Dieser demeter-zertifizierte trockene Silvaner aus Rheinhessen vom Weingut Gustavshof überzeugt durch seine ausgewogene Art, schlanke Art. Mit einer zurückhaltenden Säure und einer guten Balance ist dies der ideale Spargelwein, passt aber auch zu Suppen, Gemüsegerichten und Fisch.

Der Wein ist histamingeprüft (unter 0,25 mg/l) und wurde vegan erzeugt. Er hält Noten von frischem Gras, Birne und Aprikose bereit, wirkt feingliedrig und feinfruchtig. 

biodynamisch || vegan || histamingeprüft

Hersteller "Gustavshof - Rheinhessen"

Biodynamischer Wein aus Rheinhessen

Das Weingut Gustavshof ist ein traditionsreicher Familienbetrieb in Rheinhessen, der heute nach den strengen Vorgaben des biodynamischen Weinbaus ein vielfältiges Sortiment an Bio-Weinen erzeugt. Im Jahr 1924 erbaute der Gründer und Namensgeber Gustav Becker das Gutsgebäude und führte den damals gemischt-landwirtschaftlichen Betrieb.

Heute ist es mit Friederike und Andreas Roll die vierte Generation, die sich dem Weinbau verschrieben haben. Sie bewirtschaften zusammen mit der Elterngeneration eine Rebfläche von 18 Hektar nach dem biologisch-dynamischen, ganzheitlichen Ansatz. Das Weingut Gustavshof ist seit 2012 demeter-zertifiziert und seit 2007 Mitglied bei EcoVin.

Gustavshof - vegane Weine ohne Schwefel und histamingeprüft

Alle Weine des Demeter-Weinguts werden vergan hergestellt, also ohne den Einsatz von Hilfsmitteln tierischen Ursprungs wie Gelatine oder Kasein.

Die Rolls legen großen Wert darauf, die natürliche Struktur der Weine zu erhalten und den Charakter der Trauben, des Bodens und des Jahrgangs klar herauszustellen. Das umfangreiche Sortiment des Gustavshof umfasst eine Vielzahl an Weinen verschiedener Rebsorten. Neben klassischen Rebsorten wie Grauburgunder, finden sich in den Weinbergen von Gustavshof ebenso seltenere regionale Sorten, wie zum Beispiel die Huxelrebe und auch PIWIs, also Rebsorten mit einer höheren Widerstandskraft gegen Weinbergskrankheiten.

Viele Gustavshof-Weine sind histamingeprüft, auch unfiltrierte Naturweine, Weine ohne Schwefelzusatz und Traubensäfte umfasst das Sortiment.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Gutsabfüllung Gustavshof GbR, Hauptstraße 53, 55234 Gau-Heppenheim
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Rheinhessen
Bio-Siegel und Richtlinien: biologisch, biodynamisch, vegan, HISTcheck (Histamin < 0,25 mg/l)
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2019
Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
Rebsorte: Silvaner / Grüner Silvaner
Region: Nierstein (Rheinhessen)
Ursprungsland: Deutschland
Weinart: Weißwein
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