Der Black Forest Buffalo Vermouth SPÄTBURGUNDER von dem badischen Winzer Tobias Köninger ist ein deutscher, handwerklich hergestellter Wermut.

Die Basis für diesen bildet weingutseigener Spätburgunder Rotwein und Branntwein. Hinzu kommt Wemutkraut, Büffelgras und einige sorgfältig ausgewählte Zutaten. So entsteht ein hochwertiger Vermouth mit einer guten Balance zwischen Herbe, Süße und Frucht. Ob pur, in Longdrinks und Cocktails oder auf Eis - der rote Spätburgunder Vermouth von Köninger ist eine Besonderheit aus Baden!

Roter Wermut ist der klassische Vermouth, die Varianten mit Weißwein oder Roséwein sind Nachfolger. So wird der rote Wermut gerne auch als italienischer Wermut bezeichnet. Der Winzer und Destillateur Köninger stellt neben dem Spätburgunder Vermouth auch einen Riesling Vermouth und einen Rosé Vermouth her!

Hersteller "Köninger - Baden"

Das kleine Weingut von Tobias Köninger gehört zur mittleren Ortenau und liegt in Steinebach, einem Ortsteil der bekannten Rotweingemeinde Kappelrodeck. Neben dem klassischen Spätburgunder wachsen in den Weinbergen auch Cabernet Sauvignon-Reben und verschiedene weiße Sorten. Die Rotweine reifen alle in großen Holzfässern, einige legt Köninger in kleinere Barrriquefässer.

Die bewirtschaftete Rebfläche Köningers ist in den vergangenen 20 Jahren auf über 8 Hektar angestiegen.

Echtes Winzerhandwerk und alles aus einer Hand

Die Weinetiketten haben einen weißen Grund, groß setzt sich darauf der Name 'Tobias Köninger' in rot und schwarz ab. Am auffälligsten ist aber wohl der Abdruck eines Daumens. Dieser versinnbildlicht aufs Schönste, dass beim Weingut Köninger eben alles aus einer Hand stammt.

Die Rebberge werden das ganze Jahr hinweg bewirtschaftet und gepflegt. Ist der Wein aus den reifen Trauben schließlich fertig, kann er in Flaschen gefüllt werden. Auch diese wandern noch einige Male durch die Hände des Winzers, bis sie schließlich in den Ihren zu liegen kommen.

Ein Winzer auf neuen Pfaden oder – wie Wein und Gin zusammenpasst

Köninger ist nicht nur als Winzer unterwegs, auch das Destillationshandwerk beherrscht er perfekt. Und so brennt er am Fuße des Schwarzwaldes einige feine Spirituosen, wie zum Beispiel den Wichtelmann Gin. Diesen lässt er in Fässern reifen, in welchen zuvor sein Grauburgunder lag. Und so schließt sich der Kreis wieder! Der Wichtelmann Gin hat durch die Lagerung im Holzfass eine sehr weiche Art mit reifen Fruchtnoten gewonnen, die an saftige Orangen erinnern.

Mit dem Mentalist Gin wird es noch zauberhafter. Eine seltene Blüte färbt den Wacholderbrand zartblau. Wird Tonic zugegeben, vollzieht sich ein farbliches Spektakel und der Gin Tonic wird rosarot. Der fruchtbetonte, beerige Gin wirkt abgerundet und harmonisch und zählt zu den Gins im New Western Style.

Black Forest Buffalo – Wermut aus Deutschland neu interpretiert

Tobias Köninger stellt nun auch mit einem Vermouth sein Können unter Beweis! Der ‚Black Forest Buffalo‘ ist ein aromatischer Wermut. Seinen Charakter erhält er von handverlesenen Zutaten. Wein, Büffelgras und Wermutgras sowie weitere geheime Zutaten bilden die Basis von diesem fruchtigen, bittersüßen Wermut. 

Den Black Forest Buffalo Vermouth gibt es als Spätburgunder Vermouth, Riesling Vermouth und Rosé Vermouth.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Weingut Tobias Köninger, Steinebach 24, 77876 Kappelrodeck
Alkoholgehalt: 18,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Füllmenge: 0,5 l
Produktkategorie: Wermut
Ursprungsland: Deutschland
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Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger
Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt. Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

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Dies ist der Rosé Vermouth Black Forest Buffalo vom Winzer und Destillateur Tobias Köninger. Er stellt die deutschen Wemut handwerklich und sorgfältig mit ausgewählten Zutaten her. Die Basis bildet jeweis der weingutseigene Wein - bei diesem Rosé Wermut aus Baden ist nicht weiter angegeben, welche Rebsorten dies genau waren. Das macht nichts, denn der Wermut schmeckt auch so. Eine weitere Rolle spielen auf jeden fall Branntwein, Büffelgras, Wermutkraut und weitere Zutaten. Ein herb-süßes alkoholhaltiges Getränk, das es Wert ist, probiert zu werden! Ob Sie es letztendlich pur, auf Eis oder im Cocktail am meisten mögen gilt es herauszufinden.  Entdecken Sie hier auch den klassichen roten Wermut 'Spätburgunder Vermouth Black Forest Buffalao' oder den weißen Wermut 'Riesling Vermouth Black Forest Buffalo' von Köninger!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

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Dieser trockene, deutsche Cabernet Sauvignon aus der Ortenau von Tobias Köninger zeigt eine Fülle von pfeffrigen und würzigen Aromen, welche von saftigen Cassisnoten ergänzt werden.Schon das beeindruckende dunkle Rot lässt das kräftige Aroma erahnen. Der Ausbau über 24 Monate in deutschen und amerikanischen Barriques formte die Tannine weicher und macht den Wein zu einem guten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten. Tobias Köninger holt hier das Beste aus seiner Cabernet-Lage und baut diesen deutschen Cabernet nur in den besten Jahren reinsortig aus. In weniger außergewöhnlicheren Jahrgängen nutzt er ihn, um seinem Rosé mehr Struktur zu geben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Gewürztraminer Auslese - Tobias Köninger
Gewürztraminer Auslese 2018 vom Weingut Tobias Köninger - eine aromatische Versuchung Entdecken Sie die Gewürztraminer Auslese aus dem Jahr 2018 vom Weingut Tobias Köninger, die mit einer Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes ausgezeichnet wurde. Dieser restsüße Wein zeichnet sich durch seine zarte Rosenduft-Note und exotischen Gewürznoten aus. Hergestellt aus den Trauben des Gewürztraminers und im Edelstahltank ausgebaut, ist dieser Wein ein perfekter Begleiter zu Desserts wie Eis und Schokolade sowie Blauschimmelkäse. Die Trauben wurden am 22.10.2018 bei eisigen Temperaturen geerntet und durchliefen eine 2-monatige Gärphase im Stahltank bei Temperaturen um 10°C. Dadurch konnten alle Aromen schonend aus den Trauben extrahiert werden, um einen Wein mit großer geruchlicher und geschmacklicher Fülle zu produzieren. So schmeckt die Gewürztraminer Auslese von Köninger Das intensive, dunkle Goldgelb im Glas zeugt von der Reife der Gewürztraminertrauben und lässt das Herz voller Erwartung schneller schlagen. Vielfältig, kraftvoll und doch grazil erobert das Aroma die Nase und die Geschmacksnerven. Der typische Rosenduft des Gewürztraminers ist nicht überschwänglich und parfümiert, sondern sehr zart und doch stetig wahrnehmbar. Saftige, fruchtige Noten wie von Honigmelone und Litschi ergeben mit würzigen Aromen und floralen Nuancen von Veilchen eine abwechslungsreiche, spannende Aromatik. Das Weingut Tobias Köninger, das sich im Ortenaukreis in Baden befindet, setzt bei der Herstellung seiner Auslese auf Zeit und Handarbeit. Der Weinberg ist in viele kleine Terrassen zerteilt, was eine aufwändige Bewirtschaftung und vor allem eine Handlese der Trauben erfordert. Doch der Aufwand lohnt sich! Dieser Wein ist einzigartig in seiner Qualität und Aromenvielfalt und wird Ihre Sinne verzaubern.

Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

12,90 €*
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Prod.-Nr.: 05322
Grauer Burgunder 'Vom Granit' trocken - Tobias Köninger
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Kraftvoller Genuss: Grauburgunder "Vom Granit" vom Weingut KöningerDer Grauburgunder "Vom Granit" präsentiert sich mit einem kraftvollen Charakter und einer festen Struktur, die harmonisch mit feiner Mineralität verschmilzt. Reife Äpfel und Birnen verleihen dem Wein eine fruchtige Note, die sein Profil bereichert. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem vielseitigen Begleiter am Tisch, der besonders gut zu mittelkräftigem Käse und leichtem Grillgut passt.Die Rebsorte Grauburgunder, auch als Pinot Gris bekannt, erfreut sich großer Beliebtheit und zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus. Die Trauben für diesen Wein werden sorgfältig Mitte September von Hand gelesen, um nur das beste Lesegut zu selektieren. Nach einer 20-stündigen Maischestandzeit erfolgt eine schonende Pressung der Beeren, bevor die temperaturkontrollierte Gärung bei 16°C über drei Wochen hinweg für eine optimale Extraktion von Aromen und Struktur sorgt.Kappelrodeck, gelegen in der malerischen Region Baden, ist bekannt für seine vielfältigen Böden, die von Granit geprägt sind. Dieser Bodentyp verleiht dem Grauburgunder "Vom Granit" seine charakteristische Mineralität und Struktur.Entdecken Sie mit diesem Wein die Verbindung zwischen Boden und Rebe, die in jedem Schluck spürbar wird.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Dieser Grauburgunder Réserve 2022 von Tobias Köninger reifte im kleinen Eichenfass, wo er Zeit hatte, sich zu entwickeln. Der Ausbau im Holz sorgt für leichte Anklänge von Vanille, die mit der frischen Frucht ein schönes Zusammenspiel eingehen. Säure und Gerbstoffe sind gut eingebunden, der Wein wirkt weich und trotz des Ausbaus im Holz nicht zu kräftig. Der Weißwein aus der Ortenau passt gut zu hellem Fleisch und anderen leichten Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

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Pinot Noir "Réserve" - Tobias Köninger
Die Pinot Noir Réserve 2020 von Weingut Tobias Köninger ist ein konzentrierter, kräftiger und komplexer Spätburgunder aus der Ortenau. Die Trauben für diesen wurden von Hand gelesen und traditionell auf der Maische vergoren. Der Rotwein aus Baden reifte 17 Monate lang in neuen, kleinen Eichenfässern aus französischer Limousineiche. In der Nase zeigt die Pinot Noir Réserve von Köninger eine konzentrierte Frucht mit feinen mineralischen Noten. Im Geschmack wirkt der holzfassgereifte Spätburguder dann kräftig und komplex mit würzigen Noten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 05317
Pinot Noir trocken "Vom Granit" - Tobias Köninger
Die Trauben für diesen trockene Pinot Noir "Vom Granit" vom Weingut Köninger sind in Baden auf Granitgestein gewachsen. So bringen die Trauben nicht nur Fruchtextrakt mit, sondern auch eine schöne Mineralität. Zu der typischen hellen Kirschfrucht eines Spätburgunders gesellen sich Waldfrüchte und ein feines Tannin. Die Kraft und Struktur dieses badischen Spätburgunders bildet die perfekte Ergänzung zum Beispiel zu einem mediterranen Pastagericht.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
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Prod.-Nr.: 01836
Pinot Rosé Sekt trocken Flaschengärung - Tobias Köninger
Köninger setzt bei seinem Rosésekt einzig auf hochwertige Spätburgundertrauben aus Steillagen. Nach einer sorgfältigen Handlese dieser wurde der Stillwein dann im traditionellen Flaschengärverfahren versektet. Der Spätburgundersekt entwickelte herrlich duftenden Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Seine frische und lebendige Art spielt mit einer dezenten Restsüße. Zusammen prägen sie einen wunderbar abgestimmten Winzersekt. Restzuckergehalt: 22 g/L Trockene Sekte sind nicht den trockenen Stillweinen gleichzusetzen, sondern entsprechen eher einem halbtrockenen bis lieblichen Wein. Ein trockener Sekt hat einen Restzuckergehalt zwischen 17 und 32 Gramm pro Liter, während ein trockener Wein nur bis zu 9 Gramm pro Liter Restzucker ausweisen darf. Weniger Süße haben Sekte, die die Bezeichnung "extra trocken", "Brut" oder "Extra Brut" tragen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 05325
Riesling "Lösswand" trocken - Tobias Köninger
Lösswand" trocken 2022 - Ein elegant-frischer Genuss für besondere Momente!Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 vom Weingut Tobias Köninger aus dem idyllischen Ortenaukreis in der Weinregion Baden ist ein wahrer Hochgenuss für Liebhaber eleganter Weißweine. Dieser erlesene Tropfen besticht durch seine vielschichtigen Aromen und eine lebendige, frische Säure. Die Trauben für den Riesling "Lösswand" trocken werden von Hand in den Steillagen der ersten Hügel des Acher-Renchtals gelesen. Dort wachsen sie auf reinem Löss, was dem Wein einen einzigartigen Charakter verleiht. Bei der Weinbereitung legt Tobias Köninger größten Wert auf sorgfältige Handarbeit und eine schonende Verarbeitung der Trauben. Der Riesling präsentiert sich mit einem eleganten und komplexen Aroma von Zitrusfrüchten, das die Sinne verführt. Die Frische harmoniert perfekt mit den exotischen Noten des Weins. Die Köninger Handschrift zeigt sich in einer exzellent eingebundenen Mineralität, die dem Riesling eine besondere Raffinesse verleiht. Genießen Sie diesen einzigartigen Tropfen zu besonderen Anlässen oder um Ihren Alltag mit einem Hauch von Luxus zu bereichern. Der Riesling "Lösswand" trocken 2022 ist der ideale Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch zu asiatischen Gerichten. Seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem perfekten Partner für kulinarische Entdeckungsreisen. Das Weingut Tobias Köninger steht für höchste Qualität und Leidenschaft für den Weinbau. Mit viel Hingabe und dem Wissen um das Terroir der Region kreiert Tobias Köninger herausragende Weine, die das einzigartige Flair der Ortenau widerspiegeln.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

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2023
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Rosé trocken | Pinot Noir & Cabernet Mitos - Tobias Köninger
Der Tobias Köninger Rosé aus Pinot Noir und Cabernet Mitos ist ein erstklassiger deutscher Roséwein aus Baden. Dank der Verbindung der Spätburgundertrauben, die für satte Kirschfrucht sorgen und dem dem farbintensiven Cabernet Mitos, der Noten von Cassis, roter Johannisbeere, Heidelbeere und eine satte Farbe beisteuert, entsteht ein mittelkräftiger deutscher Rosé mit zugänglichem Charakter. Er duftet und schmeckt nach roten und schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und einem Hauch Erdbeeren. Obwohl der Roséwein aus Kappelrodeck trocken ausgebaut wurde, ist er einladend und zugänglich, denn seine Fruchtigkeit lässt ihn geradezu verspielt wirken.   Speiseempfehlung zum Köninger Rosé Wolfsbarsch­filet im Kräu­ter-Lauch-Man­tel präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" Ein Wolfsbarschfilet in der Pfanne gebraten, ist ein wunderbar aromatisches Fischgericht für das ganze Jahr. Bei diesem Rezept, passend zum Rosé vom Weingut Köninger aus der Ortenau, wird der Klassiker neu kreiert. Eingebettet in einem herrlichen, würzig-aromatischen Kräutermantel und geschützt von einem Blatt frischem Lauch wird er mit einem leckeren Mix aus frischen und getrockneten Tomaten serviert.  ...hier geht's zum Rezept  

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

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2020
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Spätburgunder - Tobias Köninger
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Ein Spätburgunder mit Charakter aus KappelrodeckIn den Weinbergen von Kappelrodeck, einem malerischen Ort in der Weinregion Baden, gedeiht der halbtrockene Spätburgunder von Tobias Köninger.Der Spätburgunder besticht durch eine harmonische Komposition von zarten hellroten Kirscharomen und dem verlockenden Duft verschiedenster Waldbeeren. Die feinen Nuancen vereinen sich zu einem verführerischen Bouquet, das bereits beim Öffnen des Glases die Sinne betört. Beim ersten Schluck entfaltet der Wein sein volles Potenzial. Das geschmeidige Tannin schmeichelt dem Gaumen und unterstreicht die fruchtige Intensität des Weins. Ein Genuss, der lange nachhallt und die Einzigartigkeit des Spätburgunders widerspiegelt!Mit seinem vollen Körper und seiner ausgewogenen Struktur eignet sich der halbtrockene Spätburgunder hervorragend als Begleitung zu einer Vielzahl von Gerichten. Ob zu herzhaften Nudelgerichten oder einer feinen Käseauswahl - dieser Wein verleiht jedem Anlass eine besondere Note und macht ihn zu einem unverzichtbaren Teil kulinarischer Erlebnisse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 05320
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" - Tobias Köninger
Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" aus dem Ortenaukreis/Baden - ein fruchtiger Genuss Genießen Sie diesen exzellenten Wein aus dem Ortenaukreis in Baden zu jeder Gelegenheit. Ob als Begleiter zu einem gemütlichen Abendessen mit Freunden oder als perfekter Wein für ein Festmahl, der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" wird Sie und Ihre Gäste begeistern. Das Weingut Tobias Köninger legt großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Die Trauben werden von Hand gelesen und nur das beste Traubenmaterial wird verwendet. Die traditionelle Maischegärung und die Lagerung im großen Holzfass verleihen dem Wein seinen einzigartigen Charakter und machen ihn zu einem wahren Genuss. So schmeckt der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" von Tobias Köninger Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" vom Weingut Tobias Köninger begeistert mit einem verführerischen Aroma von saftigen Kirschen und Waldbeeren. Der erste Schluck offenbart einen gehaltvollen Körper mit feinen Tanninen und einer angenehmen Säure, die das Geschmackserlebnis abrundet. Der fruchtige Geschmack und die zarten Holznoten, die dem Wein durch die 14-monatige Lagerung im großen Eichenfass verliehen wurden, sorgen für einen langen und angenehmen Abgang. Dieser Wein ist wie ein Spaziergang durch einen blühenden Wald, bei dem man die Früchte der Natur mit jedem Atemzug aufnehmen kann. Der Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" ist ein Wein, der das Herz jedes Rotweinliebhabers höherschlagen lässt und den Gaumen auf eine fruchtige Reise mitnimmt. Lassen Sie sich von diesem Genuss aus dem Ortenaukreis/Baden verführen und genießen Sie die perfekte Balance zwischen Fruchtigkeit und Eichenholz. Servieren Sie diesen Wein leicht gekühlt bei einer Trinktemperatur von 16°C und genießen Sie seine fruchtigen Aromen zu Nudelgerichten, Pizza oder Käse. Mit dem Spätburgunder trocken "Im Eichenfass gereift" haben Sie einen Wein gefunden, der sowohl anspruchsvolle Weinliebhaber als auch Weinneulinge gleichermaßen begeistert. Probieren Sie jetzt diesen außergewöhnlichen Rotwein aus dem Ortenaukreis in Baden und lassen Sie sich von seiner Geschmacksfülle und seinem einzigartigen Charakter verzaubern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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2022
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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 09629
Hinch 12 Jahre Amarone Finish | Irish Whiskey
Der 12-jährige Hinch Irish Whiskey mit Amarone Cask Finish reifte zunächst 11 Jahre lang in Ex-Bourbon American Oak Fässern und ein weiteres Jahr in großen Amarone-Fässer des italienischen Weinguts Masi. Der dreifach destillierte Whisky aus Irland zeigt sich mit einem Duft von würzigen und floralen Noten sowie dunklen Früchten wie Holunder und Pflaume. Am Gaumen treten die dunklen Fruchtnoten noch deutlicher hervor, auch an Zimt lässt einen der Whisky denken. Im langen Abgang malzige Süße und dunkle Frucht. Der Hinch 12 Jahre Amarone Finish Irish Whiskey wurde mit 46 % vol gefüllt und ist dabei ungefärbt und nicht kühlgefiltert. Von der limitierten Edition sind 720 Flaschen nach Deutschland gekommen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,86 €* / 1 Liter)

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Black Forest Buffalo Vermouth RIESLING Wermut - Köninger
Die Basis für diesen Black Forest Vermouth Riesling ist weingutseigener Wein von Tobias Köninger und Branntwein. Dann haben Wermutkraut, Büffelgras und weitere handverlesene Zutaten ihren Auftritt. Heraus kommt dieser deutsche, handwerklich hergestellte Wermut aus Baden. Er kombiniert herbe, süße und fruchtige Art und ist eine tolle Basis für frische Longdrinks und Cocktails, oder pur auf Eis als Aperitif ein Genuss!

