Produktinformationen "Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry"

Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet.

Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Hersteller "Bodegas Baron"

Die Sherry Bodegas Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück. Sie hat sich der Produktion von erstklassigem und hochwertigem Sherry verschrieben. Im Jahr 1630 gründet Don Anselmo Paz die Bodegas Baron und legt damit den Grundstein für diesen außergewöhnlichen Betrieb.

Bis heute ist die Bodegas Baron in Familienhand und heute heißt die Familie Carrasco. Die Rebfläche erstreckt sich über zwei Weinberge, El Poedo und El Hato. El Poedo umfasst 47,16 ha und liegt nahe Sanlucar de Barrameda, in den Top-Lagen des Jerez, gegenüber dem Flussdelta des Guadalquivir. Hier herrscht eine höhere Feuchtigkeit und die Böden sind, typisch für die Region Jerez, von weißem Kreidegestein geprägt, dem sogenannten Albariza. Der Weinberg El Hato ist ähnlich hinsichtlich des Klimas und der Böden, liegt allerdings weiter südlich an der Schnellstraße A-480 und umfasst lediglich 5,7 ha.

Die Bodegas Baron liegt im Stadtteil von Jerez, genau gegenüber des Flussdeltas des Guadalquivir, auf einer höheren Lage. Dadurch ist sie dem atlantischen Meeresklima ausgesetzt und es weht stehts eine leicht salzige Meeresbrise durch die Lager. Die Lager der Bodegas Baron bestehen aus mehreren Gebäuden und stammen teilweise noch von 1631. Hier reifen die Sherrys in amerikanischen Weißeiche Fässern langsam vor sich hin.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Barón S.L. Calle Molinillo 2ª, 2 y 3, 11540 Sanlúcar de Barrameda. Cádiz, España.
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Jerez
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Produktart: Sherry
Rebsorte: Palomino
Region: Jerez (Spanien)
Ursprungsland: Spanien
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Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

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Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
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Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

86,90 €*
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
2017
The Standish Shiraz 2017 Single Vineyard - Barossa - Standish Wines
Der Shiraz 'The Standish' 2017 aus dem Barossa Valley ist ein hochbewerteter (96 Parker-Punkte), trockener Rotwein aus Australien. Die Trauben stammen aus einer Einzellage in Greenock, in welcher über 100 Jahre alte, wurzelechte Reben stehen (gepflanzt 1912), welche von der Reblausplage im 19. Jahrhundert verschont wurden. Dank der tiefreichenden Wurzeln findet die Rebe auch bei anhaltender Trockenheit ausreichend Wasser und Dan Standish, das Winzer-Ausnahmetalent Australiens, kann auf ein zusätzliches Bewässern verzichten. Dan, der viel Wert auf möglichst naturbelassenen Weinbau legt, zaubert so Jahr für Jahr erstklassige Weine. Diesen eilt ihr guter Ruf bereits voraus. Der 'The Standish' wirkt opulent mit reifen, schwarzen Früchten, schokoladigen Anklängen, etwas Lakritz, Nelke und Kräuternoten. Im Mund extrem vollmundig und sehr elegant mit dichtgewebter Fruchtigkeit, erdigen Anklängen, feiner Vanillenote und Holzfasswürze. Der australische Shiraz kommt zunächst eher sanft daher, gewinnt dann zusehends an Kraft und endet lang. Das Zusammenspiel von Kraft und Finesse beeindruckt! Ein Wein, der sich auch noch einige Jahre lang im kühlen, dunklen Keller verstecken darf!

Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

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Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (115,87 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

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Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

