Produktinformationen "Blauer Zweigelt Terrassen trocken - Leth"

Der Blaue Zweigelt ist eine der wichtigsten Rebsorten Österreichs und dort beheimatet. Bei Weingut Leth in Wagram (Niederösterreich) wird der trockene Rotwein klassisch ausgebaut und zeigt ganz rebsortentypisch viel Kirschfrucht im Aroma. Er reifte etwa ein Jahr lang im großen Holzfass. Die Tannine wirken weich und der Wein sehr elegant. Ein eher leichter Rotwein, der geradlineg auftritt und sich unkompliziert zeigt.

Die Reben stehen auf Weinbergsterassen in der Gemeinde Fels am Wagram. Familie Leth legt Wert auf nachhaltigen Weinbau und verzichtet in ihren Rebanlagen auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden. Besuchen Sie das Familienweingut doch einmal und bewundern Sie den zugehörigen großen Sortengarten. Hier hat die Familie jeweils 15 Rebstöcke von über 250 Rebsorten aus den verschiedensten Ländern zusammengetragen. Der Gemischte Satz einmal in extrem!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Leth, Kirchengasse 6, 3481 Fels am Wagram, Austria
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Niederösterreich
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Blauer Zweigelt
Region: Wagram (Niederösterreich)
Ursprungsland: Österreich
Weinart: Rotwein
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Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

8,25 €*
Teeling Irish Poitin Spirit of Dublin
Der Irish Poitin von der Teeling Brennerei in Dublin kann als Vorgänger des irischen Whiskeys gesehen werden. Da keine Reifung im Holzfass erfolgte, darf er sich nicht Whiskey nennen. Doch bis zu diesem Punkt ist der Produktionsprozess der Gleiche.  Teeling Poitin wurde aus 100 % irischer Gerste hergestellt, die Hälfte davon getorft, die andere ungetorft. Typisch für Irland fand die dreifache Destillation in einer Pot Still statt.  Die Nase des Poitin ist gezeichnet von frisch gebackenem Brot, Getreideschrot sowie Waldbeeren und Honig. Im Mund fügt er sich angenehm weich und fruchtig. Es zeigen sich wiederum Getreidenoten, die von Gewürzen begleitet werden. Der Nachklang ist angenehm sanft.

Inhalt: 0.5 Liter (53,90 €* / 1 Liter)

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BERG Grauer Burgunder trocken Spätlese | Clemens Lang
Mit dem Grauen Burgunder BERG 2019 erweitert die Familie Lang ihr Weinsortiment. Der Sohn Vinzent, der als ausgebildeter Winzer und Önologe Erfahrung im Ausland sammelte, zeichnet für diesen Wein verantwortlich. Wie alle Lang-Weine wurden die Trauben zu einem trockenen Wein ausgebaut. Vinzent ließ ihn 18 Monate im Barrique reifen, was dem Wein eine schöne Cremigkeit und Mundfülle verlieh. Der Holzfassausbau hinterließ eine würzige, warme Note und vordergründig entdecken wir viel Frucht, wie Birne und Quitte.

