Produktinformationen "anCnoc 24 Jahre"

Der 24 Jahre alte anCnoc Highland Single Malt Whisky der Knockdhu Distillery reifte sowohl in Bourbon- als auch in Sherryfässern und kommt in limitierter Stückzahl auf den Markt. Der besonders lange gereifte Whisky aus Schottland wurde nicht gefärbt und ohne Kühlfiltration abgefüllt.

So schmeckt der anCnoc 24 Jahre Single Malt Whisky

Die Reifung im Sherryfass sorgte für eine fruchtige, volle Nase mit einem Hauch von Honig, Wachs und Zitrusfrische. Am Gaumen wirkt der Single Malt der Knockdhu Distillery cremig, man schmeckt Rosinen und Karamell begleitet von malziger, dunkler Holzfasswürze. Der Abgang ist mittellang mit Honig, etwas Pfeffer und Rosinen.

Hersteller "anCnoc"

Die Whiskys der Knockdhu-Distillery wurden lange unter dem Namen der Brennerei selber vermarktet, so wie es in Schottland üblich ist. Seit 1993 werden sie als An Cnoc-Whiskys abgefüllt. Die Destille wurde 1892 von John Morrison gegründet, heute gehört sie zu dem Unternehmen Inverhouse Distillers. Im Jahr 1990 kam der erste Single Malt auf den Markt. Bis zu diesem Zeitpunkt war der Whisky der Knockdhu-Distillery gefragter Bestandteil von Blends.

Für die Modernisierung der Gebäude und der technischen Anlagen wurde viel getan, doch am traditionellen Destillationsprozess veränderte man kaum etwas. So arbeitet man noch heute mit den beiden alten Brennblasen, die dem Knockdhu seinen traditionellen, markanten Geschmack verleihen. Whisky, wie man ihn schon vor hundert Jahren genießen durfte!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Knockdhu Distillery, Knock, by Huntly, Aberdeenshire AB5 5LI, GB
Alkoholgehalt: 46,0 % vol
Alter: 24
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Bourbon Cask &, Sherry Cask
Füllmenge: 0,7 l
Region: Highlands (Schottland)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schottland
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