Kraftvolle Eleganz aus dem Bier-Eichenholzfass - Dreifaltigkeit Unchained

Erleben Sie die intensive Faszination dieses limitierten Cask Strength Whiskys mit beeindruckenden 64,8% vol. Abgefüllt am 8. Februar 2023 aus dem Fass Nr. 2133, kommt dieser Tropfen mit einer tiefdunklen Farbe daher, die auf die Reifung in historischen Eichenbierfässern hinweist. 

Die außergewöhnliche Abfüllung ist auf lediglich 126 Flaschen begrenzt, wodurch jede einzelne zu einem exklusiven Genusserlebnis wird. Tauchen Sie ein in die Welt des Säntis Malt Dreifaltigkeit Unchained 2023 Cask Strength und lassen Sie sich von seiner kraftvollen Eleganz begeistern!

Der Single Malt aus der Schweiz reifte sieben Jahre lang im Bierfass und hat einen rauchig-würzigen Charakter mit leicht fruchtigen Anklängen.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Brauerei Locher AG Brauereiplatz 1, 9050 Appenzell, Schweiz
Alkoholgehalt: 64,8 % vol
Alter: 7
Bottled: 2023
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Beer Cask
Füllmenge: 0,5 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor, Gisela-Müller-Wolff-Straße 73, 28197 Bremen
Produktkategorie: Whisk(e)y
Region: Appenzell (Schweiz)
Torfanteil: mittel
Ursprungsland: Schweiz
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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Inhalt: 0.5 Liter (118,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (138,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (132,00 €* / 1 Liter)

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Ein Malt mit wunderbar angenehmer Öligkeit am Gaumen, gefolgt von Rauchnoten, holzigen und erdigen Tönen und Karamellnoten. Es folgt eine reichhaltige Fruchtigkeit und schöne Gewürzaromen. Weiches Bergwasser, Gerstenmalz und Torf aus dem Hochmoor; hierin liegt das Geheimnis des Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit.

Inhalt: 0.5 Liter (98,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (138,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

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Die Appenzeller Brennerei hat es gern kreativ, probiert gerne Neues aus. So auch bei ihrer Edition Alpstein. Allen Whiskys gemein ist, dass sie zunächst in alten, über hundertjährigen Eichenholz-Bierfässern reifen. Ihren Charakter erhalten sie dann aber durch das Finish bei einer zweiten Reifung. Hierbei liegt der Whisky mal in einem Port- oder Sherryfass, dann in einem, in welchem zuvor Wein reifte, in einem ausgelagerten Bourbonfass oder in sonst einem Spezialfass. Die hier vorliegende dreizehnte Edition hat das Finish in einem Portweinfass erhalten. Darin lag sie ganze fünf Jahre lang! Doch nein, der Whisky wirkt nicht wie ein verkannter Portwein. Tatsächlich klingt der Süßweincharakter gar nicht so stark an. Das liegt daran, dass die Portweinfässer schon öfters mit Whisky gefüllt waren und es etliche Jahre zurückliegt, dass sie überhaupt einen Portwein beheimatet haben. Insgesamt wurden im Juli 2017 2200 Flaschen von diesem 7-jährigen Whisky gefüllt. Wieder einnmal eine Rarität der Schweizer Whiskymacher! Süßwein-Noten vom Portwein sind noch vorhanden, aber viel stärker treten die Aromen auf, die vom Eichenholz stammen. Die Nase ist stark würzig, mit Wacholder, Pfeffer und Nelke. Viel frische und reife Frucht kommt mit Birne, Zitrus, Litschi und Pfirsich. Am Gaumen terten dann auch verstärkt Röstaromen auf, der Whisky wirkt malzig und schmeckt nach Trockenfrüchten. Eine gewisse Herbe macht ihn äußerst spannend.