Inhalt: 0.75 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

14,00 €*
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Amarone della Valpolicella Riserva 2014 DOCG - Tenuta il Canovino
Die Trauben für diesen Amarone Riserva 2014 der Tenuta il Canovino stammen aus der Gegend Canova im Valpolicella-Gebiet. Die Reben stehen auf kalkhaltigen Böden in Südlage. Ein Amarone wird traditionell aus verschiedenen Rebsorten gekeltert. In diesem hochwertigen Amarone della Valpolicella findet sich Corvina Veronese (70 %), Corvinone Veronese (15 %), Rondinella (10 %) und Oseleta (5 %). Die Trauben werden zunächst für circa 120 Tage auf dem warmen Dachboden des Weingutes getrocknet. Während dieser Zeit reduziert sich der Wassergehalt in den Beeren deutlich. Nach den drei Monaten wiegen die Beeren nicht einmal mehr die Hälfe ihres urspünglichen Gewichts. Zwischen Dezember und Januar folgt die sanfte Pressung der Trauben, Mazeration und Gärung schließen sich an. Der junge Wein reift anschließend 48 Monate lang in großen, traditionellen Holzfässern aus slawonischer Eiche und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der Wein liegt tiefrot im Glas und zeigt granatrote Reflexe. Wir entdecken einen Hauch von Vanille und Bittermandel, präsenter aber ist die dunkle Kirschfrucht. Nuancen von Schokolade, Kaffee und balsamischen Gewürznoten erweitern das Bild. Ein sehr dichter, voller Rotwein mit einer warmen, samtigen Art. Amarone wird gern zu Wildgerichten gereicht, passt auch zu anderen Fleischgerichten und gereiftem Käse. Vielleicht möchten Sie dem Amarone Riserva von Canovino aber auch Ihre volle Aufmerksamkeit widmen und genießen ihn als Solist. In jedem Fall ist es ratsam, den Wein eine Stunde vorher zu entkorken und eventuell auch zu dekantieren. Mit einer Temperatur um die 18 Grad Celsius servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
2016
CARO MAESTRO Terre Siciliane IGP | Fina Vini
Der dunkle, rubinrote Rotwein Caro Maestro 2016 aus Sizilien vom Weingut Fina Vini ist sehr dicht und kraftvoll. Er zeigt ein komplexes Aromen- und Geschmacksbild. Fruchtnoten von schwarzen Johannisbeeren und herben Heidelbeeren stehen süßen Noten, wie von Karamell und Mokka gegenüber. Eine frische, kräutrige Art und reichhaltige Gewürze vervollkommnen das Bild. Der Wein reifte 2 Jahre lang in Barriquefässern und lagerte weitere 8 Monate lang in der Flasche. Während dieser Zeit wurde der trockene Rotwein weich und elegant, er begleitet gut dunkle, kräftige Fleischgerichte. Mit dem Rotwein 'Caro Maestro' erinnert Bruno Fina an seinen Freund, den Önologen Giacomo Tachis. Der bekannte Weinmacher Italiens zeichnete verantwortlich für einige der ganz großen italienischen Rotweine und stand auch Bruno Fina zur Seite. Dieser gründete 2005 in der Nähe von Marsala sein Weingut. Neben autochtonen Rebsorten Siziliens pflanzte er in seinen Weinbergen auch internationale Trauben. Die ursprünglich französischen Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, die im Caro Maestro-Wein sind, bekommen in der Sonne Siziliens ihren ganz eigenen Ausdruck. Hier wachsen sie auf Vulkangestein und sandigen, trockenen Böden. Das die Insel umgebende Meer sorgt für Abkühlung und hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. So spiegeln die typischen Bordeaux-Rebsorten bei Cantine Fina nun das sizilianische Terroir.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
2020
Spätburgunder Weissherbst Spätlese Baßgeige - WG Oberbergen
Der Oberbergener Baßgeige Spätburgunder Weissherbst Spätlese ist ein süßer Rosé aus der Serie "Bassgeige mit Prädikat" von der WG Oberbergen aus dem Kaiserstuhl. Der kupferfarbene Wein überzeugt mit einem kräftigen Bukket. Er erinnert an süßliche Blüten und Honig. Hinzu kommt eine frische und lebendige Säuren, die die schmeckbare Süße begleitet.   Speiseempfehlung:süß-saure asiatische Gerichte

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
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Vogelfrei Frühburgunder trocken | Siegloch
Der Frühburgunder vom Weingut Siegloch aus der Vogelfrei-Serie ist ein trockener Rotwein aus Württemberg. Die Philosophie, die hinter der Serie steckt, ist es einen Wein "frei von Grenzen und Regeln" zu kreieren. Es wird sowohl im Weinberg als auch im Keller sehr naturnah gearbeitet, da die Brüder David und Markus Siegloch einen unverfälschten Wein herstellen wollen. "Wenig wird gemacht, viel geht von allein" ist ihr Motto. So ist auch der Frühburgunder Vogelfrei unfiltriert. Direkt nach der Lagerung in Holzfässern kommt der Wein in die Flasche. Das Ergebnis ist ein Frühburgunder, der so schmeckt, wie die Natur ihn schon immer wollte. Geschmacklich ist der Vogelfrei Frühburgunder fruchtbetont mit Kirsch- und Brombeernoten und einer zarten Würze.  Die Rebsorte Frühburgunder trägt ihren Namen, da sie wenigstens 14 Tage vor dem bekannten Spätburgunder (Pinot Noir) ausreift. Kleine Erträge machten den Frühburgunder besonders in den 50er und 60er Jahren in Deutschland uninteressant, sodass die Rebsorte fast ausgestorben war. Doch in den 90er Jahren entdeckte man in Deutschland wieder ihr großes Potential. Württemberg, wo auch der Vogelfrei Frühburgunder herkommt, ist eine der wenigen Regionen in Deutschland, die auch größere Flächen der Rebsorte hat. 

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
2010
Roxo Moscatel de Setúbal | Ermelinda Freitas
Dieser gereifte Moscatel Roxo de Setúbal 2010 wurde aus der gleichnamigen Rebsorte gekeltert. Diese Muskatellersorte weist eine dunklere, rote Beerenhaut auf, das Fruchtfleisch ist aber hell. Die Moscatel de Setúbal-Weine zählen wie Portwein und Madeira zu den aufgespriteten, portugiesischen Desserweinen. Sie zeichnen sich in der Herstellung durch eine lange Maischestandzeit und langen Maischekontakt aus. Dies führt dazu, dass die Weine viele Gewürznoten aufweisen und sich sehr komplex und vielschichtig zeigen. Dem Wein wurde während der Gärung bei etwa 12 % vol Weingeist zugegeben. Daraufhin starben die Hefen ab und es stellte sich ein höherer Alkoholgehalt von 18,5 % vol ein. Der Wein reifte anschließend 5 Jahre lang in französischen Holzfässern. Der Süßwein duftet nussig, nach Haselnuss und Mandeln. Auch Noten von Schokolade und Karamell entdeckt man und dazu ein Hauch Zimt. Der Duft von Orangen und zarter Rosenduft vervollständigen das Bild.    

