Dieser hellgelbe Xixarito Manzanilla Pasada der Bodega Baron wurde aus Palomino Fino-Trauben gemacht und reifte etwa 8 Jahre lang. Besonders ist, dass die Reifung zunächst unter der Florhefeschicht unter reduktiven Bedingungen stattfindet und nach dem natürlichen Absterben der Hefe dann mit Luftkontakt.

Die Bodega Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück und gilt als eine der angesehensten Sherry-Kellereien. Die vorgeschrieben Heimat von diesem aufgespritete Weißwein aus der Rebsorte Palomino Fino ist die Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Das Meeresklima verleiht dem Manzanilla einen eigenen Charakter. Serviertemperatur: 7 - 9°C.

Hersteller "Bodegas Baron"

Die Sherry Bodegas Baron blickt auf eine fast 400-jährige Geschichte zurück. Sie hat sich der Produktion von erstklassigem und hochwertigem Sherry verschrieben. Im Jahr 1630 gründet Don Anselmo Paz die Bodegas Baron und legt damit den Grundstein für diesen außergewöhnlichen Betrieb.

Bis heute ist die Bodegas Baron in Familienhand und heute heißt die Familie Carrasco. Die Rebfläche erstreckt sich über zwei Weinberge, El Poedo und El Hato. El Poedo umfasst 47,16 ha und liegt nahe Sanlucar de Barrameda, in den Top-Lagen des Jerez, gegenüber dem Flussdelta des Guadalquivir. Hier herrscht eine höhere Feuchtigkeit und die Böden sind, typisch für die Region Jerez, von weißem Kreidegestein geprägt, dem sogenannten Albariza. Der Weinberg El Hato ist ähnlich hinsichtlich des Klimas und der Böden, liegt allerdings weiter südlich an der Schnellstraße A-480 und umfasst lediglich 5,7 ha.

Die Bodegas Baron liegt im Stadtteil von Jerez, genau gegenüber des Flussdeltas des Guadalquivir, auf einer höheren Lage. Dadurch ist sie dem atlantischen Meeresklima ausgesetzt und es weht stehts eine leicht salzige Meeresbrise durch die Lager. Die Lager der Bodegas Baron bestehen aus mehreren Gebäuden und stammen teilweise noch von 1631. Hier reifen die Sherrys in amerikanischen Weißeiche Fässern langsam vor sich hin.

Abfüller-/ Herstelleranschrift: Bodegas Barón S.L. Calle Molinillo 2ª, 2 y 3, 11540 Sanlúcar de Barrameda. Cádiz, España.
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Jerez
Füllmenge: 0,75 l
Geschmacksprofil: trocken
Importeur/ Inverkehrbringer: Viktor Riegger GmbH, Werner-von-Siemens-Str. 8, 78052 Villingen-Schwenningen, Deutschland
Produktkategorie: Sherry
Rebsorte: Palomino
Region: Jerez (Spanien)
Ursprungsland: Spanien
5 /5

5 von 5 Sternen


1 von 1 Bewertungen


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30. Oktober 2022 16:45

Hervorragend

Hervorragender Manzanilla, man schmeckt die Salzluft. Wie ein Sonntag in Sanlucar de Barrameda, einen oder zwei Manzanillas und dann geht's zum Essen.

