Produktinformationen "Säntis Malt Edition Alpstein Edition Nr.11 Sherrycask"

Die elfte Edition Alpstein von Säntis Malt ist ein komplexer Whisky der wieder in Sherry Fässer veredelt wurde.

In der Nase zeigen sich reife, teils getrocknete Früchte und eine gewisse Beerenaromatik. Erweitert um eine Würzigkeit die sich an Hand von Vanille, Karamell, Pfeffer, Nüsse hin zu einem kräutrigen Aromaeindruck zeigt, bildet diese die Brücke von der Nase zum Gaumen. Mit Röstaromen, Kaffee, Kakao, Nüsse, Kräuter startet sie am Gaumen durch, wird langsam von leicht süsslichen reifen Fruchtaromen abgelöst, die im Finish trockener werden und die Würzigkeit sich auch wieder leicht zeigt.

Limitiert auf 2200 Flaschen

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Brauerei Locher AG Brauereiplatz 1, 9050 Appenzell, Schweiz
Alkoholgehalt: 48,0 % vol
Enthält Farbstoff (Zuckerkulör): NEIN
Fass: Beer Cask, Sherry Cask Finish
Füllmenge: 0,5 l
Region: Appenzell (Schweiz)
Torfanteil: keiner
Typ: Single Malt Whisky
Ursprungsland: Schweiz
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Inhalt: 0.5 Liter (138,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (118,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (127,00 €* / 1 Liter)

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Dieser Säntis Malt reifte ca. 6 Jahre im Eichenholzbierfass. Seinen unnachahmlichen Geschmack erhält er durch das Finish im Merlot Cask. Limited Edition 450 Flaschen, Einzelfaßabfüllung

Inhalt: 0.5 Liter (199,80 €* / 1 Liter)

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Säntis Malt Edition Alpstein No.14 Dolc de Mendoza Cask
Bei der 14. Abfüllung der Alpstein-Serie geht Säntis einen etwas anderen Weg. Die Reifung erfolgte, wie man es von der Schweizer Brennerei gewohnt ist, zunächst über 5 Jahre lang in Eichenholz-Bierfässern der angeschlossenen Brauerei. Damit hatte der Whisky schon einmal seinen typischen Charakter gewonnen. Das 2-jährige Finish erfolgte diesmal jedoch in Holzfässern aus Alicante, in welchen vorher der rote Süßwein „Dolc de Mendoza“ schlummerte und nicht, wie üblich, in Sherry- oder Portweinfässern. Die 2 200 abgefüllten Flaschen tragen die deutliche Handschrift der Süßweinfässer. Der Whisky ist bernsteinfarben und besitzt einen deutlichen Kupferstich. In der Nase machen sich fruchtige, süßliche und würzige Noten breit, die eine Vielfalt an Aromen in sich tragen. Ein zarter Duft von heimischem Steinobst, rote reife Früchte, süßliches Vanillegebäck mit Orangenstücken bis hin zu einem herbalen Einschlag - alles ist dabei. Am Gaumen kommen die Aromen der facettenreichen Holzwürze zu ihrem Höhepunkt. Muskat, etwas Ingwer und ein bisschen Nelke bilden mit Röstaromen einen abwechslungsreichen Geschmack. Abgerundet mit dunkler Schokolade, Marzipan und reifen Zwetschgen, geht der 14. Alpstein in einem weichen, voluminösen Finish zu Ende.

Inhalt: 0.5 Liter (124,00 €* / 1 Liter)

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Säntis Malt Edition Genesis No. 1
Mit diesem Säntis Malt ruft die Schweizer Brennerei und Brauerei aus Appenzell eine neue Serie in die Welt, die die Herkunft und Geschichte des jeweiligen Whisky, dessen Fässer und der Vorbesitzer würdigt. Die Edition Genesis No. 1 wird in "Ruster Ausbruch" Sweet Wine Barrique Fässern nachgereift, nachdem er klassischerweise bereits sechs Jahre im Bierfass lagerte. Die Süßweinfässer stammen vom renommiertern österreicher Weingut Feiler-Artinger. Es wurden für die Sonderedition lediglich 2 Fässer verwendet. Somit ist der Genesis No. 1 auf 707 Flaschen limitiert.  Sein Abfülldatum ist der 10.10.2018. Nase: getrocknete Aprikosen, Kirschen, Rosinen, geröstete Bananenchips, florale Noten nach Freesie, Hyazinthe und Rosenblätter, Wachs, Zedernholz, Leder Gaumen: wiederum floral, komplex, etwas Pfeffer, Muskat, Kardamom, schöne Röstnote, kandierter Ingwer, Schokolade Nachklang: auch hier zeigt er seine florale Seite  

