Produktinformationen "KIKÈ Terre Siciliane IGP | Fina Vini"

KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 - aromatischer Weißwein für besondere Genussmomente

Entdecken Sie den erlesenen KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack und Charakter verführen. Dieser herrliche Weißwein, hergestellt aus einer aromatischen Mischung von 90% Traminer Aromatico und 10% Sauvignon Blanc, stammt aus den sonnenverwöhnten Weinbergen der Cantine Fina in der wunderschönen Region Westsizilien. Interessant ist, dass dieser Wein komplett trocken ausgebaut wird und der Traminer ihm eine unglaubliche Duftigkeit verleiht.

Der KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 besticht mit seinem strohgelben Farbton und goldenen Reflexen. Schon beim ersten Duft entfalten sich verlockende Aromen von Gewürzen und kandierten Früchten. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein vollmundig und intensiv. Fruchtige und blumige Noten von Rosen, etwas Salbei und Nelken vereinen sich harmonisch mit einem Hauch von Gewürzen und hinterlassen einen nachhaltigen Eindruck.

Dieser facettenreiche Wein ist die perfekte Begleitung zu Antipasti, mit Käse und Gemüse zubereiteten Vorspeisen sowie zu Fischgerichten, Risotto, Pasta, gegrilltem Fleisch und frittierten Speisen. Servieren Sie ihn leicht gekühlt und genießen Sie ihn als erfrischenden Aperitif oder zu geselligen Anlässen.

Erleben Sie mit dem KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 einen unvergesslichen Weingenuss, der die einzigartigen Eigenschaften der neueren aromatischen Rebsorte aus Sizilien wunderbar widerspiegelt.

Hersteller "Fina Vini - Sizilien"

Cantine Fina Vini meistert den Spagat zwischen Tradition und Moderne

Bei Cantine Fina Vini, einem 20 Hektar großem familiengeführten Weingut auf Sizilien, ist man sehr stolz auf seine Herkunft. Traditionen werden hochgehalten und gepflegt. So ist ein Großteil der Weinberge mit autochthonen Rebsorten bepflanzt, wie Grillo oder auch Nero d'Avola und zum Teil auch biozertifiziert.

Die große Zeit der Marsala-Herstellung auf der Insel ist vorbei. Dank ambitionierter Winzer wie Bruno Fina und vielen anderen konnte sich Sizilien in den letzten Jahren mit klassisch ausgebauten, trockenen Weinen einen guten Ruf erarbeiten.

Im Keller arbeitet Bruno Fina viel mit unterschiedlichsten Holzfässern, damit am Ende ein vielschichtiger Wein in Flaschen gefüllt werden kann. Jedoch zählt nicht nur der Ausbau im Holzfass zu den Stärken des Winzers, sondern auch das Experimentieren mit Zementtanks, eine der älteren Weinproduktionsmethoden. In der Handhabung wenig praktisch, gibt es nur noch wenige Enthusiasten, die diese alte Methode am Leben erhalten.

Neben diesen traditionellen Verfahren weiß man bei Cantine Fina mithilfe von modernster Kellertechnik, das Beste aus einem Wein herauszuholen.

Weine aus Sizilien - Cantine Fina Vini

„Sizilien ist weit mehr als nur eine Insel - Sizilien ist ein ganzer Weinkontinent“, so spricht Weinprofessor Attilio Scienza über die größte italienische Insel. Mit etwa 112.000 Hektar ist Sizilien gleichzeitig auch die größte Weinregion Italiens.

Tatsächlich erfuhren die sizilianischen Weine lange Zeit jedoch kaum Anerkennung und man verband die Insel eher mit dem alkoholverstärkten Marsala. Doch in den letzten Jahren sind die trockenen Weine immer mehr in den Vordergrund gerückt. Autochthone Sorten und Weine mit einem eindeutigen Ursprungscharakter sorgen international für Aufmerksamkeit.

Noch immer gibt es mehr weiße als rote Reben, weil diese ursprünglich zur Marsalagewinnung gebraucht wurden. Viele sizilianischen Winzer legen Wert auf nachhaltige Produktionsmethoden und biologischen Anbau, der hier dank der heißen und trockenen Sommer klimatisch besonders begünstigt ist.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Cantine Fina, C/da Bausa, snc, 91025 Marsala, Italien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Sizilien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2022
Rebsorte: Sauvignon Blanc, Traminer
Region: Marsala (Sizilien)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Weißwein
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Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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KEBRILLA Grillo Sicilia DOC: Bio-Weißwein, der die Sonne Siziliens einfängt Der Kebrilla Grillo, ein reinsortiger Bio-Weißwein, wird mit Leidenschaft und Sorgfalt aus der autochthonen Grillo-Rebsorte gewonnen. Diese Rebsorte, eine Kreuzung aus Muscat d'Alexandrie und Catarratto Bianco, hat ihren Ursprung in Apulien und fand im 19. Jahrhundert ihren Weg nach Sizilien, wo sie heute als einheimisch gilt. Grillo-Trauben wurden lange Zeit hauptsächlich für die Herstellung des berühmten Marsala-Likörweins verwendet. Doch dank engagierter Winzer wie Bruno Fina von Cantine Fina und vielen anderen hat sie ihren Siegeszug als trockener, fruchtiger Weißwein angetreten. Mit ihrem hohen Extraktgehalt und oft kräftigem Alkoholgehalt lassen sich wunderbar fruchtbetonte und frische Weine aus ihr gewinnen. Der Kebrilla Grillo verführt mit einem verlockenden Duft von reifen, hellen Früchten wie Ananas, Pfirsich und frischen Zitrusnoten. Eine subtile blumige Note verleiht ihm eine besondere Finesse. Um die feinen Aromen der Beeren in der Hitze Siziliens zu bewahren, wird bei Cantine Fina die Traubenernte ausschließlich nachts durchgeführt, wie es in vielen heißen Weinbauregionen üblich ist. Genießen Sie diesen fantastischen Bio-Weißwein Kebrilla Grillo aus Sizilien von Fina Vini. Er eignet sich perfekt für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse. Seine Duftigkeit und Frische begleiten hervorragend helles Fleisch, Fisch (auch Muscheln), verschiedene Pastagerichte, Käse und sogar Fingerfood. Lassen Sie sich von diesem Wein in eine Welt voller Aromen entführen und erleben Sie die wahre sizilianische Leidenschaft! Lesen Sie hier mehr über die Cantine Fina Vini!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Der Bausa Nero d'Avola 2017 von Fina Vini in der Magnumflasche und in einer eleganten Holzschatulle präsentiert, ist ein kraftvoller, würziger und trockener Rotwein von der sonnenverwöhnten Insel Sizilien.Die Nero d'Avola-Traube, die ihren Ursprung auf Sizilien hat, verleiht diesem Wein seine charakteristische Tiefe. Diese Rebsorte ist nahezu ausschließlich auf der Insel anzutreffen und ergibt Weine mit robustem Tanningehalt, die ein hervorragendes Potenzial zur Reifung besitzen.Der Bausa Nero d'Avola begeistert mit einer Palette dunkler Früchte, darunter saftige Pflaumen und süße Himbeeren. Zarte florale Nuancen tragen zur Komplexität bei. Dieser gehaltvolle Rotwein, der in Holzfässern gereift ist, fängt die Wärme Siziliens in jedem Schluck ein! Seine beeindruckende Dichte und Fülle machen ihn zu einem unvergleichlichen Genuss. Hier finden Sie den Bausa Nero d'Avola in der 0,75 l - Flasche.

Inhalt: 1.5 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

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KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 Magnumflasche - aromatischer Genuss in groß Erleben Sie den KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 in seiner imposanten Magnumflasche und tauchen Sie ein in ein Weinerlebnis der Extraklasse. Dieser einzigartige Weißwein, eine Mischung aus 90% Traminer Aromatico und 10% Sauvignon Blanc, stammt von den sonnenverwöhnten Weinbergen der renommierten Cantine Fina in Westsizilien. In der Magnumflasche entwickelt er sein volles Potenzial und überzeugt mit einem unverwechselbaren Geschmack. Der KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 in der Magnumflasche präsentiert sich mit einem strahlenden strohgelben Farbton und goldenen Reflexen. Schon beim ersten Schluck entfalten sich intensive Aromen von Gewürzen und kandierten Früchten. Mit seiner beeindruckenden Fülle und Frische verwöhnt er den Gaumen. Fruchtige und blumige Nuancen von Rosen, begleitet von einer feinen Würze, sorgen für einen lang anhaltenden Eindruck. Diese Magnumflasche ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Blickfang für besondere Anlässe und feierliche Momente. Ob als Geschenk für Weinliebhaber oder als imposante Ergänzung Ihrer eigenen Sammlung - der KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 in der Magnumflasche begeistert. Erleben Sie mit dem KIKÈ Terre Siciliane IGP 2022 in der Magnumflasche einen unvergesslichen Genuss, der die außergewöhnlichen Qualitäten der aromatischen Rebsorten aus Sizilien perfekt zur Geltung bringt. Hier finden Sie den KIKÈ Terre Siciliane IGP in der kleinen Flasche mit 0,75 L

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Nero d'Avola Sicilia DOC | Fina Vini
Der Nero d‘Avola der Cantina Fina ist ein Bio-Rotwein aus einer autochthonen Rebsorte, deren Ursprung auf Sizilien vermutet wird. Die rote Rebsorte ist fast nur auf der Insel verbreitet, lediglich in Kalabrien und Australien finden sich noch einige Hektar. „Nero d‘Avola“ bedeutet wörtlich übersetzt „die Schwarze von Avola“, die Bezeichnung ist mit der tiefdunklen Farbe der Beeren zu erklären. Lange wurde daraus gewonnener Wein vor allem als Verschnittwein verwendet. Mittlerweile gelten die kräftigen, aber zugleich sehr geschmeidigen und vollmundigen Weine als Aushängeschild der Insel. Nero d'Avola - ein tiefdunkler Rotwein aus Sizilien Bei einem Nero d‘Avola meint man die Sonne Siziliens zu schmecken. Seine Basis ist ein starkes Tanningerüst, was ihn auch für eine Flaschenreifung geeignet macht. In der Nase schmeichelt uns der Duft von Kirschen und leicht herben Heidelbeeren, insgesamt hat der biologisch ausgebaute Wein einen eher erdigen, dunklen Charakter. Er lag ein halbes Jahr im großen Holzfass, was ihn samtig werden ließ. Die Holzaromatik tritt weniger in den Vordergrund und zeigt sich mehr in einer ausgeglichenen Tanninstruktur. Ein vollmundiger, gehaltvoller Nero d‘Avola mit einer ansprechenden Fruchtaromatik. Im Aroma sehr elegant mit Noten von Blaubeeren, Kirschen, Konfitüre und Edelholz. Speiseempfehlung:Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, dunklem Geflügel, Grillgerichten, Pasta und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Perricone Terre Siciliane IGP | Fina Vini
Fina Perricone - der neue Wein der Familie Fina. Perricone ist eine alte sizilianische Rebsorte, die kaum noch angebaut wird. Bruno Fina und seine beiden Söhne haben sich jedoch entschieden, diese autochthone Rebsorte wieder in den Fokus zu rücken. Der Perricone zeichnet sich durch eine Fruchtaromatik aus, die an dunkle Beeren wie Brombeere und Cassis erinnert. Am Gaumen ist er sehr kräftig und hat noch junge, präsente Tannine.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Syrah Sicilia IGP | Fina Vini
Syrah Sicilia IGP 2021 - Entdecken Sie die Aromenvielfalt Siziliens Erleben Sie mit dem Syrah Sicilia IGP 2021 einen faszinierenden Bio-Rotwein der familiengeführten Cantine Fina.  Bereits der intensive Duft von Waldfrüchten und Veilchen entführt Sie in eine Welt der Aromen. Seine tiefrote Farbe ist ein wahrer Blickfang. Im Geschmack präsentiert sich dieser Wein kräftig und gut strukturiert, mit intensiven fruchtigen Nuancen von dunklen Beeren und Gewürzen, insbesondere schwarzer Pfeffer. Seine gute Struktur und anhaltende Präsenz harmonieren perfekt mit seiner angenehmen Frische und moderaten Tannine. Der Syrah Sicilia IGP ist ein idealer Begleiter zu gereiftem Käse und herzhaften Fleischgerichten. Ob zu einer klassischen Pasta mit Ragù, Wildfleisch wie Hirsch oder Wildschwein, oder zu herzhaften Ofengerichten mit Rindfleisch - dieser Wein entfaltet seine volle Pracht. Er eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder um einfach einen genussvollen Moment zu schaffen. Genießen Sie den Syrah Sicilia IGP 2021 bei einer optimalen Serviertemperatur von 16-20°C und lassen Sie sich von seinem vollmundigen Charakter und seiner einzigartigen Persönlichkeit verführen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
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Der Weißwein 'Taif' vom sizilianischen Weingut Fina ist aus der Rebsorte Moscato (sizilianisch: Zibibbo). Während Weine aus der Rebsorte Muskateller meist süß ausgebaut werden, ist dieser Weißwein trocken. Und so zeigt er sich als spannender Essensbegleiter und hat dabei einen beeindruckenden Duft von Muskat und reifem Pfirsich. Im Mund erscheinen dann Gewürznoten, die den Wein noch interessanter machen. Probieren Sie den duftigen, trockenen Moscatowein zusammen mit hellem Fleisch oder Fisch und Meeresfrüchten. Auch zu Pasta, Hartkäse, Nüssen und Früchten ein Gedicht.

