9,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sperona | Bardolino Superiore DOCG 2020: ein eleganter Rotwein aus Venetien
Der Sperona | Bardolino Superiore DOCG 2020 ist ein Rotwein vom italienischen Weingut Giarola in Venetien, hergestellt aus den Rebsorten Corvina Veronese, Rondinella und Cabernet Sauvignon und von einer tiefen rubinroten Farbe.
Die Corvina-Traube bringt fruchtige Aromen und eine ausgewogene Säure in den Wein, während die Rondinella-Traube für eine feine Würze und eine kräftige Farbe sorgt. Der Cabernet Sauvignon bringt zusätzlich eine angenehme Tanninstruktur und komplexe Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen mit in den Wein.
So schmeckt der Sperona | Bardolino Superiore DOCG von Giarola
Schnell steigt einem ein feiner und würziger Duft in die Nase, der von subtilen Aromen von Zimt begleitet und von einem Hauch von delikaten roten Früchten wie Himbeeren und Johannisbeeren abgerundet wird. Im Geschmack zeigt sich der Sperona Bardolino Superiore DOCG von seiner besten Seite: er ist äußerst elegant, mit einem sanften Tannin, das perfekt durch die weiche Süße der balsamischen Johannisbeer- und Waldfruchtnoten neutralisiert wird.
Der Geschmack ist vollmundig, aber nicht zu schwer, und begeistert durch eine ausgewogene Balance zwischen Süße und Säure. Im Abgang entfaltet sich ein langer und anhaltender Nachgeschmack mit einem feinen Hauch von Gewürzen.
Die Vinifikation erfolgt mittels eines schonenden Pressvorgangs und einer Rotwein-Gärung mit täglichen Remontagen bei kontrollierter Temperatur (20-22°C) für etwa 25 Tage. Eine anschließende Reifung von mindestens 12 Monaten in französischen Eichenholzfässern und eine weitere Verfeinerung in der Flasche für etwa drei Monate geben diesem Wein seine feine Struktur und seinen unverwechselbaren Charakter.
Der Sperona Bardolino Superiore DOCG ist ein Wein von außerordentlicher Qualität und Raffinesse. Sein Charakter ist gekennzeichnet durch eine feine Komplexität und ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen und Geschmacksnoten.
Dies macht ihn zu einem idealen Begleiter für besondere Anlässe oder für ein genussvolles Dinner mit Freunden und Familie. Er ist der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten wie Rindfleisch, Braten und Wild, auch ideal zu gekochtem Fleisch, Geschmortem, Käse und Wurstwaren.
In der Provinz Verona liegt die 35 Hektar große Azienda Agricola Giarola. Die Familie Giarola blickt auf eine lange Weinbautradition zurück. Das Land der Familie Giarola ist seit 1923 mit Weinreben bepflanzt. Im Jahr 1968 begann Umberto Giarola mit dem Keltern von Wein aus den eigenen Weinbergen.
Seit den Anfängen hat sich viel verändert, so wurde in den Weinbergen vor einiger Zeit zum Beispiel eine Tröpfchenbewässerungsanlage installiert. Dank dieser können die Reben auch bei langanhaltender Trockenheit mit dem nötigen Wasser versorgt werden.
Die nächste Generation beim Weingut Giarola
Heute sind es neben Umberto seine Söhne Michele und Valeriano, die den Vater in allen Bereichen unterstützen. Während Valeriano sich der Weinbereitung und dem Weinbau widmet, kümmert sich sein Bruder Michele um den Vertrieb.
Inzwischen hat sich viel bei Giarola verändert und weiterentwickelt, die Philosophie jedoch bleibt bis heute bestehen:
Respekt für die Umwelt und Liebe zur Natur!
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Azienda Agricola Giarola di Giarola Umberto s. agricola s., Via Casette di Sopra 2, 37060 Palazzolo di Sona, Veneto, Italien |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Venetien |
Füllmenge: | 0,75 l |
Geschmacksprofil: | trocken |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella |
Region: | Bardolino (Venetien) |
Ursprungsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden