Die Knockdhu Whiskybrennerei wurde 1894 gegründet und gehört zu den kleinsten und bezauberndsten Destillen in den schottischen Highlands. Allerdings wird der Whisky nicht nach der Brennerei benannt, sondern nach dem Fluss anCnoc, welcher das reine und kristallklare Quellwasser für den Whisky liefert.
Durch die Lagerung in spanischen Ex-Sherry Fässern und amerikanischen Ex-Bourbon Barrels bekommt der anCnoc 18 Years dezente Gewürzaromen, kräftig süßliche Düfte nach Trockenfrüchten mit harmonischer Schokolade, Orangen und öligem Leder in der Nase. Sein vollmundiger Geschmack, aromatische Gewürze und kandierte Zitrone werden durch Vanille, Honig und Caramellnoten abgerundet. Im Abgang ist er zunächst leicht pfeffrig und wird anschließend durch wunderbar süße Noten abgelöst.

Hersteller "anCnoc"

Die Whiskys der Knockdhu-Distillery wurden lange unter dem Namen der Brennerei selber vermarktet, so wie es in Schottland üblich ist. Seit 1993 werden sie als An Cnoc-Whiskys abgefüllt. Die Destille wurde 1892 von John Morrison gegründet, heute gehört sie zu dem Unternehmen Inverhouse Distillers. Im Jahr 1990 kam der erste Single Malt auf den Markt. Bis zu diesem Zeitpunkt war der Whisky der Knockdhu-Distillery gefragter Bestandteil von Blends.

Für die Modernisierung der Gebäude und der technischen Anlagen wurde viel getan, doch am traditionellen Destillationsprozess veränderte man kaum etwas. So arbeitet man noch heute mit den beiden alten Brennblasen, die dem Knockdhu seinen traditionellen, markanten Geschmack verleihen. Whisky, wie man ihn schon vor hundert Jahren genießen durfte!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Knockdhu Distillery, Knock, by Huntly, Aberdeenshire AB5 5LI, GB
Alkoholgehalt: 46,0 % vol
Alter: 18
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fassreifung: Sherry Cask, Bourbon Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Highlands (Schottland)
Torfanteil: keiner
Ursprungsland: Schottland
Whiskytyp: Single Malt Whisky
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