Produktinformationen "Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron"

Dieser hellgelbe Xixarito Manzanilla Pasada der Bodega Baron wurde aus Palomino Fino-Trauben gemacht und reifte etwa 8 Jahre lang. Besonders ist, dass die Reifung zunächst unter der Florhefeschicht unter reduktiven Bedingungen stattfindet und nach dem natürlichen Absterben der Hefe dann mit Luftkontakt.

Die Bodega Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück und gilt als eine der angesehensten Sherry-Kellereien. Die vorgeschrieben Heimat von diesem aufgespritete Weißwein aus der Rebsorte Palomino Fino ist die Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Das Meeresklima verleiht dem Manzanilla einen eigenen Charakter. Serviertemperatur: 7 - 9°C.

Hersteller "Bodegas Baron"

Die Sherry Bodegas Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück. Sie hat sich der Produktion von erstklassigem und hochwertigem Sherry verschrieben. Im Jahr 1630 gründet Don Anselmo Paz die Bodegas Baron und legt damit den Grundstein für diesen außergewöhnlichen Betrieb.

Bis heute ist die Bodegas Baron in Familienhand und heute heißt die Familie Carrasco. Die Rebfläche erstreckt sich über zwei Weinberge, El Poedo und El Hato. El Poedo umfasst 47,16 ha und liegt nahe Sanlucar de Barrameda, in den Top-Lagen des Jerez, gegenüber dem Flussdelta des Guadalquivir. Hier herrscht eine höhere Feuchtigkeit und die Böden sind, typisch für die Region Jerez, von weißem Kreidegestein geprägt, dem sogenannten Albariza. Der Weinberg El Hato ist ähnlich hinsichtlich des Klimas und der Böden, liegt allerdings weiter südlich an der Schnellstraße A-480 und umfasst lediglich 5,7 ha.

Die Bodegas Baron liegt im Stadtteil von Jerez, genau gegenüber des Flussdeltas des Guadalquivir, auf einer höheren Lage. Dadurch ist sie dem atlantischen Meeresklima ausgesetzt und es weht stehts eine leicht salzige Meeresbrise durch die Lager. Die Lager der Bodegas Baron bestehen aus mehreren Gebäuden und stammen teilweise noch von 1631. Hier reifen die Sherrys in amerikanischen Weißeiche Fässern langsam vor sich hin.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Barón S.L. Calle Molinillo 2ª, 2 y 3, 11540 Sanlúcar de Barrameda. Cádiz, España.
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Jerez
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Produktart: Sherry
Rebsorte: Palomino
Region: Jerez (Spanien)
Ursprungsland: Spanien
5 /5

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Ein zufriedener Kunde sagt

30. Oktober 2022 16:45

Hervorragend

Hervorragender Manzanilla, man schmeckt die Salzluft. Wie ein Sonntag in Sanlucar de Barrameda, einen oder zwei Manzanillas und dann geht's zum Essen.


30. Oktober 2022 16:45

Hervorragend

Hervorragender Manzanilla, man schmeckt die Salzluft. Wie ein Sonntag in Sanlucar de Barrameda, einen oder zwei Manzanillas und dann geht's zum Essen.

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Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

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Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

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Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

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Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
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Dies ist der Manzanilla MICAELA der Bodegas Baron in der kleinen Flasche mit 0,375 L. Die Originalgröße finden Sie hier! Da ein guter Manzanilla immer gekühlt und relativ frisch getrunken werden sollte, haben Sie mit der 0,375 L-Flasche die perfekte Größe für einen Aperitif in einer kleineren Gruppe.

Inhalt: 0.375 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

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Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
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Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

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Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

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Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*
MINI | Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dies ist der XIXARITO Manzanilla Pasada in der Probiergröße mit 0,375 L - hier finden Sie die Originalgröße!

Inhalt: 0.375 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

13,45 €*
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*
MINI | Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Dies ist der Manzanilla MICAELA der Bodegas Baron in der kleinen Flasche mit 0,375 L. Die Originalgröße finden Sie hier! Da ein guter Manzanilla immer gekühlt und relativ frisch getrunken werden sollte, haben Sie mit der 0,375 L-Flasche die perfekte Größe für einen Aperitif in einer kleineren Gruppe.

