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2021
Prod.-Nr.: 07727
Grüner Veltliner Schafflerberg trocken | Leth
Dieser Grüne Veltliner vom Weingut Leth wurde aus Trauben der Einzellage Schafflerberg gekeltert, einer der höchstgelegenen Weinberge in Fels am Wagram. Der Boden dort ist tiefgründig und hat einen hohen Kalkgehalt. Dies zeigt sich auch im leicht mineralischen Abgang des trockenen Weißweins. In der Nase zeigt sich der Veltliner sehr duftig mit Noten von Apfel, Melone und einem Hauch tropischer Früchte. Die Frucharomatik wiederholt sich im Geschmack. Aromatische Wiesenkräuter und eine warme, würzige Seite erweitern das Bild. Trotz viel Kraft ein filigraner Wein. Spannend auch ein Blick auf die Machart dieses trockenen Weißweins. Beim Weingut Leth entschied man sich für eine etwas längere Maischestandzeit, als es für Weißwein üblich ist. Dank dieser gewinnt der Wein an Kraft und auch die Frucht wird intensiviert. Schließlich wird spontan vergoren, das heißt die natürlich vorkommenden Hefen im Most verrichten ihr Werk, ohne dass sie von extra zugegebenen Reinzuchthefen dominiert werden. Eine solche Spontanhefegärung verleiht dem Wein eine besondere Aromatik. Der spontanvergorene Wein ist auch für den Winzer spannend: er kann dessen Entwicklung schwer vorhersehen und kaum Einfluss auf die sich entwickelnde Aromatik nehmen. Dieser Lagenwein wurde auch nach der Gärung auf der Feinhefe belassen. Das kennen wir zum Beispiel von Champagner oder Sekt, welcher traditionell in der Flasche vergoren wird und schließlich auf der Feinhefe reift. Auch die französischen Weißweine der Loire werden gerne auf der Hefe belassen, 'sur lie' sagt der Franzose. Entdecken Sie hier auch den klassischen Grünen Veltliner von Weingut Leth!

Inhalt: 0.75 Liter (17,00 €* / 1 Liter)

12,75 €*
2024
Prod.-Nr.: 24200
GRÜNER VELTLINER Terrassen trocken - Leth
Niederösterreich (Österreich)
Klassiker aus Österreich - Grüner Veltliner Der Grüner Veltliner 'Terrassen' vom Weingut Leth ist ein typischer Wein Niederösterreichs. Dieser ansprechende Bio-Wein besticht durch seinen frischen, lebhaften Geschmack, begleitet von einer feinen Kräuternote und einem Hauch Pfeffer. Sein Duft nach grünen Äpfeln und Orangenschalen macht ihn besonders verführerisch. Die Reben für diesen Wein wachsen auf Terrassen in Fels am Wagram und werden naturnah und nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet - ganz ohne Herbizide oder Insektizide. Der Grüne Veltliner Terrassen trocken vom Weingut Leth ist mit dem Siegel 'Sustainable Austria' zertifiziert, was für nachhaltige und umweltfreundliche Produktion steht. Die Familie Leth betreibt seit drei Generationen Weinbau und ist international für ihre hervorragenden Weine geschätzt.Die Rebsorte Grüner Veltliner zählt zu den bekanntesten und wichtigsten Österreichs. Sie macht etwa ein Drittel der österreichischen Weinanbaufläche aus und ist eine Spezialität der Weinregionen Niederösterreich und Wien. Die Sorte zeichnet sich durch ihre frische, fruchtige und würzige Aromatik aus. Grüner Veltliner ist eine vielseitige Rebsorte, die sowohl als trockener Weißwein, edelsüßer Wein oder als Sekt produziert wird. Dieser Grüne Veltliner eignet sich perfekt für viele Gelegenheiten. Genießen Sie ihn zu leichten Speisen wie Spargel, Fisch oder Geflügel. Auch pur getrunken ist er ein wahrer Genuss, der einen gemütlichen Abend ideal abrundet.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*