Inhalt: 0.5 Liter (118,00 €* / 1 Liter)

59,00 €*
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Säntis Malt Edition Alpstein 9 Port Cask Finish
Nach der für den Säntis Malt typische Lagerung in Bierfässern kommt die neunte Ausgabe der Edition Alpstein anschließend für 3 Jahre in Portweinfässern mit einem Füllvermögen von 600 Litern. In der Nase hat er Nuancen von Rumrosinen, Milchschokolade, Sauerkirschen, getrockneten Früchten und Mandeln. Hinzu kommen etwas weihnachtliche Aromen, wie Bratapfel, Vanille und Karamell. Der Geschmack bringt Zartbitterschokolade in Verbindung mit Kardamom, Zimt, Minze, Ingwer und Holz. Abgerundet wird er durch ein würziges Finish, in welchem sich wiederum Noten von Schokoladenminze, sowie Lorbeeren und Wachholder finden. Im weiteren Verlauf zeigt sich noch eine Ledernote, die dem Whisky eine überraschende Komplexität verleiht.

Inhalt: 0.5 Liter (127,00 €* / 1 Liter)

63,50 €*
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Säntis Malt Edition Alpstein Ed. Nr.2013 Merlot Cask
Dieser Säntis Malt reifte ca. 6 Jahre im Eichenholzbierfass. Seinen unnachahmlichen Geschmack erhält er durch das Finish im Merlot Cask. Limited Edition 450 Flaschen, Einzelfaßabfüllung

Inhalt: 0.5 Liter (199,80 €* / 1 Liter)

99,90 €*
Prod.-Nr.: 05922
Säntis Malt Edition Alpstein Edition Nr.11 Sherrycask
Die elfte Edition Alpstein von Säntis Malt ist ein komplexer Whisky der wieder in Sherry Fässer veredelt wurde. In der Nase zeigen sich reife, teils getrocknete Früchte und eine gewisse Beerenaromatik. Erweitert um eine Würzigkeit die sich an Hand von Vanille, Karamell, Pfeffer, Nüsse hin zu einem kräutrigen Aromaeindruck zeigt, bildet diese die Brücke von der Nase zum Gaumen. Mit Röstaromen, Kaffee, Kakao, Nüsse, Kräuter startet sie am Gaumen durch, wird langsam von leicht süsslichen reifen Fruchtaromen abgelöst, die im Finish trockener werden und die Würzigkeit sich auch wieder leicht zeigt. Limitiert auf 2200 Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (127,00 €* / 1 Liter)

63,50 €*
Prod.-Nr.: 07202
Säntis Malt Edition Alpstein No.14 Dolc de Mendoza Cask
Bei der 14. Abfüllung der Alpstein-Serie geht Säntis einen etwas anderen Weg. Die Reifung erfolgte, wie man es von der Schweizer Brennerei gewohnt ist, zunächst über 5 Jahre lang in Eichenholz-Bierfässern der angeschlossenen Brauerei. Damit hatte der Whisky schon einmal seinen typischen Charakter gewonnen. Das 2-jährige Finish erfolgte diesmal jedoch in Holzfässern aus Alicante, in welchen vorher der rote Süßwein „Dolc de Mendoza“ schlummerte und nicht, wie üblich, in Sherry- oder Portweinfässern. Die 2 200 abgefüllten Flaschen tragen die deutliche Handschrift der Süßweinfässer. Der Whisky ist bernsteinfarben und besitzt einen deutlichen Kupferstich. In der Nase machen sich fruchtige, süßliche und würzige Noten breit, die eine Vielfalt an Aromen in sich tragen. Ein zarter Duft von heimischem Steinobst, rote reife Früchte, süßliches Vanillegebäck mit Orangenstücken bis hin zu einem herbalen Einschlag - alles ist dabei. Am Gaumen kommen die Aromen der facettenreichen Holzwürze zu ihrem Höhepunkt. Muskat, etwas Ingwer und ein bisschen Nelke bilden mit Röstaromen einen abwechslungsreichen Geschmack. Abgerundet mit dunkler Schokolade, Marzipan und reifen Zwetschgen, geht der 14. Alpstein in einem weichen, voluminösen Finish zu Ende.

