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Der Siorpasso von Giarola ist ein feinfruchtiger Rotwein vom Gardasee. Mit seiner runden, weichen Art passt er wunderbar in eine gesellige Runde und gefällt Weinkennern genauso wie Weinneulingen. Mit fruchtigen Noten, die an Sauerkirsche erinnern und einer leichten Süße an der Zungenspitze ist der Siorpasso ein Wein, der unkomplizierten Trinkgenuss verspricht und mit nur 12,5 % vol nicht zu schwer wirkt.
Wir empfehlen den trockenen Rotwein gerne, wenn es darum geht, für ein Fest den passenden Rotwein zu finden und über die Jahre hinweg hat der Wein aus dem Veneto viele Freunde gefunden.
Speiseempfehlung zum Siorpasso
Focaccia mit Rosmarin und Oliven – Focaccia alle olive
Focaccia ist ein mit Olivenöl und Salz angereichertes Fladenbrot aus Hefeteig. Vor dem Backen wird das Brot mit Olivenöl oder einer Olivenöl-Wasser-Mischung eingepinselt und mit Salz bestreut. Für den Belag eines Focaccia existieren Rezeptvarianten mit Kräutern wie z. B. Rosmarin oder Salbei und weiteren Zutaten wie z. B. Tomaten. Auch die Formen des Fladenbrotes sind regional unterschiedlich: von kreisrund über oval bis ringförmig (Neapel) ist alles möglich.
In der Provinz Verona liegt die 35 Hektar große Azienda Agricola Giarola. Die Familie Giarola blickt auf eine lange Weinbautradition zurück. Das Land der Familie Giarola ist seit 1923 mit Weinreben bepflanzt. Im Jahr 1968 begann Umberto Giarola mit dem Keltern von Wein aus den eigenen Weinbergen.
Seit den Anfängen hat sich viel verändert, so wurde in den Weinbergen vor einiger Zeit zum Beispiel eine Tröpfchenbewässerungsanlage installiert. Dank dieser können die Reben auch bei langanhaltender Trockenheit mit dem nötigen Wasser versorgt werden.
Die nächste Generation beim Weingut Giarola
Heute sind es neben Umberto seine Söhne Michele und Valeriano, die den Vater in allen Bereichen unterstützen. Während Valeriano sich der Weinbereitung und dem Weinbau widmet, kümmert sich sein Bruder Michele um den Vertrieb.
Inzwischen hat sich viel bei Giarola verändert und weiterentwickelt, die Philosophie jedoch bleibt bis heute bestehen:
Respekt für die Umwelt und Liebe zur Natur!
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Azienda Agricola Giarola di Giarola Umberto s. agricola s., Via Casette di Sopra 2, 37060 Palazzolo di Sona, Veneto, Italien |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Venetien |
Füllmenge: | 0,75 l |
Geschmacksprofil: | trocken |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Corvina, Merlot, Sangiovese |
Ursprungsland: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
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Ein zufriedener Kunde sagt
29. Mai 2019 14:33
Echte Empfehlung
Eine echte Empfehlung... Der Wein ist schön rund, aromatisch und samtig weich. Er hat mich echt positiv überrascht. Ich trinke eigentlich gerne trockene Weine, aber da ich meiner Freundin etwas Gutes tun wollte, habe ich es mal mit dem Siorpaso versucht. Hat uns beide echt überzeugt.
27. Mai 2019 19:19
Perfekter Wein
Habe den Siorpasso das erste mal bei Freunden getrunken und seitdem möchte ich keinen anderen Wein mehr. Er passt zu allem und schmeckt jedem der ihn bisher probiert hat. Wer auf Nummer Sicher bei der Weinwahl gehen möchte, dem empfehle ich auf jeden Fall den Siorpasso!
29. Mai 2019 14:33
Echte Empfehlung
Eine echte Empfehlung... Der Wein ist schön rund, aromatisch und samtig weich. Er hat mich echt positiv überrascht. Ich trinke eigentlich gerne trockene Weine, aber da ich meiner Freundin etwas Gutes tun wollte, habe ich es mal mit dem Siorpaso versucht. Hat uns beide echt überzeugt.
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