Produktinformationen "Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger"

Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt.

Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Hersteller "Köninger - Baden"

Das kleine Weingut von Tobias Köninger gehört zur mittleren Ortenau und liegt in Steinebach, einem Ortsteil der bekannten Rotweingemeinde Kappelrodeck. Neben dem klassischen Spätburgunder wachsen in den Weinbergen auch Cabernet Sauvignon-Reben und verschiedene weiße Sorten. Die Rotweine reifen alle in großen Holzfässern, einige legt Köninger in kleinere Barrriquefässer.

Die bewirtschaftete Rebfläche Köningers ist in den vergangenen 20 Jahren auf über 8 Hektar angestiegen.

Echtes Winzerhandwerk und alles aus einer Hand

Die Weinetiketten haben einen weißen Grund, groß setzt sich darauf der Name 'Tobias Köninger' in rot und schwarz ab. Am auffälligsten ist aber wohl der Abdruck eines Daumens. Dieser versinnbildlicht aufs Schönste, dass beim Weingut Köninger eben alles aus einer Hand stammt.

Die Rebberge werden das ganze Jahr hinweg bewirtschaftet und gepflegt. Ist der Wein aus den reifen Trauben schließlich fertig, kann er in Flaschen gefüllt werden. Auch diese wandern noch einige Male durch die Hände des Winzers, bis sie schließlich in den Ihren zu liegen kommen.

Ein Winzer auf neuen Pfaden oder – wie Wein und Gin zusammenpasst

Köninger ist nicht nur als Winzer unterwegs, auch das Destillationshandwerk beherrscht er perfekt. Und so brennt er am Fuße des Schwarzwaldes einige feine Spirituosen, wie zum Beispiel den Wichtelmann Gin. Diesen lässt er in Fässern reifen, in welchen zuvor sein Grauburgunder lag. Und so schließt sich der Kreis wieder! Der Wichtelmann Gin hat durch die Lagerung im Holzfass eine sehr weiche Art mit reifen Fruchtnoten gewonnen, die an saftige Orangen erinnern.

Mit dem Mentalist Gin wird es noch zauberhafter. Eine seltene Blüte färbt den Wacholderbrand zartblau. Wird Tonic zugegeben, vollzieht sich ein farbliches Spektakel und der Gin Tonic wird rosarot. Der fruchtbetonte, beerige Gin wirkt abgerundet und harmonisch und zählt zu den Gins im New Western Style.

Black Forest Buffalo – Wermut aus Deutschland neu interpretiert

Tobias Köninger stellt nun auch mit einem Vermouth sein Können unter Beweis! Der ‚Black Forest Buffalo‘ ist ein aromatischer Wermut. Seinen Charakter erhält er von handverlesenen Zutaten. Wein, Büffelgras und Wermutgras sowie weitere geheime Zutaten bilden die Basis von diesem fruchtigen, bittersüßen Wermut. 

Den Black Forest Buffalo Vermouth gibt es als Spätburgunder Vermouth, Riesling Vermouth und Rosé Vermouth.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Tobias Köninger, Steinebach 24, 77876 Kappelrodeck
Alkoholgehalt: 18,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Füllmenge: 0,5 l
Produktart: Wermut
Ursprungsland: Deutschland
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Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