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

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Bushmills 16 Jahre THREE WOODS | Irish Whiskey
Der 16-jährige Bushmills reifte 16 Jahre lang in drei verschiedenen Fässern: in Bourbon-Fässern, die Vanillearomen erzeugten, sowie in Oloroso Sherry-Fässern, die Frucht und Nussaromen hinzufügten. Anschließend reifte der Bushmills mehrere Monate lang in Portwein-Fässern nach - dieses Finish sorgte für Aromen von roten Beeren. Der irische Whiskey hat ein großartiges Aroma, reichhaltig und süß, von Butter und Rosinen. Er entwickelt sich langsam mit Ananas, gekochten Früchten, Malzmilch, Kokosnuss, Cerealien, Kakao und Orange. Viel, jedoch gut balancierte Eiche.  Im Geschmack rund und voll. Süße, getrocknete Früchte, Paranuss, Kaffee, sanftes Malz, Popcorn, nussiges Toffee. Ein langer Abgang mit Tönen von Haselnuss und Schokolade, sehr trocken, aber auch süß.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

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Pinot Rosé Spumante Cuvée Brut - Le Contesse
Venetien (Italien)
Ein Hauch von Eleganz in zartem Rosa Erleben Sie die Welt von Le Contesse mit dem Pinot Rosé Spumante, einem meisterlichen Ensemble aus den edlen Rebsorten Pinot Nero und Pinot Bianco.In der idyllischen Provinz Treviso, dem Heimatort des berühmten Prosecco, entfaltet dieser "größere Bruder" unseres Kundenlieblings Pinot Rosa Frizzante seinen einzigartigen Charakter.Schon beim ersten Schluck verzaubert er mit fruchtigen Noten von Waldbeeren, einem Hauch von Rosen und exotischen Früchten. Ein harmonisches und ausgewogenes Bouquet, sorgfältig geschaffen durch die meisterhafte Handwerkskunst von Le Contesse. Der Pinot Rosé Spumante besticht mit einem fruchtigen Auftakt und einem dezenten floralen Unterton. Die feine Perlage umschmeichelt sanft den Gaumen, während eine ausgewogene Balance von Aromen eine wahre Geschmacksexplosion entfacht. Genießen Sie diesen Spumante als Aperitif oder begleitend zu leichten Fischgerichten, hellem Fleisch und erlesenen Käsesorten. Die Vielseitigkeit dieses Schaumweins macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter für besondere Momente.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Prod.-Nr.: 08795
Lofsdalenlagret Mackmyra
Der Lofsdalenlagret Small Batch Whisky von Mackmyra aus der Warehouse Edition 2017 weist 52,0 % vol auf und ist auf 870 Flaschen limitiert. Der Single Malt aus Schweden reifte in Bourbon- und Olorosofässern in einem Lager auf Schwedens zweithöchstem Berg in 1125m Höhe. Von dem streng limitierten Mackmyra Whisky sind nur wenige Flaschen nach Deutschland gekommen.

Inhalt: 0.5 Liter (119,90 €* / 1 Liter)

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Kensei | Japanese Blended Whisky
Dieser japanische Blended Malt Whisky mit dem Namen KENSEI reifte in kleinen Eichenfässern der Brennerei Kiyokawa. Der Blended Whisky aus Japan wirkt weich mit süßen Noten von Vanille und Honig. Auch fruchtige, florale und rauchige Aromen mischen mit und lassen ein komplexes, üppiges Bild entstehen.Ein gelungener japanischer Whisky ohne Altersangabe (NAS) aus dem Land der aufgehenden Sonne.