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Nero d'Avola Sicilia DOC | Fina Vini

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

2021
Prod.-Nr.: 03674
Nero d'Avola Sicilia DOC | Fina Vini
Der Nero d‘Avola der Cantina Fina ist ein Bio-Rotwein aus einer autochthonen Rebsorte, deren Ursprung auf Sizilien vermutet wird. Die rote Rebsorte ist fast nur auf der Insel verbreitet, lediglich in Kalabrien und Australien finden sich noch einige Hektar. „Nero d‘Avola“ bedeutet wörtlich übersetzt „die Schwarze von Avola“, die Bezeichnung ist mit der tiefdunklen Farbe der Beeren zu erklären. Lange wurde daraus gewonnener Wein vor allem als Verschnittwein verwendet. Mittlerweile gelten die kräftigen, aber zugleich sehr geschmeidigen und vollmundigen Weine als Aushängeschild der Insel. Nero d'Avola - ein tiefdunkler Rotwein aus Sizilien Bei einem Nero d‘Avola meint man die Sonne Siziliens zu schmecken. Seine Basis ist ein starkes Tanningerüst, was ihn auch für eine Flaschenreifung geeignet macht. In der Nase schmeichelt uns der Duft von Kirschen und leicht herben Heidelbeeren, insgesamt hat der biologisch ausgebaute Wein einen eher erdigen, dunklen Charakter. Er lag ein halbes Jahr im großen Holzfass, was ihn samtig werden ließ. Die Holzaromatik tritt weniger in den Vordergrund und zeigt sich mehr in einer ausgeglichenen Tanninstruktur. Ein vollmundiger, gehaltvoller Nero d‘Avola mit einer ansprechenden Fruchtaromatik. Im Aroma sehr elegant mit Noten von Blaubeeren, Kirschen, Konfitüre und Edelholz. Speiseempfehlung:Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, dunklem Geflügel, Grillgerichten, Pasta und Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Expression Rouge AOP Minervois - Château La Grave

Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen

2021
Prod.-Nr.: 14031
Expression Rouge AOP Minervois - Château La Grave
Der trockene Rotwein Expression Rouge AOP Minervois von Château La Grave ist ein besonderes Highlight für Weinliebhaber. Die Cuvée aus den Rebsorten Syrah, Grenache und Carignan vereint die Eigenschaften der verschiedenen Trauben und ergibt einen charaktervollen südfranzösischen Rotwein. Der 2021er Jahrgang begeistert mit dem Aroma kandierter Kirschen und einem Hauch von Pfeffer. Weiche Tannine und Noten von Lakritz und roten Beeren machen diesen Wein zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Appellation d'Origine Protégée (AOP) Minervois ist eine Anbaugegend im Languedoc-Roussillon in Südfrankreich, die für ihre Rotweine aus den Rebsorten Syrah, Grenache und Carignan bekannt ist. Die Region profitiert von einem mediterranen Klima und dem Boden, der von Kalkstein und Schiefer dominiert wird. Das Minervois ist seit Jahrhunderten für seine Weinproduktion bekannt und hat eine lange Tradition in der Weinherstellung. Mit dem Expression Rouge AOP Minervois vom Château La Grave erleben Sie einen spannenden Rotwein aus Südfrankreich, der eine tolle Balance der Rebsorten Syrah, Grenache und Carignan vereint. Lassen Sie sich von der langen Weinbautradition der Region Minervois und dem exzellenten Können von Château La Grave verzaubern.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
2022
Prod.-Nr.: 09964
BLAUFRÄNKISCH 'Purpur Königskerze' trocken - Preiner
Burgenland (Österreich)
Blaufränkisch 'Purpur Königskerze' trocken: Ein Rotwein mit königlicher FinesseTauchen Sie ein in die Welt des Blaufränkisch 'Purpur Königskerze' trocken vom österreichischen Weingut Preiner. Dieser trockene Rotwein aus dem Burgenland besticht durch seine nachhaltige Herstellung und ein verlockendes Bouquet. Mit verführerischen Duftnoten von Brombeere und Heidelbeere entfaltet dieser Rotwein sein einzigartiges Aroma. Am Gaumen erleben Sie eine harmonische Fusion aus saftigen Beeren und einem Hauch von Zwetschgen. Seine purpur-violetten Farbreflexe erinnern an die majestätische Königskerze und verleihen dem Wein eine königliche Präsenz. Genießen Sie diesen vollmundigen und kräftigen Rotwein zu festlichen Anlässen oder zu einem gemütlichen Dinner. Seine stützende Säure und ein Alkoholgehalt von 13,0% vol sorgen für einen eleganten Abgang und machen ihn zu einer idealen Ergänzung zu Gerichten wie Steaks, Rehbock oder Lammkoteletts. Blaufränkisch: Ein Wein mit Geschichte und individuellem ProfilBlaufränkisch, in Deutschland auch bekannt als Lemberger, ist eine robuste rote Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich, Deutschland und Ungarn angebaut wird. Sie erzeugt kräftige Rotweine mit markanten Aromen von dunklen Beerenfrüchten wie Brombeeren und Heidelbeeren, gepaart mit würzigen Noten und einer ausgewogenen Säure. Die Rebsorte ist für ihre Fähigkeit bekannt, die Charakteristika ihres Terroirs zu reflektieren und zeigt sich vielseitig in der Weinstilistik, von fruchtig-frisch bis hin zu vollmundig und strukturiert.Entdecken Sie die typisch burgenländische Eleganz dieses Blaufränkisch 'Purpur Königskerze' trocken und lassen Sie sich von seinem unvergleichlichen Geschmack verwöhnen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,33 €* / 1 Liter)

