Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde.

Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ.

In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische.

Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Hersteller "Bodegas Baron"

Die Sherry Bodegas Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück. Sie hat sich der Produktion von erstklassigem und hochwertigem Sherry verschrieben. Im Jahr 1630 gründet Don Anselmo Paz die Bodegas Baron und legt damit den Grundstein für diesen außergewöhnlichen Betrieb.

Bis heute ist die Bodegas Baron in Familienhand und heute heißt die Familie Carrasco. Die Rebfläche erstreckt sich über zwei Weinberge, El Poedo und El Hato. El Poedo umfasst 47,16 ha und liegt nahe Sanlucar de Barrameda, in den Top-Lagen des Jerez, gegenüber dem Flussdelta des Guadalquivir. Hier herrscht eine höhere Feuchtigkeit und die Böden sind, typisch für die Region Jerez, von weißem Kreidegestein geprägt, dem sogenannten Albariza. Der Weinberg El Hato ist ähnlich hinsichtlich des Klimas und der Böden, liegt allerdings weiter südlich an der Schnellstraße A-480 und umfasst lediglich 5,7 ha.

Die Bodegas Baron liegt im Stadtteil von Jerez, genau gegenüber des Flussdeltas des Guadalquivir, auf einer höheren Lage. Dadurch ist sie dem atlantischen Meeresklima ausgesetzt und es weht stehts eine leicht salzige Meeresbrise durch die Lager. Die Lager der Bodegas Baron bestehen aus mehreren Gebäuden und stammen teilweise noch von 1631. Hier reifen die Sherrys in amerikanischen Weißeiche Fässern langsam vor sich hin.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Barón S.L. Calle Molinillo 2ª, 2 y 3, 11540 Sanlúcar de Barrameda. Cádiz, España.
Alkoholgehalt: 17,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Jerez
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: süß
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Produktkategorie: Sherry
Rebsorte: Moscatel
Region: Jerez (Spanien)
Ursprungsland: Spanien
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Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
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Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

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Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

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Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Prosecco EXTRA DRY Spumante DOC - Le Contesse
Unser Kundenliebling: Le Contesse Prosecco für unvergessliche MomenteHergestellt aus sorgfältig ausgewählten Glera-Trauben, die in den sanften Hügeln von Venetien in Norditalien gedeihen, bietet dieser Prosecco von Le Contesse ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.Mit einer blassgoldenen Farbe und einem feinen, anhaltenden Perlenspiel präsentiert sich dieser Spumante im Glas. Die Nase wird von frischen Aromen von weißen Blüten, grünen Äpfeln und zarten Zitrusfrüchten umschmeichelt, die Frische und Raffinesse vermitteln. Am Gaumen entfaltet sich eine spannende Frische, begleitet von delikaten Noten von Birnen und einem Hauch von Mandeln.Lassen Sie sich von der italienischen Lebensfreude inspirieren und genießen Sie den Prosecco EXTRA DRY Spumante DOC von Le Contesse als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten und frischen Salaten.Sanfte Pressung, außergewöhnlicher Geschmack: Die Bedeutung der Handwerkskunst beim Prosecco"Warum sind billige Prosecci oft bitter?" fragen Sie sich? Ein möglicher Grund liegt in der Herstellung. Bei günstigeren Prosecci werden die Trauben oftmals stark gepresst, was dazu führen kann, dass Bitterstoffe aus den Schalen und Kernen freigesetzt werden. Im Gegensatz dazu werden hochwertige Prosecci - wie die von Le Contesse - sorgfältig gekeltert und mit sanften Pressmethoden (Ganztraubenpressung) hergestellt.Das Weingut Le Contesse setzt bei ihrem Prosecco EXTRA DRY Spumante DOC auf Qualität von der Weinlese bis zur Flaschenabfüllung, um ein geschmacklich ausgewogenes und harmonisches Produkt zu bieten.Ein Glas dieses Proseccos ist wie eine Reise in die sonnenverwöhnten Weinberge Venetiens!Sie trinken gerne Prosecco und suchen eine Qualität, die nicht ganz so intensiv prickelt? Probieren Sie doch auch mal den Prosecco Frizzante von Le Contesse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

