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2017
Prod.-Nr.: 08153
Lamella Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der australische Rotwein Lamella 2017 Shiraz - ausgezeichnet mit 98 (!) Parker Punkten - wurde aus Trauben eines einzelnen Weinbergs im Eden Valley gewonnen. Er beeindruckt im Glas mit einer undurchblickbaren, tiefroten Farbe. Einmal probiert, entdeckt man Eleganz, Strahlkraft und Geschmackstiefe des Weines. Im Aroma reichhaltig Noten von Brombeeren und Kirschen, Lakritz, Nelke, Vanille, etwas schwarzem Pfeffer und eine gewisse mineralische Rauchigkeit. Im Mund kommt der trockene Rotwein sehr opulent daher, mit gut eingebundenen Tanninen. Ein anmutiger Wein, der auch noch im Keller schlummern darf.Spannend die Tatsache, dass die Reben in diesem Weinberg wurzelecht sind und nicht gepfropft wurden, denn die australische Region wurde von der verheerenden Reblaus-Plage des 19. Jahrhunderts weitestgehend verschont. Und da die Reben mitunter über 100 Jahre alt sind, haben die Stöcke auch weit verzweigte und tief in die Erde reichende Wurzeln. Das bedeutet für die Pflanze vor allem, dass sie sich auch in einer Trockenperiode gut mit dem notwendigen Wasser versorgen kann, ohne dass der Winzer auf künstliche Tröpfchenbewässerung zurückgreifen muss. Beste Voraussetzungen für fruchtige und sehr komplexe Weine!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
2017
Prod.-Nr.: 08152
The Relic Shiraz Viognier 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Rotwein 'The Relic' 2017 aus dem Barossa Valley ist der einzige Wein von Dan Standish, der nicht reinsortig aus Shiraz, sondern mit einem kleinen Anteil von zwei Prozent Viognier vinifiziert wurde. Dass Shiraz mit weißen Viognier-Trauben vergoren wird, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier mildert dabei die Tannine des Shiraz ein wenig ab und fügt dem Wein eine blumige Komponente hinzu. Tiefdunkel liegt der australische Rotwein im Glas. Im Vordergrund stehen der Duft von Brombeere, Schokolade und Anis, dahinter erscheint ein Hauch Espresso. Die Reifezeit im Eichenfass zeigt sich mit feinem Vanilleduft und Gewürznoten. Der 'The Relic' nimmt den Genießer volkommen ein, beeindruckt mit seiner Kraft und Tiefe. Dan Standishs Weine sind ohnehin schon in einer nur kleinen Menge verfügbar, doch der Jahrgang 2017 fiel laut Angaben des Winzers noch geringer aus. Doch die wenigen verfügbaren Flaschen sind von ausgezeichneter Qualität und haben auch das Potential für eine lange Lagerung.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
2017
Prod.-Nr.: 08151
The Schubert Theorem Shiraz 2017 Barossa - Standish Wines
Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus dem Schubert-Weinberg in Marananga, der mit alten Reben bestockt ist. Auffällig die Aufmachung des Weines: auf dem tiefschwarzen, glänzenden Etikett setzt sich kaum merklich eine mathematische Formel ab, die der Knotentheorie und dem Mathematiker Horst Schubert zuzuordnen ist. Der australische Shiraz von dem Ausnahmetalent Dan Standish hat ein Bukett von wilden, dunklen Beerenfrüchten, erdigen Noten und warmen Gewürzen, auch etwas Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, zugänglich und fruchtig, zeigt der Wein zugleich auch kräftiges Tannin und eine gewisse Mineralität. Ein Rotwein Australiens, der ohne weiteres noch einige Jahre lang reifen kann. Dies ist einer von vier Rotweinen der Standish Wine Company im Barossa Valley. Da sehr genau selektiert wird, gibt es jedes Jahr nur eine sehr geringe Anzahl an Flaschen. Die vier Weine werden regelmäßig ausgezeichnet und haben sich längst über die Grenzen Australiens hinweg einen Namen gemacht.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*

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2018
Prod.-Nr.: 08147
Head Red GSM 2018 Barossa - Australien
Der Head Red GSM 2018 von dem bekannten Winemaker Alex Head ist eine Komposition der traditionellen Rebsorten des Barossa Valleys: Grenache bringt saftige Frucht, Shiraz (Syrah) Würze und Feuer, Mataro (Mourvèdre) Kraft und Struktur. In der Kombination ergibt dies einen gehaltvollen, vielseitigen und modernen Rotwein Australiens. Die Trauben stammen von bis zu 160 Jahre alten Reben und die verschiedenen Rebsorten wurden einzeln ausgebaut. Die Rotweincuvée hält Noten von Himbeeren und Brombeeren bereit, dahinter verstecken sich erdige, dunkle Aromen und etwas Leder. Das Tannn ist präsent, aber weich. Ausgezeichnet auf der Barossa Wine Show 2019 als der beste Blend aus Grenache, Shiraz und Mourvèdre!

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2018
Prod.-Nr.: 08148
Head Red SHIRAZ 2018 Barossa - Australien
Dieser Head Red Shiraz 2018 wirkt elegant, komplex und kraftvoll. Ein typischer Barossa-Shiraz! Die Trauben für den australischen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen aus höher gelegenen, kühleren Gebieten des Eden Valleys. Er reifte 12 Monate lang in unterschiedlich großen Fässern aus französischer Eiche. Im Duft viel Brombeere und Gewürznoten, dazu ein Hauch Salbei. Im Mund wirkt der australische Rotwein sehr saftig und fruchtig, zeigt aber auch schokoladige Noten. Alex Head orientiert sich oenologisch stark am französischen Weinstil. Die Head Red-Weine sind gut ausbalanciert, versprechen guten Trinkgenuss und geben einen tollen Einblick in den australischen Weinbau.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Prod.-Nr.: 08222
Kilchoman Machir Bay | 0,2 L
Mit diesem Sample mit 200 ml des Machir Bay Kilchoman Whisky entdecken Sie auf einfache Art den Islay Single Malt, der mit süßlichen Noten und intensiver Rauchigkeit überzeugt. Wenn es schmeckt, finden Sie den Machir Bay hier in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Prod.-Nr.: 08381
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet. Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08165
Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger
Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt. Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

14,50 €*