7,00 €*
Vinha da Fonte RESERVA | Ermelinda Freitas

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

2021
Prod.-Nr.: 09976
Vinha da Fonte RESERVA | Ermelinda Freitas
Der portugiesische Rotwein Vinha da Fonte Reserva 2021 stammt von dem in vierter Generation geführten Familienweingut Ermelinda Freitas in der Region Península de Setúbal. Der dunkelrote, fast granatrote Wein duftet nach roten und schwarzen Früchten und zeigt ein wenig Holzwürze der 12-monatigen Fassreife. Im Mund wirkt er voll und komplex mit weichen Tanninen und einem angenehmen Abgang.  Die Vinha da Fonte Reserva besteht aus verschiedenen Rebsorten, die in Weinbergen in Fernando Pó (VR Península de Setúbal) reifen: Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet und Syrah.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tradition AC Madiran - Château Barréjat

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

2020
Prod.-Nr.: 05903
Tradition AC Madiran - Château Barréjat
Denis Capmartin erschafft mit seinem Madiran Tradition einen Rotwein mit dunkelroter Farbe, kräftiger Struktur und einem Duft von roten Früchten. Gratulation für diesen erstklassigen Madiran, der so viel Fülle und Kraft hervorbringt! Gekeltert aus den Rebsorten Tannat, der typischen Rebsorte für die Region Madiran und der Rebsorte Cabernet Sauvignon, entstand ein charaktervoller Madiran, der dank seinem vierzigprozentigem Cabernetanteil wunderbar ausgewogen wirkt. Dank der fein eingewobenen Tannine kann der Tradition für Jahre reifen ohne Kraft einzubüßen. Dennoch ist ein Madiran für Weintrinker, die einen kräftigeren Wein suchen.  Der Duft dieses Madiran von Barrejat zeigt sich sehr klar und aromatisch. Er erinnert an Blaubeersaft und reife dunkle Kirschen und lässt bereits die Fülle vermuten, die man beim Trinken erwarten darf. Am Gaumen bleibt die Frucht anfänglich klar im Vordergrund und erinnert an Weichselkirsche und etwas Cassis. Die Tannine sind trotz des jungen Alters dieses Madiran sehr gut eingebunden und abgerundet, hier zeigt sich die moderne Stilistik die das Château Barrejat perfekt beherrscht.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Rosso Passo IGT Veneto - Cantine Lenotti

