Der Vendimia Seleccionada 2016 von dem Rioja-Weingut Estraunza wurde aus alten Tempranillo-Reben in der Rioja Alavesa gekeltert. Der trockene Spitzenwein ist auf eine Stückzahl von 3.000 Flaschen limitiert und reifte 14 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern. In Flaschen abgefüllt, lagerte er weiter in den Kellern des Weingutes.

Der gehaltvolle, kräftige Rotwein ist von einem dunklen Kirschrot und sehr komplex. Der reichhaltigen Beerenfrucht steht mit vanilligen und kaffeeartigen Noten eine ansprechende Holzwürze entgegen. Am Gaumen wirkt der Wein sanft und die Tannine zeigen sich dank der Reifezeit weich und gut ausbalanciert. Lassen Sie sich Zeit und beobachten Sie, wie der Wein sich im Glas öffnet und verändert, nach und nach mehr Aromen freigibt.

Dieser Rioja spielt in der Liga der Gran Reservas mit, allerdings muss er zu einer moderneren Gattung gezählt werden. Er ist ausdrucksstärker und voller als eine klassische Gran Reserva und damit genau das Richtige für alle Freunde kräftiger Riojas. Da der Wein sehr schonend verarbeitet wurde, kann sich mit der Zeit ein wenig Trub absetzen. Dieser schadet Wein und Weintrinker nicht und kann durch Dekantieren getrennt werden.

Hersteller "Estraunza - Rioja"

Weine aus dem Baskenland

Die Bodegas Estraunza ist ein Weingut in der Rioja Alavesa und liegt auf einem Hochplateau im Baskenland. Auf diesem Plateau reifen die Trauben etwas langsamer aus, wodurch die Weine sich eine frische Frucht bewahren können. Ebenso sorgt die längere Reifeperiode für eine ausgereifte Tanninstruktur und satte, dunkle Fruchtaromen. Nicht umsonst finden sich in diesem Teil der Rioja mitunter die besten Weinbergslagen.

Rioja-Wein mit hoher Qualität

Das Weingut Estraunza hat es auf eine Größe von 150 Hektar gebracht und ist in der Rioja damit von mittlerer Größe. Das Ziel, hochwertige Weine zu produzieren, hat die Familie dabei nie aus den Augen verloren und wurde dafür schon mehrfach ausgezeichnet. Die Familie Medrano pflegt die Weinberge und die Kultur der Region mit viel Freude und bis heute gehört die Bodegas Estraunza zu den angesehensten Betrieben in der Ortschaft Lapuebla de Labarca. Bei Estraunza wird moderne Kellerwirtschaft betrieben, ebenso findet sich aber auch ein großer Barriquekeller mit 1 700 Fässern.

Qualität steht hier an oberster Stelle und das Weingut Estraunza legt wenig Wert auf Prestige, sondern mehr auf eine bodenständige und handwerkliche Produktion von guten Weinen.


Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Estraunza, La Poveda Hiribidea 25, 01306 Lapuebla de Labarca, Araba, Spanien
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rioja
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Tempranillo
Ursprungsland: Spanien
Weinart: Rotwein
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Solar de Estraunza RESERVA 2014: Kraftvoller Rotwein aus der Rioja Solar de Estraunza RESERVA 2014 ist ein herausragender Rioja-Wein von der Bodegas Estraunza. Der Wein vereint auf perfekte Weise die Frucht des Tempranillos mit der Struktur des Holzes. Im Glas präsentiert er sich mit einem intensiven Kirschrot und violetten Reflexen. Im Bouquet entfalten sich feine Aromen von dunkler Kirsche, Vanille und Lakritz, begleitet von einem Hauch von Veilchen. Der Jahrgang 2014 wurde vom Consejo als "gut" eingestuft, aber diese Reserva beweist, dass selbst in durchschnittlichen Jahren erstklassige Weine produziert werden können. Die Estraunza Reserva 2014 ist ein kräftiger Wein mit ausgereiften, präsenten Tanninen, die dem Wein Struktur und Charakter verleihen. Noten von Schwarzer Johannisbeere und Wacholder, sowie ein Hauch von Edelholz runden das Geschmacksbild ab. Nach der Fermentation in Edelstahltanks reifte der Wein für mindestens 24 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Dieser Wein eignet sich ideal als Begleiter von deftigen Fleischgerichten wie Lamm oder Rind, aber auch zu würzigem Käse und kräftigen Eintöpfen. Er ist der perfekte Wein für besondere Anlässe, aber auch für gemütliche Abende in geselliger Runde. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille beim Concours Mondial Bruxelles 2018 und der Goldmedaille beim Challenge International du Vin 2018. 