Inhalt: 0.375 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Auszeit Haselnuss-Eierlikör | Eberbach-Schäfer
Dieser besonders feine Haselnuss-Eierlikör besteht aus Eigelb, Sahne, Vanille und Puderzucker. Die Basis bildet das weingutseigene Haselnuss-Destillat - und verhilft dem Eierlikör aus der kleinen Brennerei zu dem gewissen Extra! Den besonders aromatischen und nussigen Eierlikör am besten gut gekühlt bei 6 bis 8 °C genießen! Allergenhinweis: enthält Sahne und Eier

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Prosecco-Frühstück | Weinpräsent
Was gibt es besseres als ein Prosecco-Frühstück? Erstklassiger Prosecco, Marmelade aus der Schwarzwälder Genusswerkstatt und feinste handgemachte Trüffel - mit diesem Weinpräsent lässt es sich genussvoll mit Freunden in den Tag starten! Prosecco Spumante DOC Treviso Extra Dry | Le Contesse Dieser Prosecco aus dem Gebiet Treviso ist unser Kundenliebling! Bei dem Weingut Le Contesse versteht man sich darauf, erstklassigen Prosecco herzustellen. Der Vino Spumante ist von einer hellgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. Feine Fruchtnoten von Apfel über Zitrone schmeicheln uns und werden umspielt von zartem Blütenduft. Der Prosecco wirkt fruchtig und leicht und hat eine zarte und langanhaltende Perlage. Eigenschaften Produktart Schaumwein Weinart Weißwein Geschmacksprofil extra trocken Rebsorte Glera Bio-Siegel und Richtlinien vegan Alkoholgehalt 11 % vol Füllmenge 0,75 l Ursprungsland Italien Anbaugebiet Venetien Abfüller-/ Herstelleranschrift Le Contesse Srl Via Cadorna, 58 31020 Tezze di Vazzola, Italien Importeur/ Inverkehrbringer Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland    Prosecco Wildbeerenlikör 125 g | Trüffel-Pralinen Produktspezifikationen ZutatenverzeichnisZucker, Sahne, Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Butter, Alkohol, Fruchtmark, Invertzuckersirup, Emulgator: Sojalecithin; Vanille Allergeneenthält Sulfite, kann Spuren von Mandeln, Nüssen und Schalenfrüchten enthalten Anschrift HerstellerSchwarzwälder Genusswerkstatt GmbH, Bärenplatz 12, 78112 St. Georgen in Kooperation mit Viktor Riegger GmbH (durchschnittliche) Nährwerte je 100 g Energie 1920 kj / 454 kcal Fett  18,4 g     davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g Kohlenhydrate 58,7 g     davon Zucker 50 g Eiweiß 2,7 g Salz 0,03 g   Passionsfrucht Gelee mit Prosecco 225 g | Riegger's Marmeladentöpfle Produktspezifikationen ZutatenverzeichnisPassionsfruchtmark, Mineralwasser, Zucker, Prosecco 12 %, Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Gesamtzuckergehalt: mind. 62 g je 100 g Gelee Allergeneenthält Sulfite Anschrift HerstellerSchwarzwälder Genusswerkstatt GmbH, Bärenplatz 12, 78112 St. Georgen in Kooperation mit Viktor Riegger GmbH (durchschnittliche) Nährwerte pro 100 g Energie 1152 kj / 275 kcal Fett 0,11 g     davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g Kohlenhydrate 67,6 g     davon Zucker 63,2 g Eiweiß 0,3 g Salz 0,002 g  