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

2023
Prod.-Nr.: 24723
Rosso Passo IGT Veneto - Cantine Lenotti
Venetien (Italien)
Rosso Passo IGT Veneto – Fruchtiger Rotwein mit samtiger Struktur vom GardaseeDer Rosso Passo aus dem Hause Cantine Lenotti ist ein fruchtiger, trockener Rotwein, der mit seiner samtigen Struktur und Zugänglichkeit begeistert. Hergestellt aus einer Cuvée der Rebsorten Sangiovese und Merlot, stammt dieser Wein aus der idyllischen Region Veneto am östlichen Ufer des Gardasees. Der lehmhaltige Boden und das kontinentale Klima sorgen für optimale Bedingungen und verleihen dem Wein seine besondere Fruchtigkeit. Im Glas zeigt sich der Rosso Passo in einem kräftigen rubinroten Farbton und entfaltet ein intensives Bouquet von Waldbeeren. Der Wein hat eine angenehme samtige Struktur, die ihm eine gewisse Eleganz verleiht, während sein trockener Geschmack und das fruchtige Aroma nach Waldbeeren für eine angenehme Frische sorgen. Dieser vielseitige Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu Pizza, Pasta, Fleischgerichten, gegrilltem Fisch und Käse und ist immer ein gern gesehener Gast auf Festen und bei geselligen Anlässen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16-18°C – perfekt, um den Rosso Passo in vollen Zügen zu genießen. Ein fruchtiger Rotwein mit einem samtigen Finish – der perfekte Begleiter für den Alltag und besondere Momente.

Inhalt: 0.75 Liter (8,40 €* / 1 Liter)

6,30 €*
2019
Prod.-Nr.: 02282
Padri AOP Côtes du Roussillon Villages - Domaine Boudau
Für die Rotweincuvée "Padri" von der Domaine Boudau wurden die regionaltypischen Rebsorten Mourvèdre (70 %), Syrah (20 %) und Grenache Noir (10 %) miteinander vermählt. Der trockene Rotwein aus dem AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Villages reifte 12 Monate lang im französischen Eichenfass und präsentiert sich heute mit einer traumhaften Aromatik voller üppiger Aromen. Neben den reichhaltigen Noten dunkler Beeren, Kirschen und Cassis fällt dabei vor allem die ausgeprägte würzige Art mit Leder, Röstaromen und erdigen Tönen auf. Am Gaumen wirkt der südfranzösische Rotwein mit seiner bemerkenswerten Intensität mächtig und warm. Die sanfte Tanninstruktur trägt den trockenen Roussillon-Wein weit und lässt ihn in einem langen Abgang enden.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
BARDOLINO DOC Corte Sant Egidio - Giarola

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

2023
Prod.-Nr.: 07136
BARDOLINO DOC Corte Sant Egidio - Giarola
Venetien (Italien)
Bardolino DOC Corte Sant Egidio - fruchtiger Rotwein aus Venetien Entdecken Sie den fruchtig-leichten Bardolino DOC Corte Sant Egidio, produziert vom familiengeführten Weingut Giarola in der malerischen Region Venetien. Dieser rubinrote Wein aus den Rebsorten Corvina und Rondinella besticht durch sein fruchtiges Aroma, geprägt von Kirschen und roten Beeren. Mit einem moderaten Alkoholgehalt von 12 % vol ist er ein eher leichter Rotwein und somit der perfekte Begleiter für Vorspeisen, helles Fleisch und Käse. Sein charakteristischer fruchtiger Duft und die gute Balance zwischen den beerigen Aromen und Gewürzen machen den Bardolino Corte Sant Egidio zu einem einfachen, aber schönen Wein für jeden Tag. Er ist sehr leicht zu trinken und eignet sich somit auch ideal als Begleiter für gesellige Abende mit Freunden oder Familie.Probieren Sie diesen Bardolino und lassen Sie sich von seinem fruchtigen Charakter verzaubern. Bestellen Sie jetzt und genießen Sie schon bald den Geschmack Italiens in Ihrem Glas! Mehr über den Weinbau in Venetien Venetien ist eine der wichtigsten Weinbauregionen Italiens und liegt im Nordosten des Landes. Die Region ist bekannt für ihre herausragenden Weine, insbesondere für ihre Rotweine wie Amarone, und Bardolino. Der Weinbau in Venetien hat eine lange Tradition, die bis in die Römerzeit zurückreicht. Die Landschaft der Region ist geprägt von sanften Hügeln und Flusstälern, die eine Vielzahl von Mikroklimata und Böden bieten, die ideal für den Weinbau sind. Bardolino Rotwein stammt aus der gleichnamigen Gemeinde Bardolino am südlichen Ufer des Gardasees in der italienischen Region Venetien.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
Cuvée MARIAGE IGP Cotes de Thongue - Pouzac