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Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08379
Cream Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Cream Sherry der Bodegas Baron ist ein mahagoni-farbener, süßer Sherry (ca. 115 g/Ltr. Zucker). Hergestellt wird er aus den Rebsorten Palomino Fino und Pedro Ximenez, wobei Zweitere für die Süße eingesetzt wird. Die Reifedauer beträgt im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre im Eichenholzfass, dabei wird zuerst ein Oloroso hergestellt, der oxidativ reift. Im Laufe der Reifeperiode wird dann Pedro Ximenez Süßwein und auch Most hinzugefügt. Dies erhöht die Restsüße und sorgt für das volle Aroma dieses süßen Sherrys. In der Nase zeigt dieser Cream Sherry direkt seine Süße und macht Lust auf mehr mit Noten von Turrón (weißer Nougat) und viel Karamell. Am Gaumen ist er konzentriert und süß mit Noten von Karamell, Rosinen und getrockneter Pflaume. Dieser Cream Sherry begleitet besonders gut süße Torten, Nusscreme, Mango-Chutney oder Hünchen-Curry. Serviertemperatur: 10 - 14°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08381
Fino Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Fino Sherry ist ein komplett trockener Sherry ( Zucker < 2 g/Ltr.), der aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt wird. Der Fino hat seinen einzigartigen Charakter durch die besondere Art der Reifung. Der Grundwein aus Palomino Fino wird für 3 bis 4 Jahre in großen Eichenfässern gereift, dabei wird er nur auf unter 15 % vol aufgesprittet, um die Florhefe an seiner Oberfläche zu erhalten. Während dem Reifeprozess verarbeitet die Florhefe Stück für Stück den restlichen Zucker, so entsteht ein trockener Sherry, der auf der Zunge ein Gefühl von Salzigkeit zurücklässt und sich somit auch sehr gut als Aperitiv vor dem Essen eignet. Die Farbe des Micaela Fino Sherry ist gold-gelb, mit einem leichten Kupferschimmer. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte und Nüsse, insbesondere Haselnüsse und Mandeln. Am Gaumen kommt eine feine Jod/Salznote hinzu, in perfekter Harmonie mit einer süßen Note, die an karamellisierten Kürbis erinnert. Probieren Sie diesen trockenen Sherry gut gekühlt vor dem Essen oder zu Fischgerichten, Sushi oder auch zu einer Guacamole. Serviertemperatur: 7 - 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Prod.-Nr.: 10096
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 08378
Medium Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Medium Sherry ist lieblich und hat einen Zuckergehalt über 45 g/Ltr. Hergestellt wird er aus den Rebsorten Pedro Ximenez und Palomino Fino. Für seine Reifung bekommt er zwischen 4 bis 5 Jahren Zeit im Eichenholzfass. Er wird aus oxidativen Grundweinen hergestellt, deren Süße durch die Zugabe von süßem Pedro Ximenez und Most eingestellt wird. Die Farbe dieses Medium Sherrys ist relativ dunkel und er zeigt mit seinen Fließeigenschaften im Glas schon, welche Textur man erwarten darf. Der Duft erinnert an Rosinen und karamellisiertes Obst. Dies setzt sich auch am Gaumen fort, wobei eine dezente Holznote und die nötige Frische als ausgleichende Elemente perfekt eingebunden sind.  Dieser süße Sherry passt sehr gut zu Käse, insbesondere Gorgonzola und Roquefort, aber auch zu Käsetarts oder Karamell-Eis macht dieser Micaela Sherry eine gute Figur. Serviertemperatur: 15 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 10095
MINI | Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Dies ist der Manzanilla MICAELA der Bodegas Baron in der kleinen Flasche mit 0,375 L. Die Originalgröße finden Sie hier! Da ein guter Manzanilla immer gekühlt und relativ frisch getrunken werden sollte, haben Sie mit der 0,375 L-Flasche die perfekte Größe für einen Aperitif in einer kleineren Gruppe.

Inhalt: 0.375 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Prod.-Nr.: 10094
MINI | Manzanilla Pasada XIXARITO - Bodegas Baron
Dies ist der XIXARITO Manzanilla Pasada in der Probiergröße mit 0,375 L - hier finden Sie die Originalgröße!

