Für diesen Amarone della Valpolicella 2019 verwendet Pietro Zardini die drei Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Die Trauben werden nach der Lese auf besondere Art weiterverarbeitet. Direkt nach der Ernte kommen die vollständig gesunden Trauben in einen Trocknungsraum und ruhen dort für 120 Tage in Kunststoffkisten oder auf Strohmatten (von der alten Variante mit den Strohmatten, haben diese Weine auch den Namen „Strohwein“ bekommen). Durch diesen Trocknungsprozess verlieren die Trauben zwischen 30 bis 50 Prozent ihres Gewichts und das Aroma konzentriert sich zugleich auf.
So entsteht später ein Wein, der oftmals über 15,5 % vol hat, in der Nase nach eingekochten roten Beeren duftet, aber dennoch am Gaumen eine gewisse Eleganz mitbringt.

Der klassische Amarone von Zardini verströhmt einen wunderbaren Duft von Kakao, Kirsch- und Blaubeermarmelade, Vanille, Gewürzen und Andeutungen von Kaffee. Am Gaumen ist er vollmundig und die Fruchtnoten werden eleganter und erinnern an rote Johanissbeeren und Fruchtkompott. Der Abgang ist kraftvoll und macht, dank seiner Eleganz, Lust auf mehr.

Ein idealer Begleiter zu allen kräftigen Fleischgerichten, Wild und Käse.

Hersteller "Zardini - Venetien"

Der kleine Familienbetrieb von Pietro Zardini bewirtschaftet knapp 10 ha Reben in und um San Floriano im Veneto.

Pietro weiß um die kleinen Tricks und Handgriffe, die einen guten Valpolicella-Wein hervorbringen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft arbeitet er jeden Tag daran, die für seine Heimat typischen Weine entstehen zu lassen. Er ist stolz auf die Geschichte seiner Familie. Schon sein Vater und Großvater bauten Wein an und Pietro reiht sich in diese Linie gerne ein. Der alte Traktor seines Vaters, mit welchem er viele Erinnerungen verknüpft, steht im Hof und ziert noch dazu das Etikett seines Top-Amarones.

Ein Hidden-Champion par excellence!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Agricola Pietro Zardini, Via Cadeniso 24, 37029 San Pietro In Cariano, Italien
Alkoholgehalt: 15,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Venetien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Corvina, Molinara, Rondinella
Region: Valpolicella (Venetien)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
5 /5

5 von 5 Sternen


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Der Valpolicella von Pietro Zardini ist ein samtiger und ausgeglichener Vertreter seiner Art. In der Nase zeigt er einen Hauch von Blaubeere, umgeben von Kirschfrucht und sogar ein wenig Trockenfrüchten. Insgesamt ist er elegant und ausgeglichen, ohne dabei seinen Charakter zu verlieren. Vollmundig im Geschmack mit weichen Tanninen. Passt ideal zu gegrilltem Fleisch, allen Pastagerichten und Käse. Rebsorten: Corvina, Rondinella und Molinara

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Der Le Petit Closi von der Domaine Boudau ist ein rubinroter Rotwein von der Côtes Catalanes aus dem Süden Frankreichs. Er hat eine charmante Frucht, samtige Tannine und bietet leichtes Trinkvergnügen. In der Nase dominieren Noten roter Früchte, im Mund voll aber elegant. In der Cuvée finden sich verschiedene Rebsorten: Grenache Noir (65 %), Syrah (20 %) und Cabernet Sauvignon (15%). Der Le Petit Closi ist ein Rotwein in Bioqualität und kann gerne ein wenig kühler bei 10° bis 14° getrunken werden. Der große Bruder von diesem Wein ist der Le Clos Rouge AOP Côtes du Roussillon - gerne auch einmal probieren!

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BOUZY Brut Nature Champagne - Ein Meisterwerk der NaturErleben Sie die faszinierende Welt des Champagners mit dem BOUZY Brut Nature von Marguet. Dieser außergewöhnliche Champagner zeigt sich in einer strahlenden Pfirsichhautfarbe und verspricht ein Genusserlebnis der Extraklasse. Mit seinen beeindruckenden 97 Punkten, verliehen von Stuart Pigott für James Suckling (Jul 2023), wird er höchsten Ansprüchen gerecht.Die Nase dieses Champagners ist ein wahres Feuerwerk der Aromen. Von saftigen Nektarinen bis hin zu zarten Orangenblüten und wilden Kräutern reicht das breite Spektrum an Duftnoten. Ein wahrlich sinnliches Erlebnis, das die Vorfreude auf den ersten Schluck steigert. Im Mund entfaltet sich ein atemberaubendes Zusammenspiel von delikater Steinobstnote, belebender kalkiger Säure und intensiver Feuersteinigkeit. Diese einzigartige Kombination verleiht dem Champagner eine nahezu übernatürliche Energie und eine bemerkenswerte Struktur.Der BOUZY Brut Nature ist ein Meisterwerk der Natur. Der 100% Pinot Noir Champagner wird biologisch und biodynamisch angebaut. Ohne Dosage und nur mit einer minimalen Schwefelgabe von 15 mg/L vinifiziert, entfaltet er reine und unverfälschte Aromen.Dieser besondere Champagner ist auf lediglich 2 175 Flaschen limitiert und hat fast 4 Jahre auf der Feinhefe verbracht. Ein Zeichen für die Hingabe und Geduld, die in jedem Glas spürbar ist.Entdecken Sie mit dem BOUZY Brut Nature Champagne von Marguet ein wahrhaft außergewöhnliches Genusserlebnis, das Ihre Sinne verzaubern wird.

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