14,50 €*
2019
Cabernet Sauvignon trocken Barrique - Tobias Köninger
Dieser trockene, deutsche Cabernet Sauvignon aus der Ortenau von Tobias Köninger zeigt eine Fülle von pfeffrigen und würzigen Aromen, welche von saftigen Cassisnoten ergänzt werden.Schon das beeindruckende dunkle Rot lässt das kräftige Aroma erahnen. Der Ausbau über 24 Monate in deutschen und amerikanischen Barriques formte die Tannine weicher und macht den Wein zu einem guten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten. Tobias Köninger holt hier das Beste aus seiner Cabernet-Lage und baut diesen deutschen Cabernet nur in den besten Jahren reinsortig aus. In weniger außergewöhnlicheren Jahrgängen nutzt er ihn, um seinem Rosé mehr Struktur zu geben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2018
Gewürztraminer Auslese - Tobias Köninger
Gewürztraminer Auslese 2018 vom Weingut Tobias Köninger - eine aromatische Versuchung Entdecken Sie die Gewürztraminer Auslese aus dem Jahr 2018 vom Weingut Tobias Köninger, die mit einer Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes ausgezeichnet wurde. Dieser restsüße Wein zeichnet sich durch seine zarte Rosenduft-Note und exotischen Gewürznoten aus. Hergestellt aus den Trauben des Gewürztraminers und im Edelstahltank ausgebaut, ist dieser Wein ein perfekter Begleiter zu Desserts wie Eis und Schokolade sowie Blauschimmelkäse. Die Trauben wurden am 22.10.2018 bei eisigen Temperaturen geerntet und durchliefen eine 2-monatige Gärphase im Stahltank bei Temperaturen um 10°C. Dadurch konnten alle Aromen schonend aus den Trauben extrahiert werden, um einen Wein mit großer geruchlicher und geschmacklicher Fülle zu produzieren. So schmeckt die Gewürztraminer Auslese von Köninger Das intensive, dunkle Goldgelb im Glas zeugt von der Reife der Gewürztraminertrauben und lässt das Herz voller Erwartung schneller schlagen. Vielfältig, kraftvoll und doch grazil erobert das Aroma die Nase und die Geschmacksnerven. Der typische Rosenduft des Gewürztraminers ist nicht überschwänglich und parfümiert, sondern sehr zart und doch stetig wahrnehmbar. Saftige, fruchtige Noten wie von Honigmelone und Litschi ergeben mit würzigen Aromen und floralen Nuancen von Veilchen eine abwechslungsreiche, spannende Aromatik. Das Weingut Tobias Köninger, das sich im Ortenaukreis in Baden befindet, setzt bei der Herstellung seiner Auslese auf Zeit und Handarbeit. Der Weinberg ist in viele kleine Terrassen zerteilt, was eine aufwändige Bewirtschaftung und vor allem eine Handlese der Trauben erfordert. Doch der Aufwand lohnt sich! Dieser Wein ist einzigartig in seiner Qualität und Aromenvielfalt und wird Ihre Sinne verzaubern.

Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2022
Grauer Burgunder trocken "Vom Granit" Kabinett - Tobias Köninger
Dieser kraftvolle Grauburgunder vom badischen Weingut Köninger macht seinem Namen "Vom Granit" alle Ehre. Sein fester Körper ist geprägt von der Mineralität des Terroirs. Vervollständigt wird das Gesamtbild von Aromen reifer Äpfel und Birnen, die mit einem Gleichgewicht von Süße und Säure ein feines Fruchtbild ergeben. Mit seiner Kraft ist dieser Wein ein feiner Begleiter zu mittelkräftigem Käse und leichtem Grillgut. Gelesen wurden die Trauben für diesen Grauen Burgunder Mitte September. Durch sorgsame Handlese stellt Tobias Köninger sicher, dass nur vollreifes und gesundes Material den Weg in den Keller findet. Nach einer 20-stündigen Maischestandzeit wurden die Beeren schonend gepresst. Die Gärung verlief schließlich temperaturkontrolliert bei 16°C und dauerte annähernd drei Wochen.   Speiseempfehlung zum Köninger Grauburgunder Safran-Linguine mit Pfifferlingen, Walnüssen und pochiertem Ei präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Ein modernes Gericht, inspiriert von der sizilianischen Küche. In der Pilzsaison passen besonders Pfifferlinge zu den Safran Linguine. Dazu ein leckerer Kräutermix und als Eye-Catcher ein pochiertes Ei. Mit der leichten Mineralität und der eleganten Aromen trifft der Grauburgunder Vom Granit von Tobias Köninger voll ins Schwarze!  ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Dieser Grauburgunder Réserve 2021 von Tobias Köninger reifte im kleinen Eichenfass, wo er Zeit hatte, sich zu entwickeln. Der Ausbau im Holz sorgt für leichte Anklänge von Vanille, die mit der frischen Frucht ein schönes Zusammenspiel eingehen. Säure und Gerbstoffe sind gut eingebunden, der Wein wirkt weich und trotz des Ausbaus im Holz nicht zu kräftig. Der Weißwein aus der Ortenau passt gut zu hellem Fleisch und anderen leichten Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
2020
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Die Pinot Noir Réserve 2020 von Weingut Tobias Köninger ist ein konzentrierter, kräftiger und komplexer Spätburgunder aus der Ortenau. Die Trauben für diesen wurden von Hand gelesen und traditionell auf der Maische vergoren. Der Rotwein aus Baden reifte 17 Monate lang in neuen, kleinen Eichenfässern aus französischer Limousineiche. In der Nase zeigt die Pinot Noir Réserve von Köninger eine konzentrierte Frucht mit feinen mineralischen Noten. Im Geschmack wirkt der holzfassgereifte Spätburguder dann kräftig und komplex mit würzigen Noten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2020
Pinot Noir trocken "Vom Granit" - Tobias Köninger
Die Trauben für diesen trockene Pinot Noir "Vom Granit" vom Weingut Köninger sind in Baden auf Granitgestein gewachsen. So bringen die Trauben nicht nur Fruchtextrakt mit, sondern auch eine schöne Mineralität. Zu der typischen hellen Kirschfrucht eines Spätburgunders gesellen sich Waldfrüchte und ein feines Tannin. Die Kraft und Struktur dieses badischen Spätburgunders bildet die perfekte Ergänzung zum Beispiel zu einem mediterranen Pastagericht.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2019
Pinot Rosé Sekt trocken Flaschengärung - Tobias Köninger
Köninger setzt bei seinem Rosésekt einzig auf hochwertige Spätburgundertrauben aus Steillagen. Nach einer sorgfältigen Handlese dieser wurde der Stillwein dann im traditionellen Flaschengärverfahren versektet. Der Spätburgundersekt entwickelte herrlich duftenden Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Seine frische und lebendige Art spielt mit einer dezenten Restsüße. Zusammen prägen sie einen wunderbar abgestimmten Winzersekt. Restzuckergehalt: 22 g/L Trockene Sekte sind nicht den trockenen Stillweinen gleichzusetzen, sondern entsprechen eher einem halbtrockenen bis lieblichen Wein. Ein trockener Sekt hat einen Restzuckergehalt zwischen 17 und 32 Gramm pro Liter, während ein trockener Wein nur bis zu 9 Gramm pro Liter Restzucker ausweisen darf. Weniger Süße haben Sekte, die die Bezeichnung "extra trocken", "Brut" oder "Extra Brut" tragen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2022
Riesling "Lösswand" trocken - Tobias Köninger
Lösswand" trocken 2022 - Ein elegant-frischer Genuss für besondere Momente!Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 vom Weingut Tobias Köninger aus dem idyllischen Ortenaukreis in der Weinregion Baden ist ein wahrer Hochgenuss für Liebhaber eleganter Weißweine. Dieser erlesene Tropfen besticht durch seine vielschichtigen Aromen und eine lebendige, frische Säure. Die Trauben für den Riesling "Lösswand" trocken werden von Hand in den Steillagen der ersten Hügel des Acher-Renchtals gelesen. Dort wachsen sie auf reinem Löss, was dem Wein einen einzigartigen Charakter verleiht. Bei der Weinbereitung legt Tobias Köninger größten Wert auf sorgfältige Handarbeit und eine schonende Verarbeitung der Trauben. Der Riesling präsentiert sich mit einem eleganten und komplexen Aroma von Zitrusfrüchten, das die Sinne verführt. Die Frische harmoniert perfekt mit den exotischen Noten des Weins. Die Köninger Handschrift zeigt sich in einer exzellent eingebundenen Mineralität, die dem Riesling eine besondere Raffinesse verleiht. Genießen Sie diesen einzigartigen Tropfen zu besonderen Anlässen oder um Ihren Alltag mit einem Hauch von Luxus zu bereichern. Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 ist der ideale Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch zu asiatischen Gerichten. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem perfekten Partner für kulinarische Entdeckungsreisen. Das Weingut Tobias Köninger steht für höchste Qualität und Leidenschaft für den Weinbau. Mit viel Hingabe und dem Wissen um das Terroir der Region kreiert Tobias Köninger herausragende Weine, die das einzigartige Flair der Ortenau widerspiegeln.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2021
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Dieser fruchtige, feinherbe Riesling QbA 2021 vom Ortenauer Weingut Tobias Köninger hat eine zarte Struktur mit frischen Zitrusnoten und verspricht viel Trinkvergnügen. Die Trauben wurden mit einer sehr hohen Qualität gelesen. Riesling ist wohl DIE deutsche Weißweinsorte - deutsche Rieslinge werden weltweit geschätzt. Die aromatische Rebsorte zeigt gerne frische Apfel- und Zitrusnoten - in der halbtrockenen Variante steht die typische Riesling-Säure weniger im Vordergrund und wird von der leichten Restsüße schön abgepuffert. Unbedingt mal probieren!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2022
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Ein herrlich junger Rivaner aus der Ortenau vom Winzer Tobias Köninger, der dank seiner Spritzigkeit lebhaft und munter wirkt. Seine hellen Früchte bieten ein duftiges und fruchtiges Erlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