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Prod.-Nr.: 08380
Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08377
Oloroso Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Micaela Oloroso Dry Sherry wird reinsortig aus der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und ist meinen seinen unter 5g/Ltr. Zucker in der trockenen Sherry-Kategorie zuhause.Seine gesamte Reifezeit von 4 - 5 Jahren verbringt er oxidativ in nicht komplett vollen Fässern einer Solera. Die Entscheidung ob ein Sherry oxidativ ausgebaut wird, fällen die Kellermeister nach der ersten Verkostung der Grundweine. Sofern ein Grundwein eine kräftige Grundstruktur aufweist, wird er auf knapp 17%vol mit Branntwein herauf gesetzt und darf dann in die Fässer zur Reifung. Durch die Reifung konzentrieren sich die Aromen weiter auf und sorgen später für die schöne aromatische Tiefe dieses Sherrys.Auf der einen Seite ist die Nase sehr duftig und aromatisch, auf der anderen Seite aber auch filigran und fein. Es scheint wie ein Widerspruch, doch in den Olorosos vereint sich Tiefe, Kraft und Finesse. Sein Duft erinnert an Holz, Nuss, ein Hauch Rancio, etwas Orangenzeste, sogar Lack und getrocknete Früchte. Am Gaumen ist er sehr potent und kraftvoll. Seine Trockenheit setzt sich gut durch und er ist ausgeglichen und macht mit jedem Schluck Lust auf mehr. Er passt sehr gut zu einem Coq au Vin, sowie kräftigem Käse ( Parmesan, Manchego, Idiazábal) oder auch zu Wildfleisch...wir empfehlen das Beizen mit diesem Sherry.Serviertemperatur: 11 - 15°C - leicht gekühlt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08375
Palo Cortado Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Prod.-Nr.: 10097
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