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

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Dieser gelungene Roséwein stammt von der angesehenen Bodegas Estraunza, dem Rioja-Weingut der Familie Medrano, welches für qualitativ hochwertige Weine bekannt ist. Der Rosado Solar de Estraunza 2021 ist ein frischer und fruchtiger Roséwein, der gut gekühlt und jung getrunken werden sollte. Die wunderbar saftige Aromatik, die an reife Erdbeeren und Himbeeren erinnert, ist der Rebsorte Tempranillo zu verdanken. Zu gleichen Teilen kam die Viuratraube (Macabeo) dazu, was dem Roséwein Frische und Jugendlichkeit verlieh. Der Rosé von Estraunza ist ein schöner Begleiter an Sommertagen und passt auch zu Salaten oder hellem Fisch, gern auch mediterran gewürzt.

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Lagrein GRIES Riserva DOC Südtirol - Nals Margreid
Die Lagrein Gries Riserva 2020 von Nals Margreid hat ein wunderbares Aroma von Waldbeeren und Bergkräutern. Kraftvoll im Geschmack mit viel Frucht, dezenter Schokoladennote und weichen Tanninen. Durch den Holzausbau erhält dieser Südtrioler Rotwein Kraft und seidigweiche Tannine. Speiseempfehlung: Ein idealer Begleiter zu allen Wildgerichten

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Ein Duftspiel aus Gewürzen und Blüten Tauchen Sie ein in die Welt des Teresa Manara Chardonnay in der eindrucksvollen Magnumflasche – ein wahres Meisterwerk aus dem sonnigen Salento.In strahlendem Strohgelb mit goldenen Reflexen präsentiert sich dieser reinsortige Chardonnay und entfaltet einen facettenreichen Duft von würzigen Akzenten über blumige Noten von Akazien und Weinblüten bis hin zu reifen heimischen und exotischen Früchten.Die Lagerung in großen Holzfässern verleiht diesem Wein eine seidige und samtige Textur. Genießen Sie seine Aromen bei optimalen 14 °C, um fruchtige und blumige Nuancen perfekt zu entfalten und die elegante Würze des Holzes zu balancieren.Dieser Chardonnay begeistert als vielseitiger Begleiter zu schmackhaften Fischgerichten, Gemüse, zartem Fleisch und Käse. Die Magnumflasche verleiht diesem Wein eine exklusive Note und macht ihn zu einem perfekten Highlight für besondere Anlässe.Hier finden Sie den Weißwein in der 0,75l-Flasche!Erleben Sie die Einzigartigkeit des Teresa Manara Chardonnay Magnum – ein unvergleichliches Genusserlebnis aus dem Herzen Apuliens.

