennerei umfassend modernisiert, die Anzahl der Brennblasen von zwei auf sechs erhöht.

Der überwiegende Teil der Produktion wird für Blends verwendet. Die Whiskys werden kaum in Sherryfässern ausgebaut - die wenigen Sherryfassabfüllungen, meist von unabhängigen Abfüllern, sind daher sehr begehrt. 2002 wurden erstmals seit der Flora-und Fauna-Serie eigene Abfüllungen herausgebracht.

Erkundet wurde Caol Ila 2017 von unserem Whiskyclub "Friends of Riegger’s Selection", die Eindrücke finde sie hier.

65 Produkte

Glenfarclas

Im Gegensatz zu vielen anderen schottischen Destillerien hat Glenfarclas in ihrer Geschichte nur ein einziges Mal den Besitzer gewechselt. Gegründet wurde die Brennerei 1836 von Robert Hay, der 1844 die offizielle Lizenz zum Brennen erhielt. 1865 veräußerte er die Destille an John Grant, dessen Nachkommen bis heute die Eigentümer und Betreiber sind.

1960 und 1976 wurden jeweils zwei neue Brennblasen installiert, sodass die Brennerei mittlerweile über insgesamt sechs verfügt, die die größten in der Region Speyside sind.

Gereift wird der Whisky fast ausnahmslos in alten Sherryfässern. Von Glenfarclas existieren zahlreiche Originalabfüllungen.

107 Produkte

Glenmorangie

Whisky wurde in der schottischen Region um Tain bereits um 1700 herum gebrannt, jedoch existiert dort erst seit 1843 eine legale Brennerei, die Glenmorangie Distillery. Die Brüder Matheson richteten die Brennerei in den Gebäuden einer ehemaligen Brauerei ein und leiteten diese bis in das Jahr 1918.

In den Kriegsjahren zwischen 1931 und 1936 sowie zwischen 1941 und 1944 ruhte die Produktion. Nach dem Krieg konnte der Geschäftserfolg jedoch wieder stetig ausgebaut werden, nachdem die Brennerei bereits 1880 in die USA und nach Italien exportierte. Um dem steigenden Bedarf genügen zu können, wurde 1980 die Anzahl der Brennblasen um zwei erhöht, 1990 nochmals um vier.

Glenmorangie - die höchsten Brennblasen Schottlands

Eine Besonderheit der Glenmorangie Brennblasen ist ihre außergewöhnliche Höhe. Mit über fünf Metern sind sie die höchsten sämtlicher schottischer Destillen. Im Jahr 2004 ging der letzte in Familienbesitz verbliebene Anteil der Brennerei an Moet Hennessy Louis Vuitton.

Glenmorangie lagert seine Whiskys in unterschiedlichen Fässern nach, so in Sherry-, Bourbon-, Madeira- und Portweinfässern. Darüber hinaus trägt die Brennerei seit 2004 dem Trend Rechnung, auch alte Rotweinfässer zu benutzen.

43 Produkte

Kilchoman

Die Kilchoman Distillery liegt auf Schottlands Whisky- und Torfinsel Islay. Schon immer kamen von der Insel Islay auf den Inneren Hebriden die torfigen Whiskies her. Dabei ist Kilchoman die einzige Islay-Brennerei, die derzeit (Stand 2020) nicht direkt am Meer gelegen ist. Als Kilchoman 2005 ihren Betrieb aufnahm, hatte es zuvor auf Islay seit 124 Jahren keine Neugründung einer Whiskybrennerei mehr gegeben. 

Bei Kilchoman wird "Scotland's only Single Farm Single Malt" hergestellt. Sich selbst bezeichnet Kilchoman liebevoll als Islay's Farm Distillery. Der Hintergrund dazu liegt darin, dass jeder Produktionsschritt direkt vor Ort gemacht wird. Die Gerste für Kilchoman wächst in den umliegenden Feldern der Brennerei. Zudem ist die Destille eine der wenigen Brennereien Schottlands, die noch eigenständig das traditionelle Floor Malting (deutsch: "Tennen") betreibt. Bis zur Industriellen Revolution war das die gängige Methode, Gerstenmalz zu produzieren. Heutzutage ist diese arbeitsintensive Handwerkskunst nicht mehr üblich. Bei den meisten Brennereien wird zwischenzeitlich die bereits gemälzte Gerste zugekauft. Doch Kilchoman möchte auch hier die Islay Philosophie erhalten. 

Klassisch für einen Islay Whisky ist auch, dass  der Kilchoman Single Malt getorft ist. Das Torf wird aus den vom Meer durchtränkten Torfmooren von Islay gestochen. 

Die wohl passendste Beschreibung des Destillerycharakters ist der Torfrauch in Kombination mit einer floralen Süße. Um diesen Charakter zu erhalten spielt die Fassauswahl eine zentrale Rolle. Es gibt 2 Haupttypen, die verwendet werden: Bourbon Barrels aus der Buffalo Trace Distillery und Sherry Butts aus der spanischen Bodega Miguel Martin. Um auch Spezialitäten abfüllen zu können, liegen zudem auch wenige Sauternes-, Rotwein-, Portwein-, Madeira- und Cogna-Fässer in den Warehäusern von Kilchoman. 