Varianten ab 3,50 €*
8,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Emporion | Mas Llunes
DO Empordà (Spanien)
Der Emporion ist einer der Spitzenrotweine des Weingutes Mas Llunes aus dem Empordá. Er wurde aus Garnatxa negra (63 %) und Cabernet Sauvignon (37 %) gekeltert und reifte zwölf Monate lang im Eichenfass. Die Reben stehen auf Schieferböden und die Trauben werden handverlesen. Die beiden Rebsorten werden getrennt voneinander ausgebaut. Der trockene Rotwein aus dem Empordà wirkt dicht und sehr gehaltvoll.  Er präsentiert sich mit einer kirschroten Farbe und granatrotem Rand. Dieser komplexe Wein besticht durch einen sauberen, offenen und frischen Duft, in dem reife saure Früchte wie Waldfrüchte und Kirschen, balsamische Noten sowie Gewürze wie Pfeffer, Kakao und Lakritz hervorstechen. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft, kraftvoll, frisch, balsamisch und würzig.Der Wein wird vor der Abfüllung nur minimal filtriert, um den vollen Aromenreichtum zu erhalten. Von diesem besonderen Rotwein gibt es insgesamt nur 6.000 Flaschen. Das Etikett ziert das geflügelte Pferd Pegasus, welches zur Zeit der Griechen und Römer im 6. Jahrhundert auf die damaligen Münzen geprägt wurde. Das Weingebiet Empordá zählt zu den ältesten weinproduzierenden Regionen weltweit und gilt als die Wiege des spanischen Weinbaus. Schliessen wir uns Salvador Dalí an, dem großen Maler, dessen Heimat das Empordá war und der hier seine Inspiration fand. Denn er sagte einst: „Wer geniessen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse“. Lüften auch Sie einmal das Geheimnis dieses Weines aus dem Empordá!

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Medium Sherry ist lieblich und hat einen Zuckergehalt über 45 g/Ltr. Hergestellt wird er aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Palomino Fino. Für seine Reifung bekommt er zwischen 4 bis 5 Jahren Zeit im Eichenholzfass. Er wird aus oxidativen Grundweinen hergestellt, deren Süße durch die Zugabe von süßem Pedro Ximenez und Most eingestellt wird. Die Farbe dieses Medium Sherrys ist relativ dunkel und er zeigt mit seinen Fließeigenschaften im Glas schon, welche Textur man erwarten darf. Der Duft erinnert an Rosinen und karamellisiertes Obst. Dies setzt sich auch am Gaumen fort, wobei eine dezente Holznote und die nötige Frische als ausgleichende Elemente perfekt eingebunden sind.  Dieser süße Sherry passt sehr gut zu Käse, insbesondere Gorgonzola und Roquefort, aber auch zu Käsetarts oder Karamell-Eis macht dieser Micaela Sherry eine gute Figur. Serviertemperatur: 15 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08379
Cream Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Cream Sherry der Bodegas Baron ist ein mahagoni-farbener, süßer Sherry (ca. 115 g/Ltr. Zucker). Hergestellt wird er aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximenez, wobei Zweitere für die Süße eingesetzt wird. Die Reifedauer beträgt im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre im Eichenholzfass, dabei wird zuerst ein Oloroso hergestellt, der oxidativ reift. Im Laufe der Reifeperiode wird dann Pedro Ximenez Süßwein und auch Most hinzugefügt. Dies erhöht die Restsüße und sorgt für das volle Aroma dieses süßen Sherrys. In der Nase zeigt dieser Cream Sherry direkt seine Süße und macht Lust auf mehr mit Noten von Turrón (weißer Nougat) und viel Karamell. Am Gaumen ist er konzentriert und süß mit Noten von Karamell, Rosinen und getrockneter Pflaume. Dieser Cream Sherry begleitet besonders gut süße Torten, Nusscreme, Mango-Chutney oder Hünchen-Curry. Serviertemperatur: 10 - 14°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
2023
Prod.-Nr.: 08296
Riesling Tausend Sterne trocken | Alexander Laible
Mit dem Riesling Tausend Sterne erzählt Alexander Laible, der sein Weingut in Durbach in der Ortenau hat, seine Geschichte und die seiner Frau Corinna. "Im Mund wird man gefesselt von Tausend Sternen, da der Wein in alle Himmelsrichtungen geht" beschreibt Laible seinen Spitzenriesling, der auf den ältesten Reben auf Kalkmergel wächst. Um bei dem Riesling die Frische und das Spiel zu behalten, werden die Beeren früh gelesen. Der Riesling Tausend Sterne soll kein fetter und breiter Riesling sein. Auch auf ein langes Hefelager verzichtet Laible, um die kristallklare Eleganz des Weines herauszukitzeln. "Dieser Riesling ist die Gradwanderung von barocker, opulenter Kraft und gleichzeitig der filigranen Unschuld" erzählt Laible weiter. Dabei spielt er auf die anregenden Maracujanoten an, die sich mit reifer Ananas und gedörrter Aprikose vereinen. Die Nase wird durch Rosenholz umschmeichelt, auch Kamillenblüten und Teenoten finden sich. Eine tolle Spannung, begleitet von Mineralik und einem komplexen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*