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

2022
Prod.-Nr.: 32512
Cuvée MARIAGE IGP Cotes de Thongue - Pouzac
Languedoc-Roussillon (Frankreich)
Cuvée Mariage - ein charaktervoller Rotwein von der Côtes de Thongue Entdecken Sie mit dem Rotwein Cuvée Mariage der Domaine de Pouzac eine harmonische Vermählung der edlen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Die Trauben für die Cuvée Mariage werden auf kalkhaltiger Erde angebaut, welche sich in unmittelbarer Nähe des Flusses Thongue befindet. Dort reifen die Trauben unter idealen klimatischen Bedingungen und werden ab Anfang September handverlesen. Der Wein reift für ein Jahr in Eichenfässern, wodurch er eine kräftige Struktur und einen Hauch von Vanille erhält. Bei der Degustation zeigt sich der Cuvée Mariage als expressiver und ausdrucksstarker Wein mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Pfeffer und dunklen Waldbeeren. Die Tannine sind reif und sanft, was ihm eine besondere Eleganz verleiht. Der trockene Rotwein aus dem Languedoc-Roussillon passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Rindersteaks oder Wildgerichten. Auch zu Käse und Charcuterie ist er eine ausgezeichnete Wahl. Im Sommer empfehlen wir, ihn leicht gekühlt bei 14°C zu servieren, um seine Cassis-Note zu betonen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

6,50 €*
TELERO NEGROAMARO Puglia IGP - Cantele

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

2022
Prod.-Nr.: 06987
TELERO NEGROAMARO Puglia IGP - Cantele
Apulien (Italien)
Telero Negroamaro Puglia IGP: apulische LeichtigkeitEntdecken Sie den Telero Rosso Negroamaro, einen unkomplizierten Rotwein aus der sonnigen Region Apulien, der die unverwechselbare Signatur der Negroamaro-Traube trägt. Dieser Wein verkörpert die Leichtigkeit und den Charme des südlichen Italiens und bietet ein unbeschwertes Genusserlebnis. Der Telero Rosso wird zu 100% aus der Negroamaro-Traube gekeltert, die für ihre intensive Fruchtigkeit und lebendige Aromen bekannt ist. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt, um die Qualität und den Charakter dieses Weins zu gewährleisten. In kräftigem Rubinrot leuchtet der Telero Rosso im Glas und verspricht schon optisch ein Geschmackserlebnis. Die Nase wird von frischen Aromen von Brombeeren und Cassis verwöhnt, die Lust auf den ersten Schluck machen. Am Gaumen präsentiert sich der Telero Rosso trocken und lebhaft. Seine angenehme Weichheit und samtigen Tannine machen ihn zu einem äußerst zugänglichen Wein, der jung getrunken werden kann und sich perfekt für den täglichen Genuss eignet. Der Telero Rosso ist ein Rotwein, der zu einer Vielzahl von Gerichten passt. Ob zu Pasta, Pizza, gegrilltem Fleisch oder einfach solo genossen - dieser Wein verleiht lässt Sie die Schönheit Apuliens in jedem Schluck erleben.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*