Aufgrund ihrer noch jungen Geschichte sind erst seit 2009 Abfüllungen dieser Destillerie auf dem Markt. Die erste Abfüllung, die so genannte Inaugural Release, erzielte bei Auktionen beachtliche Preise und ist unter Sammlern nach wie vor hoch begehrt.

46 Produkte

Miguel Domecq - Andalusien

Miguel Domecq - andalusischer Wein aus dem bekannten Sherry-Gebiet

Aus Jerez de la Frontera kennt man eigentlich vor allem Sherry. Weine aus der andalusischen Region sind bei uns in Deutschland dagegen weniger bekannt. Dabei gibt es in der Nähe von Cádiz, der ältesten Stadt Westeuropas, eine Weinpresse aus dem Jahr 800 vor Christus. Weinbau hat hier also eine überaus lange Tradition!

Die Rebstöcke in Tierra de Cádiz stehen auf besonderem Boden: auf Albariza, der weißen Erde von Jerez. Der Boden mit dem sehr hohen Kalkgehalt ist karg und porös, vermag aber Wasser gut zu halten und sorgt für einen unnachahmlichen Ausdruck im Wein.

Die Bodega Miguel Domecq bewirtschaftet 45 Hektar Rebfläche. Hauptrebsorten sind Chardonnay für Weißweine und Tempranillo, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon für Rotweine. Hinzu kommen kleine Ausbauten von Petit Verdot, Tintilla de Rota (Gracianao) und Sauvignon Blanc.

8 Produkte

Quevedo - Douro

Portwein vom familiengeführtem Weingut Quevedo

Quevedo ist ein familiengeführtes Weingut im Portwein-Gebiet Douro. Die Familie Quevedo bewirtschaftet 112 Hektar Weinberge im Douro-Tal, geanuer in den Unterregionen Cima Corgo und Duoro Superior. Dazu kommen noch 15 Hektar Oliven, welche nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet werden und aus welchen die Familie Olivenöl gewinnt.

Die Familie Quevedo und ihre Geschichte

Oscar und Beatriz Morais Quevedo sind die Seniors im Familienbetrieb. Beide sind zunächst anderen Berufen nachgegangen. Beatriz arbeitete als Ärztin im Krankenhaus und Oscar war als Anwalt und Notar beim Standesamt tätig. Doch die Liebe zum Wein holte sie ein, denn Weinbau hat in den Familien von beiden immer schon eine große Rolle gespielt. So kam es wie es kommen musste: Beatriz und Oscar kauften weitere Weinberge dazu und bauten Anfang der 90er Jahre schließlich ihr eigenes, neues Weingut. Im Jahr 1991 kelterten sie schließlich den ersten eigenen Portwein.

Ihre beiden Kinder Claudia und Oscar Jr. sind beide in den Familienbetrieb eingestiegen. Oscar studierte Wirschaft an der Universität in Porto und arbeitete zunächst in Portugal, in der Schweiz und in Spanien, ehe er im Jahr 2009 zurück in den Familienbetrieb kam. Dort ist er nun für den Vertrieb zuständig. Claudia ist die ältere Schwester von Oscar und studierte Weinbau und Oenologie. Sie war von 1999 bis 2013 für die Weinbereitung im Betrieb zuständig. Heute ist dafür Teresa Batista zuständig, eine erfahrene Oenologin aus Portugal.

Nicht nur Portwein - auch Rotwein und Roséwein von Quevedo

Neben den hochwertigen Portweinen keltert die Familie auch klassische Stillweine. Entdecken Sie den Rotwein Oscar's Red oder Claudia's Reserve oder den Roséwein des Hauses Oscar's Rosé.

Und hier kommen Sie zur Übersicht über alle Quevedo-Portweine in unserem Sortiment!

39 Produkte

Westland Distillery

Westland American Single Malt - Verbindung zwischen alter und neuer Welt

American Single Malt? Ja, Sie haben richtig gelesen. Noch pflegen diese Nischencharakter, gewinnen aber stetig an Bedeutung. Aktuell gibt es für die Kategorie 'American Single Malt' noch keine gesetzlich festgelegten Richtlinien und so kann der kreative Spielraum von den einzelnen Brennereien selbst definiert werden.

Auch die Westland Distillery in Seattle, Washington stellt Whiskeys nach schottischem Vorbild her, die dabei aber nicht ihre amerikanische Herkunft verleugnen. Der Whiskey stammt einzig von der Westland Distillery und wird bei dieser ausschließlich aus gemälzter Gerste gewonnen. Das Kernsortiment umfasst drei Sorten Whiskey: Westland American Oak, Westland Sherry Wood und Westland Peated.

7 Produkte

Portwein - der bekannte Süßwein aus Portugal

Tauchen Sie ein in die spannende Geschichte des Portweins und erfahren Sie mehr über seine Herstellung und die verschiedenen Typen

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Die Pracht des spanischen Weins: Ein Abenteuer in jedem Glas

Entdecken Sie Spaniens Weinwelt: Von edlen Tropfen aus der Rioja bis hin zu köstlichen Tapas-Wein-Kombinationen!

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