64,90 €*

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Prod.-Nr.: 08382
Amontillado Dry Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Dieser Amontillado Sherry der Bodegas Baron reifte im Durchschnitt 4 bis 5 Jahre, bevor er als trockene Sherry-Variante (< 5 g/Ltr Zucker) in die Flasche kam. Seine Herstellung ist so besonders wie sein Geschmacksprofil. Zuerst werden aus Palomino Fino zwei Weine hergestellt, die danach unterschiedlich reifen. Ein Teil reift unter biologisch aktiver Florhefe und der andere Teil reift oxidativ. Danach werden beide Teile miteinander vermählt. Zuerst bleibt die Florhefe noch aktiv, doch an einem bestimmten Punkt endet dieser Prozess und der Sherry reift die restliche Zeit oxidativ weiter. Die Florhefe sorgt für seine komplett trockene Art, und der oxidative Ausbau für die komplexe Aromenstruktur. Der Duft des Micaela Amontillado Sherry erinnert an Nuss-Pralinen, geröstetes Karamell, getrocknete Früchte wie Datteln und Pflaume sowie an Mandeln. Am Gaumen zeigt sich sein vollmundiger und kräftiger Charakter. Er wirkt fast ein wenig salzig und ist unglaublich mundfüllend. Die nussigen Noten treten noch weiter in den Vordergrund und machen diesen Sherry zu einem erstklassigen Begleiter für Jamón Iberico, gegrillte Putensteaks oder Lachs. Serviertemperatur: 10 - 14 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prod.-Nr.: 08380
Moscatel Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Der Moscatel Sherry Micaela der Bodegas Baron ist ein süßer Sherry und wurde reinsortig aus der Rebsorte Moscatel hergestellt. Er reifte 4 bis 5 Jahre in Eichenholzfässern, bevor er mit 17,5 % vol abgefüllt wurde. Für diesen besonderen Sherry durchlaufen die Trauben einen ganz eigenen Prozess und zwar den "Soleo". Dabei werden die Trauben so lange der Sonne ausgesetzt, bis sie quasi rosinieren. Der Most, der aus diesen rosinenartigen Trauben gewonnen wird, ist unglaublich konzentriert, sowohl hinsichtlich Aromen als auch Zucker. Ebenso ist die Farbe relativ dunkel für eine weiße Rebsorte. Danach gärt der Wein, bis er etwas unter 160 g/Ltr. Zucker hat und wird dann durch die Zugabe von Branntwein gestoppt. Die Reifung erfolgt dann oxidativ. In der Nase lässt sich der Moscatel deutlich erkennen, wobei auch die Noten nach Rosinen sehr präsent sind. Am Gaumen hat er eine unglaublich dichte Textur und viel Süße. Dennoch bleibt eine gewisse Frische. Dieser Moscatel Sherry begleitet feine Desserts, wie zum Beispiel einen Apfel- oder Zitronenkuchen, ebensogut wie ein Tiramisú oder eine Mousse au Chocolat. Serviertemperatur: etwas flexibler, kann kalt serviert werden, wir empfehlen allerdings 13 - 15 C°.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Prod.-Nr.: 08376
Pedro Ximenez Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Pedro Ximenez Sherry - kaum ein Name steht so für süßen Sherry. Nicht selten hat er die Viskosität eines eingekochten Sirups...und ähnlich konzentriert ist auch sein Aroma, kein Wunder bei über 210 g/Ltr. Zucker. Hergestellt wird der PX Sherry, wie sein Name bereits sagt, aus der Rebsorte Pedro Ximenez, die vor der Verarbeitung getrocknet wird, beim sogenannten Soleo-Verfahren. Danach wird der fertige Wein, mit einem Restzuckergehalt >210g/Ltr, aufgesprittet auf 15 % vol und für 4 bis 5 Jahre in großen Eichenholzfässern oxidativ gereift. Der Duft erinnert an getrocknete Früchte, wie Feigen und Datteln. Dazu kommen Noten von Lakritz und Honig. Umgeben wird das ganze von dunklen Noten die an Kaffee und dunkle Schokolade erinnern. Auch am Gaumen setzt sich dies fort, wobei der Restzucker den süßen Charakter und die getrockneten Früchte klar in den Vordergrund rückt. Am besten serviert zu einem kräftigen Käse oder aber zu einem Brownie mit flüssigem Schokokern. Serviertemperatur: 14 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Prod.-Nr.: 08329
Worthy Park QUATRE VINS 2013 Jamaica Rum - Special Cask Release #8
Der Worthy Park QUATRE VINS ist ein Jamaica Rum aus der Cask Selection Series, der vier Jahre lang in Bourbon Barrels lag und anschließend zwei Jahre lang in Weinfässern nachreifte, in welchen zuvor weiße Süßweine lagen. Vier verschiedene Weinfässer sind es, wie der französische Name Quatre Vins (dt. vier Weine) schon verrät: Moscatel, Monbazillac, Sauternes und Jurancon, alles süße Weißweine aus Frankreich aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Der Rum der legendären Brennerei wurde aus Melasse in der Pot Still gebrannt, aus den eigenen Zuckerrohrplantagen gewonnen und kommt in limitierter Auflage mit nur 1.318 Flaschen. Das besondere Weinfass-Finish drückt sich schön im Rum aus. Dieser ist komplex und ausdrucksstark mit weinigen und fruchtigen Noten. Die typische Würze des jamaikanischen Rums bildet den Boden und schimmert immer durch, auch eine dezente Zitrusnote schwingt mit. Feine Vanillenoten lassen den Rum besonders weich erscheinen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Prod.-Nr.: 08375
Palo Cortado Sherry Micaela - Bodegas Baron Sherry
Palo Cortado - eine Sherry Rarität. Ein Palo Cortado im eigentlichen Sinne ist eine tatsächliche Rarität in der Welt des Sherry. Er entsteht zufällig aus einem Fino...doch wie genau? Am Anfang steht ein Fino mit Florhefe, diese stirbt durch Zufall bei wenigen Fässern ab und nach einer Zeit der reduktiven Reifung unter der Florschicht, reift der Palo Cortado, nach dem Absterben der Florhefe, oxidativ weiter. Sobald der Kellermeister merkt, dass die Florhefe abgestorben ist, gibt er ein weiteres Mal Branntwein hinzu und erhöht den Alkoholgehalt in diesem Fall auf knapp 19 % vol. Somit ist der Sherry stabil und kann unter Sauerstoffeinfluss ausreifen. Diese besondere Art der Herstellung sorgt für ein sehr breites Aromenspektrum und oftmals spielen die Aromen in der Welt zwischen Oloroso und Amontillado, doch der Palo Cortado ist in der Regel intensiver. Er wartet im Duft mit Noten von getrockenete Datteln und Nüssen auf, die vermuten lassen er sei süß, doch der Gaumen wird überrascht. Zuerst wirkt er auf der Zungenspitze rund und weich, doch im Abgang offenbart er seine ganze Kraft und seine Aromenvielfalt. Wir empfehlen den Micaela Palo Cortado Sherry zu kräftigem, lang gereiftem Käse oder auch zu getrockneten Datteln als Aperitiv. Eine weitere Kombination die uns besonders begeistert hat: versuchen Sie den Palo Cortado doch einmal als Begleiter zu einem würzig-scharfen Gulasch oder zu kräftigem Wild. Serviertemperatur: 8 - 12 Grad