Inhalt: 1.5 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

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2022
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ROSA DE ARROCAL Ribera del Duero DO | Arrocal
Rosa de Arrocal - Ein herausragender Rosado aus Ribera del Duero Das Weingut Arrocal befindet sich im Herzen der spanischen Weinregion Ribera del Duero und ist bekannt für seine preisgekrönten Weine von höchster Qualität. Die Böden in dieser Region sind von Kalkstein und Ton geprägt und bieten perfekte Bedingungen für den Anbau von Tempranillo, der Hauptrebsorte von Rosa de Arrocal. Rosa de Arrocal ist ein Rosado von unvergleichlichem Charakter und Geschmack. Die Trauben für diesen Rosé wurden erst nach etwa drei Tagen abgepresst, bis zu diesem Zeitpunkt hatte sich viel Farbe aus der Beerenhaut lösen können. Und so beeindruckt der Wein aus dem Weingebiet 'Ribera del Duero' mit seinem dunklen Erdbeerrot im Glas. Die kurze Mazeration hat nicht nur für eine satte Farbe gesorgt, sondern auch für ein intensives Aroma. So schmeckt der Rosa de Arrocal Beim Öffnen der Flasche strömen intensive Aromen von Kirschen, Rhabarber und würzigen Kräutern in die Nase. Der erste Schluck offenbart ein fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Kirschen, Erdbeeren und wieder Rhabarber. Im Abgang ist der spanische Rosado lebhaft mit etwas Kraft und erinnert hier etwas an Orangenzeste. Die Fruchtaromen bleiben lang am Gaumen und die leichten Tannine unterstreichen die Struktur dieses Rosés. Ein toller Solist, passt aber auch zu gegrillten Scampis oder sogar zu Schaschlik. Dank seines trockenen Abgangs und seiner Fruchtigkeit eignet er sich auch hervorragend für gemütliche Grillabende im Sommer und viele Gelegenheiten mehr. Sein ausgewogener Charakter und seine fruchtige Note machen ihn ebenso zu einem idealen Begleiter für Shrimp-Spieße, herzhafte Salate und leichte Pastagerichte.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

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2015
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Tela Di Ragno IGP Salento | Mocavero
Intensiver Genuss für besondere Anlässe: Tela Di Ragno IGP Salento von Mocavero Ein Wein für besondere Anlässe, der für unvergessliche Genussmomente sorgt: der Tela Di Ragno IGP Salento vom renommierten Weingut Mocavero. Dieser Rotwein aus Apulien, der aus gleichen Teilen Aglianico und Cabernet Sauvignon gewonnen wurde, ist mitunter das Kräftigste, was das Weingut zu bieten hat. In der Farbe tiefrot mit violetten Reflexen, begeistert der Tela Di Ragno mit einem dichten, intensiven Aroma. Satte Frucht trifft auf feine Röstaromen des Holzfassausbaus und sorgt für eine herrlich komplexe Nase. Dazu gesellen sich feine Gewürznoten von Schokolade und Kaffee, die dem Wein noch mehr Tiefe verleihen. Nach zwölf Monaten im Barriquefass zeigt sich dieser Rotwein ausbalanciert mit einer ausgewogenen Tanninstruktur. Im Geschmack überzeugt der Tela Di Ragno mit seinem intensiven, anhaltenden und ausgewogenen Aroma. Harmonisch und warm, bleibt der Wein lange auf der Zunge und sorgt für ein unvergessliches Genusserlebnis. Speiseempfehlung für den Tela di Ragno IGP Salento Der Tela Di Ragno IGP Salento eignet sich perfekt als Begleiter zu Braten, Wild, gereiftem Käse sowie würzigen Gerichten und ist somit ideal für besondere Anlässe geeignet. Durch seinen zwölfmonatigen Ausbau im Holz sowie sechs weiteren Monaten in der Flasche erreicht dieser Wein seine volle Reife und verleiht jedem Essen das gewisse Etwas.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Prod.-Nr.: 01095
Classico | Aceto Balsamico di Modena IGP - Leonardi
Egal ob für die Zubereitung von außergewöhnlichen Salatdressings und Vinaigrette oder zum Würzen von Suppen, Saucen und herzhaften Gerichten - der Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein Alleskönner für besondere Anlässe oder Tage, an denen man sich einfach mal etwas gönnen möchte. Er besteht ausschließlich aus Weinessig und eingekochten Trauben.  Leonardi steht schon seit vier Generationen für die traditionelle Herstellung von echtem Balsamico-Essig aus Modena. Die Handlese der beiden Rebsorten Trebbiano und Lambrusco ist typisch für den echten Balsamico. Anschließend werden die Trauben über viele Stunden eingekocht, sodass am Ende lediglich 50 Prozent übrig bleibt. Die Reifung findet in unterschiedlichen Fässern statt. Dabei sind Eiche, Kirschbaum, Kastanie oder Maulbeere nur einige der vielen Holzarten, die verwendet werden. Nun kommt der eigentliche Zauber der Balsamicozubereitung: mit der Zeit verdunstet das Wasser durch die Holzfassreifung. Somit konzentriert sich dieser über die Jahre hinweg und wird immer dickflüssiger. Mit der Zeit entwickelt sich eine fast magische Balance aus süßen und sauren Aromen, die durch die charakteristisch dunkelbraune Färbung des Balsamico gezeichnet ist.      Produktspezifikationen Zutatenverzeichnis Weinessig, gekochter Traubenmost.   Hergestellt und abgefüllt in Modena/Italien Allergene: enthält Sulfite   (durchschnittliche) Nährwerte je 100 ml Energie 670 kj / 160 kcal Fett  0 g     davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 35,1 g     davon Zucker 35,1 g Eiweiß 1 g Salz 0,07 g Säure: mind. 6 % Anschrift Hersteller Azienda Agricola Leonardi Giovanni, Via Mazzacavallo, 62 - 41043 Magreta (MO), Italien

