Red Deer, das Rotwild, ist im Schwarzwald so zuhause wie der Whisky…?
Zum Rotwild ein klares ja, aber wie kommt der Single Malt in den Schwarzwald?

Die Entstehung dieses Single Malts ist eine Zusammenarbeit von 3 Betrieben - einer familiengeführten Brauerei im Schwarzwald, einem Destillateur aus dem Schwarzwald und einem Betrieb der sich der Holzlagerung und Reifung von Destillaten verschrieben hat – das Ergebnis ist ein fruchtiger, ausgereifter Whisky aus dem tiefsten Schwarzwald. Jedes Fass wird als Single Cask abgefüllt und jede Flasche trägt die Fassnummer und ist nummeriert. Ein Einzelstück aus dem Schwarzwald, mit Zeit und viel Freude am Whisky hergestellt. Auch wenn jedes Fass ein Einzelstück und jede Flasche nummeriert ist, dieser Schwarzwald Single Malt wurde gemacht um im Glas zu begeistern.
Er ist unfiltriert und nicht gefärbt.

Hersteller "Red Deer"

Red Deer, das Rotwild, ist im Schwarzwald so zuhause wie der Whisky…?
Zum Rotwild ein klares Ja, nur - wie kommt der Whisky in den Schwarzwald?

Die Entstehung des Red Deer ist eine Zusammenarbeit von unterschiedlichen Betrieben aus dem Schwarzwald. Dabei steht, wie bei jedem Whisky, die Fassreifung im Vordergrund. 

An dieser Stelle tritt die Viktor Riegger GmbH in den Fokus. Im eigenen Warehouse wird das "Flüssige Gold" in den verschiedensten Fässern gereift. Der New Make kommt dabei sowohl durch eine Kooperation von Brauereien und Brennereien zu Stande - immer mit dem Black Forest im Hintergrund!

Doch eins haben alle Red Deers gemeinsam! Es sind Deutsche Unikate, die zeigen was guter Whisky wirklich bedeutet.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Rieggers Selection - Viktor Riegger GmbH, Werner von Siemens-Str.8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Alkoholgehalt: 45,4 % vol
Bottled: 2017
Distilled: 2014
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Port Cask
Füllmenge: 0,7 l
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Torfanteil: keiner
Unabhängiger Abfüller: Riegger's Selection
Ursprungsland: Deutschland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
5 /5

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12. Dezember 2021 08:35

Alles gepasst

Die Bestellung und Lieferung waren einwandfrei. Alles gut verpackt, unbeschädigt und Wünsche würden erfüllt


12. Dezember 2021 08:35

Alles gepasst

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Die fünfte Edition des Red Deer Single Malt Whiskys wurde in einem Süßweinfass, in dem zuvor eine Ruländer Beerenauslese aus einer badischen Kellerei reifte, gelagert. Auch bei dieser Edition steht die Zusammenarbeit von drei Schwarzwälder Betrieben im Vordergrund - einer Schwarzwälder Brauerei in Familienhand, einem Brenner aus dem Schwarzwald und uns, einem schwarzwälder Familienunternehmen in fünfter Generation. Für uns steht dabei die Reifung in einzigartigen Fässern im Vordergrund. Der Red Deer Edition V wurde am 29. Januar 2015 im tiefsten schwarzwälder Winter destilliert. Bis zum 01. Dezember 2020 lagerte er im Warehouse "Hall of Angels' Share" in Villingen-Schwenningen. Er glänzt mahagonifarben im Glas, und das ganz natürlich und ohne Farbstoffe. Zudem ist er mit einem Alkoholgehalt von 47,4 % vol. auf die für uns perfekte Alkoholstärke gesetzt. Unsere Verkostungsnotiz In der Nase zeigt die fünfte Edition des Red Deer Single Malt Whiskys gleich zu Beginn seine Kraft und seine durch und durch runde Art! Es ist ein Whisky, der seine Reife als Aushängeschild mit sich trägt! Die frischen Noten von Zitrusfrüchten, die man noch von seinen Vorgängern kannte, tanzen nur noch ganz sanft im Hintergrund. Uns erinnert er mit dem ersten Duft an Blütenhonig. Schmeichelnde Lakritznoten und etwas Salziges zeigen seine würzige Seite. Hinzu kommen helle Früchte, die allerdings nicht zu süß sind - vielleicht wie eine Mirabelle oder eine Aprikose, vollfruchtig aber nicht aufdringlich. Feine Noten, wie von Bourbonvanille werden von Zeit zu Zeit intensiver. Am Gaumen überrascht der Red Deer V durch seine karamellisierte Süße. Sie ist nicht, wie man zunächst vermuten könnte aufdringlich, sondern erscheint fast prickelnd! Eine Erklärung für diese Phänomen könnte das Ausbrennen des Fasses sein, in dem zuvor der Süßwein lagerte. Seine Cremigkeit und der Extraktreichtum machen Ihn zu etwas Einzigartigem. Und auch am Gaumen verstecken sich die würzigen Noten nicht. Süß-salziges Karamell und angenehm nussige Noten entwickeln sich hin zu einer milden Lakritze. ...und dann geht das Süßweinfass voll auf! Wieder die helle Gartenfrucht: Mirabellen, Pfirsiche, vielleicht auch eine süße Birne! Der Honig baut sich auf, hin zu frischem Bienenwachs. Auch florale Noten schwingen mit! Was für ein Kraftpaket! Der Nachklang ist wieder durchzogen von Noten, wie von knackigem Karamell. Die feine Süße zieht er lange mit sich!

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