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Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08379
Cream Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Cream Sherry der Bodegas Baron ist ein mahagoni-farbener, süßer Sherry (ca. 115 g/Ltr. Zucker). Hergestellt wird er aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximenez, wobei Zweitere für die Süße eingesetzt wird. Die Reifedauer beträgt im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre im Eichenholzfass, dabei wird zuerst ein Oloroso hergestellt, der oxidativ reift. Im Laufe der Reifeperiode wird dann Pedro Ximenez Süßwein und auch Most hinzugefügt. Dies erhöht die Restsüße und sorgt für das volle Aroma dieses süßen Sherrys. In der Nase zeigt dieser Cream Sherry direkt seine Süße und macht Lust auf mehr mit Noten von Turrón (weißer Nougat) und viel Karamell. Am Gaumen ist er konzentriert und süß mit Noten von Karamell, Rosinen und getrockneter Pflaume. Dieser Cream Sherry begleitet besonders gut süße Torten, Nusscreme, Mango-Chutney oder Hünchen-Curry. Serviertemperatur: 10 - 14°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 10096
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 10093
Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dieser hellgelbe Xixarito Manzanilla Pasada der Bodega Baron wurde aus Palomino Fino-Trauben gemacht und reifte etwa 8 Jahre lang. Besonders ist, dass die Reifung zunächst unter der Florhefeschicht unter reduktiven Bedingungen stattfindet und nach dem natürlichen Absterben der Hefe dann mit Luftkontakt. Die Bodega Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück und gilt als eine der angesehensten Sherry-Kellereien. Die vorgeschrieben Heimat von diesem aufgespritete Weißwein aus der Rebsorte Palomino Fino ist die Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Das Meeresklima verleiht dem Manzanilla einen eigenen Charakter. Serviertemperatur: 7 - 9°C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Medium Sherry ist lieblich und hat einen Zuckergehalt über 45 g/Ltr. Hergestellt wird er aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Palomino Fino. Für seine Reifung bekommt er zwischen 4 bis 5 Jahren Zeit im Eichenholzfass. Er wird aus oxidativen Grundweinen hergestellt, deren Süße durch die Zugabe von süßem Pedro Ximenez und Most eingestellt wird. Die Farbe dieses Medium Sherrys ist relativ dunkel und er zeigt mit seinen Fließeigenschaften im Glas schon, welche Textur man erwarten darf. Der Duft erinnert an Rosinen und karamellisiertes Obst. Dies setzt sich auch am Gaumen fort, wobei eine dezente Holznote und die nötige Frische als ausgleichende Elemente perfekt eingebunden sind.  Dieser süße Sherry passt sehr gut zu Käse, insbesondere Gorgonzola und Roquefort, aber auch zu Käsetarts oder Karamell-Eis macht dieser Micaela Sherry eine gute Figur. Serviertemperatur: 15 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 10095
MINI | Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Dies ist der Manzanilla MICAELA der Bodegas Baron in der kleinen Flasche mit 0,375 L. Die Originalgröße finden Sie hier! Da ein guter Manzanilla immer gekühlt und relativ frisch getrunken werden sollte, haben Sie mit der 0,375 L-Flasche die perfekte Größe für einen Aperitif in einer kleineren Gruppe.

Inhalt: 0.375 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Prod.-Nr.: 10094
MINI | Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dies ist der XIXARITO Manzanilla Pasada in der Probiergröße mit 0,375 L - hier finden Sie die Originalgröße!

Inhalt: 0.375 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

13,45 €*
Prod.-Nr.: 08380
Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08377
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08375
Palo Cortado Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Prod.-Nr.: 10097
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*