Inhalt: 0.75 Liter (45,27 €* / 1 Liter)

33,95 €*
2020
Prod.-Nr.: 09597
CRIANZA Tinto Fino DO Ribera Del Duero - Arrocal
Ribera del Duero (Spanien)
Eleganz und Komplexität: CRIANZA Tinto Fino von Arrocal Die Crianza Tinto Fino von Arrocal beeindruckt mit intensiver rubinroten Farbe, durchzogen von leicht violetten Tönen, die ihre Lebendigkeit unterstreichen. Der Wein zeigt sich brillant, sauber und von hoher Dichte. Dieser elegante Wein wird aus 100% Tinto Fino (Tempranillo) Trauben hergestellt, die aus 30 Jahre alten Weinbergen stammen. Die Reben liefern Trauben von höchster Qualität, die die Grundlage für diesen charaktervollen Wein bilden. Dieser spanische Rotwein aus dem Ribera del Duero-Gebiet besticht mit einer offenen und intensiven Aromatik. Im Bouquet entfaltet sich eine Vielfalt an dunklen Früchten wie Heidelbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch würzige Noten von Vanille, Muskatnuss und Nelken. Diese Aromen sind perfekt mit den gerösteten und balsamischen Nuancen von schwarzem Lakritz und Kräutern verwoben, die aus der Reifung in amerikanischen und französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen zeigt sich der Wein leicht und zugleich körperreich. Ein harmonisches und samtiges Mundgefühl wird durch süße und angenehme Tannine erzeugt, die dem Wein Struktur und Komplexität verleihen. Die Trauben werden für 15 Tage bei kontrollierter Temperatur zwischen 23-25ºC mazeriert. Der Wein reift anschließend 12 Monate in Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Diese sorgfältige Vinifikation und Reifung verleihen dem Wein seine charakteristische Tiefe und Eleganz.Die Crianza Tinto Fino von Arrocal ist ein bemerkenswerter Rotwein, der durch seine intensive Farbe, komplexe Aromen und harmonischen Geschmack besticht. Ein Wein, der sowohl Kenner als auch Genießer begeistert und perfekt zu besonderen Anlässen passt!

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Prod.-Nr.: 10096
Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