Inhalt: 0.25 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

5,95 €*
Prod.-Nr.: 03851
Spey Chairman s Choice - Speyside Distillery Limited Edition
Im Aroma frische florale und fruchtige Noten und frische Torfnoten. Wunderbar weich und rund im Geschmack mit schönen Sherrylikörnoten. Im Abgang weich, süß und rund.

Inhalt: 0.7 Liter (69,86 €* / 1 Liter)

48,90 €*
2020
Prod.-Nr.: 03672
Merlot Terre Siciliane IGP | Fina Vini
Merlot Terre Siciliane IGP 2020: vollmundiger Genuss aus Sizilien Der Merlot Terre Siciliane IGP 2020 aus der Cantine Fina entführt Sie in eine Welt intensiver Aromen. Er beeindruckt bereits mit seiner tiefen rubinroten Farbe und fesselnden purpurnen Reflexen. Die Nase wird von einem verführerischen Bouquet schwarzer Johannisbeere, reifer Pflaume und subtilen Noten von Pfeffer und Heidelbeere umspielt. Am Gaumen entfaltet sich ein vollmundiger Geschmack, begleitet von sanften und geschmeidigen Tanninen. Ein wahrer Genuss für die Sinne! Die Cantine Fina, ein traditionsreiches Weingut in der westlichen Region Siziliens, verbindet jahrhundertealte Erfahrung mit modernster Weinherstellungstechnologie. Durch eine sorgfältige Weinbergspflege und eine kontrollierte Vinifikation entstehen Weine von höchster Qualität und unverkennbarem Charakter. Dieser Merlot wird aus handverlesenen Trauben der Terre Siciliane, einer geschützten geografischen Bezeichnung, hergestellt. Die fruchtbaren Weinberge der westlichen Siziliens, mit ihrer optimalen Höhenlage von 350 Metern über dem Meeresspiegel, verleihen dem Wein seine besondere Finesse und Ausdruckskraft. Die Rebsorte Merlot zeigt hier ihre vielseitige Persönlichkeit mit warmen und würzigen Nuancen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2017
Prod.-Nr.: 03695
Magnum BAUSA Nero d'Avola DOC | Fina Vini
Sizilien (Italien)
Der Bausa Nero d'Avola 2017 von Fina Vini in der Magnumflasche und in einer eleganten Holzschatulle präsentiert, ist ein kraftvoller, würziger und trockener Rotwein von der sonnenverwöhnten Insel Sizilien.Die Nero d'Avola-Traube, die ihren Ursprung auf Sizilien hat, verleiht diesem Wein seine charakteristische Tiefe. Diese Rebsorte ist nahezu ausschließlich auf der Insel anzutreffen und ergibt Weine mit robustem Tanningehalt, die ein hervorragendes Potenzial zur Reifung besitzen.Der Bausa Nero d'Avola begeistert mit einer Palette dunkler Früchte, darunter saftige Pflaumen und süße Himbeeren. Zarte florale Nuancen tragen zur Komplexität bei. Dieser gehaltvolle Rotwein, der in Holzfässern gereift ist, fängt die Wärme Siziliens in jedem Schluck ein! Seine beeindruckende Dichte und Fülle machen ihn zu einem unvergleichlichen Genuss. Hier finden Sie den Bausa Nero d'Avola in der 0,75 l - Flasche.

