Für diesen Amarone della Valpolicella 2019 verwendet Pietro Zardini die drei Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Die Trauben werden nach der Lese auf besondere Art weiterverarbeitet. Direkt nach der Ernte kommen die vollständig gesunden Trauben in einen Trocknungsraum und ruhen dort für 120 Tage in Kunststoffkisten oder auf Strohmatten (von der alten Variante mit den Strohmatten, haben diese Weine auch den Namen „Strohwein“ bekommen). Durch diesen Trocknungsprozess verlieren die Trauben zwischen 30 bis 50 Prozent ihres Gewichts und das Aroma konzentriert sich zugleich auf.
So entsteht später ein Wein, der oftmals über 15,5 % vol hat, in der Nase nach eingekochten roten Beeren duftet, aber dennoch am Gaumen eine gewisse Eleganz mitbringt.

Der klassische Amarone von Zardini verströhmt einen wunderbaren Duft von Kakao, Kirsch- und Blaubeermarmelade, Vanille, Gewürzen und Andeutungen von Kaffee. Am Gaumen ist er vollmundig und die Fruchtnoten werden eleganter und erinnern an rote Johanissbeeren und Fruchtkompott. Der Abgang ist kraftvoll und macht, dank seiner Eleganz, Lust auf mehr.

Ein idealer Begleiter zu allen kräftigen Fleischgerichten, Wild und Käse.

Hersteller "Zardini - Venetien"

Der kleine Familienbetrieb von Pietro Zardini bewirtschaftet knapp 10 ha Reben in und um San Floriano im Veneto.

Pietro weiß um die kleinen Tricks und Handgriffe, die einen guten Valpolicella-Wein hervorbringen. Mit viel Herzblut und Leidenschaft arbeitet er jeden Tag daran, die für seine Heimat typischen Weine entstehen zu lassen. Er ist stolz auf die Geschichte seiner Familie. Schon sein Vater und Großvater bauten Wein an und Pietro reiht sich in diese Linie gerne ein. Der alte Traktor seines Vaters, mit welchem er viele Erinnerungen verknüpft, steht im Hof und ziert noch dazu das Etikett seines Top-Amarones.

Ein Hidden-Champion par excellence!

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Agricola Pietro Zardini, Via Cadeniso 24, 37029 San Pietro In Cariano, Italien
Alkoholgehalt: 15,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Venetien
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Corvina, Molinara, Rondinella
Region: Valpolicella (Venetien)
Ursprungsland: Italien
Weinart: Rotwein
5 /5

5 von 5 Sternen


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7. Dezember 2023 16:02

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Der Decem Amarone della Valpolicella DOCG Riserva 2012 ist ein Hochkaräter unter Pietro Zardinis Rotweinen, um nicht zu sagen sein neues Flagschiff. Dieser Amarone in Riservaqualität reifte über knapp 10 Jahre in großen Holzfässern, in Amphoren und in französischen Barriquefässern, ehe er gefüllt wurde. Eine Komposition der besonderen Art mit einzigartigem Ausdruck. Wir gratulieren Pietro Zardini zu diesem großartigen Schritt in die Spitze der italienischen Rotweine.

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Der Valpolicella von Pietro Zardini ist ein samtiger und ausgeglichener Vertreter seiner Art. In der Nase zeigt er einen Hauch von Blaubeere, umgeben von Kirschfrucht und sogar ein wenig Trockenfrüchten. Insgesamt ist er elegant und ausgeglichen, ohne dabei seinen Charakter zu verlieren. Vollmundig im Geschmack mit weichen Tanninen. Passt ideal zu gegrilltem Fleisch, allen Pastagerichten und Käse. Rebsorten: Corvina, Rondinella und Molinara

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Orio DOC Bolgheri | Castellaccio
Dieser Bolgheri DOC mit dem Namen Orio besteht aus den Rebsorten Cabernet Franc, Merlot und Syrah. Die Trauben stammen aus Lagen um die Gemeinde Castagneto Carducci. Der Wein wird in Edelstahltanks vergoren und kommt zur Reifung für 12 Monate in Barriquefässer aus französischer Eiche. Danach ruht er weitere 6 Monate lang auf der Flasche, ehe dieser erstklassige Rotwein in den Verkauf kommt. Bereits im Glas zeigt sich der Orio in einem ansprechenden Rubinrot. Sein Bouquet bietet ein breites Spektrum aus roten Früchten, Gewürzen und einem zarten Vanilleton. Am Gaumen zeigt er eine vollmundige Struktur, bleibt dabei aber elegant und ausgewogen mit einem würzigen und langen Abgang. Die Tannine sind fein eingebunden und machen den Wein zu einem einladenden Erlebnis. Probieren Sie den Bolgherio DOC beispielsweise zu Braten oder geschmortem Fleisch. Auch Käse eignet sich als einzigartiger Begleiter. 

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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Rosige Eleganz aus dem Herzen Italiens: Bardolino Chiaretto DOCDer Chiaretto Bardolino DOC ist ein Roséwein vom Gardasee, der aus den edlen Rebsorten der Region gewonnen wird: Corvina Veronese, Molinara und Rondinella. Diese Triade von Sorten schafft ein einzigartiges Gleichgewicht von Aromen und Geschmacksrichtungen, das die Authentizität des Bardolino Chiaretto definiert. Farbe: Ein lebhaftes und leuchtendes Korallenrosa fängt das Auge ein und verspricht ein einzigartiges Erlebnis. Geruch: Das duftende Bouquet gibt Noten von Rose und Kirsche frei und kündigt die Frische an, die folgen wird. Geschmack: Trocken, frisch, mit einem schönen "salzigen" Hintergrund, der einen markanten Touch hinzufügt. Die Harmonie von Frische und Salzigkeit macht jeden Schluck zu einem unvergesslichen Erlebnis. Der Chiaretto ist unglaublich vielseitig und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. Von Suppen bis zu weißem Fleisch begleitet er gekonnt.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*