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Für die Rotweincuvée "Padri" von der Domaine Boudau wurden die regionaltypischen Rebsorten Mourvèdre (70 %), Syrah (20 %) und Grenache Noir (10 %) miteinander vermählt. Der trockene Rotwein aus dem AOP-Gebiet Côtes du Roussillon Villages reifte 12 Monate lang im französischen Eichenfass und präsentiert sich heute mit einer traumhaften Aromatik voller üppiger Aromen.
Neben den reichhaltigen Noten dunkler Beeren, Kirschen und Cassis fällt dabei vor allem die ausgeprägte würzige Art mit Leder, Röstaromen und erdigen Tönen auf. Am Gaumen wirkt der südfranzösische Rotwein mit seiner bemerkenswerten Intensität mächtig und warm. Die sanfte Tanninstruktur trägt den trockenen Roussillon-Wein weit und lässt ihn in einem langen Abgang enden.
Speiseempfehlung zum Padri von der Domaine Boudau
Lammrücken mit Röstgemüse und Quinoa
präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen"
Das Lamm wird medium rare, innen rosa und außen knusprig, exakt auf den Punkt gegart serviert. Kombiniert wird es mit buntem Gemüse, das in der Pfanne kräftig angebraten wird, sodass es herrliche Röstaromen erhält. Und obwohl Quinoa kein Reis ist, kennt man es doch unter dem Namen "Imkerreis". Es bilder die perfekte Ergänzung zum Gericht. Dazu empfehlen wir den Padri von der Domaine Boudau. Durch seine Holzfassreifung, die Noten von dunklen Beeren und seiner würzigen Art ist er der perfekte Begleiter zu diesem Lammgericht.
Das Weingut Boudau liegt in der Gemeinde Rivesaltes, kurz vor Perpignan im Süden Frankreichs. Was bereits in den 20er-Jahren mit einigen wenigen Rebzeilen begann, vergrößerte sich unter der Leitung von Henri Boudau, dem Sohn des Gründers. Dieser veränderte auch die Ausrichtung des Weingutes. Er pflanzte immer mehr Grenache Noir an und kelterte daraus trockene Rotweine. Diese spiegeln das Terroir wider, sind vielschichtig, ausgewogen und von einer großen Komplexität.
Seit 1993 wird das Weingut nun in dritter Generation von Véronique und Pierre Boudau geleitet, die ihre ersten Berufe aufgaben und sich ganz dem mittlerweile 50 Hektar großen Familienweingut verschrieben. In den Weinbergen der Boudaus finden sich nach wie vor ganz traditionell auch einige weiße Muscat-Trauben. Aus ihnen wird ein süßer, regionaltypischer Muscat de Rivesaltes gewonnen sowie ein trockener Muscat Sec.
Abfüller-/ Herstelleranschrift: | Domaine Boudau, 6 Rue Marceau, 66600 Rivesaltes, Frankreich |
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Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Languedoc-Roussillon |
Füllmenge: | 0,75 l |
Geschmacksprofil: | trocken |
Importeur/ Inverkehrbringer: | Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorte: | Grenache, Mourvèdre, Syrah |
Region: | Côtes du Roussillon-Villages |
Ursprungsland: | Frankreich |
Weinart: | Rotwein |
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