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T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask - Riegger's Selection: einzigartiges Geschmackserlebnis Erleben Sie den T:BA 2, einen Tullibardine Single Malt Whisky als Einzelfassabfüllung des unabhängigen Abfüllers Riegger's Selection. Das Besondere an dieser Abfüllung ist die Reifung in einem Amontillado Sherry Cask, die dem Whisky einen einzigartigen Charakter verleiht. Unsere Verkostungsnotitz des T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask Der T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask betört die Sinne! Beim Öffnen der Flasche strömt einem der Duft von Mandeln, getrockneten Früchten und Schokolade entgegen. Dieses Bouquet erinnert an einen sommerlichen Spaziergang durch einen Obstgarten, in dem reife Früchte von den Bäumen fallen und einem den süßen Duft in die Nase treibt. Beim ersten Schluck entfaltet sich dann der volle Geschmack des Tullibardine. Die weiche und elegante Note von Walnüssen und Mandeln bildet die perfekte Grundlage für die vollmundigen Aromen von getrockneten Früchten und Schokolade. Der Tullibardine hat einen angenehmen und nicht zu dominanten Sherry-Einfluss, der sich perfekt in das Geschmacksbild einfügt. Das Zusammenspiel dieser Aromen erzeugt ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit, wie man es von einem gemütlichen Kaminfeuer kennt.  Der Nachklang des T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask - Riegger's Selection ist lang und angenehm. Er hinterlässt eine Spur von Schokolade und süßem Sherry, die noch lange auf der Zunge verweilt. Dieser Single Malt Whisky ist ein echtes Erlebnis für die Sinne und lässt einen mit einem Gefühl von Zufriedenheit und Genuss zurück. Ein wahrer Hochgenuss für jeden Whisky-Liebhaber. Die Geheimnisse des T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask Die Reifung in einem Amontillado Sherry Cask ist ein Teil des Geheimnisses hinter dem einzigartigen Geschmack des T:BA 2. Während der Reifung nimmt der Whisky die Aromen des Fasses auf, die ihm seine charakteristischen Noten verleihen. Rieggers's Selection bezieht alle Fässer direkt und frisch von Weingüter und anderen Produzenten, was die Qualität ihrer Abfüllungen weit nach vorne bringt. Für diese Einzelfassabfüllung erhielt Riegger's Selection New Make (frisch destillierten und ungealterten Whisky) von der Tullibardine Destille und füllte diesen direkt in eigene Fässer. Der T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask reifte so ausschließlich im Amontillado Sherryfass, welches aus einer traditionsreichen Sherry-Bodega stammt und über viele Jahre Sherry beinhaltet hat. Die daraus resultierende Sättigung der Fassdauben mit Sherry verleiht dem Whisky eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität. Der Amontillado Sherry zeichnet sich durch seine nussigen und würzigen Aromen aus, welche sich in der Abfüllung des T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask - Riegger's Selection perfekt in den Noten von Mandeln, getrockneten Früchten und Schokolade widerspiegeln. Die Tullibardine Brennerei in den schottischen Highlands ist bekannt für ihren einzigartigen Stil und die Verwendung von lokalen Zutaten. Die Brennerei stellt seit 1949 erstklassigen Whisky her und ist dafür bekannt, ihre Gerste auf den umliegenden Feldern anzubauen. Die Destillerie verwendet außerdem Wasser aus einer Quelle nahe der Brennerei, um einen unverwechselbaren Geschmack zu erzielen. Die Abfüllung des T:BA 2 durch Riegger's Selection ist ein weiteres Beispiel für die Exzellenz unabhängiger Abfüller. Riegger's Selection ist dafür bekannt, dass sie Whiskys auswählen, die durch besondere Geschmacksnoten und Charaktereigenschaften herausstechen. Riegger's Selection hat mit diesem Tullibardine einen Whisky abgefüllt, der durch seine Einzigartigkeit und seinen Charakter besticht. Es gibt nur 232 Flaschen dieser Einzelfassabfüllung, von denen jede einzeln numeriert ist. Der Tullibardine wurde weder kühlgefiltert noch gefärbt und in Trinkstärke mit 42,8 % vol abgefüllt. Probieren Sie den T:BA 2 - Tullibardine 2013 Amontillado Sherry Cask - Riegger's Selection und erleben Sie die Aromen und den Charakter dieses einzigartigen Whiskys. Ein absolutes Muss für alle Whiskyliebhaber und diejenigen, die auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis sind.

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CUDJOE Ghana Rum Ed. 28 | Rumclub Private Selection
Dieser CUDJOE Ghana Rum ist die 28. Edition von Rumclub Private Selection. Der Rum aus fermentiertem Zuckerrohrsaft reifte ein Jahr lang unter tropischen Bedingungen und wurde dann zum Finish für 8 Monate in ein Fass umgelegt, in welchem zuvor Rum aus Jamaika war. Der Cudjoe Aged Ghana Rum mit dem Jamaica HD Cask Finish offenbart ein tropisches Fruchtaroma mit Noten von Litschi und Mango, auch etwas Vanille- und Honigsüße. Am Gaumen vollmundig mit Noten von Grapefruit und Mango und etwas vegetativen Noten. Der auf 342 Flaschen limitierte erinnert an einen Rhum Agricole, da er wie dieser nicht aus Melasse hergestellt wurde. Mit dem hohen Alkoholgehalt verträgt dieser Rum durchaus ein paar Tropfen Wasser.

Inhalt: 0.5 Liter (259,00 €* / 1 Liter)