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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Der Santufili von Mocavero ist ein gehaltvoller und ausgewogener Rotwein von über 60 Jahre alten Reben, der etwa acht bis zwölf Monate lang in Barriquefässern reifte. Er zeigt offen was er ist und was er kann: schon das dunkle Rot des eingeschenkten Weins trägt das Versprechen eines dichten, satten Rotweines in sich. Reichhaltig steigen einem Aromen von Pflaumen, Gewürzen, Vanille und Schokolade in die Nase. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden, ausgereift und weich, ein weiteres Merkmal eines guten Primitivos. Ein Primitivo kommt durchaus schwer daher und ist mit einem Alkoholgehalt um die 15 % vol alles, nur kein Leichtgewicht. Doch der verhältnismäßig hohe Alkoholgehalt versteckt sich hinter der einnehmenden, vollen Frucht, welche im Vordergrund steht. Insgesamt ein sehr harmonischer und voller Rotwein mit ausgewogenen Tanninen und dichter Struktur. Ein vielseitiger Essensbegleiter und ein Wein, der auch als Solist eine gute Figur macht. Primitivo - ein Wein, der fast allen schmeckt Mit einem Primitivo lassen sich meist auch Nicht-Weintrinker von einem Glas Rotwein überzeugen. Beheimatet ist die Rebsorte Primitivo und der gleichnamige Wein im Salento in Apulien, wird aber auf kleiner Fläche auch in anderen Ländern angebaut. In den USA kennt man ihn beispielsweise als ‚Zinfandel‘. Die italienische Bezeichnung Primitivo ist nicht etwa einer vermeintlichen Einfachheit des Weines geschuldet, vielmehr gibt sie einen Hinweis darauf, dass die Trauben früh ausreifen und vor anderen Rebsorten gelesen werden ( primo = zuerst). Der dunkle Wein lockt mit reichhaltiger Fruchtaromatik und einer weichen, zugänglichen Art. Gefällig wie er ist, hat sich der italienische Wein in den letzten Jahren einen der vorderen Plätze ergattert, was beliebte Rotweine angeht.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
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Der Winemakers Selection Paco do Conde Rotwein aus Portugal hat eine tiefdunkle Farbe und ein intensives, komplexes Aroma. Er wurde aus Syrah (20 %), Touriga Nacional (20 %) und Alicante bouschet (60 %) gekeltert. Balsamische Noten, viel Frucht von Pflaumen und Kirschen und gut balancierte Tannine machen diesen hochkarätigen Rotwein aus. Er reifte 14 Monate lang in französischen Eichenfässern - insgesamt ein sehr gelungener Rotwein.

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Diese süße Spätburgunder Auslese 2019 von der Winzergenossenschaft Durbach verbindet eine dichte und konzentriert Art mit fein eingebundenem Restzucker. Reife, saftige Beerenfrucht betört in Geruch und Geschmack. Ideal als Speisebegleiter zu Desserts wie Schokokuchen oder ähnlichem.