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Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08377
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
2022
Prod.-Nr.: 10939
Grauburgunder trocken | Werther-Windisch
Grauburgunder trocken 2022: Ein eleganter Vertreter der BurgunderfamilieEntdecken Sie den Grauburgunder vom Weingut Werther Windisch aus Rheinhessen. Der Grauburgunder trocken 2022 präsentiert sich mit einer verlockenden fruchtigen und vegetabilen Nase. Aromen von frisch gemähtem Gras, feuchter Erde und reifer Melone entfalten sich auf der Zunge. Als Mitglied der Burgunderfamilie besticht dieser Wein durch seine Eleganz und seinen weichen, schmeichelnden Charakter. Begleitet von einer animierenden Säure und einer feinen Mineralität, sorgt er für einen angenehmen Trinkfluss und ein rundum genussvolles Erlebnis. Das Weingut Werther Windisch steht für handwerkliche Perfektion und eine Leidenschaft für Wein, die sich seit vielen Generationen in der Familie Windisch fortsetzt. Gelegen in der idyllischen Region Rheinhessen, bewirtschaftet das Weingut seine Weinberge naturnah und nach biologischen Grundsätzen. Die sorgfältige Vinifikation erfolgt durch Ausbau in Edelstahltanks und im traditionellen 1.200 l Eichenholz Stückfass. Teilweise spontan vergoren und auf der Vollhefe gereift, entfaltet der Grauburgunder sein volles Potenzial. Dieser Grauburgunder trocken ist vegan und biozertifiziert und ein wahrer Allrounder, der zu vielfältigen Gelegenheiten passt. Sein harmonisches Zusammenspiel von Frucht und Säure macht ihn zu einem idealen Begleiter zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch oder Geflügel. Genießen Sie ihn auch als Aperitif oder zu geselligen Abenden mit Freunden und Familie.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
2023
Prod.-Nr.: 10434
Grauburgunder trocken - Gut von Beiden
Pfalz (Deutschland)
Grauburgunder trocken 2023 | Bioqualität aus der PfalzDer Grauburgunder trocken 2023 überzeugt mit köstlichen Nuancen von Quitte und Birnenkompott. Das Weingut Gut von Beiden aus der malerischen Pfalz steht für Tradition, Leidenschaft und erstklassige Weine. Ihre Verbundenheit mit der Natur spiegelt sich in der sorgfältigen Pflege ihrer Rebstöcke wider. Als Mitglied von Bioland setzen sie auf nachhaltigen Weinbau und schaffen so einzigartige Weine, die die Schönheit und Einzigartigkeit der Pfälzer Weinregion widerspiegeln. Der Grauburgunder trocken gedeiht in den fruchtbaren Böden der Pfalz, einer der bedeutendsten Weinregionen Deutschlands. Hier entwickelt die Grauburgunder-Traube ihre charakteristischen Aromen und bringt Weine von besonderer Qualität hervor. Die Nähe zur Natur und das milde Klima tragen dazu bei, dass dieser Wein seine einzigartige Ausdrucksstärke entfalten kann. Der Grauburgunder trocken ist ein wahrer Genuss zu vielerlei Speisen. Er begleitet herrlich herzhafte Gerichte mit Geflügel, cremigen Saucen und pikanten Gemüsekreationen. Auch zu Pasta-Gerichten und sommerlichen Salaten passt er hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)

7,49 €*
2017
Prod.-Nr.: 10753
LBV Port - Quevedo Porto
Genießen Sie den exquisiten LBV 2017 Portwein von Quevedo, der durch seine satte rubinrote Farbe und das komplexe Aroma von dunklen Kirschen und Gewürzen besticht. Der volle Geschmack von roten Früchten und ein langer Abgang mit floralen Noten und Anklängen von Passionsfrucht machen diesen Wein zu einem einzigartigen Erlebnis. Der LBV-Port ist ein Portwein, der ausschließlich aus Trauben eines bestimmten Jahrgangs hergestellt wird. LBV ist die Abkürzung für "Late Bottled Vintage". Dieser junge Portwein ist perfekt für besondere Anlässe, aber auch für den alltäglichen Genuss. Probieren Sie ihn als Aperitif oder als Begleitung zu kräftigen Käsesorten und Desserts. Der LBV 2017 von Quevedo wurde aus einer Mischung von Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, darunter Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Tinto Cão. Die Trauben wurden von Hand geerntet und nachhaltig und trocken angebaut. Nach der sorgfältigen Verarbeitung und Fermentation auf den natürlichen Hefen reifte der Wein zwei Jahre in Edelstahltanks und weitere 18 Monate in Eichenfässern, bevor er 2022 abgefüllt wurde. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität des LBV 2017 Portweins von Quevedo.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Prod.-Nr.: 09075
Velvet Cap | Irish Whiskey
Mit dem Velvet Cap Irish Whiskey präsentiert die Blackwater Distillery aus dem irischen County Waterford einen Triple Cask Blend aus 50 % Malt und 50 % Grain Whisky. Er lagerte sowohl im Bourbon, als auch im Portwein und sogar im Stouted Rye Cask.  Der Name "Velvet Cap" stammt von den typischen Velvet Caps, die bei den traditionellen Point-to-Point Pferderennen in Irland getragen werden.  In der Nase bringt der irische Velvet Cap Whiskey kandierte Bananen und etwas Honig mit dunklem Steinobst. Sanfte Wellen von Mandelkeksen gesellen sich dazu und werden durch feinherbe Noten von Kakao abgerundet. Am Gaumen zeigt er sich frisch und fruchtig mit Noten von Vanille, Pflaume und karamelisierter Agave. Nuancen, wie von Schokoladenbonbons mit intensiven Sherrynoten bereiten einen auf den Nachklang vor. Das Finish ist tropisch-fruchtig. Weiche Noten, wie von Zerealien bleiben am Gaumen zurück. 