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19,90 €*
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
2022
Tinto ALBARROBLE DO Almansa | Santa Cruz de Alpera
Tinto ALBARROBLE - fruchtiger Rotwein mit Charakter Tinto ALBARROBLE ist ein Rotwein vom Weingut Santa Cruz de Alpera, der ausschließlich aus der einheimischen Rebsorte Garnacha Tintorera hergestellt wird. Die Trauben werden sorgfältig gelesen und schonend weiterverarbeitet. Der Rotwein aus der DO Almansa  hat ein intensives Aroma von reifen roten Beeren und Waldfrüchten. Im Mund ist er fruchtig und gut ausbalanciert mit einem mittleren Nachhall. Dieser Wein passt perfekt zu Eintöpfen, Fleisch und Käse. Genießen Sie ihn bei einer idealen Serviertemperatur von 15°C. Probieren Sie den Tinto ALBARROBLE und erleben Sie den einzigartigen Geschmack und Charakter dieses Garnacha Tintorera Weins. Kaufen Sie jetzt eine Flasche für Ihre nächste Dinnerparty oder als Geschenk für einen Weinliebhaber.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
2021
CASTELAO Flor de la Mar | Ermelinda Freitas
Dieser reinsortige Castelão 2021 Flor de la Mar aus Portugal von dem Weingut Ermelinda Freitas bietet einen schönen Einstieg in die portugiesischen Rotweine. Der körperreiche Wein mit seinen intensiven Beerenaromen und der schönen, vom Holzfass stammenden Würze, kommt aus der Region Peninsula de Setubal. Er ist trocken und hat dennoch eine verführerisch süffige Art mit einer saftigen Fruchtigkeit. Castelao ist eine der ältesten Rebsorten Portugals und dort weit verbreitet. Auf den sandigen Böden in Península de Setúbal gewachsen, bringt die Rebsorte kräftige, dunkelfarbige Weine hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
2017
LBV 2017 Port - Quevedo Porto
Genießen Sie den exquisiten LBV 2017 Portwein von Quevedo, der durch seine satte rubinrote Farbe und das komplexe Aroma von dunklen Kirschen und Gewürzen besticht. Der volle Geschmack von roten Früchten und ein langer Abgang mit floralen Noten und Anklängen von Passionsfrucht machen diesen Wein zu einem einzigartigen Erlebnis. Der LBV-Port ist ein Portwein, der ausschließlich aus Trauben eines bestimmten Jahrgangs hergestellt wird. LBV ist die Abkürzung für "Late Bottled Vintage". Dieser junge Portwein ist perfekt für besondere Anlässe, aber auch für den alltäglichen Genuss. Probieren Sie ihn als Aperitif oder als Begleitung zu kräftigen Käsesorten und Desserts. Der LBV 2017 von Quevedo wurde aus einer Mischung von Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, darunter Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão. Die Trauben wurden von Hand geerntet und nachhaltig und trocken angebaut. Nach der sorgfältigen Verarbeitung und Fermentation auf den natürlichen Hefen reifte der Wein zwei Jahre in Edelstahltanks und weitere 18 Monate in Eichenfässern, bevor er 2022 abgefüllt wurde. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität des LBV 2017 Portweins von Quevedo.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Weinpaket EASY DRINKING REDS
6 Flaschen im Set
Entdecken Sie das "Easy Drinking Reds" Weinpaket: Unkomplizierte Alltags-Rotweine  In unserem "Easy Drinking Reds" Weinpaket haben wir sechs entspannte Alltags-Rotweine für Sie zusammengestellt. Diese Weine überzeugen durch ihren geschmeidigen Charakter und ihre vielfältigen Aromen, die sowohl als Solisten als auch als Essensbegleiter eine gute Figur machen. Genießen Sie unkomplizierten Weingenuss zum unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis!   Eine Auswahl von sechs zugänglichen Rotweinen Das "Easy Drinking Reds" Weinpaket bietet eine vielfältige Auswahl Rotweinen, die durch ihren geschmeidigen Charakter und reiche Aromen überzeugen. Von den fruchtigen Noten reifer Beeren und Kirschen bis hin zu würzigen Nuancen von Vanille, Gewürzen und Schokolade - diese Weine verwöhnen die Sinne. Ob der junger Rotwein 'Conde de Artoiz' aus der Navarra mit weichen Tanninen und einem Hauch von Wildfrüchten, der feinfruchtige Siorpasso von Gardasee oder der elegante Vinho Tinto von Paco do Conde mit seiner ausgewogenen Balance und sanften Tanninen - jeder Wein im Paket ist ein idealer Begleiter für gesellige Runden oder herzhafte Speisen. Der Clot del Pila AP Côtes du Roussillon überrascht mit reichhaltigen Noten von Brombeeren und Kirschen, während der Meloso Joven Ribera del Duero DO mit fruchtigen Aromen und seidigem Geschmack begeistert. Abgerundet wird das Paket durch den Primitivo IGP Salento, ein würziger und fruchtiger Wein mit sanften Gerbstoffen, der die meisten Weintrinker anspricht. Insgesamt bieten diese sechs Weine unkomplizierten Trinkgenuss zu einem unschlagbaren Preis-Genuss-Verhältnis, perfekt für entspannte und genussvolle Momente im Alltag.   Entdecken Sie mit dem "Easy Drinking Reds" Weinpaket sechs unkomplizierte Alltags-Rotweine, die Ihnen vielseitigen Genuss bereiten und zu jedem Anlass passen. Mit diesem Weinpaket haben Sie stets die perfekte Auswahl für entspannte und genussvolle Momente.

Inhalt: 4.5 Liter (9,61 €* / 1 Liter)

43,25 €*
Don Zoilo Fino Very Dry Sherry
Sherry ist wandelbar - es gibt sie von trocken bis süß, leicht bis schwer und fruchtig bis cremig. Allen gemein ist, dass sie aus weißen Trauben gewonnen werden. Den größten Anteil macht dabei die Traube Palomino aus, die für alle trockenen Sherrys die Grundlage bildet, gefolgt von Pedro Ximénez und Moscatel, die für die süßen Varianten verwendet werden. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen reduktiv und oxidativ ausgebauten Sherrys. Fino zählt zu den trockenen und leichteren Sherrys und wird reduktiv ausgebaut. Ein Holzfass wird zu 4/5 mit einem auf 15 % vol aufgespriteten Grundwein gefüllt. Der so ermöglichte Luftkontakt führt dazu, dass sich im Sherry sogenannte Florhefen bilden. Diese vermehren sich und sammeln sich auf der Oberfläche als Hefeteppich, welcher den Sherry nun luftdicht abdeckt. Der Ausbau des jungen Finos erfolgt nun also reduktiv. So entsteht ein leichter Sherry, der mindestens 3 Jahre lang in den Fässern des Solera-Systems reift. Er ist von heller Farbe und leichtem Geschmack. Oft zeigt er feine Hefearomen, erinnert an Brot oder Zopf. Auch krautige und leicht nussige Aromen (Haselnuss, Mandel) kann er bereithalten. Seine Trinktemperatur liegt bei 5 bis 7 Grad Celsius. Dieser Fino von Don Zoilo reifte mit 8 Jahren außergewöhnlich lange im Solera-System. Er ist mit weniger als 1 g/L Restzucker sehr trocken.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*