6,40 €*
2022
Rosé trocken | Pinot Noir & Cabernet Mitos - Tobias Köninger
Der Tobias Köninger Rosé aus Pinot Noir und Cabernet Mitos ist ein erstklassiger deutscher Roséwein aus Baden. Dank der Verbindung der Spätburgundertrauben, die für satte Kirschfrucht sorgen und dem dem farbintensiven Cabernet Mitos, der Noten von Cassis, roter Johannisbeere, Heidelbeere und eine satte Farbe beisteuert, entsteht ein mittelkräftiger deutscher Rosé mit zugänglichem Charakter. Er duftet und schmeckt nach roten und schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und einem Hauch Erdbeeren. Obwohl der Roséwein aus Kappelrodeck trocken ausgebaut wurde, ist er einladend und zugänglich, denn seine Fruchtigkeit lässt ihn geradezu verspielt wirken.   Speiseempfehlung zum Köninger Rosé Wolfsbarsch­filet im Kräu­ter-Lauch-Man­tel präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Ein Wolfsbarschfilet in der Pfanne gebraten, ist ein wunderbar aromatisches Fischgericht für das ganze Jahr. Bei diesem Rezept, passend zum Rosé vom Weingut Köninger aus der Ortenau, wird der Klassiker neu kreiert. Eingebettet in einem herrlichen, würzig-aromatischen Kräutermantel und geschützt von einem Blatt frischem Lauch wird er mit einem leckeren Mix aus frischen und getrockneten Tomaten serviert.  ...hier geht's zum Rezept  