Inhalt: 0.5 Liter (49,90 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Moscatel de Setúbal | Ermelinda Freitas
Während wohl jeder die portugiesischen Dessertweine Madeira und Portwein kennt, ist der Moscatel de Setúbal nicht allgemein geläufig. Dieser aus der gleichnamigen Rebsorte hergestellte Süßwein stammt aus der Region Península de Setúbal und zählt, wie Portwein und Madeira, zu den aufgespriteten Weinen. Die Machart eines jeden Dessertweines unterscheidet sich dabei von anderen. Das besondere an den Moscatel de Setúbal-Weinen ist eine lange Maischestandzeit und langer Maischekontankt, auch wenn die Gärung bereits beendet ist. Auf diese Weise erhält der süße Wein reichhaltige Gewürznoten. Wenn noch etwa 100 g/L Restzucker im Wein vorhanden sind, wird dei Gärung durch Zugabe von hochprozentigem Weingeist gestoppt. Der Wein wird nun nicht etwa abgepresst und filtriert, sondern bleibt nun weitere 6 Monate lang mit der Maische in einem Edelstahltank. Erst jetzt wird der Wein von der Maische getrennt und zur Reifung für zwei Jahre in Holzfässer gelegt. Der Moscatel de Setúbal mit 17,5 % vol von Casa Ermelinda Freitas hält Noten von Orangen, Honig und Tee bereit. Er ist bernsteinfarben mit typischen, orangenen Reflexen. Voll und süß schmeckt er und zeigt zugleich eine ansprechende Frische. Den besonderen portugiesischen Dessertwein gut gekühlt bei 12 bis 14 Grad Celsius genießen. Ausgezeichnet mit einer Mundus Vini-Goldmedaille.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
2015
Barolo ASCHERI 2015 DOCG - Reverdito
Der Barolo Ascheri 2015 von Michele Reverdito zeigt immer mehr den neuen Stil des Weinguts - eine positive Entwicklung hin zu einem klassischen Barolo-Stil ohne Barrique-Einsatz. Der Ascheri 2015 ist ein besonderer Barolo, denn er schafft schon in jungen Jahren mit seinem Duft zu überzeugen. Nach kurzer Zeit im Glas öffnet sich die Nase und gibt fast schon süße Fruchtnoten preis. Man fühlt sich an reife Sauerkirschen und sogar Erdbeeren erinnert, umgeben von einem floral-würzigen Einschlag, der an Veilchen und Rosmarin erinnert. Am Gaumen merkt man schnell, dass der süße Duft nur ein Spiel mit der Nase ist, denn jetzt zeigt der Ascheri was tatsächlich in ihm steckt. Die Tannine sind präsent und man darf diese getrost als adstringent und trocken beschreiben, aber durchaus gut ausgereift. Die fruchtigen Noten fangen den Gerbstoff gekonnt ab und dennoch merkt man schnell: dieser Lagen-Barolo braucht seine Zeit. Sie möchten diesen Wein zum Abendessen auf den Tisch stellen? Dann benötigt dies eine gewisse Planung. Dekantieren Sie den Ascheri am besten 3 - 4 Stunden, denn noch ist er jung und kann mit viel Luft gut umgehen.

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
2015
Amarone della Valpolicella Quarto Vecchio DOCG - Tenuta il Canovino
Der Amarone 'Quarto Vecchio' von der Tenuta il Canovino aus dem Jahr 2015 überzeugt mit einer dunklen Frucht und der für Amarone typischen, leichten Bitternote. Die Trauben für den trockenen Rotwein stammen aus der Gegend um Canova und werden nach der Ernte zunächst auf Holzgestellen ausgelegt und unterm Dach etwa drei Monate lang teilgetrocknet. Während das Wasser in den Beeren verdunstet, konzentrieren sich alle anderen Inhaltsstoffe. Anschließend werden die nun rosinenartigen Beeren gepresst und es schließt sich Mazeration und Gärung an. In großen, traditionellen Holzfässern kommt der junge Wein schließlich zur Ruhe und reift hier drei Jahre lang, ein weiteres Jahr dann in der Flasche. Ein Amarone wird stets aus verschiedenen Rebsorten gekeltert. Für diesen Amarone della Valpolicella wurden die Rebsorten Corvina Veronese (60 %), Corvinone Veronese (20 %), Rondinella (15 %) und Oseleta (5 %) verwendet. Der kräftige Rotwein duftet nach dunklen Beeren und Kirschen, ein Hauch Vanille schwebt über allem. Gewürznoten und eine Vielschichtigkeit lassen den Wein zu einem genussvollen Erlebnis werden. Den Amarone Quarto Vecchio gibt es hier auch in der Magnumflasche.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*