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2024
Prod.-Nr.: 24200
GRÜNER VELTLINER Terrassen trocken - Leth
Niederösterreich (Österreich)
Klassiker aus Österreich - Grüner Veltliner Der Grüner Veltliner 'Terrassen' vom Weingut Leth ist ein typischer Wein Niederösterreichs. Dieser ansprechende Bio-Wein besticht durch seinen frischen, lebhaften Geschmack, begleitet von einer feinen Kräuternote und einem Hauch Pfeffer. Sein Duft nach grünen Äpfeln und Orangenschalen macht ihn besonders verführerisch. Die Reben für diesen Wein wachsen auf Terrassen in Fels am Wagram und werden naturnah und nach ökologischen Vorgaben bewirtschaftet - ganz ohne Herbizide oder Insektizide. Der Grüne Veltliner Terrassen trocken vom Weingut Leth ist mit dem Siegel 'Sustainable Austria' zertifiziert, was für nachhaltige und umweltfreundliche Produktion steht. Die Familie Leth betreibt seit drei Generationen Weinbau und ist international für ihre hervorragenden Weine geschätzt.Die Rebsorte Grüner Veltliner zählt zu den bekanntesten und wichtigsten Österreichs. Sie macht etwa ein Drittel der österreichischen Weinanbaufläche aus und ist eine Spezialität der Weinregionen Niederösterreich und Wien. Die Sorte zeichnet sich durch ihre frische, fruchtige und würzige Aromatik aus. Grüner Veltliner ist eine vielseitige Rebsorte, die sowohl als trockener Weißwein, edelsüßer Wein oder als Sekt produziert wird. Dieser Grüne Veltliner eignet sich perfekt für viele Gelegenheiten. Genießen Sie ihn zu leichten Speisen wie Spargel, Fisch oder Geflügel. Auch pur getrunken ist er ein wahrer Genuss, der einen gemütlichen Abend ideal abrundet.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Prod.-Nr.: 05405
Teeling Irish Poitin Spirit of Dublin
Der Irish Poitin von der Teeling Brennerei in Dublin kann als Vorgänger des irischen Whiskeys gesehen werden. Da keine Reifung im Holzfass erfolgte, darf er sich nicht Whiskey nennen. Doch bis zu diesem Punkt ist der Produktionsprozess der Gleiche.  Teeling Poitin wurde aus 100 % irischer Gerste hergestellt, die Hälfte davon getorft, die andere ungetorft. Typisch für Irland fand die dreifache Destillation in einer Pot Still statt.  Die Nase des Poitin ist gezeichnet von frisch gebackenem Brot, Getreideschrot sowie Waldbeeren und Honig. Im Mund fügt er sich angenehm weich und fruchtig. Es zeigen sich wiederum Getreidenoten, die von Gewürzen begleitet werden. Der Nachklang ist angenehm sanft.

Inhalt: 0.5 Liter (53,90 €* / 1 Liter)

26,95 €*
2021
Prod.-Nr.: 07491
BERG Grauer Burgunder trocken Spätlese - Clemens Lang
Baden (Deutschland)
BERG Grauer Burgunder Spätlese trocken – Charaktervoller Weißwein vom Munzinger Kapellenberg Dieser Wein ist das persönliche Projekt von Vinzent Lang, der nach internationaler Ausbildung und Erfahrung als Winzer und Önologe frische Impulse in das Familienweingut bringt. Der BERG Grauburgunder wurde als Spätlese aus handgelesenen Trauben vom Munzinger Kapellenberg vinifiziert – einer der höchstgelegenen Lagen des Weinguts. Nach der Lese wurde der Wein 18 Monate lang im Barrique auf der Vollhefe ausgebaut. Diese lange Reifezeit verleiht ihm eine beeindruckende Tiefe, cremige Textur und eine harmonisch eingebundene Holznote. Der Ausbau im kleinen Holzfass sorgt für eine warme, würzige Komponente, ohne die Frische und Frucht zu überdecken. Wie schmeckt der BERG Grauer Burgunder? In der Nase zeigt sich der Wein mit feinen Aromen von reifer Birne, Quitte und einem Hauch Vanille. Am Gaumen überzeugt er mit einer cremigen Fülle, eleganter Struktur und würziger Tiefe – dabei bleibt er stets trocken und ausgewogen. Im Nachklang bleibt ein langes, harmonisches Finish mit dezenten Röstaromen und reifer Frucht. Zu welchen Gerichten passt dieser Wein vom Weingut Clemens Lang? Der BERG Grauburgunder ist ein vielseitiger Speisebegleiter – ideal zu Kalbfleisch, Ente, Gans oder einem feinwürzigen Risotto. Auch solo genossen, zeigt er seine elegante und anspruchsvolle Art. Ein charaktervoller Grauburgunder mit Substanz, geprägt von Handwerk, Herkunft und einem feinen Gespür für Balance.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
CARO MAESTRO Terre Siciliane IGP - Fina Vini