Inhalt: 0.5 Liter (124,00 €* / 1 Liter)

62,00 €*
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Säntis Malt Edition Genesis No. 1
Mit diesem Säntis Malt ruft die Schweizer Brennerei und Brauerei aus Appenzell eine neue Serie in die Welt, die die Herkunft und Geschichte des jeweiligen Whisky, dessen Fässer und der Vorbesitzer würdigt. Die Edition Genesis No. 1 wird in "Ruster Ausbruch" Sweet Wine Barrique Fässern nachgereift, nachdem er klassischerweise bereits sechs Jahre im Bierfass lagerte. Die Süßweinfässer stammen vom renommiertern österreicher Weingut Feiler-Artinger. Es wurden für die Sonderedition lediglich 2 Fässer verwendet. Somit ist der Genesis No. 1 auf 707 Flaschen limitiert.  Sein Abfülldatum ist der 10.10.2018. Nase: getrocknete Aprikosen, Kirschen, Rosinen, geröstete Bananenchips, florale Noten nach Freesie, Hyazinthe und Rosenblätter, Wachs, Zedernholz, Leder Gaumen: wiederum floral, komplex, etwas Pfeffer, Muskat, Kardamom, schöne Röstnote, kandierter Ingwer, Schokolade Nachklang: auch hier zeigt er seine florale Seite  

Inhalt: 0.5 Liter (159,80 €* / 1 Liter)

79,90 €*
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Säntis Malt Edition Germany No. 2
Die zweite Ausgabe der Whisky Edition Germany hat seine 5 jährige Lagerung zum einen in den traditionellen und typischen Bierfässern verbracht und zum anderen für 2 Jahre in Sherry Fässern. Dadurch bekommt der Whisky einen - für den Säntis Malt - ungewöhnlichen Charakter. Zudem wurde Rauchmalz verwendet, was dem Tröpfchen eine außergewöhnliche und torfige Note verleiht. Zur Herstellung dieser besonderen Gerste wurde diese über brennenden Buchenholzspänen und schweizer Torf getrocknet. Dadurch bekommt der Whisky rauchige Noten, die jedoch nicht zu dominant sind und noch genügend Raum für fruchtige, weiche und süßliche Sherrynoten lassen.

Inhalt: 0.5 Liter (118,00 €* / 1 Liter)

59,00 €*

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Edition Dreifaltigkeit 52 % vol | Säntis Malt
Ein Malt mit wunderbar angenehmer Öligkeit am Gaumen, gefolgt von Rauchnoten, holzigen und erdigen Tönen und Karamellnoten. Es folgt eine reichhaltige Fruchtigkeit und schöne Gewürzaromen. Weiches Bergwasser, Gerstenmalz und Torf aus dem Hochmoor; hierin liegt das Geheimnis des Säntis Malt Edition Dreifaltigkeit.

Inhalt: 0.5 Liter (98,00 €* / 1 Liter)

49,00 €*
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Octomore Black Whisky Snifter | Spiegelau
Schwarz wie eine Octomore-Flasche kommt dieser spezielle Whiskysnifter daher. Seine Inschrift OCTOMORE zeugt von seiner Herkunft. Zuerst speziell für das Bruichladdich, Port Charlotte und Octomoretasting für unseren Laddie-Day / Warehouseday hergestellt, ist es jetzt im Handel erhältlich. Blickdicht glänzt das schwarze Glas auf dem Tisch und verwährt jeden Blick auf die Farbe des Whiskys. Ist der eine Sinn ausgeschaltet, verstärken sich überlicherweiße die anderen. So stehen die Nase und der Gaumen mehr im Fokus und man wird nicht von der Farbe beeinflusst. Ein spezielles Glas, welches den ein oder anderen Whisky im "neuen Licht" erscheinen lässt.