Inhalt: 0.5 Liter (159,80 €* / 1 Liter)

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Säntis Malt Edition Germany No. 2
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Inhalt: 0.5 Liter (118,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.5 Liter (124,00 €* / 1 Liter)

62,00 €*
2012
Terra Lapidis | Regent Barrique trocken - Schneider
Der Terra Lapidis Regent trocken 2012 vom Weingut Heinz Schneider an der Mosel ist ein Rotwein mit einer tollen Fülle an Aromen. Man entdeckt Noten von dunkler Kirsche über Brombeere, bis hin zu einer leichten Röstaromatik die der Terra Lapidis Regent trocken durch die Reifung im Barrique erhalten hat. Ein kräftiger Rotwein aus Deutschland, der entsprechend seiner Herkunft Mosel mit einer leichten Mineralität spielt.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
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Zum 200 jährigen Jubiläum von Lagavulin wurde dieser 8 Jährige Whisky kreiert, da 1886 der bekannte Whiskychronist Alfred Barnad beim Besuch der Distillery einen 8 jährigen Lagavulin verkostete. Der Whisky wird von Lagavulin so beschrieben: In der Nase hat man augenblicklich eine weiche, frische Noten mit einem feinen Hauch von Milchschokolade und Zitrone. Dies entwickelt sich zu einem aromatischen Duft mit maritimen Noten und Getreide. Am Gaumen besitzt er eine feine Struktur mit einem herrlichen Lagavulin Charakter. Süße, Rauch und trotz eines hohen Alkoholgehalts wirkt er wärmend. Dann wird er langsam trockener und zeigt mehr und mehr Rauch. So geht er über in den langen Abgang. matured in Fässern aus amerikanischer Eiche, refill Enthält Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
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Larchago IZARBE Gran Reserva | DOCa Rioja
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Inhalt: 0.75 Liter (42,53 €* / 1 Liter)

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Cremant d'Alsace Rosé Brut AOC Alsace - Charles Sparr
Dieser erstklassige Rosé Crémant von Charles Sparr wurde zu 100% aus Pinot-Noir-Trauben hergestellt und wurde im traditionellen Flaschengärungsverfahren hergestellt. Dadurch erhält dieser Crémant eine besonders feine und weiche Perlage die seine Frucht noch besser hervorhebt. Im Duft erinnert dieser Crémant an Walderdbeeren und etwas rote Johannisbeere. Am Gaumen ist er trocken, mit einer leichten Hefenote die ihn cremiger wirken lässt und für einen langen Abgang sorgt.   Speiseempfehlung zum Crémant d'Alsace Rosé Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck präsentiert durch unseren Partner "Gerne kochen - Mit Wein genießen" "Tarte flambée" bzw. "Hitzekuchen" heißt er im Französischen. Seinen Ursprung hat er allerdings im Elsass und in Lothringen. "Flammekueche" oder "Flammwaie" heißt er auf elsässisch. Die Lothringer nennen ihn "Flammkuche". Er wird traditionell im Holzkohleofen bei ca. 350 - 400 Grad Celsius gebacken. Ähnlich wie bei einem Pizzabelag, kann man auch bei einem Flammkuchen bei der Zutatenwahl seiner Kreativität freien Lauf lassen. Als Begleiter eignet sich der Rosé Crémant von Charles Sparr hervorragend, da er durch die klassische Flaschengärung, die schönen Hefenoten und seine tolle Cremigkeit die deftigen Noten des Flammkuchen perfekt unterstützt.  ...hier geht's zum Rezept

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
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Larchago IZARBE Reserva | DOCa Rioja
Die Rioja-Reserva von Izarbe wartet schon mit einem violett-leuchtenden Rand auf und einer Farbe, die an dunkelrote reife Kirsche erinnert. Diese reinsortige Tempranillo Seleccion aus dem Jahr 2014 steigt mit einem fruchtigen Aroma ein, geprägt von Kirsche, roten Beeren und etwas Pflaume. Der zweite Moment offenbart Aromen, die von der Lagerung in amerikanischen und französischen Eichenholzfässer zeugen. Genauer gesagt waren es 12 Monate in amerikanischen und 6 Monate in französischen Holzfässern, welche Aromen von Tabak und Vanille hervorbrachten. Reife Tannine bilden mit fruchtigen und mineralischen Noten ein weitreichendes Spektrum, dass es zu entdecken gilt. Kraft, Tiefe und Eleganz ergeben eine Reserva mit einem harmonischen Mundgefühl und langem Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Blackwater | No 5 Irish Gin
Der Blackwater No. 5 Gin aus Irland ist ein schöner Vertreter der London Dry Gin Fraktion. iIn Kupfer Pot Stills und als small batch destilliert, wird er mit höchster Sorgfalt hergestellt. Das typische Wacholderaroma wird von Koriander, Zimt und Zitrone unterstützt. Ganz im Sinne des London Dry Stils bleibt er trocken. Pur mit oder ohne Eis, als Gin Tonic oder im Cocktail - Blackwater No 5 Irish Gin ist ein vielseitiger Vertreter.

Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)

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Séduction AC Madiran - Château Barréjat
Mit einem 12-monatigen Ausbau in Barrique-Fässern setzt Denis Capmartin mit dem Rotwein 'Madiran Seduction' nicht nur aromatisch, sondern auch hinsichtlich der kräftigeren Struktur im Vergleich zum 'Madiran Tradition' einen oben drauf. Dies ist auch der Rebsorte Cabernet Franc geschuldet, die dem Cuvée aus der Tannat-Traube und der Cabernet Sauvignon-Traube noch einmal mehr Kraft gibt.  Der Seduction von Barrejat zeigt auch in diesem Jahrgang wieder, was diesen Madiran so interessant macht. Sein Duft ist klar und modern, mit feinem Duft nach getoastetem Holz, Cassis und vollreifer Brombeere. Bereits nach kurzer Zeit im Glas öffnet sich das Bouquet und bleibt klar und aromatisch. Am Gaumen ist der Seduction sehr dicht und gut strukturiert, dennoch zeigt sich auch hier die Erfahrung der Familie Capmartin, denn dieser Madiran ist bereits jetzt schon offen und zugänglich. Im Nachklang kommt ein Hauch Mokka zum Vorschein, der seine kräftige Struktur untermauert. Der Seduction ist vollmundig und rund - ein moderner Madiran der viel Freude im Glas macht.

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Der Kavalan Solist aus dem Ex-Bourbon Fass (Einzelfassabfüllung) ist von einem leuchtenden Goldgelb. Er hat einen frischen, sehr sauberen Charakter mit tropischen Fruchtnoten, Vanille, Kokos und Gewürzen. Am Gaumen ausbalanciert und weich mit süßlichen Noten, wieder Vanille und Holzwürze. Die Einzelfassabfüllun des Cask No. B141231118A ist limitiert auf 179 Flaschen. Gefärbt oder kühlgefiltert wurde der Whisky aus Taiwan nicht. Er gehört zu der Solistreihe von Kavalan, zu welcher andere Single Malts zählen.

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KAVALAN Concertmaster Port Cask Finish - 40 % vol
Eine außergewöhnliche Nase mit Kokos, tropischen Früchte, Zuckerwatte und Vanille wartet auf einen. Er wartet mit einem kräftigen und reichhaltigen Körper auf, der viel Abwechslung aufweist und mit einer weichen Süße schmeichelt. Mit dem zusätlichen Port-Cask-Finish unterscheidet sich der Concertmaster von dem Taiwan Single Malt Whisky. gemeinsam haben sie das Flaschendesign, welches dem Wolkenkratzer Taipei 101 nachempfunden ist.

Inhalt: 0.7 Liter (84,14 €* / 1 Liter)

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Dieser Crémant d'Alsace von Charles Sparr wird reinsortig aus Pinot Blanc und als klassische Flaschengärung hergestellt. Durch das lange Hefelager wirkt der Crémant sehr cremig und rund, mit feinen Fruchtnoten, die an Zitrusfrüchte und Grapefruit erinnern.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Virgin Gorda British Rum
Der Virgin Gorda soll die sinnliche Seite der Karabik zeigen. Dafür wurde er aus hochwertigen Zuckerrohrsorten von den britischen Karibikinseln Barbados, Trinidad and Jamaica in pot-stills destilliert. Nach einer Reifung in amerikanischen Bourbonfässern besteht der Virgin Gorda im Durchschnitt aus 7 jährigem Rum, wobei 20% 8 jähriger Rum ist. Die verschiedenen Herkünfte tragen zu ihrer Aromenfülle bei. Seine frische Noten und das Vanillearoma stammt aus dem Rum von Trinidad, der kräftige Körper von der Melasse aus Jamaika. Aus Barbados stammt der 8 jährige Rum mit dem auch die Bourbonfass- und Toffeenoten Zugang finden. Seine Weichheit und das lange Finish machen Lust auf mehr. Ein Rum ohne Farbzusatzstoffe, Aromenstoffe und Geschmackszusätze.

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