Durchschnittliche Bewertung von 3 von 5 Sternen

2017
Prod.-Nr.: 07487
CARO MAESTRO Terre Siciliane IGP - Fina Vini
Sizilien (Italien)
Bordeaux-Rebsorten in Sizilien neu interpretiert im CARO MAESTRODer CARO MAESTRO von Fina Vini ist ein Rotwein aus Sizilien, der mit seiner tiefen, rubinroten Farbe und kraftvollen Präsenz besticht. Dieses Cuvée, bestehend aus den Bordeaux-Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, verkörpert das Zusammenspiel traditioneller sizilianischer Weinbereitung und internationaler Expertise.Bruno Fina, der 2005 sein Weingut in der malerischen Nähe von Marsala gründete, würdigt mit dem CARO MAESTRO das Erbe seines Mentors Giacomo Tachis, eines der renommiertesten Önologen Italiens. Tachis war verantwortlich für einige der herausragendsten italienischen Rotweine und unterstützte Bruno Fina auf seinem Weg als Winzer. In seinen Weinbergen kombiniert Bruno die autochthonen Rebsorten Siziliens mit internationalen Sorten. Die französischen Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, die im CARO MAESTRO vereint sind, entfalten in der warmen sizilianischen Sonne einen ganz eigenen Charakter. Die Trauben wachsen auf Vulkangestein und sandigen Böden, die das sizilianische Terroir prägen. Die klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die Nähe zum Meer und die markanten Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, tragen zur vollen Entfaltung des Aromas bei.Im Geschmack zeigt sich der CARO MAESTRO tiefgründig und äußerst ausgewogen. Die eleganten Tannine verleihen ihm Struktur, während ein salziger Nachhall auf eine vielversprechende Entwicklung im Laufe der Zeit hindeutet. Sein intensives Bouquet verströmt würzige Aromen, die diesen Bordeaux-Stil einzigartig bereichern. Der Wein ist kraftvoll, jedoch nie schwerfällig – stattdessen überzeugt er mit seiner saftigen, geschmeidigen Textur und einem harmonischen Mundgefühl. Der CARO MAESTRO ist Rotwein, der eine außergewöhnliche Verbindung zwischen sizilianischer Tradition und internationalem Weinstil schafft.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
MOSCATEl DE SETÚBAL - Ermelinda Freitas

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Dessertwein
Prod.-Nr.: 07555
MOSCATEl DE SETÚBAL - Ermelinda Freitas
Península de Setúbal (Portugal)
Moscatel de Setúbal – Ein portugiesischer Dessertwein mit CharakterEntdecken Sie den besonderen Charme des Moscatel de Setúbal von Casa Ermelinda Freitas. Dieser bernsteinfarbene Süßwein mit orangefarbenen Reflexen stammt aus der Region Península de Setúbal und wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen.Die Trauben durchlaufen eine kontrollierte Gärung, die durch Zugabe von Weingeist gestoppt wird, sobald noch etwa 100 g/L Restzucker im Wein verbleiben. Das Besondere: Der Wein bleibt bis zu sechs Monate mit der Maische in Kontakt, was ihm eine außergewöhnliche Tiefe und reichhaltige Gewürznoten verleiht. Anschließend reift er zwei Jahre lang in Eichenfässern, wo er seine bernsteinfarbene Tönung und komplexen Aromen entwickelt.Dieser edle Süßwein präsentiert sich mit Noten von Orangen, Honig und einem Hauch von Tee. Am Gaumen ist er vollmundig, süß und dennoch auch frisch. Der lange, anhaltende Abgang macht ihn zu einem unverwechselbaren Genuss. Gekühlt bei 12–14 °C, begleitet der Moscatel de Setúbal Desserts wie feines Gebäck, süße Pasteten oder kann auch als Aperitif genossen werden.Der Moscatel de Setubal ist ein  Klassiker aus Portugal, der sowohl Kenner als auch Entdecker aromatischer Süßweine begeistert!