129,50 €*
2019
Crianza DO Ribera Del Duero | Arrocal
Diese Crianza aus dem Ribera del Duero kommt von dem Familienweingut Arrocal. Der reinsortige Tempranillo reifte 12 Monate lang in Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche. Die Trauben für den spanischen Rotwein stammen von 30 Jahre alten Reben, die auf Böden mit hohen Sand- und Tonanteilen stehen. Der rubinrote Wein weist leicht violette Reflexe auf. Er wirkt sehr aromatisch mit dunklen Waldfrüchten (Heidelbeeren, Brombeeren) und Pflaume. Gewürznoten von Vanille, Muskat und Nelke ergänzen die balsamischen Noten des hochwertigen Rotweins von Arrocal perfekt. Die Crianza wirkt samtig weich am Gaumen und dennoch komplex und gut strukturiert. Dieser Wein bietet einen schönen Einstieg in die Welt der Arrocal-Weine. SpeiseempfehlungDie Arrocal Crianza passt gut zu herzhaften Fleischgerichten und fettreichen Fischspeisen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
2011
Paul de Albas DOC Ribera del Duero
Das Bouquet dieses reinsortigen Tempranillo ( oder wie er in der Region Ribera del Duero heißt: Tinta del Pais) zeigt ein weitreichendes Aroma von roten Beeren, Gewürzen, Mokka, Schokolade und viel cremiges Eichenholz. Die Toastaromen der Holzlagerung blitzen zart auf. Am Gaumen ist der Wein kräftig, üppig, unterlegt von einer reifen Tanninstruktur und einer eleganten Harmonie von Frucht- und Fassaromen. Der Wein hat noch viel Potenzial, doch schon jetzt verfügt er über ein langes und schönes Finish. 18 Monate Holzfassausbau in französischer Eiche.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Cremant d'Alsace Brut AOC Alsace - Charles Sparr
Dieser Crémant d'Alsace von Charles Sparr wird reinsortig aus Pinot Blanc und als klassische Flaschengärung hergestellt. Durch das lange Hefelager wirkt der Crémant sehr cremig und rund, mit feinen Fruchtnoten, die an Zitrusfrüchte und Grapefruit erinnern.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
2019
PERRO GATO RATON Ribera del Duero DO | Arrocal
PERRO GATO RATÓN - ein perfektes Beispiel für Tempranillo aus der Ribera del Duero DO "Perro Gato Ratón" ist ein ausdrucksstarker Rotwein von dem spanischen Weingut Arrocal. Die Region Ribera del Duero in Spanien ist bekannt für ihre hervorragenden Weine, und dieser Tempranillo bildet keine Ausnahme. Der Rotwein trägt die Erfahrung dreier Generationen in sich, denn die Tempranilloreben in dem über 45 Jahre alten Weinberg "Finca La Princesa" pflanzten einst die Großeltern der jetzigen Generation. Jede Generation pflanzte weitere Rebsorten, von denen sie sich sicher waren, dass sie perfekt zu dem Terroir im Weinberg passten und so findet sich im Weinberg heute ein sogenannter "gemischter Satz". Der Wein besteht daher zu 95 Prozent aus Tempranillotrauben, die restlichen fünf Prozent machen die weißen Rebsorten Albillo, Pirules und Moscatel aus. Ein trockener Rotwein, der mit seiner kräftigen Frucht überzeugt. Helle wie dunkle Beeren bilden den fruchtigen Part, der in einem schönen Gleichgewicht mit den Holznoten steht. Der Wein wurde spontan vergoren und reifte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern. So zeigt der Wein auch subtile Noten von Vanille und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und ausgewogen, mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie zum Beispiel zu kräftigen Käsesorten, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten, Lammbraten, Wildgerichten, iberischen Wurstwaren und rotem Fleisch. Er ist auch eine hervorragende Wahl für besondere Anlässe wie Abendessen mit Freunden oder Familienfeiern.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Cava Dioro Baco Reserva EXTRA BRUT - Bodegas Benito Escudero
Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut: hochwertiger Schaumwein aus der Rioja-Region Entdecken Sie den Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut von der familiengeführten Bodegas Benito Escudero in der Rioja-Region! Dieser außergewöhnliche Schaumwein wird aus 100% Chardonnay-Trauben gewonnen, die sorgfältig von Hand gelesen werden. So schmeckt der Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut Im Glas zeigt sich der Cava in einem goldenen Strohgelb mit einer eleganten Perlage, die anhaltend im Glas aufsteigt. Der Duft reifer Äpfel und Birnen vereint sich mit einer feinen Nussigkeit und Nuancen von Blütenhonig. Der Geschmack ist ebenso beeindruckend: Eine perfekte Balance zwischen frischer Frucht und an Hefeteiggebäck erinnernde Aromen mit einer guten Säure und Trockenheit, die eine besondere Frische verleiht. Dieser Premium-Cava passt hervorragend als Begleiter zu einer Vorspeise, wie beispielsweise Austern oder Gänseleberpastete. Aber auch als Aperitif oder zu jedem besonderen Anlass ist er eine hervorragende Wahl. Über die Bodegas Escudero in der Rioja Die Bodegas Benito Escudero ist ein Weingut, das weit über die Grenzen der Rioja-Region hinaus bekannt ist und mit seinen Weinen und eben auch Schaumweinen überzeugt. Die Chardonnay-Trauben werden auf dem eigenen Grundstück in Grávalos angebaut, südlich des Monte Yerga am Fuße der "Cordillera Ibérica" in einer Höhe von 700-800 Metern über dem Meeresspiegel.  Die Familie hat sich weit über die Grenzen des Riojagebietes einen Namen gemacht und überzeugt nicht nur mit ihren weißen und roten Weinen, sondern eben auch mit spanischem Schaumwein. Probieren Sie den Cava Dioro Baco Reserva Extra Brut und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack und Charakter begeistern! Ein hervorragender Cava für besondere Anlässe oder als Begleiter zu feinen Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*