Inhalt: 0.5 Liter (27,80 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Glenallachie 15 Jahre Old Particular Douglas Laing 1999 - 2014
In der Nase ist er rund, warm und etwas pfeffrig, mit reichlich süßen Gerstennoten und Anklänge von würzigen Herbstfrüchten. Der Geschmack ist rund, voll und süß mit Toffee und etwas Kampfer mit Honig. Ein schön würziger Ausklang mit Cerealien, Fisherman's Friends Noten und Vanille rundet ihn ab. April 1999 - Oktober 2014, refill Sherry Butt

Inhalt: 0.7 Liter (119,29 €* / 1 Liter)

83,50 €*
2018
Reserva VR Alentejano - Paco do Conde
Dieser portugiesische Rotwein von Paco do Conde Reserva 2018 aus dem Alentejo zeigt sich vollmundig und kräftig. Schon die Grundstruktur dieser Reserva Tinto ist voll und aromatisch. Die 14-monatige Reifung in Barriquefässern gibt dem Paco Reserva noch mehr Kraft und Rückgrat, aber auch einen runderen Charakter. Am Gaumen und in der Nase dominieren dunkle Fruchtnoten, die an Brombeere und reife Kirschen erinnern, dazu kommt ein Hauch Lakritz und eine Röstnote vom Holz. Diese portugiesische Reserva schafft den Spagat zwischen Moderne und Handwerk. Rebsorten: Syrah 50%, Touriga Nacional 25%, Alicante bouschet 25%

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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2022
Grauer Burgunder trocken "Vom Granit" Kabinett - Tobias Köninger
Dieser kraftvolle Grauburgunder vom badischen Weingut Köninger macht seinem Namen "Vom Granit" alle Ehre. Sein fester Körper ist geprägt von der Mineralität des Terroirs. Vervollständigt wird das Gesamtbild von Aromen reifer Äpfel und Birnen, die mit einem Gleichgewicht von Süße und Säure ein feines Fruchtbild ergeben. Mit seiner Kraft ist dieser Wein ein feiner Begleiter zu mittelkräftigem Käse und leichtem Grillgut. Gelesen wurden die Trauben für diesen Grauen Burgunder Mitte September. Durch sorgsame Handlese stellt Tobias Köninger sicher, dass nur vollreifes und gesundes Material den Weg in den Keller findet. Nach einer 20-stündigen Maischestandzeit wurden die Beeren schonend gepresst. Die Gärung verlief schließlich temperaturkontrolliert bei 16°C und dauerte annähernd drei Wochen.   Speiseempfehlung zum Köninger Grauburgunder Safran-Linguine mit Pfifferlingen, Walnüssen und pochiertem Ei präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Ein modernes Gericht, inspiriert von der sizilianischen Küche. In der Pilzsaison passen besonders Pfifferlinge zu den Safran Linguine. Dazu ein leckerer Kräutermix und als Eye-Catcher ein pochiertes Ei. Mit der leichten Mineralität und der eleganten Aromen trifft der Grauburgunder Vom Granit von Tobias Köninger voll ins Schwarze!  ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2019
Cabernet Sauvignon trocken Barrique - Tobias Köninger
Dieser trockene, deutsche Cabernet Sauvignon aus der Ortenau von Tobias Köninger zeigt eine Fülle von pfeffrigen und würzigen Aromen, welche von saftigen Cassisnoten ergänzt werden.Schon das beeindruckende dunkle Rot lässt das kräftige Aroma erahnen. Der Ausbau über 24 Monate in deutschen und amerikanischen Barriques formte die Tannine weicher und macht den Wein zu einem guten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten. Tobias Köninger holt hier das Beste aus seiner Cabernet-Lage und baut diesen deutschen Cabernet nur in den besten Jahren reinsortig aus. In weniger außergewöhnlicheren Jahrgängen nutzt er ihn, um seinem Rosé mehr Struktur zu geben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Glen Grant 20 Jahre Hart Brothers 1992/2013
Nach 20 Jahren im Amerikanischen Weißeichenfass ist er rein, frisch, blumig und fruchtig. In Fassstärke abgefüllt hat er einen Hauch von Mandarinen, reifen Melonen und grünen Äpfeln. Ein süßer Trinkwhisky mit einem komplexen Ausklang. Super als Aperitif zu genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (168,57 €* / 1 Liter)