21,95 €*
Prod.-Nr.: 08095
Cava Dioro Baco BRUT Reserva - Benito Escudero
Rioja (Spanien)
Cava Dioro Baco Brut Reserva: eleganter Schaumwein aus der Rioja Entdecken Sie den Cava Dioro Baco Brut Reserva von der familiengeführten Bodegas Benito Escudero, einen Schaumwein aus der Rioja-Region, der zu jeder Gelegenheit passt. Dieser Cava wird jeweils zur Hälfte aus Viu­ra- und Char­don­nay-Trauben hergestellt, welche in den Weinbergen der Bodega im malerischen Grávalos wachsen. Die hochgelegenen Weinberge zeigen sich im Cava durch Frische und zarte Aromen, die für eine elegante und feine Nase sorgen. Der Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig ausgewählt, um eine hervorragende Qualität zu gewährleisten. Der Cava Dioro Baco Brut Reserva wird mittels sanfter Pressung hergestellt, welche den besten Most hervorbringt. Die erste Gärung erfolgt bei niedrigen Temperaturen von etwa 14 Grad Celsius in Edelstahltanks. Danach reift der Wein für mindestens 48 Monate in der Flasche, was ihm eine zarte Perlage und einen hervorragenden Charakter verleiht. Die Familie hat sich weit über die Grenzen des Riojagebietes einen Namen gemacht und überzeugt nicht nur mit ihren weißen und roten Weinen, sondern eben auch mit spanischem Schaumwein. So schmeckt der Cava Dioro Baco BRUT Reserva Der Cava Dioro Baco Brut Reserva präsentiert sich in einem klaren goldfarbenen Ton mit grünen Reflexen und einer eleganten und anhaltenden Perlung. Er verströmt ein intensives und frisches Aroma von wilden Kräutern und reifer Frucht. Im Geschmack ist er frisch, fruchtig und elegant mit einer feinen Nase. Dieser Cava ist der perfekte Begleiter zu kalten und warmen Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Foie Gras, frischen und gereiften Käsesorten und ist eine großartige Wahl für jede festliche Veranstaltung oder ein besonderes Abendessen. Probieren Sie den Cava Dioro Baco Brut Reserva von Bodegas Benito Escudero und erleben Sie die Aromen und den außergewöhnlichen Charakter dieses fantastischen spanischen Schaumweins.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Prod.-Nr.: 05897
Cremant d'Alsace Brut AOC Alsace | Charles Sparr
Elsass (Frankreich)
Charles Sparr Crémant d'Alsace Brut AOC Alsace: Eleganz in jeder BlaseEntdecken Sie den Charles Sparr Crémant d'Alsace Brut, der nach traditioneller Flaschengärung vinifiziert wird. Dieser Crémant, geprägt durch ein ausgedehntes Hefelager, verwöhnt den Gaumen mit einer cremigen Textur und einer bemerkenswerten Rundheit.Seine feinen Perlage und die perfekte Balance von Frische und Frucht machen ihn zu einem idealen Begleiter für festliche Anlässe oder um einfach besondere Momente zu zelebrieren. Servieren Sie diesen Crémant d'Alsace leicht gekühlt bei etwa 6 bis 8 °C, um seine facettenreichen Aromen in ihrer vollen Pracht zu entfalten. Perfekt als Aperitif, begleitet er auch raffinierte Meeresfrüchte, delikate Hors d'oeuvres oder einfach als köstlicher Genuss für zwischendurch. Mit dem Charles Sparr Crémant d'Alsace Brut AOC Alsace holen Sie sich einen eleganten Klassiker ins Glas – eine Hommage an die traditionsreiche Handwerkskunst und die unverwechselbare Terroir-Exzellenz des Elsass.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Prod.-Nr.: 10757
Tawny Port 40 Jahre - Quevedo Porto
Tawny Port 40 Jahre von Quevedo - intensives und elegantes Meisterstück Sie sind auf der Suche nach einem ganz besonderen Portwein? Dann ist der Tawny Port 40 Jahre von Quevedo genau das Richtige für Sie! Dieses Meisterstück der dritten Generation vereint die Talente von João, Oscar Sr. und Claudia Quevedo in einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Der Tawny Port 40 Jahre hat eine wunderschöne bernsteinfarbene Farbe mit grünen Reflexen. Der Duft ist komplex und intensiv mit Noten von Zitronenmarmelade, Trockenfrüchten, Muskatnuss, Marzipan und Mandelöl. Am Gaumen präsentiert er eine ausgewogene Balance zwischen Säure und Süße, die durch den intensiven Geschmack von gerösteten Nüssen und Karamell perfekt ergänzt wird. Der Abgang ist explosionsartig und hält lange an, mit Noten von Zitrusfrüchten, Zimt und Ingwer. Dieser Tawny Port ist perfekt für besondere Anlässe oder als Geschenk für Weinliebhaber geeignet. Genießen Sie ihn zu Foie gras, Zitronentarte oder einem guten Käse. Die Trauben für diesen Wein werden nachhaltig angebaut und von Hand geerntet, bevor sie in traditionellen Granit-Lagares fermentiert werden. Anschließend reift er in ungetoasteten Kastanienfässern, die ihm seine einzigartigen Geschmacksnoten verleihen. Bestellen Sie jetzt den Tawny Port 40 Jahre von Quevedo und erleben Sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das Ihre Sinne betören wird und auch von Wine Advocate mit 94/100 Punkten ausgezeichnet wurde.