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
2017
Prod.-Nr.: 07488
Vogelfrei Frühburgunder trocken | Siegloch
Der Frühburgunder vom Weingut Siegloch aus der Vogelfrei-Serie ist ein trockener Rotwein aus Württemberg. Die Philosophie, die hinter der Serie steckt, ist es einen Wein "frei von Grenzen und Regeln" zu kreieren. Es wird sowohl im Weinberg als auch im Keller sehr naturnah gearbeitet, da die Brüder David und Markus Siegloch einen unverfälschten Wein herstellen wollen. "Wenig wird gemacht, viel geht von allein" ist ihr Motto. So ist auch der Frühburgunder Vogelfrei unfiltriert. Direkt nach der Lagerung in Holzfässern kommt der Wein in die Flasche. Das Ergebnis ist ein Frühburgunder, der so schmeckt, wie die Natur ihn schon immer wollte. Geschmacklich ist der Vogelfrei Frühburgunder fruchtbetont mit Kirsch- und Brombeernoten und einer zarten Würze.  Die Rebsorte Frühburgunder trägt ihren Namen, da sie wenigstens 14 Tage vor dem bekannten Spätburgunder (Pinot Noir) ausreift. Kleine Erträge machten den Frühburgunder besonders in den 50er und 60er Jahren in Deutschland uninteressant, sodass die Rebsorte fast ausgestorben war. Doch in den 90er Jahren entdeckte man in Deutschland wieder ihr großes Potential. Württemberg, wo auch der Vogelfrei Frühburgunder herkommt, ist eine der wenigen Regionen in Deutschland, die auch größere Flächen der Rebsorte hat. 

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
2015
Prod.-Nr.: 07573
Magnum MÁXIMO Ribera del Duero DO | Arrocal
Der Arrocal Máximo 2015 in der Magnumflasche mit 1,5 L kommt aus dem verhältnismäßig jungen Weingebiet Ribera del Duero. Dieses wurde erst vor einigen Jahren aus dem größten spanischen Gebiet La Mancha ausgegliedert. Der Wein wird reinsortig aus Tempranillo gekeltert, der hier Tinto del País genannt wird. Die Reben sind schon über 70 Jahre alt und wurden noch vom Großvater der Familie gepflanzt. Gelesen wurden die Trauben des Jahrgangs 2015 in der vierten Septemberwoche. Die Beeren werden 20 Tage lang mazeriert und die Familie der Bodegas Arrocal legt großen Wert darauf, den Wein möglichst wenig zu behandeln. So verbleibt ein Maximum an Aroma im Wein. Dieser reift etwas länger als 2 Jahre in neuen, französischen Barriquefässern und wird während dieser Zeit sogar noch einmal in neue Fässer umgelagert. Die Magnumflaschen 2015 sind auf 1.972 Flaschen limitiert und einzeln nummeriert. Das Aroma des Weines ist geprägt vom Duft dunkler Kirschen und reifer Beeren. Er ist äußerst komplex, mit würzigen Noten und einem Hauch von Mokka. Die Gerbstoffe sind gut eingebunden und Frucht und Holz gehen ein wunderbares Miteinander ein.

Inhalt: 1.5 Liter (86,00 €* / 1 Liter)

129,00 €*