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Hemliga Lagret Mackmyra
Der Hemliga Lagret aus der Warehouse Edition 2017 von Mackmyra ist ein streng limitierter Single Malt mit einer geringen Flaschenanzahl von 652 Flaschen. Er reifte in Oloroso Sherryfässern in einem heimlichen Lager, welches von Mackmyra gern als Hobbithöhle bezeichent wird und dessen genauer Standort nur wenigen Mitarbeitern bekannt ist. Er kommt mit 47,3 % vol auf die Flasche, gebrannt wurde am 20.01.2010 und gefüllt am 10.03.2017. Die Mackmyra Warehouse Edition kommt in kleiner Auflage zu uns nach Deutschland. Die verschiedenen Small Batch Single Malts lagen in Bourbon- und Sherryfässern und weisen ein Alter von 6 bis 8 Jahren auf. Sie reiften in unterschiedlichen, zum Teil sehr außergwöhnlichen Lagern von Mackmyra.

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Jack Daniel's Old No. 7 | Legacy Edition No 1
Der Jack Daniel's Sour Mash Tennessee Whiskey ist die Legacy Edition No. 1 und eine limitierte Sonderedition, bei welcher Jack Daniel's alte Etiketten wiederaufleben lässt. Diese erste Legacy Edition ist angelehnt an das grüne Etikett des Old No. 7 Whiskeys.

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Prod.-Nr.: 08798
Skogslagret Mackmyra
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Barolo CASTAGNI 2016 DOCG - Reverdito
Der Barolo Castagni 2016 ist auch in seiner Jugend überraschend zugänglich. Viel dunkle Sauerkirsche und Waldfrüchte, süße Gewürze und Leder mit einer herzhaften Note prägen den Charakter dieses Barolos. Rauchiger Abgang und feste, aber abgerundete Tannine. Ein konzentrierter, reifer Barolo, der sich in den nächsten Jahren auf der Flasche noch weiterentwickeln wird, doch auch jetzt schon viel Genuss bietet mit Aromen von roten Kirschen, Vanille und Gewürzen. Die Trauben für den Castagni-Barolo wachsen in der Gemeinde La Morra auf einer Höhe von 350 bis 370 Metern über dem Meeresspiegel und lassen einen fruchtigen und eleganten Barolo entstehen.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*
2016
Prod.-Nr.: 08835
Barolo LA SERRA 2016 DOCG - Reverdito
Der La Serra 2016 Barolo entstammt einer der berühmtesten und angesehensten Weinbergen in der Gemeinde La Morra. Hier wachsen Trauben für Barolos, die kraftvoll und dennoch filigran sind. Der Barolo La Serra 2016 enthüllt Noten von Erdbeeren, Brombeeren und wilden Himbeeren. Auch ein Anflug von Rosenblüten zeigt sich, getragen von einem Teppich süßer Gewürze wie Vanille und Lakritz. Am Gaumen wirkt der Barolo von Reverdito fruchtig und frisch und auch eine gewisse Mineralität erscheint. Der Barolo zeigt sich spannungsreich mit einem feinkörnigen Tanningerüst. Ein Barolo kann lange Jahre auf der Flasche reifen und sich dort weiterentwickeln. Soll der La Serra Barolo jung getrunken werden, empfiehlt es sich, diesen einige Stunden vor dem Genuss in eine Karaffe zu füllen.

Inhalt: 0.75 Liter (92,67 €* / 1 Liter)

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2018
Prod.-Nr.: 08773
Magnum PASSIÓN Ribera Del Duero DO | Arrocal
Die Magnumflasche des Rotweines Passiòn Crianza von der Bodegas Arrocal im Ribera del Duero ist ein reinsortiger Tempranillo mit einer ausdrucksstarken Art. Der Passión Tempranillo reifte 12 Monate lang in Eichenfässern (80 Prozent französische Barriques, 20 Prozent amerikanische Barriques) und mindestens weitere 12 Monate lang in der Flasche.  Der dunkle Rotwein in der 1,5-Liter- Flasche duftet nach schwarzer Johannisbeere und Pflaume, dazu etwas Tee- und Tabaknoten. Langanhaltend am Gaumen und sehr vielschichtig, ist dies ein trockener Rotwein in Crianza-Qualität aus Spanien, der in der Magnumflasche richtig was hermacht.

Inhalt: 1.5 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*