Inhalt: 0.75 Liter (178,00 €* / 1 Liter)

133,50 €*
2019
Prod.-Nr.: 06426
PERRO GATO RATON Ribera del Duero DO | Arrocal
PERRO GATO RATÓN - ein perfektes Beispiel für Tempranillo aus der Ribera del Duero DO "Perro Gato Ratón" ist ein ausdrucksstarker Rotwein von dem spanischen Weingut Arrocal. Die Region Ribera del Duero in Spanien ist bekannt für ihre hervorragenden Weine, und dieser Tempranillo bildet keine Ausnahme. Der Rotwein trägt die Erfahrung dreier Generationen in sich, denn die Tempranilloreben in dem über 45 Jahre alten Weinberg "Finca La Princesa" pflanzten einst die Großeltern der jetzigen Generation. Jede Generation pflanzte weitere Rebsorten, von denen sie sich sicher waren, dass sie perfekt zu dem Terroir im Weinberg passten und so findet sich im Weinberg heute ein sogenannter "gemischter Satz". Der Wein besteht daher zu 95 Prozent aus Tempranillotrauben, die restlichen fünf Prozent machen die weißen Rebsorten Albillo, Pirules und Moscatel aus. Ein trockener Rotwein, der mit seiner kräftigen Frucht überzeugt. Helle wie dunkle Beeren bilden den fruchtigen Part, der in einem schönen Gleichgewicht mit den Holznoten steht. Der Wein wurde spontan vergoren und reifte 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern. So zeigt der Wein auch subtile Noten von Vanille und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und ausgewogen, mit seidigen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie zum Beispiel zu kräftigen Käsesorten, Eintöpfen mit Hülsenfrüchten, Lammbraten, Wildgerichten, iberischen Wurstwaren und rotem Fleisch. Er ist auch eine hervorragende Wahl für besondere Anlässe wie Abendessen mit Freunden oder Familienfeiern.

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Manzanilla Pasada SOLUQUA - Bodegas Baron
Der SOLUQUA Manzanilla Pasada von der Bodegas Baron ist ein besonderer, ein seltener Sherry aus der Rebsorte Palomino Fino, der lange reift. Dadurch stirbt die schützende Florhefeschicht, die sich zunächst gebildet hatte, langsam ab und der Sherry reift unter oxidativen Bedingungen (mit Luftkontakt) weiter. So bekommt der Manzanilla Pasada eine dunklere Farbe und einen kräftigeren Geschmack. In der Nase Noten von altem Holz, ein Hauch getrocknete Blüten. Am Gaumen sehr trocken und durchaus schwer. Passt gut zu Fisch und kalten Suppen. Der aufgespritete Weißwein aus Sanlucar de Barrameda hat einen Restzuckergehalt von weniger als 5 g/L. Die Serviertemperatur liegt bei 7 bis 9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

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MINI | Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
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Inhalt: 0.375 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 10097
Pedro Ximénez SOLUQUA - Bodegas Baron
Dieser etwa 30 Jahre lang gereifte Soluqua Pedro Ximénez Sherry wird aus der gleichnamigen Rebsorte gewonnen und dem traditionellen Soleo-Verfahren unterzogen, bei dem die Beeren in der Sonne getrockent werden. Der süße Sherry ist sehr dunkel und konzentriert. Er erinnert an gerösteten Kaffee, Honig und Brandy, auch ein wenig an Kirschen. Eine gewisse Zitrusnote sorgt für Ausgewogenheit. Passt gut zu Blauschimmelkäse oder Desserts. Serviertemperatur: 15 bis 19 °C. Restzuckergehalt: > 210 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)