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

34,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 08403
CASTELAO Flor de la Mar | Ermelinda Freitas
Dieser reinsortige Castelão 2022 Flor de la Mar aus Portugal von dem Weingut Ermelinda Freitas bietet einen schönen Einstieg in die portugiesischen Rotweine. Der körperreiche Wein mit seinen intensiven Beerenaromen und der schönen, vom Holzfass stammenden Würze, kommt aus der Region Peninsula de Setubal. Er ist trocken und hat dennoch eine verführerisch süffige Art mit einer saftigen Fruchtigkeit. Castelao ist eine der ältesten Rebsorten Portugals und dort weit verbreitet. Auf den sandigen Böden in Península de Setúbal gewachsen, bringt die Rebsorte kräftige, dunkelfarbige Weine hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
2022
Prod.-Nr.: 10703
Tinto ALBARROBLE DO Almansa | Santa Cruz de Alpera
Tinto ALBARROBLE - fruchtiger Rotwein mit Charakter Tinto ALBARROBLE ist ein Rotwein vom Weingut Santa Cruz de Alpera, der ausschließlich aus der einheimischen Rebsorte Garnacha Tintorera hergestellt wird. Die Trauben werden sorgfältig gelesen und schonend weiterverarbeitet. Der Rotwein aus der DO Almansa  hat ein intensives Aroma von reifen roten Beeren und Waldfrüchten. Im Mund ist er fruchtig und gut ausbalanciert mit einem mittleren Nachhall. Dieser Wein passt perfekt zu Eintöpfen, Fleisch und Käse. Genießen Sie ihn bei einer idealen Serviertemperatur von 15°C. Probieren Sie den Tinto ALBARROBLE und erleben Sie den einzigartigen Geschmack und Charakter dieses Garnacha Tintorera Weins. Kaufen Sie jetzt eine Flasche für Ihre nächste Dinnerparty oder als Geschenk für einen Weinliebhaber.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
2019
Prod.-Nr.: 06426
PERRO GATO RATON Ribera del Duero DO | Arrocal
PERRO GATO RATÓN - ein perfektes Beispiel für Tempranillo aus der Ribera del Duero DO "Perro Gato Ratón" ist ein ausdrucksstarker Rotwein von dem spanischen Weingut Arrocal. Die Region Ribera del Duero in Spanien ist bekannt für ihre hervorragenden Weine, und dieser Tempranillo bildet keine Ausnahme. Der Rotwein trägt die Erfahrung dreier Generationen in sich, denn die Tempranilloreben in dem über 45 Jahre alten Weinberg "Finca La Princesa" pflanzten einst die Großeltern der jetzigen Generation. Jede Generation pflanzte weitere Rebsorten, von denen sie sich sicher waren, dass sie perfekt zu dem Terroir im Weinberg passten und so findet sich im Weinberg heute ein sogenannter "gemischter Satz". Der Wein besteht daher zu 95 Prozent aus Tempranillotrauben, die restlichen fünf Prozent machen die weißen Rebsorten Albillo, Pirules und Moscatel aus. Ein trockener Rotwein, der mit seiner kräftigen Frucht überzeugt. Helle wie dunkle Beeren bilden den fruchtigen Part, der in einem schönen Gleichgewicht mit den Holznoten steht. Der Wein wurde spontan vergoren und reifte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern. So zeigt der Wein auch subtile Noten von Vanille und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und ausgewogen, mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie zum Beispiel zu kräftigen Käsesorten, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten, Lammbraten, Wildgerichten, iberischen Wurstwaren und rotem Fleisch. Er ist auch eine hervorragende Wahl für besondere Anlässe wie Abendessen mit Freunden oder Familienfeiern.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

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Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08380
Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Medium Sherry ist lieblich und hat einen Zuckergehalt über 45 g/Ltr. Hergestellt wird er aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Palomino Fino. Für seine Reifung bekommt er zwischen 4 bis 5 Jahren Zeit im Eichenholzfass. Er wird aus oxidativen Grundweinen hergestellt, deren Süße durch die Zugabe von süßem Pedro Ximenez und Most eingestellt wird. Die Farbe dieses Medium Sherrys ist relativ dunkel und er zeigt mit seinen Fließeigenschaften im Glas schon, welche Textur man erwarten darf. Der Duft erinnert an Rosinen und karamellisiertes Obst. Dies setzt sich auch am Gaumen fort, wobei eine dezente Holznote und die nötige Frische als ausgleichende Elemente perfekt eingebunden sind.  Dieser süße Sherry passt sehr gut zu Käse, insbesondere Gorgonzola und Roquefort, aber auch zu Käsetarts oder Karamell-Eis macht dieser Micaela Sherry eine gute Figur. Serviertemperatur: 15 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08377
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08375
Palo Cortado Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Prod.-Nr.: 08222
Kilchoman Machir Bay | 0,2 L
Mit diesem Sample mit 200 ml des Machir Bay Kilchoman Whisky entdecken Sie auf einfache Art den Islay Single Malt, der mit süßlichen Noten und intensiver Rauchigkeit überzeugt. Wenn es schmeckt, finden Sie den Machir Bay hier in Originalgröße.

Inhalt: 0.2 Liter (112,50 €* / 1 Liter)

22,50 €*