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

8,40 €*
2019
Spätburgunder - Tobias Köninger
Der milde Spätburgunder vom Winzer Tobias Köninger aus Kappelrodeck ist eine Komposition von zarten hellroten Kirscharomen, die mit verschiedensten Waldbeeren einen verführerischen Duft hervorbringen. Am Gaumen zeigt er sich mit seinem weichen Tannin als Schmeichler, der weiterhin mit seinen Fruchtaromen spielt. Mit seinem vollen Körper und seinem weichen Tannin zeigt er sich als guter Begleiter zu Nudelgerichten und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2021
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" - Tobias Köninger
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" aus dem Ortenaukreis/Baden - ein fruchtiger Genuss Genießen Sie diesen exzellenten Wein aus dem Ortenaukreis in Baden zu jeder Gelegenheit. Ob als Begleiter zu einem gemütlichen Abendessen mit Freunden oder als perfekter Wein für ein Festmahl, der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Das Weingut Tobias Köninger legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Die Trauben werden von Hand gelesen und nur das beste Traubenmaterial wird verwendet. Die traditionelle Maischegärung und die Lagerung im großen Holzfass verleihen dem Wein seinen einzigartigen Charakter und machen ihn zu einem wahren Genuss. So schmeckt der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" von Tobias Köninger Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" vom Weingut Tobias Köninger begeistert mit einem verführerischen Aroma von saftigen Kirschen und Waldbeeren. Der erste Schluck offenbart einen gehaltvollen Körper mit feinen Tanninen und einer angenehmen Säure, die das Geschmackserlebnis abrundet. Der fruchtige Geschmack und die zarten Holznoten, die dem Wein durch die 14-monatige Lagerung im großen Eichenfass verliehen wurden, sorgen für einen langen und angenehmen Abgang. Dieser Wein ist wie ein Spaziergang durch einen blühenden Wald, bei dem man die Früchte der Natur mit jedem Atemzug aufnehmen kann. Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" ist ein Wein, der das Herz jedes Rotweinliebhabers höherschlagen lässt und den Gaumen auf eine fruchtige Reise mitnimmt. Lassen Sie sich von diesem Genuss aus dem Ortenaukreis/Baden verführen und genießen Sie die perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit und Eichenholz. Servieren Sie diesen Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 16°C und genießen Sie seine fruchtigen Aromen zu Nudelgerichten, Pizza oder Käse. Mit dem Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" haben Sie einen Wein gefunden, der sowohl anspruchsvolle Weinliebhaber als auch Weinneulinge gleichermaßen begeistert. Probieren Sie jetzt diesen außergewöhnlichen Rotwein aus dem Ortenaukreis in Baden und lassen Sie sich von seiner Geschmacksfülle und seinem einzigartigen Charakter verzaubern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
2017
The Standish Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Shiraz 'The Standish' 2017 aus dem Barossa Valley ist ein hochbewerteter (96 Parker-Punkte), trockener Rotwein aus Australien. Die Trauben stammen aus einer Einzellage in Greenock, in welcher über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben stehen (gepflanzt 1912), welche von der Reblausplage im 19. Jahrhundert verschont wurden. Dank der tiefreichenden Wurzeln findet die Rebe auch bei anhaltender Trockenheit ausreichend Wasser und Dan Standish, das Winzer-Ausnahmetalent Australiens, kann auf ein zusätzliches Bewässern verzichten. Dan, der viel Wert auf möglichst naturbelassenen Weinbau legt, zaubert so Jahr für Jahr erstklassige Weine. Diesen eilt ihr guter Ruf bereits voraus. Der 'The Standish' wirkt opulent mit reifen, schwarzen Früchten, schokoladigen Anklängen, etwas Lakritz, Nelke und Kräuternoten. Im Mund extrem vollmundig und sehr elegant mit dichtgewebter Fruchtigkeit, erdigen Anklängen, feiner Vanillenote und Holzfasswürze. Der australische Shiraz kommt zunächst eher sanft daher, gewinnt dann zusehends an Kraft und endet lang. Das Zusammenspiel von Kraft und Finesse beeindruckt! Ein Wein, der sich auch noch einige Jahre lang im kühlen, dunklen Keller verstecken darf!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Mackmyra ELBE Rotspon Double Wood 54,3 % vol
Dieser schwedische Single Malt von Mackmyra lagerte in den ältesten Weinkellern Hamburgs in Rotspon-Barriquefässern (Rotweinfässern) und ist eine limitierte Edition in Kooperation mit Christoph von Have, dem Inhaber der Weinkellerei und Spirituosen-Manufaktur Heinr. von Have. Der in Rotweinfässern gefinishte Whisky weist einen Alkoholgehalt von 54,3 % vol auf und ist limitiert auf 1814 Flaschen. Der elegante Single Malt offenbart Noten von Toffee und Karamell und hat eine fruchtig-beerige Art!