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Prod.-Nr.: 08374
Manzanilla Dry Micaela - Bodegas Baron
Der Micaela Manzanilla ist ein trockener, aufgespritteter Weißwein (Zucker < 5g/Ltr.) aus der Rebsorte Palomino Fino. Die Besonderheit der Manzanillas ist die vorgeschriebene Herkunft aus Sanlucar de Barrameda. Sie durchlaufen einen ähnlichen Prozess wie die Fino-Sherrys, müssen aber in einer Bodega in Sanlucar de Barrameda ausgebaut und gereift werden. Das besondere Meeresklima gibt dem Manzanilla einen eigenen Charakter und sorgt für noch mehr Frische. Die Manzanillas gelten daher auch als "Lady" unter den Sherrys. Der Manzanilla reift ebenfalls unter einer Florschicht, ähnlich den Fino Sherrys, und entwickelt so seinen trocken-salzigen Charakter. Am Gaumen erinnert der Manzanilla an frische Kräuter, Meersalz, grünen Apfel und Mandeln. Der Manzanilla ist ein erstklassiger Begleiter zu Fischgerichten und Sushi. Serviertemperatur: 7 - 9°C

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Auszeit Haselnuss-Eierlikör | Eberbach-Schäfer
Dieser besonders feine Haselnuss-Eierlikör besteht aus Eigelb, Sahne, Vanille und Puderzucker. Die Basis bildet das weingutseigene Haselnuss-Destillat - und verhilft dem Eierlikör aus der kleinen Brennerei zu dem gewissen Extra! Den besonders aromatischen und nussigen Eierlikör am besten gut gekühlt bei 6 bis 8 °C genießen! Allergenhinweis: enthält Sahne und Eier

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Prod.-Nr.: 10068
Old Forester 86 Proof | Kentucky Straight Bourbon Whisky
Der Old Forester 86 Proof ist ein Straight Bourbon Whiskey mit langer Geschichte. Die Destille konnte auch während der Prohibition brennen, da sie eine Lizenz für medizinischen Alkohol hatte. Der mehrfach ausgezeichnete Bourbon ist in Deutschland seit Januar 2022 auf dem Markt. Er wird für seine vollmundige Art und seinen weichen Charakter geschätzt. Der Straight Bourbon wird von Whiskey-Spezialist Brown-Forman Deutschland vertrieben und kehrt damit zu seinen Wurzeln zurück, denn Gründer von Old Forester war 1870 Garvin Brown, der auch den Grundstein für Brown-Forman legte. Der regelmäßig ausgezeichnete Kentucky Straight Bourbon eignet sich perfekt für Whiskey-Cocktails. Mit seinem würzigen und süßen Aroma, dem blumigen Charakter und Noten von ein wenig Vanille und Tabak ist dies ein hochwertiger Kentucky Straight Bourbon, der auch pur Genuss verspricht. Die Mashbill setzt sich aus 72 Prozent Mais, 18 Prozent Roggen und zehn Prozent Gerstenmalz zusammen. Gebrannt wird in einer Column Still und mit 43 % vol gefüllt.

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CUDJOE Ghana Rum Ed. 28 | Rumclub Private Selection
Dieser CUDJOE Ghana Rum ist die 28. Edition von Rumclub Private Selection. Der Rum aus fermentiertem Zuckerrohrsaft reifte ein Jahr lang unter tropischen Bedingungen und wurde dann zum Finish für 8 Monate in ein Fass umgelegt, in welchem zuvor Rum aus Jamaika war. Der Cudjoe Aged Ghana Rum mit dem Jamaica HD Cask Finish offenbart ein tropisches Fruchtaroma mit Noten von Litschi und Mango, auch etwas Vanille- und Honigsüße. Am Gaumen vollmundig mit Noten von Grapefruit und Mango und etwas vegetativen Noten. Der auf 342 Flaschen limitierte erinnert an einen Rhum Agricole, da er wie dieser nicht aus Melasse hergestellt wurde. Mit dem hohen Alkoholgehalt verträgt dieser Rum durchaus ein paar Tropfen Wasser.

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