19,95 €*
Prod.-Nr.: 09200
St. Kilian | 674 Oloroso glorioso - Whisky Folks Private Cask
Die zweite Einzelfassabfüllung von Whiskyfolks: St. Kilian 2017, Oloroso Sherry Hogshead, Fass Nr. 674, peated - Whiskyfolks konzentriert sich vor allem auf die Abfüllung spezieller Fässer neuer Brennereien. Auch für die zweite Abfüllung zog es uns wieder in die Hügel zwischen Odenwald und Spessart unweit des Mains - quasi „Mainside“. Dort liegt die St. Kilian Brennerei am Ortseingang von Rüdenau. Von Andreas Thümmler gegründet, produziert die Brennerei seit dem St. Patrick’s Day 2016 mit schottischem Equipment, das mit deutscher Ingenieurskunst und Coaching der irischen Master Distiller Legende David F. Hynes auf ein perfektes Level gehoben wurde. Seitdem wurden rund 8.000 Fässer mit qualitativ hochwertigem Rohbrand befüllt, die zudem eine sehr große Bandbreite aufweisen: bis heute hat St. Kilian etwa 260 Fassarten verwendet. Von der Gerste bis zum fertigen Whisky in der Flasche hat bei St. Kilian Master Distiller Mario Rudolf hat alles in der Hand. Mit ihm fanden wir uns im August 2021 kurzer Hand in einem Gerstenfeld bei Amorbach unweit der Brennerei wieder, bevor wir uns an die Verkostung einer breiten Auswahl an Proben für neue Whiskyfolks-Abfüllungen machten. Die Auswahl wurde begünstigt durch Marios Arbeiten am St. Kilian Signature 8 und 9, für die er rund 130 Fassproben gezogen hatte. Während sich daraus schon starke Tendenzen für Whiskyfolks-Abfüllungen in 2022 abzeichnen, bleiben wir für 2021 der Mashbill mit 2,5 % schottischem Torfmalz von den Glenesk Maltings treu, die schon das Fass 666 überaus schmackhaft gemacht hat. Unsere Wahl fiel diesmal auf ein First Fill Oloroso Sherry Hogshead aus amerikanischer Weißeiche, da es den angenehm torfig-rauchigen Charakter des Destillats mit klassischem Oloroso Sherry auf wunderbare Weise vereint. Zurecht verdient das Fass 674 deshalb den Namen „Oloroso glorioso“. Es wurde am 18. Januar 2017 mit 250 Litern befüllt, reifte 55 Monate und trat in dieser Zeit 27 Liter an den Himmel als Anteil an die Engel ab, die sich sehr gefreut haben: Tasting Notes Der volle Duft eleganter nussiger Oloroso-Sherrynoten ist in perfekter Harmonie mit den Rauch-, Jod- und Teernoten des Destillats und erzeugt bei uns sofort die Erinnerung an die High Road mit dem Blick auf das Meer von Schottlands beliebtester Whiskyinsel an einem stürmischen Herbsttag. Schon in der Nase ist die ölige Textur des Whiskys wahrnehmbar, der sich kraftvoll um die Zunge legt. Kandierte Orange, Honigsüße, Rauch, Torf, Jod, Salz, (Haselnuss-)Schokolade und Leder wechseln sich am Gaumen ab und zeigen die Vielschichtigkeit dieses Whiskys. Der Alkohol macht sich zwar kraftvoll bemerkbar, jedoch ist er sehr gut eingebunden. Ein paar Tropfen Wasser lassen die Öligkeit zurücktreten, machen den volumigen Körper etwas leichter und arbeiten Zitrusfrüchte, Honigsüße und Rauch stärker heraus. Der lange, wärmende Abgang spiegelt den Geschmackseindruck wider, vor allem bleiben Aromen von Oloroso Sherry, kandierten Orangen und Schokolade zurück, die von Rauch und Torf einnehmend umspielt werden. Dieser Whisky ist die perfekte Verbindung von klassischem Oloroso Sherry und einem rauchig-torfigen Whisky. Oloroso glorioso!

Inhalt: 0.5 Liter (149,80 €* / 1 Liter)

74,90 €*

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Die Edition Nr. XVII von Säntis Malt ist ein Swiss Alpine Whisky, der 7 Jahre lang in Bier- und Rumfässern reifte. So kommt die Karibik zu uns! Die 17. Ausgabe des Edition Alpstein Appenzeller Säntis Malt wurde 2021 gefüllt und ist auf 2.421 Flaschen limitiert. Neben den klassischen malzigen Aromen findet sich so auch ein Hauch Karibik mit Kokos, Karamell, reifer Bananen und Ananas. Der Edition Alpstein 2021 weist einen Alkoholgehalt von 48 % vol auf.