Inhalt: 0.5 Liter (139,00 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet. Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
2018
Head Red GSM 2018 Barossa - Australien
Der Head Red GSM 2018 von dem bekannten Winemaker Alex Head ist eine Komposition der traditionellen Rebsorten des Barossa Valleys: Grenache bringt saftige Frucht, Shiraz (Syrah) Würze und Feuer, Mataro (Mourvèdre) Kraft und Struktur. In der Kombination ergibt dies einen gehaltvollen, vielseitigen und modernen Rotwein Australiens. Die Trauben stammen von bis zu 160 Jahre alten Reben und die verschiedenen Rebsorten wurden einzeln ausgebaut. Die Rotweincuvée hält Noten von Himbeeren und Brombeeren bereit, dahinter verstecken sich erdige, dunkle Aromen und etwas Leder. Das Tannn ist präsent, aber weich. Ausgezeichnet auf der Barossa Wine Show 2019 als der beste Blend aus Grenache, Shiraz und Mourvèdre!

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2017
The Relic Shiraz Viognier 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Rotwein 'The Relic' 2017 aus dem Barossa Valley ist der einzige Wein von Dan Standish, der nicht reinsortig aus Shiraz, sondern mit einem kleinen Anteil von zwei Prozent Viognier vinifiziert wurde. Dass Shiraz mit weißen Viognier-Trauben vergoren wird, ist eine alte Tradition aus dem Rhônegebiet. Der duftige Viognier mildert dabei die Tannine des Shiraz ein wenig ab und fügt dem Wein eine blumige Komponente hinzu. Tiefdunkel liegt der australische Rotwein im Glas. Im Vordergrund stehen der Duft von Brombeere, Schokolade und Anis, dahinter erscheint ein Hauch Espresso. Die Reifezeit im Eichenfass zeigt sich mit feinem Vanilleduft und Gewürznoten. Der 'The Relic' nimmt den Genießer volkommen ein, beeindruckt mit seiner Kraft und Tiefe. Dan Standishs Weine sind ohnehin schon in einer nur kleinen Menge verfügbar, doch der Jahrgang 2017 fiel laut Angaben des Winzers noch geringer aus. Doch die wenigen verfügbaren Flaschen sind von ausgezeichneter Qualität und haben auch das Potential für eine lange Lagerung.

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Kilchoman Sanaig Dark Sherry | 0,2 L
Mit dieser Probiergröße des Kilchoman Sanaig erhalten Sie 200 ml des Islay-Single Malts. Den Beinamen "Kilchoman Sanaig Dark Sherry" hat der Whisky dank seiner kräftig rötlichen Farbe. Die verwendeten Fasstypen sind zum Großteil Oloroso Sherry-Fässer und zu ca. 25 % Bourbon-Fässer. Entdecken Sie hier den Kilchoman Whisky in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (127,50 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Kilchoman Machir Bay | 0,2 L
Mit diesem Sample mit 200 ml des Machir Bay Kilchoman Whisky entdecken Sie auf einfache Art den Islay Single Malt, der mit süßlichen Noten und intensiver Rauchigkeit überzeugt. Wenn es schmeckt, finden Sie den Machir Bay hier in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Rum Exchange St Catherine 59,0 % vol Jamaica #002 - Pure Single Rum
Dieser 5 Jahre alte Jamaica Pure Single Malt wurde in einer Distille in St. Catherine gebrannt und ist die zweite Abfüllung von Rum Exchange und Andreas Isopp. Von dieser limitierten Edition gibt es insgesamt nur 350 Flaschen. Der jamaikanische Rum reifte 4 Jahre lang in den Tropen in Ex-Bourbon-Fässern und ein weiteres Jahr im Ruby-Portwein-Fass unter kontinentalen Bedingungen. Der Rum wurde 2013 destilliert und 2019 mit 59,0 % vol gefüllt. Er zeigt sich intensiv fruchtig mit süßer Banane, Mango und Pflaume. Warme Gewürznoten wie von Zimt, Schwarztee, Karamell und Eichenholz bringen eine andere Komponente ein. Etwas Zeit im Glas offenbart mit Milchschokolade, frischen Trauben und ein wenig Ingwer auch hellere Aromen. So ensteht ein komplexes Bild, wie es bei einem hochwertigen Rum sein soll!

Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

89,50 €*
2010
Cullen Diana Madeline 2010 Margaret River
Dieser großartige australische Rotwein 'Diana Madeline' 2010 vom Weingut Cullen in Margaret River ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc. Diese typischen Bordeaux-Rebsorten sind wie geschaffen für das australische Margaret River-Gebiet! Die Cullens waren mit die ersten, die das Potential des Margaret Rivers erkannten und Cabernet Sauvignon-Reben pflanzten. Während Kevin Cullen seiner Tätigkeit als Arzt weiterging, war es Diana, die sich ganz dem Weinbau verschrieb und als Chief Winemaker bis 1989 tätig war. Dann legte sie die Verantwortung in die Hände ihrer Tochter Vanya, die bis heute dem Weingut vorsteht. Der Diana Madeline ehrt Diana Cullen. Die Rotweincuvée reifte 19 Monate lang zur Hälfte in neuen und gebrauchten französichen Barriques und ist tief granatviolett gefärbt und sehr vielschichtig: da findet sich Beerenfrucht mit Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Dahinter stehen Noten von Nelken, Zedernholz und erdige Anklänge. Dieser große Wein ist jetzt auf einem sehr hohen Nievau und kann mit dieser Tiefe und Komplexität aber auch bis 2030 im Weinkeller vor sich hinschlummern.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 €* / 1 Liter)

79,90 €*
2018
Head Red SHIRAZ 2018 Barossa - Australien
Dieser Head Red Shiraz 2018 wirkt elegant, komplex und kraftvoll. Ein typischer Barossa-Shiraz! Die Trauben für den australischen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen aus höher gelegenen, kühleren Gebieten des Eden Valleys. Er reifte 12 Monate lang in unterschiedlich großen Fässern aus französischer Eiche. Im Duft viel Brombeere und Gewürznoten, dazu ein Hauch Salbei. Im Mund wirkt der australische Rotwein sehr saftig und fruchtig, zeigt aber auch schokoladige Noten. Alex Head orientiert sich oenologisch stark am französischen Weinstil. Die Head Red-Weine sind gut ausbalanciert, versprechen guten Trinkgenuss und geben einen tollen Einblick in den australischen Weinbau.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Rum Exchange Trelawny 61,5 % vol Jamaica #001 - Pure Single Rum
Dies ist die erste eigene Abfüllung von Rum Exchange und Andreas Isopp. Der Jamaica Rum der Destille in Trelawny wurde 2013 gebrannt und 2019 auf Flaschen gefüllt. Der 5 Jahre alte Pure Single Rum hat einen Alkoholgehalt von 61,5 % vol und ist limitiert auf 355 Flaschen. In den Tropen reifte der Rum 3 Jahre lang in Ex-Bpourbon-Fässern und weitere 3 Jahre im kontinentalen Klima in Ex-Oloroso-Fässern. Spannend, wie sich der ohnehin schon sehr aromatische Jamaica Rum durch die Nachreifung im süßlichen Sherryfass weiter verändert hat. Beschäftigt man sich intensiver mit diesem Rum Exchange Jamaica 5 years old Pure Single Rum #001, tippt man nicht sofort auf einen jamaikanischen Rum. Die Esternoten verstecken sich ein wenig hinter dem Einfluss des Sherryfasses und treten vorsichtig hervor.

Inhalt: 0.7 Liter (127,86 €* / 1 Liter)

89,50 €*