Dieser Chianti Classico Riserva 2014 von der Cantina di Rocca di Cispiano und der Familie Lepri ist ein gehaltvoller Rotwein aus den Rebsorten Sangiovese (90 %) und Colorino (10 %).

Die Rebsorten werden getrennt ausgebaut und die beiden Teile reifen zunächst ein Jahr lang in Barriquefässern, ehe sie für ein weiteres Jahr in große Holzfässer kommen. Nach dem Zusammenführen der beiden Teile ruht die neue Cuvée für weitere zwei Jahre im Keller des Weinguts.

Der bekannte italienische Chianti Rotwein in Riserva-Qualität wirkt kraftvoll mit komplexer Struktur und offenbart eine Vielzahl von roten und schwarzen Früchten. Der intensiv rubinrote Chianti bietet ein volles Aroma und lässt schon in der Nase einen vollmundigen, komplexen Wein erahnen. Reife Früchte mit marmeladigen Noten, etwas Vanille und Lakritz prägen den Duft des Weins. Am Gaumen wird die kräftige Struktur des Weines dann sehr gut erkennbar und man schmeckt satte Frucht- und feine Röstaromen.

Der Wein kann in der Flasche noch einige Jahre älter werden - sollten Sie in jetzt (Jahr 2021) schon trinken wollen, empfiehlt es sich, den Wein eine halbe Stunde vor Genuss zu Karaffieren.

Speiseempfehlung:
Der Chianti Classico Riserva passt gut zu rotem, geschmortem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Käse. Auch in der kleinen Runde mit Freunden ein guter Begleiter.

Hersteller "Rocca di Cispiano - Toskana"

Familie Lepri vom Weingut Cispiano ist es wichtig, nur mit heimischen Rebsorten zu arbeiten: „Sangiovese, Colorino und Trebbiano. Das sind die Trauben, mit denen wir immer gearbeitet haben, um Emotionen und Empfindungen in jede Flasche zu bringen, die nur die toskanische Landschaft vermitteln kann.“ Seit mehreren Jahren arbeitet auch der Sohn der Lepris im nur 6 Hektar großen Familienbetrieb mit. Gut ausgebildet wie er ist, hat er das Weingut sehr voran gebracht. Die Weine von Cispiano haben deutlich an Qualität gewonnen. Sie sind dichter geworden und zeigen sich schon früh sehr zugänglich.

Wollen Sie die Lepris und ihre Weine einmal persönlich kennen lernen, planen Sie ihren nächsten Urlaub doch direkt auf dem Weingut. Die Familie bietet als Agritourismo-Betrieb mehrere Zimmer an. Hier kommen Sie zur Homepage des Weingutes.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Agriturismo Rocca di Cispiano, Str. di Cispiano, 53011 Castellina in Chianti, Italien
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Toskana
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2014
Rebsorte: Colorino, Sangiovese
Region: Chianti Classico (Toskana)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
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Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

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Der 15-jährige Tres Hombres 2020 Edition 37 ist ein limitierter Rum von den Kanarischen Inseln und der Aldea Distillery. Der Rum ist äußerst kraftvoll mit reichhaltigen Fruchtnoten und einem langen Abgang. Ein Rum zum pur Geniessen! Rum transportiert auf einem Segelschiff Der Rum wird klimaneutral auf dem Transportsegler 'Tres Hombres' transportiert. Von den Inselbrennerereien stammen die kleinen Mengen hochwertiger, besonderer Rums. Diese gelten in Sammlerkreisen mittlerweile als echte Raritäten. So stammt der Tres Hombres La Palma 2020 Edition 37 Palma XV Rum etwa von der Destilerias Ron Aldea auf den Kanarischen Inseln. Er ist dunkel karamellfarben und hat kupferne Reflexe. Ein Siegel aus Wachs schützt den kostbaren Inhalt. Wie ein Rhum Agricole wurde er aus vergorenem Zuckerrohrsaft und nicht aus Melasse gebrannt. 15 Jahre lang reifte der Rum in verschiedenen Eichenfässern, darunter in Armagnacfässern und in Weinfässern, in welchen zuvor spanischer Moscatel und portgiesischer Wein lag.

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Stoisha 14/21 Sherry Butt 46,8 % vol | Riegger's Selection
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Zwei Jahre lang reifte der dreifach destillierte Tequila Anejo von Casa Noble im Holzfass. Er wurde zu 100 % aus blauer Agave aus ökologischem Anbau gewonnen. Der bernsteinfarbene Tequila kommt in einer lila Glasflasche zu uns. Er hat eine fruchtige und leicht süße Nase mit Noten von Vanille, Karamell und auch einem Hauch von Pfeffer und erinnert fast ein wenig an Brandy. Am Gaumen dann weich und sehr ausgewogen mit Aromen von getrockneten Früchten und Gewürzen, dazu süße Noten, die an Butterscotch und Vanille erinnern. Der Premium-Tequila wurde bereits mehrfach mit internationalen Preisen ausgezeichnet und wird jedes Jahr nur in kleiner Auflage produziert.

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Mannochmore 12 Jahre | Flora & Fauna
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