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Prod.-Nr.: 10490
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Prod.-Nr.: 02848
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Inhalt: 4 Stück (6,23 €* / 1 Stück)

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Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*
Prod.-Nr.: 07507
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Balblair 2006/2022 Single Cask No. 465
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Inhalt: 0.7 Liter (184,29 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 07202
Säntis Malt Edition Alpstein No.14 Dolc de Mendoza Cask
Bei der 14. Abfüllung der Alpstein-Serie geht Säntis einen etwas anderen Weg. Die Reifung erfolgte, wie man es von der Schweizer Brennerei gewohnt ist, zunächst über 5 Jahre lang in Eichenholz-Bierfässern der angeschlossenen Brauerei. Damit hatte der Whisky schon einmal seinen typischen Charakter gewonnen. Das 2-jährige Finish erfolgte diesmal jedoch in Holzfässern aus Alicante, in welchen vorher der rote Süßwein „Dolc de Mendoza“ schlummerte und nicht, wie üblich, in Sherry- oder Portweinfässern. Die 2 200 abgefüllten Flaschen tragen die deutliche Handschrift der Süßweinfässer. Der Whisky ist bernsteinfarben und besitzt einen deutlichen Kupferstich. In der Nase machen sich fruchtige, süßliche und würzige Noten breit, die eine Vielfalt an Aromen in sich tragen. Ein zarter Duft von heimischem Steinobst, rote reife Früchte, süßliches Vanillegebäck mit Orangenstücken bis hin zu einem herbalen Einschlag - alles ist dabei. Am Gaumen kommen die Aromen der facettenreichen Holzwürze zu ihrem Höhepunkt. Muskat, etwas Ingwer und ein bisschen Nelke bilden mit Röstaromen einen abwechslungsreichen Geschmack. Abgerundet mit dunkler Schokolade, Marzipan und reifen Zwetschgen, geht der 14. Alpstein in einem weichen, voluminösen Finish zu Ende.

Inhalt: 0.5 Liter (124,00 €* / 1 Liter)

62,00 €*
Prod.-Nr.: 09422
St. Kilian | 498 A Cowboy called Peat - Whisky Folks Private Cask
Das Einzelfass 498 mit dem Namen A Cowboy called Peat ist die dritte St. Kilian Abfüllung von Whiskyfolks.  Im kleinen 50 Liter Ex-Bourbon Fass der texanischen Brennerei Garrison Brothers wurde der rauchige Kilian Whisky gereift und überzeugte bereits beim ersten Verkosten im Juli 2020: "Der Whisky bot alles was wir suchten: Fruchtigkeit, Torfrauch und vanillige Süße in perfekter Balance". Das Fass Nr. 498 wurde am gleichen Tag, dem 18 Januar 2017, mit New Make Spirit (63,5 % vol) befüllt, wie die vorherigen St. Kilian Whiskyfolks-Abfüllungen #666 (PX Sherry Hogshead) und #674 (Oloroso Sherry Hogshead). Die Mashbill dieses Tages war einfach hervorragend. Sie enthielt einen Anteil von 2,5 % Torfmalz, das im Whisky nach so viel mehr schmeckt.  Es gibt lediglich 86 Flaschen des in 61,2 % abgefüllten deutschen Kilian Whiskys. Am 08. September 2021 wurde das Fass 498 entleert.  Die Tastingnotes von Whiskyfolks: Sofort sind gelbe Früchte, Zitrus, Grapefruit und eine vanillige Süße in der Nase, flankiert von einer jodig medizinischen Note, abgerundet durch Rauch und Torf. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden und in der hohen Stärke nicht wahrnehmbar.Cowboy Peat ist gradlinig: what you smell is what you taste. Umschlossen von einer samtigen Wärme zeigen sich Fruchtigkeit, vanillige Süße, Rauch und Torf in perfekter Balance. Die Alkoholstärke lässt nun spielerisch ihre Muskeln spielen und sorgt für einen langen und wärmenden Abgang, in dem Zitrus, Torfrauch und Süße sehr angenehm nachwirken. Das perfekte Dram zum Feierabend - nicht nur für Cowboy Peat am Lagerfeuer. Alkoholgehalt: 61,2 % vol Fasstyp: Ex-Boubon Cask Fassbefüllung: 18. Januar 2017 Fassentleerung: 8. September 2021 Alter: 4 Jahre Typ: Single Malt Whisky ohne Farbstoff Flascheninhalt: 0,5 l

Inhalt: 0.5 Liter (149,80 €* / 1 Liter)

74,90 €*