118,00 €*
2015
Chianti Classico DOCG - Rocca di Cispiano
Dieser Chianti Classico vom Weingut Cispiano in der Toskana ist überraschend modern und ein Wein, der schon jetzt viel Genuss bietet. Mit dem Cispiano Chianti Classico überzeugt uns Lorenzo von Cispiano, mit dem wir eng in Kontakt stehen, jedes Mal aufs Neue. Die Nase des bekannten Rotweins aus Italien ist geprägt von dunklen Fruchtnoten, die an Weichselkirsche und Brombeere erinnern. Er ist tiefdunkel, kräftig und zeigt sehr klare Fruchtnoten. Die typische Würzigkeit des Sangiovese bleibt bestehen, dennoch wirken die Gerbstoffe sehr gut eingebunden und ausgereift. Insgesamt ein sehr dichter und vollmundiger Chianti Classico mit einem würzigen Abgang und ein Rotwein aus der Toskana, bei dem das Preisleistungverhältnis einfach passt!

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
2021
Sire Primitivo IGP Salento | Mocavero
Sire Primitivo IGP Salento 2021 - vollmundiger und samtiger Wein aus Apulien Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dem Sire Primitivo IGP Salento 2021 vom renommierten Familienweingut Mocavero in Apulien. Dieser elegante Rotwein überzeugt bereits beim ersten Schluck mit seiner feinen und samtigen Struktur sowie seinem reichhaltigen Geschmack. Genießen Sie süße Fruchtnoten in der Nase und erleben SIe den Geschmack reifer Brombeeren am Gaumen.Trotz seiner süßen Fruchtnoten ist dieser italienische Rotwein trocken ausgebaut und spricht sowohl Weinneulinge als auch erfahrene Weinliebhaber an. Der Sire Primitivo IGP Salento 2021 ist der ideale Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Salami und würzigen Gerichten. Er harmoniert auch perfekt mit Pasta-, Risotto- und Bratengerichten sowie gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €*
2022
KEBRILLA Grillo Sicilia DOC | Fina Vini
KEBRILLA Grillo Sicilia DOC: Bio-Weißwein, der die Sonne Siziliens einfängt Der Kebrilla Grillo, ein reinsortiger Bio-Weißwein, wird mit Leidenschaft und Sorgfalt aus der autochthonen Grillo-Rebsorte gewonnen. Diese Rebsorte, eine Kreuzung aus Muscat d'Alexandrie und Catarratto Bianco, hat ihren Ursprung in Apulien und fand im 19. Jahrhundert ihren Weg nach Sizilien, wo sie heute als einheimisch gilt. Grillo-Trauben wurden lange Zeit hauptsächlich für die Herstellung des berühmten Marsala-Likörweins verwendet. Doch dank engagierter Winzer wie Bruno Fina von Cantine Fina und vielen anderen hat sie ihren Siegeszug als trockener, fruchtiger Weißwein angetreten. Mit ihrem hohen Extraktgehalt und oft kräftigem Alkoholgehalt lassen sich wunderbar fruchtbetonte und frische Weine aus ihr gewinnen. Der Kebrilla Grillo verführt mit einem verlockenden Duft von reifen, hellen Früchten wie Ananas, Pfirsich und frischen Zitrusnoten. Eine subtile blumige Note verleiht ihm eine besondere Finesse. Um die feinen Aromen der Beeren in der Hitze Siziliens zu bewahren, wird bei Cantine Fina die Traubenernte ausschließlich nachts durchgeführt, wie es in vielen heißen Weinbauregionen üblich ist. Genießen Sie diesen fantastischen Bio-Weißwein Kebrilla Grillo aus Sizilien von Fina Vini. Er eignet sich perfekt für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse. Seine Duftigkeit und Frische begleiten hervorragend helles Fleisch, Fisch (auch Muscheln), verschiedene Pastagerichte, Käse und sogar Fingerfood. Lassen Sie sich von diesem Wein in eine Welt voller Aromen entführen und erleben Sie die wahre sizilianische Leidenschaft! Lesen Sie hier mehr über die Cantine Fina Vini!

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*