Inhalt: 1.5 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

59,90 €*
2019
Prod.-Nr.: 03674
Nero d'Avola Sicilia DOC | Fina Vini
Der Nero d‘Avola der Cantina Fina ist ein Bio-Rotwein aus einer autochthonen Rebsorte, deren Ursprung auf Sizilien vermutet wird. Die rote Rebsorte ist fast nur auf der Insel verbreitet, lediglich in Kalabrien und Australien finden sich noch einige Hektar. „Nero d‘Avola“ bedeutet wörtlich übersetzt „die Schwarze von Avola“, die Bezeichnung ist mit der tiefdunklen Farbe der Beeren zu erklären. Lange wurde daraus gewonnener Wein vor allem als Verschnittwein verwendet. Mittlerweile gelten die kräftigen, aber zugleich sehr geschmeidigen und vollmundigen Weine als Aushängeschild der Insel. Nero d'Avola - ein tiefdunkler Rotwein aus Sizilien Bei einem Nero d‘Avola meint man die Sonne Siziliens zu schmecken. Seine Basis ist ein starkes Tanningerüst, was ihn auch für eine Flaschenreifung geeignet macht. In der Nase schmeichelt uns der Duft von Kirschen und leicht herben Heidelbeeren, insgesamt hat der biologisch ausgebaute Wein einen eher erdigen, dunklen Charakter. Er lag ein halbes Jahr im großen Holzfass, was ihn samtig werden ließ. Die Holzaromatik tritt weniger in den Vordergrund und zeigt sich mehr in einer ausgeglichenen Tanninstruktur. Ein vollmundiger, gehaltvoller Nero d‘Avola mit einer ansprechenden Fruchtaromatik. Im Aroma sehr elegant mit Noten von Blaubeeren, Kirschen, Konfitüre und Edelholz. Speiseempfehlung:Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, dunklem Geflügel, Grillgerichten, Pasta und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 03670
KEBRILLA Grillo Sicilia DOC | Fina Vini
KEBRILLA Grillo Sicilia DOC: Bio-Weißwein, der die Sonne Siziliens einfängt Der Kebrilla Grillo, ein reinsortiger Bio-Weißwein, wird mit Leidenschaft und Sorgfalt aus der autochthonen Grillo-Rebsorte gewonnen. Diese Rebsorte, eine Kreuzung aus Muscat d'Alexandrie und Catarratto Bianco, hat ihren Ursprung in Apulien und fand im 19. Jahrhundert ihren Weg nach Sizilien, wo sie heute als einheimisch gilt. Grillo-Trauben wurden lange Zeit hauptsächlich für die Herstellung des berühmten Marsala-Likörweins verwendet. Doch dank engagierter Winzer wie Bruno Fina von Cantine Fina und vielen anderen hat sie ihren Siegeszug als trockener, fruchtiger Weißwein angetreten. Mit ihrem hohen Extraktgehalt und oft kräftigem Alkoholgehalt lassen sich wunderbar fruchtbetonte und frische Weine aus ihr gewinnen. Der Kebrilla Grillo verführt mit einem verlockenden Duft von reifen, hellen Früchten wie Ananas, Pfirsich und frischen Zitrusnoten. Eine subtile blumige Note verleiht ihm eine besondere Finesse. Um die feinen Aromen der Beeren in der Hitze Siziliens zu bewahren, wird bei Cantine Fina die Traubenernte ausschließlich nachts durchgeführt, wie es in vielen heißen Weinbauregionen üblich ist. Genießen Sie diesen fantastischen Bio-Weißwein Kebrilla Grillo aus Sizilien von Fina Vini. Er eignet sich perfekt für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse. Seine Duftigkeit und Frische begleiten hervorragend helles Fleisch, Fisch (auch Muscheln), verschiedene Pastagerichte, Käse und sogar Fingerfood. Lassen Sie sich von diesem Wein in eine Welt voller Aromen entführen und erleben Sie die wahre sizilianische Leidenschaft!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*